Bihar Police Currents Affairs Question Answer Pdf 2023 II VVI Currents Affairs Question Bihar Police Exam 2023 बिहार पुलिस परीक्षा में पूंछे जानेवाले कर्रेंटस अफेयर्स क्वेश्चन

0
2038
Bihar Police Currents Affairs Question Answer Pdf 2023
Bihar Police Currents Affairs Question Answer Pdf 2023

Bihar Police Currents Affairs Question Answer Pdf 2023:- दोस्तों इस पोस्ट में CSBC Bihar Police Exam  2023  के लिए 30 Important Bihar Police Currents Affairs Question Answer 2023 लेकर आये है जो परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है।  इसी तरह के VVI Currents Affairs Question Bihar Police Exam 2023 में पूछा जायेगा।  दोस्तों इसी तरह Bihar Police Currents Affairs Practice Set  in Hindi पढ़ना  चाहते है तो आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे।  Bihar Police Currents Affairs Question Answer Pdf 2023 Download 

इसे  भी पढ़े 

Bihar police  तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

 


Bihar Police Currents Affairs Question Answer Pdf 2023

1. बिहार के किस जिले में राज्य का पहला सेल्फ मूट एंड डिजिटल कोर्ट बनाया गया है?

【A】 पटना

【B】 सारण

【C】 भागलपुर

【D】 सहरसा

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 भागलपुर

2. बिहार के पहले वानिकी कॉलेज का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

【A】 मधुबनी

【B】 मुंगेर

【C】 सिवान

【D】 अररिया

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 मुंगेर

3. बिहार राज्य फार्मेसी प्रैक्टिस रेगुलेशन लागू करने वाला देश का कौन-सा राज्य बन गया है?

【A】 चौथा

【B】 तीसरा

【C】 दूसरा

【D】 सातवाँ

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 चौथा

4. बिहार में कहाँ राज्य का पहला वन्यजीव अस्पताल खोला जाएगा?

【A】 शेरपुर

【B】 मुरली भरहवा

【C】 कुशियार गाँव

【D】 मीनापुर

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 शेरपुर

 Note:- मुजफ्फरपुर वन अरण्य, शेरपुर में बिहार का पहला वन्य जीव अस्पताल खोला जाएगा। इसके भवन समेत अन्य संसाधनों पर एक करोड़ रुपए खर्च होगी

5. बिहार के किस व्यक्ति को प्रतिष्ठित ‘आरडीपी’ अवॉर्ड दिया जाएगा?

【A】 सारस्वत जैन 

【B】 अश्विन मिश्रा

【C】 मनप्रीत सिंह ढिल्लो

【D】 प्रदीप जैन

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 प्रदीप जैन

6. बिहार के किस जिले की बेटी ‘टीना झा’ सौंदर्य प्रतियोगिता मिसेज इंटरनेशनल अमेरिका 2023 में फर्स्ट फर्स्ट रनरअप रही है?

【A】 पुर्णिया

【B】 किशनगंज

【C】 अररिया

【D】 कटिहार

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 अररिया

7. एक रिपोर्ट के अनुसार ग्रामीण इलाके में शुद्ध पेयजल उपलब्ध कराने के मामले में बिहार के किस जिले को देशभर में पहला स्थान मिला है?

【A】 पटना

【B】 सिवान

【C】 समस्तीपुर

【D】 औरंगाबाद

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 समस्तीपुर

8. मूर्तिजापुर, महाराष्ट्र में आयोजित 67वीं जूनियर राष्ट्रीय बॉल बैडमिंटन चैंपियनशिप में बिहार महिला टीम किस स्थान पर रही ?

【A】 शीर्ष

【B】 तीसरे

【C】 चौथा

【D】 सबसे अंतिम

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 तीसरे

9. जैविक विधि से लीची की खेती करने वाले कितने किसानों को  (GI )जीआई टैग दिया जाएगा?

【A】 100

【B】 200

【C】 500

【D】 50

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 200

10. सीएम नीतीश कुमार ने दिल्ली हाट की तर्ज पर राज्य के किस जिले में मिथिला हाट का लोकर्पण किया है?

【A】 गया

【B】 पटना

【C】 मधुबनी

【D】 बक्सर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मधुबनी

11. ‘स्वच्छ सुजल शक्ति सम्मान-2023 से किसे सम्मानित किया गया है?

【A】 रितु पाण्डेय

【B】 अंशिक वशिष्ट

【C】 अवनि कुशवाहा

【D】 बबीता गुप्ता

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बबीता गुप्ता

12. किस जिले में ‘सेंटर ऑफ फ्लोरीकल्चर’ की स्थापना की गई है?

【A】 नवादा

【B】 नालन्दा

【C】 वैशाली

【D】 पूर्वी चम्पारण

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 नालन्दा

13. हाल ही में बिहार के किस उत्पाद को Gi Tag दिया गया है?

【A】 मर्चा चावल

【B】 खेसारी दाल

【C】 सिलाव खाजा

【D】 मिथिला खाजा

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मर्चा चावल

14. 1 अप्रैल 2023 को बिहार लोक सेवा आयोग का 75वां स्थापना दिवस मनाया गया है। इसकी स्थापना कब हुई थी ?

【A】 1 अप्रैल, 1949 को

【B】 2 अप्रैल 1950 को

【C】 3 अप्रैल, 1949 को

【D】 4 अप्रैल, 1960 को

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1 अप्रैल, 1949 को

 Bihar  Police  Currents  Affairs Practice  set  2023 

15. किस देश में 3 अप्रैल 2023 को बिहार दिवस मनाया गया है?

【A】 पाकिस्तान

【B】 नेपाल

【C】 जापान

【D】 सिंगापुर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 जापान

16. किस तिथि से बिहार में चौथा कृषि रोडमैप लागू हुआ

【A】 1 अप्रैल, 2023 है?

【B】 2 अप्रैल, 2023

【C】 3 अप्रैल, 2023

【D】 31 मार्च, 2023

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 1 अप्रैल, 2023 है?

17. बिहार राज्य नायिका पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है?

【A】 गुड़िया विश्वास

【B】 मनीषा कुमारी

【C】 बबिता कुमारी

【D】 राखी सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 बबिता कुमारी

18. हाल ही में किस राज्य के जल जीवन हरियाली अभियान को ‘अवॉर्ड ऑफ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया है?

【A】 झारखंड

【B】 असम

【C】 असम

【D】 बिहार

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बिहार

19. बिहार की गया में फल्गु नदी पर बने गयाजी डैम और किस योजना को ‘राष्ट्रीय पुरस्कार सीबीआईपी अवार्ड 2022’ से सम्मानित किया गया है?

【A】 अंत्योदय योजना 

【B】 गंगाजल आपूर्ति योजना

【C】 जीविका योजना

【D】 उद्यमी योजना

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 गंगाजल आपूर्ति योजना

20. हाल ही में पटना हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन नियुक्त हुए हैं?

【A】 संजय करोल

【B】 बूटा सिंह

【C】 कृष्णन विनोद चंद्रन

【D】 कौशल झा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 कृष्णन विनोद चंद्रन

21. हाल ही में आयोजित 32वीं सब जूनियर नेशनल कबड्डी चैंपियनशिप में बिहार को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?

【A】 प्रथम 

【B】 द्वितीय

【C】 तृतीय

【D】 चतुर्थ

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 प्रथम 

22. राज्य स्तरीय युवा उत्सव 2022 का अयोजन कहाँ किया गया है?

【A】 किशनगंज

【B】 गया

【C】 भागलपुर

【D】 मुजफ्फरपुर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मुजफ्फरपुर

23. बिहार के किस जलाशय में पहला रिवर सफारी बनाया गया है?

【A】 रानी दुर्गावती जलाशय

【B】 गोकुल जलाशय

【C】 सतघरवा जलाशय

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 रानी दुर्गावती जलाशय 

24. संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार 2019 2020 व 2021 के लिए बिहार के कितने कलाकारों का चयन किया गया है?

【A】 2

【B】 4

【C】 13

【D】 21

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 13

Bihar Police Important Current Affair PDF Download

25. बिहार के किस डॉक्टर को ‘अंतर्राष्ट्रीय आइकॉन अवॉर्ड 2022’ से सम्मानित किया गया है?

【A】 डॉ. अर्पणा झा

【B】 डॉ. ऋषिकांत शुक्ला

【C】 डॉ. एलबी सिंह

【D】 डॉ. सीएन राजपूत

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 डॉ. एलबी सिंह

26. बिहार की किस महिला को मधुबनी पेंटिंग के क्षेत्र में बेहर कार्य करने के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया है?

【A】 रजनी मांझी

【B】 विभालाल

【C】 मधुरिमा पांडेय

【D】 निधि शर्मा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 विभालाल

27. हाल ही में बिहार और झारखंड के मनरेगा मजदूरों के लिए कितनी राशि दैनिक मजदूरी के रूप में निर्धारित किया गया है?

【A】 210 रुपये

【B】 228 रुपये

【C】 357 रुपये

【D】 221 रुपये

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 228 रुपये

28. किस तिथि को बिहार राज्य खेल प्राधिकरण को एक स्वायत्त संस्था के रूप में कानूनी मान्यता प्राप्त हुआ है?

【A】 22 मार्च, 2023

【B】 23 मार्च, 2023

【C】 24 मार्च, 2023 24,

【D】 25 मार्च, 2023

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 25 मार्च, 2023

29. बिहार पर्यटन विभाग का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?

【A】 मैथिली ठाकुर

【B】 पंकज त्रिपाठी

【C】 मनोज तिवारी

【D】 मनोज वाजपेयी

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मैथिली ठाकुर

30. पंजाब में आयोजित 6 ठी फेडरेशन कप वुशू चैंपियनशिप में बिहार की प्रतिभावान खिलाड़ी अंशु कुमारी ने कौन-सा पदक जीता?

【A】 ताम्र

【B】 कांस्य

【C】 रजत

【D】 स्वर्ण

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 स्वर्ण

All Competitive Exams

Bihar police  तैयारी यहाँ  से करे  Click  Here 

 

All Competitive Exams

Bihar Police  Online GK GS Test-1 
Bihar Police  Online GK GS Test-2
Bihar Police Online GK GS Test-3
Bihar Police Online GK GS Test-4
Bihar Police  Online GK GS Test-5
Bihar Police Online GK GS Test-6
Bihar Police Online GK GS Test-7
Bihar Police Online GK GS Test-8
Bihar Police  Online GK GS Test-9
Bihar Policei Online GK GS Test-10
Bihar Police Online GK GS Test-11
Bihar Police  Online GK GS Test-12
Bihar Police  Online GK GS Test-13

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here