Bihar Police Question Answer 2023: Bihar Police ka Question Answer प्रैक्टिस सेट 2023

    0
    733
    Bihar Police Question Answer 2023
    Bihar Police Question Answer 2023

    Bihar Police Question Answer 2023:- Bihar Police ka Question Answer प्रैक्टिस सेट अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2023  की तैयारी  कर रहे है तो इस पोस्ट में आपलोग की बेहतर तैयारी के Bihar Police GK GS Question Answer 2023 लिए प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। Bihar Police ka VVI Question Answer In Hindi अगर आप इसी तरह का बिहार पुलिस का और प्रैक्टिस सेट पढ़ना चाहते है तो  निचे लिंक दिया हुआ है।

    दोस्तों बिहार पुलिस का Re -Exam Date  ऑफिशल वेबसाइट पर कभी भी जारी किया जा  सकता है  निचे लिंक दिया हुआ है  चेक करते रहे।

    Bihar Police Re -Exam Date Check  Official  Link  Click  Here 

     

     बिहार पुलिस क्वेश्चन आंसर प्रैक्टिस सेट Click Here


    Bihar Police Question Answer 2023

    1. ब्रह्मांड से संबंधित अध्ययन किस विज्ञान के अंतर्गत किया जाता है?

    【A】 सीस्मोलॉजी

    【B】 पेडोलॉजी

    【C】 एस्ट्रोलॉजी

    【D】 कॉस्मोलॉजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 कॉस्मोलॉजी[/su_spoiler]

    2. “बिग- बैंग सिद्धांत निम्न में से किस के उद्भव की व्याख्या करता है?

    【A】 महासागर

    【B】 हिम युग

    【C】 ब्रह्मांड

    【D】 स्तनधारी जीव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 ब्रह्मांड[/su_spoiler]

    3. 1948 में ब्रह्मांड की उत्पत्ति के एक नए सिद्धांत को प्रस्तुत किया गया जिसके अनुसार यह बताया गया कि ब्रह्मांड परिवर्तित नहीं होता है जबकि इसमें समय के साथ विस्तार होता है –

    【A】 मिरर यूनिवर्स

    【B】 स्टेडी स्टेट यूनिवर्स

    【C】 इंटरनल इन्फ्लेशन

    【D】 आंसीलेटिंग यूनिवर्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 स्टेडी स्टेट यूनिवर्स

    Note:- स्टेडी स्टेट यूनिवर्स( स्थाई अवस्था सिद्धांत)[/su_spoiler]

    4. ब्लैक होल की जानकारी सर्वप्रथम किसके द्वारा दी गई थी?

    【A】 मेघनाथ साहनी

    【B】 एस. चंद्रशेखर ने

    【C】 आइंस्टीन ने

    【D】 कॉपरनिकस ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 एस. चंद्रशेखर ने

    Note:-ब्लैक होल (कृष्ण विवर)[/su_spoiler]

    5. किसी तारे का रंग दर्शाता है?

    【A】 उसके तापमान

    【B】 उसकी पृथ्वी से दूरी

    【C】 उसके सूर्य से दूरी

    【D】 उसकी ज्योति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 उसके तापमान[/su_spoiler]

    6. सामान्यता: तारे पूर्व से पश्चिम दिशा में किस कारण से ज्यादा दिखते हैं?

    【A】 पृथ्वी पूर्व से पश्चिम की ओर घूमती है

    【B】 पूरा ब्रह्मांड पूर्व से पश्चिम को घूम रहा है

    【C】 पृथ्वी सूर्य की परिक्रमा कर रहे हैं

    【D】 पृथ्वी पश्चिम से पूर्व को घूम रही है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 पृथ्वी पश्चिम से पूर्व को घूम रही है[/su_spoiler]

    7. “दक्षिण गंगोत्री” कहां स्थित है?

    【A】 उत्तराखंड में

    【B】 अंटार्कटिका में

    【C】 हिमालय में

    【D】 आर्कटिक में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अंटार्कटिका में[/su_spoiler]

    8. “सुपरनोवा” ……….है

    【A】 कृष्ण विवर

    【B】 पुच्छल तारा

    【C】 विस्फोटी तारा

    【D】 उपग्रह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 विस्फोटी तारा[/su_spoiler]

    9. “पल्सर” होते हैं-

    【A】 पृथ्वी की ओर जा रहे तारे

    【B】 तेजी से घूमने वाले तारे

    【C】 उच्च तापमान वाले तारे

    【D】 पृथ्वी से दूर जा रहे तारे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 तेजी से घूमने वाले तारे[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस क्वेश्चन आंसर प्रैक्टिस सेट 

    10. ग्रहों की गति के नियम का प्रतिपादन किया गया था?

    【A】 गैलीलियो द्वारा

    【B】 न्यूटन के द्वारा

    【C】 कॉपरनिकस के द्वारा

    【D】 केप्लर के द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 केप्लर के द्वारा[/su_spoiler]

    11. तारों के मध्य दूरी ज्ञात करने की इकाई निम्नलिखित में से कौन है?

    【A】 कॉस्मिक किलोमीटर

    【B】 स्टीलर मिल

    【C】 प्रकाश वर्ष

    【D】 फैदोमीटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 प्रकाश वर्ष[/su_spoiler]

    12. तारामंडल “सप्त ऋषि”को पश्चिमी निवासी किस नाम से जानते हैं?

    【A】 बिग डिपर

    【B】 स्मॉल बियर

    【C】 अल्फा सेंचुरी

    【D】 सेवन मौंक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 बिग डिपर[/su_spoiler]

    13. “हेल बांप” किसका नाम है?

    【A】 विस्फोटी तारा

    【B】 क्षुद्र ग्रह

    【C】 पुच्छल तारा

    【D】 बौना ग्रह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पुच्छल तारा[/su_spoiler]

    14. एक निश्चित आकृति में व्यवस्थित तारों के समूह को क्या कहा जाता है?

    【A】 आकाशगंगा

    【B】 सौर मंडल

    【C】 नक्षत्र

    【D】 पुच्छल तारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 नक्षत्र[/su_spoiler]

    15. हमारी आकाशगंगा की आकृति कैसी है?

    【A】 वृताकार

    【B】 दीर्घ वृत्ताकार

    【C】 स्पाइरल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 स्पाइरल

     

    सर्पिल (स्पाइरल I हमारी पृथ्वी की अपनी एक मंदाकिनी है,जिसे दुग्धमेखला या आकाशगंगा ,मिल्की वे कहते हैं[/su_spoiler]

    16. आकाशगंगा मंदाकिनी सबसे पहले देखी गई थी ….

    【A】 न्यूटन के द्वारा

    【B】 मारकोनी के द्वारा

    【C】 गैलीलियो के द्वारा

    【D】 कैपलर के द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 गैलीलियो के द्वारा[/su_spoiler]

    17. अंटार्कटिका में भारत द्वारा निर्माणाधीन नए शोध स्टेशन का नाम क्या है?

    【A】 दक्षिण गंगोत्री

    【B】 मैत्री

    【C】 दक्षिणायन

    【D】 भारती

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 भारती[/su_spoiler]

    18. सूर्य के सबसे नजदीक ग्रह निम्न में से कौन है?

    【A】 शुक्र

    【B】 पृथ्वी

    【C】 मंगल

    【D】 बुध

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 बुध

    Note:- बुध ग्रह सूर्य की परिक्रमा करने में 88 दिन का समय लेता है।[/su_spoiler]

    19. शुक्र ग्रह के वातावरण में किस गैस के कारण वह सभी ग्रहों में से सबसे गर्म ग्रह है?

    【A】 कार्बन मोनोऑक्साइड

    【B】 अमोनिया

    【C】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【D】 मीथेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कार्बन डाइऑक्साइड[/su_spoiler]

    Bihar police ka GK GS Question 

    20. सौरमंडल की किस ग्रह के पास कोई भी उपग्रह नहीं है?

    【A】 शुक्र

    【B】 बोध

    【C】 उपर्युक्त दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 उपर्युक्त दोनों[/su_spoiler]

    21. निम्नलिखित में से सौरमंडल के किस ग्रह का घनत्व सबसे अधिक है?

    【A】 शनि

    【B】 बुध

    【C】 पृथ्वी

    【D】 बृहस्पति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पृथ्वी[/su_spoiler]

    22. सूर्य में मुख्यता कौन सी गैस पाई जाती है?

    【A】 हाइड्रोजन

    【B】 हिलियम

    【C】 उपर्युक्त दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 उपर्युक्त दोनों[/su_spoiler]

    23. तारों का रंग किस पर निर्भर करता है ?

    【A】 आकार पर

    【B】 दूरी पर

    【C】 तापमान पर

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 तापमान पर[/su_spoiler]

    24. चंद्रमा के अध्ययन किसके अंतर्गत किया जाता है?

    【A】 एस्ट्रोनॉमी

    【B】 सीस्मोलॉजी

    【C】 कॉस्मोलॉजी

    【D】 सेलेनोलॉजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 सेलेनोलॉजी

    Note:- खगोलीय पिंडों के अध्ययन एस्ट्रोनॉमी के अंतर्गत किया जाता है ।[/su_spoiler]

    25. “प्रकाश वर्ष” इकाई है?

    【A】 समय की

    【B】 दूरी की

    【C】 तापमान की

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 दूरी की[/su_spoiler]

    26. तारों के कारण घटित आकाशीय परिघटना कौन है?

    【A】 ओजोन छिद्र

    【B】 कृष्ण विवर

    【C】 इंद्रधनुष

    【D】 धूमकेतु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 कृष्ण विवर[/su_spoiler]

    27. सूर्य तथा पृथ्वी के मध्य ग्रह है?

    【A】 मंगलम बुध

    【B】 मंगल एवं शुक्र

    【C】 बुध एवं शुक्र

    【D】 बृहस्पति एवं शनि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बुध एवं शुक्र[/su_spoiler]

    28. एक खगोलीय एकक औसत दूरी है?

    【A】 पृथ्वी और चंद्रमा के बीच

    【B】 पृथ्वी और सूर्य के बीच

    【C】 निष्पत्ति और सूर्य के बीच

    【D】 प्लूटो और चोरी के बीच

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पृथ्वी और सूर्य के बीच[/su_spoiler]

    29. सूर्य पर किस गैस की प्रधानता है?

    【A】 हिलियम

    【B】 हाइड्रोजन

    【C】 नाइट्रोजन

    【D】 आर्गन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

    30. क्षुद्र ग्रह ग्रह जिन ग्रहों के बीच पाए जाते हैं, वे हैं?

    【A】 मंगल और शुक्र

    【B】बृहस्पति और शनि

    【C】 मंगल और बृहस्पति

    【D】 शनि और अरुण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मंगल और बृहस्पति[/su_spoiler]

    31. रेडियो कार्बन डेटिंग पद्धति…. की उम्र ज्ञात करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है?

    【A】 ग्रहों

    【B】 चट्टानों

    【C】 जीवाश्मों

    【D】 शिशुओं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जीवाश्मों[/su_spoiler]

    32. “PSLV” का पूर्ण रूप क्या है?

    【A】 पोलर सैटलाइट लॉन्च व्हीकल

    【B】 पॉपुलर सेटेलाइट लैंडिंग व्हीकल

    【C】 प्राइमरी फ्लाइट लैंडिंग व्हीकल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 पोलर सैटलाइट लॉन्च व्हीकल[/su_spoiler]

    33. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र कहां स्थित है?

    【A】 श्रीहरिकोटा

    【B】 चांदीपुर

    【C】 त्रिवेंद्रम

    【D】 बेंगलुरु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 त्रिवेंद्रम[/su_spoiler]

    34. प्रथम भारतीय संप्रेषण सैटेलाइट’ एप्पल’ छोड़ा गया है?

    【A】 27 फरवरी 1982

    【B】 18 सितंबर 1981

    【C】 19 जून 1981

    【D】 25 दिसंबर1981

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 19 जून 1981[/su_spoiler]

     

    35.अंतरिक्ष में भेजा गया ,भारत का प्रथम उपग्रह है?

    【A】भास्कर

    【B】रोहणी

    【C】आर्यभट्ट

    【D】एप्पल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】आर्यभट्ट[/su_spoiler]

    36. एप्पल उपग्रह को प्रक्षेपित किया गया था?

    【A】कौरू( फ्रेंच गुयाना)से

    【B】कैकानूर (रशिया)से

    【C】श्री हरिकोटा (भारत) से

    【D】केप केनेवरल (अमेरिका )से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कौरू( फ्रेंच गुयाना)से[/su_spoiler]

    37. आर्यभट्ट का प्रक्षेपण किया गया था?

    【A】19 अप्रैल 1975 को

    【B】6 दिसंबर 1957

    【C】31 जनवरी 1958

    【D】2 अक्टूबर 1980 को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】19 अप्रैल 1975 को[/su_spoiler]

    38. हवाई जहाज के ब्लैक बॉक्स का क्या रंग होता है?

    【A】काला

    【B】लाल

    【C】बैगनी

    【D】नारंगी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】नारंगी[/su_spoiler]

    39. नासा के मंगल ग्रह पर यान का क्या नाम है?

    【A】फीनकि्स

    【B】रोजर

    【C】फ्लोरिडा

    【D】जॉन कैनेडी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】फीनकि्स[/su_spoiler]

    40. चंद्रयान किस तारीख को चंद्र कक्षा में पहुंचा?

    【A】3 नवंबर 2008

    【B】6 नवंबर 2008

    【C】8 नवंबर 2008

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】8 नवंबर 2008[/su_spoiler]

    41. चंद्रयान-1 प्रक्षेपण किया गया था?

    【A】उड़ीसा से

    【B】तमिलनाडु से

    【C】कर्नाटक से

    【D】आंध्र प्रदेश से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】आंध्र प्रदेश से[/su_spoiler]

    Bihar police Question practice set pdf download 

    42.किस वायुमण्डलीय परत  में संचार उपग्रह अवस्थित किए जाते हैं?

    【A】स्ट्रेटोस्फियर( समतापमंडल )में

    【B】आइनोस्फियर (आयनमंडल) में

    【C】ट्रोपास्फियर (क्षोभमंडल) में

    【D】इक्जोस्फियर (बहिमंडल) में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】इक्जोस्फियर (बहिमंडल) में[/su_spoiler]

    43. भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI) की स्थापना कब हुई?

    【A】 1954

    【B】1963

    【C】 1964

    【D】 1987

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 1964[/su_spoiler]

    44. टीम पीक को निम्नलिखित में से किस रूप में जाना जाता है?

    【A】लेखक

    【B】भौतिकविज्ञानी

    【C】अंतरिक्ष -यात्री

    【D】राजनीतिज्ञ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अंतरिक्ष -यात्री[/su_spoiler]

    45. एक भू-स्थिर उपग्रह का काल होता है?

    【A】 6 घंटे

    【B】 12 घंटे

    【C】 18 घंटे

    【D】 24 घंटे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 24 घंटे[/su_spoiler]

    46. किस सिद्धांत पर जेट इंजन कार्य करता है?

    【A】रैखिक संवेग संरक्षण

    【B】कोणीय संवेग संरक्षण

    【C】ऊर्जा संरक्षण

    【D】द्रव्यमान संरक्षण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】रैखिक संवेग संरक्षण[/su_spoiler]

    47.श्रीहरिकोटा रेज ,जो कि भारत का उपग्रह छोड़ने का केंद्र है किस राज्य में स्थित है

    【A】 महाराष्ट्र

    【B】आंध्र प्रदेश

    【C】तमिल नाडु

    【D】केरल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

    48. थुंबा रॉकेट छोड़ने का केंद्र कहां अवस्थित है?

    【A】उत्तर प्रदेश में

    【B】बिहार में

    【C】ओडीशा में

    【D】केरल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】केरल[/su_spoiler]

    49. भारत का पहला संचालन उपग्रह (IRNSS-IA) कहां से छोड़ा गया?

    【A】श्रीहरिकोटा

    【B】अहमदाबाद

    【C】तिरुवनंतपुरम

    【D】बंगलुरु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】श्रीहरिकोटा[/su_spoiler]

    50. निम्न तापी इंजनों का अनुप्रयोग होता है?

    【A】पनडुब्बी इंजनों में

    【B】रेफ्रिजरेटर में

    【C】रॉकेट प्रौद्योगिकी में

    【D】अतिचालकता विषयक अनुसंधानों में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】रॉकेट प्रौद्योगिकी में[/su_spoiler]

     Read  More :- 

     

    CSBC Full Practice Set Test Series In Hindi 2023: बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here