Bihar Fireman Important GK Question 2021 | बिहार फायरमैन सामान्य ज्ञान प्रश्न 2021I Bihar Fireman Important GK Practice set

    0
    1044
    bihar-fireman-important-gk-question-2021
    bihar-fireman-important-gk-question-2021

    Bihar Fireman Important GK Question 2021 :- बिहार फायरमैन परीक्षा 2021 के लिए सामान्य ज्ञान का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है | bihar fireman important gk 2021 | Bihar Fireman Important GK Practice set.   bihar fireman previous gk question paper. दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पुलिस फायरमैन परीक्षा 2021के लिए 150 अति महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर दिया गया है ( fireman gk question Answer) Bihar police fireman GK practice set ) और पढ़ने के लिए इस पोस्ट के नीचे लिंक दिया हुआ है।


    Bihar Fireman Important GK Question 2021 Question Answer PDF Downlod 

    1.राष्ट्रपति कानूनी मामलों में किस से परामर्श ले सकता है?

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 महान्यायवादी

    【C】 सर्वोच्च न्यायालय

    【D】 उच्च न्यायालय

    Show Answer
    Answer:-【C】 सर्वोच्च न्यायालय

    2. निम्नलिखित में से किन पौधों में गुप्त प्रजनन अंग पाए जाते हैं?

    【A】 छत्र देवदार

    【B】 मैनग्रोव

    【C】 इपोमोइया

    【D】 मर्सीलिया

    Show Answer
    Answer:-【D】 मर्सीलिया

    3. “हिंदी साहित्य की भूमिका” के लेखक कौन है?

    【A】 रामचंद्र शुक्ल

    【B】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

    【C】 रामविलास शर्मा

    【D】 डॉ रामकुमार वर्मा

    Show Answer
    Answer:-【B】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

    4. निम्नलिखित में से किसे भारतीय अशांति के जनक के रूप में जाना जाता है?

    【A】 ए ओ ह्यूम

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 लोकमान्य तिलक

    【D】 दादा भाई नौरोजी

    Show Answer
    Answer:-【C】 लोकमान्य तिलक

    Note:- सर वैलेंटाइन शिरोल ने तिलक को भारत में अशांति का जन्मदाता कहा था।

    5. पृथ्वी के वायुमंडल का सर्वाधिक घनत्व कहां पर होता है?

    【A】 क्षोभ मंडल

    【B】 समताप मंडल

    【C】 मध्य मंडल

    【D】 आयन मंडल

    Show Answer
    Answer:-【A】 क्षोभ मंडल

    6. मुकुलन के माध्यम से अलैंगिक प्रजनन किस में होता है?

    【A】 प्लाज्मोडियम

    【B】यीस्ट

    【C】अमीबा

    【D】प्लेनेरिया

    Show Answer
    Answer:-【B】यीस्ट

    7. देश की निम्नलिखित मिट्टियों में से किसे” स्वत: कृष्य मिट्टी” कहा जाता है?

    【A】 जलोढ़ मिट्टी

    【B】 लेटराइट मिट्टी

    【C】 कपास की काली मिट्टी

    【D】 मरुस्थलीय मिट्टी

    Show Answer
    Answer:-【C】 कपास की काली मिट्टी

    8. एक उत्तल लेंस और एक अवतल लेंस आपको दिया गया है जिसकी शक्ति अज्ञात है। किस लेंस की शक्ति अधिक होगी?

    【A】 हमेशा अवतल लेंस की

    【B】 हमेशा उत्तल लेंस की

    【C】 लेंस द्वारा निर्मित प्रतिदिन के आधार पर ज्ञात होगा

    【D】 यह विभिन्न रंगों के प्रकाश के उपयोग से ज्ञात होगा

    Show Answer
    Answer:-【B】 हमेशा उत्तल लेंस की

    Note:- उत्तल लेंस की शक्ति हमेशा धनात्मक होता है जबकि अवतल लेंस की शक्ति हमेशा ऋण आत्मक होता है I

    9. “हिंदू महासभा” के संस्थापक कौन थे?

    【A】 लाला लाजपत राय

    【B】 मदन मोहन मालवीय

    【C】 राजा राममोहन राय

    【D】 चितरंजन दास

    Show Answer
    Answer:-【B】 मदन मोहन मालवीय

    10. निम्नलिखित में कौन बिहार की राज्य भाषा है?

    【A】 हिंदी

    【B】 मैथिली

    【C】 उर्दू

    【D】A और C

    Show Answer
    Answer:-【D】A और C

    11. आइंस्टीन को नोबेल पुरस्कार निम्नलिखित में से किस कार्य के लिए मिला था?

    【A】 प्रकाश का विद्युत प्रभाव की व्याख्या

    【B】 सापेक्षिकता का सिद्धांत

    【C】 डॉपलर इफेक्ट

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【A】 प्रकाश का विद्युत प्रभाव की व्याख्या

    Noyte:- आइंस्टीन को नोबेल पुरस्कार विद्युत प्रभाव की व्याख्या के कार्य के लिए 1922 इसमें में मिला था।

    12. “सबका साथ सबका विकास” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 पी चिदंबरम

    【B】 एज चतुर्वेदी

    【C】 शशि थरूर

    【D】 नरेंद्र मोदी

    Show Answer
    Answer:-【D】 नरेंद्र मोदी

    13. किस पंचवर्षीय योजना में कृषिगत विकास में विकास की दर ऋणात्मक रही ।

    【A】 दित्तीय योजना

    【B】 पंचम योजना

    【C】 चतुर्थ योजना

    【D】 तृतीय योजना

    Show Answer
    Answer:-【D】 तृतीय योजना

    14. निम्नलिखित में कौन आक्साई चीन का भाग है?

    【A】 काराकोरम श्रेणी

    【B】 शिवालिक श्रेणी

    【C】 कश्मीर घाटी

    【D】 लद्दाख पठार

    Show Answer
    Answer:-【A】 काराकोरम श्रेणी

    bihar fireman gk ka question paper 2021

    15. तृतीय बौद्ध संगीति का आयोजन किसके शासनकाल में किया गया था?

    【A】 कलाशोक

    【B】 कनिष्क

    【C】 अजातशत्रु

    【D】 अशोक

    Show Answer
    Answer:-【D】 अशोक

    16.भारत में विधि निर्माणी सर्वोच्च निकाय है?

    【A】 संसद

    【B】 नीति आयोग

    【C】 राष्ट्रीय विकास परिषद

    【D】 कार्यपालिका

    Show Answer
    Answer:-【A】 संसद

    17. “मुर्लेन राष्ट्रीय उद्यान” भारत के किस राज्य में स्थित है?

    【A】नागालैंड

    【B】मिजोरम

    【C】असम

    【D】त्रिपुरा

    Show Answer
    Answer:-【B】मिजोरम

    18. आहारनाल की सबसे बाहरी परत कहलाती है?

    【A】सिरोसा

    【B】मस्कुलैरिस

    【C】म्युकोसा

    【D】त्युमेर

    Show Answer
    Answer:-【A】सिरोसा

    19. निम्नलिखित में से कौन सा फूल का प्रजनन अंग नहीं है?

    【A】वर्तिकाग्र

    【B】वर्तिका

    【C】परागकोस

    【D】बाह्यदल

    Show Answer
    Answer:-【D】बाह्यदल

    20.निम्नलिखित में से कौन- सी एक यू.एस.ए की स्थानीय पवन है?

    【A】चिनूक

    【B】फॉन

    【C】हरमट्टन

    【D】मिस्ट्रल

    Show Answer
    Answer:-【A】चिनूक

    21.संसद में प्रथम लोकपाल बिल पेश किया गया?

    【A】1971में

    【B】1967में

    【C】1968में

    【D】1972में

    Show Answer
    Answer:-【C】1968 में

    22. मनुष्य के शरीर के किस अंग/ ग्रंथि से वृद्धि हार्मोन स्रावित होता है?

    【A】पीयूष ग्रंथि

    【B】थायरॉइड ग्रंथि

    【C】वृषण

    【D】अण्डाशय

    Show Answer
    Answer:-【A】पीयूष ग्रंथि

    23. कनिष्क के शासन काल में बौद्ध संगीति का आयोजन हुआ था?

    【A】बोधगया

    【B】मगध

    【C】सारनाथ

    【D】कश्मीर

    Show Answer
    Answer:-【D】कश्मीर

    Bihar Fireman Important GK Question 2021

    24.विश्व के इतिहास में पहली परमाणु आपदा कब हुई थी?

    【A】16 अगस्त 1945

    【B】26 अगस्त 1945

    【C】8 अगस्त 1945

    【D】6 अगस्त 1945

    Show Answer
    Answer:-【D】6 अगस्त 1945

    25. कीट दंश से होने वाली खुजली किसके कारण होती है?

    【A】फॉर्मिक अम्ल

    【B】एसेटिक अम्ल

    【C】लैक्टिक अम्ल

    【D】मैलेइक अम्ल

    Show Answer
    Answer:-【A】फॉर्मिक अम्ल

    26. बंगाल के विभाजन को रद्द किया गया?

    【A】लॉर्ड चेम्सफोर्ड द्वारा

    【B】लॉर्ड हार्डिंग द्वारा

    【C】लॉर्ड कर्जन द्वारा

    【D】लॉर्ड मिण्टो द्वारा

    Show Answer
    Answer:-【B】लॉर्ड हार्डिंग द्वारा

    27.सर्वोच्च न्यायालय के निजता के अधिकार को संविधान के किस मूलभूत अधिकार के अधीन रखा है?

    【A】 अनुच्छेद- 19

    【B】 अनुच्छेद- 14

    【C】 अनुच्छेद- 20

    【D】 अनुच्छेद- 21

    Show Answer
    Answer:-【D】 अनुच्छेद- 21

    28. महात्मा गांधी राष्ट्रीय समुद्री उद्यान कहांँ अवस्थित है?

    【A】पिरोटन द्वीप

    【B】रामेश्वरम

    【C】गंगासागर द्वीप

    【D】पोर्ट ब्लेयर

    Show Answer
    Answer:-【D】पोर्ट ब्लेयर

    29.निम्नलिखित में से किस सिख गुरु ने गुरुमुखी लिपि की शुरुआत की?

    【A】गुरु अंगद देव

    【B】गुरु अर्जुन देव

    【C】गुरु नानक

    【D】गुरु गोबिन्द सिंह

    Show Answer
    Answer:-【A】गुरु अंगद देव

    30. खाधान्नों की कृषि सर्वप्रथम प्रारंभ हुई थी?

    【A】नव-पाषाण काल में

    【B】मध्य पाषाण काल में

    【C】पुरापाषाण काल में

    【D】प्रोटो -ऐतिहासिक काल में

    Show Answer
    Answer:-【A】नव-पाषाण काल में

    31. गोत्र शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम हुआ था?

    【A】अथर्ववेद में

    【B】ऋग्वेद में

    【C】सामवेद में

    【D】यजुर्दवे में

    Show Answer
    Answer:-【B】ऋग्वेद में

    bihar fireman important gk practice set 2021

    32. मुगल सम्राट जिसने तम्बाकू के प्रयोग पर निषेध लगाया था?

    【A】अकबर

    【B】बाबर

    【C】जहांँगीर

    【D】औरंगजेब

    Show Answer
    Answer:-【C】जहांँगीर

    33. भारत में पुनर्जागरण आंदोलन का अग्रणी दूत था?

    【A】देवेंद्रनाथ टैगोर

    【B】केशव चंद्र सेन

    【C】ईश्वर चंद्र विद्यासागर

    【D】राममोहन राय

    Show Answer
    Answer:-【D】राममोहन राय

    34.बंगाल तथा बिहार में स्थायी बंदोबस्त लागू करने का श्रेय दिया जाता है?

    【A】लॉर्ड कर्जन को

    【B】लॉर्ड कार्नवालिस को

    【C】लॉर्ड रिपन को

    【D】लॉर्ड वेलेजली को

    Show Answer
    Answer:-【B】लॉर्ड कार्नवालिस को

    35. निम्नलिखित युग्मो में से कौन -सा सुमेलित नहीं है?

    【A】शिवसमुद्रम प्रपात – कावेरी

    【B】चूलिया प्रपात -चम्बल

    【C】जोग प्रपात – कृष्णा

    【D】धुआंँधार प्रपात -नर्मदा

    Show Answer
    Answer:-【C】जोगा प्रपात – कृष्णा

    Note:-जोगा प्रपात या महात्मा गांधी जलप्रपात शरावती नदी पर है।

    36. नीलगिरी की “मेघ बकरियाँ” पाई जाती हैं?

    【A】इरावीकुलम राष्ट्रीय पार्क में

    【B】मन वन में

    【C】पेरियार आरक्षित क्षेत्र में

    【D】शांत घाटी में

    Show Answer
    Answer:-【A】इरावीकुलम राष्ट्रीय पार्क में

    37. चिनार वन्य जीवन विहार अवस्थित है?

    【A】 जम्मू व कश्मीर में

    【B】 केरल में

    【C】 सिक्किम में

    【D】तमिलनाडु में

    Show Answer
    Answer:-【B】 केरल में

    38.उत्तर कोरिया तथा दक्षिण कोरिया की अंतर्राष्ट्रीय सीमा है?

    【A】25°उ. अक्षांश

    【B】33°उ. अक्षांश

    【C】38°उ. अक्षांश

    【D】48°उ. अक्षांश

    Show Answer
    Answer:-【C】38° उ. अक्षांश

    39. ओजोन परत अवस्थित है?

    【A】ट्रोपोस्फीयर में

    【B】ट्रोपोपॉज में

    【C】स्ट्रैटोस्फीयर में

    【D】फोटोस्फीयर में

    Show Answer
    Answer:-【C】स्ट्रैटोस्फीयर में

    40. एक्जिम बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना की गई थी?

    【A】1964 में

    【B】1976 में

    【C】1980 में

    【D】1982 में

    Show Answer
    Answer:-【D】1982 मे 

    Note-एक्जिम बैंकअर्थात भारतीय निर्यात आयात बैंक की स्थापना 1 जनवरी 1982 को की गई थी।राष्ट्रीय कृषि तथा ग्रामीण विकास बैंक

    (नाबार्ड ) की स्थापना 12 जुलाई 1982 को की गई थी।

    41. बिहार में राज्यसभा के लिए कितनी सीटें हैं?/

    【A】 12

    【B】 14

    【C】 16

    【D】 18

    Show Answer
    Answer:-【C】 16

    42. मुद्रा बाजार के अंतर्गत आता है?

    【A】दीर्घकालीन कोष

    【B】अल्पकालीन कोष

    【C】प्रतिभूतियों का बाजार

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】अल्पकालीन कोष

    43.RBI द्वाराCRR कम करने से क्या होगा?

    【A】 ऋण सृजन बढ़ेगा

    【B】ऋण सृजन घटेगा

    【C】कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा

    【D】दोनों

    Show Answer
    Answer:-【A】 ऋण सृजन बढ़ेगा

    44. संविधान के प्रारूप समिति के सदस्य नहीं थे?

    【A】एन ०गोपाल स्वामी

    【B】कन्हैया लाल माणिक लाल मुंशी

    【C】जे ०बी० कृपलानी

    【D】एन० माधवराव

    Show Answer
    Answer:-【C】जे ०बी० कृपलानी

    45. राज्यसभा सीटों का आवंटन दिया गया है?

    【A】दूसरी अनुसूची

    【B】तीसरी अनुसूची

    【C】चौथी अनुसूची

    【D】पांँचवीं अनुसूची

    Show Answer
    Answer:-【C】चौथी अनुसूची

    46. कौन सा मूल अधिकार केवल भारतीय नागरिकों को प्राप्त है?

    【A】अनु० 15

    【B】अनु ०19

    【C】अनु ०29

    【D】सभी

    Show Answer
    Answer:-【D】सभी

    47.लाल सेना का गठन निम्नांकित में से किसके द्वारा किया गया था?

    【A】ट्रांटस्की 

    【B】जार निकोलसII

    【C】स्टालिन

    【D】तुर्गनेव

    Show Answer
    Answer:-【A】ट्रांटस्की 

    bihar police fireman gk practice set pdf download

    48. निम्नलिखित में कौन- सा युग्म सुमेलित नहीं है?

    【A】रक्तल्पता एनीमिय-लोह तत्व का निम्न अंतर्ग्रहण

    【B】क्वाशियोर्कर -निम्न प्रोटीन

    【C】जनन क्षमता की कमी -विटामिन Eकी कमी

    【D】स्कार्वी -विटामिन B2

    Show Answer
    Answer:-【D】स्कार्वी -विटामिन B2

    49.निम्नांकित में से किस व्यक्ति ने जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में रायबहादुर की उपाधि वापस लौटा दी?

    【A】महात्मा गांधी

    【B】रविंद्र नाथ टैगोर

    【C】जमनालाल बजाज

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【C】जमनालाल बजाज

    50. कूका विद्रोह कहां हुआ था?

    【A】बंगाल

    【B】राजस्थान

    【C】पंजाब

    【D】केरल

    Show Answer
    Answer:-【C】पंजाब

    51.निम्नलिखित में से कौन सा कथन ध्वनि और प्रकाश तरंगों के बारे में सही है?

    【A】ध्वनि तरंग अनुप्रस्थ तरंग होती है ,लेकिन प्रकाश तरंग अनुदैर्ध्य होती है

    【B】ध्वनि तरंग अनुदैर्ध्य तरंग होती है ,लेकिन प्रकाश तंरग अनुप्रस्थ होती हैं

    【C】दोनों अनुदैर्ध्य तरंग होती है

    【D】दोनों अनुप्रस्थ तरंग होती है

    Show Answer
    Answer:-【B】ध्वनि तरंग अनुदैर्ध्य तरंग होती है ,लेकिन प्रकाश तंरग अनुप्रस्थ होती हैं

    52.भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश निम्नांकित में से कौन था?

    【A】 इम्पे

    【B】 ब्रूमफील्ड

    【C】 जी ०सी० हिल्टन

    【D】 मैकफरसन

    Show Answer
    Answer:-【C】 जी ०सी० हिल्टन

    53. निम्नांकित में से किसे ‘बिना ताज का बादशाह ‘कहा जाता है?

    【A】भगत सिंह

    【B】खुदीराम बोस

    【C】सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    【D】स्वामी विवेकानंद

    Show Answer
    Answer:-【C】सुरेंद्रनाथ बनर्जी

    54.दाबोलिन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

    【A】तमिलनाडु

    【B】उत्तर प्रदेश

    【C】गोवा

    【D】अण्डमान

    Show Answer
    Answer:-【C】गोवा

    55. सर्वाधिक ग्रामीण जनसंख्या प्रतिशत वाला राज्य निम्नांकित में से कौन है?

    【A】ओड़ीसा

    【B】बिहार

    【C】असम

    【D】हिमाचल प्रदेश

    Show Answer
    Answer:-【D】हिमाचल प्रदेश

    56. चांदी के उत्पादन में भारत का कौन -सा राज्य प्रथम स्थान पर है?

    【A】राजस्थान

    【B】कर्नाटक

    【C】आंध्र प्रदेश

    【D】झारखंड

    Show Answer
    Answer:-【A】राजस्थान

    57.भारत में केंद्रीय कपास अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

    【A】गांधीनगर

    【B】जोरहट

    【C】कोयाम्बटूर

    【D】नागपुर

    Show Answer
    Answer:-【D】नागपुर

    58. किस भारतीय राज्य को आर्किड स्टेट कहाँ जाता है?

    【A】सिक्किम

    【B】मेघालय

    【C】मिजोरम

    【D】अरुणाचल प्रदेश

    Show Answer
    Answer:-【D】अरुणाचल प्रदेश

    59. हाइपर्मेट्रोपिया से पीड़ित लोगों द्वारा……….. लेंस का उपयोग किया जाता है?

    【A】अवतल

    【B】बेलनाकार

    【C】उत्तल

    【D】समतलावत्तल

    Show Answer
    Answer:-【C】उत्तल

    60. भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह मुंबई किस द्वीप पर स्थित है?

    【A】सालसेट द्वीप

    【B】मरकत द्वीप

    【C】न्यू मूर द्वीप

    【D】माजुली द्वीप

    Show Answer
    Answer:-【A】सालसेट द्वीप

    61.’माइंड मास्टर्स’ पुस्तक किस खिलाड़ी द्वारा लिखी गई है?

    【A】सचिन तेंदुलकर

    【B】कपिल देव

    【C】विश्वनाथन आनंद

    【D】सानिया मिर्जा

    Show Answer
    Answer:-【C】विश्वनाथन आनंद

    62.हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय का शिलान्यास हुआ?

    【A】 दिल्ली

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】 पंजाब

    【D】 हरियाणा

    Show Answer
    Answer:-【B】 उत्तर प्रदेश

    63. मुंबई- नागपुर एक्सप्रेस वे का नाम बदलकर किस व्यक्ति के नाम पर किया गया है?

    【A】अरुण जेटली

    【B】सुषमा स्वराज

    【C】बाल ठाकुरे

    【D】सुशांत सिंह राजपूत

    Show Answer
    Answer:-【C】बाल ठाकुरे

    64.हाल ही में UN ने किस दिन को अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस घोषित किया है?

    【A】21 मई

    【B】15 दिसंबर

    【C】10 जून

    【D】20 जनवरी

    Show Answer
    Answer:-【A】21 मई

    Bihar Fireman Important GK बिहार फायरमैन सामान्य ज्ञान प्रश्न 2021

    65. ………समूह के पौधों को सामान्यत: शैवाल कहां जाता है?

    【A】जिम्नोस्पर्म

    【B】थैलोफाइटा

    【C】टेरिडोफाइटा

    【D】ब्रायोफाइटा

    Show Answer
    Answer:-【B】थैलोफाइटा

    66. केले का खाने योग्य हिस्सा क्या कहलाता है ?

    【A】 फल भित्ति

    【B】 अंत: फलभित्ति और मध्य फलभित्ति

    【C】 बाह्य फलभित्ति

    【D】 बाह्य फलभित्ति और मध्य फलभित्ति

    Show Answer
    Answer:-【B】 अंत: फलभित्ति और मध्य फलभित्ति

    67. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ पौधे के लिए सूक्ष्म पोषक होता है?

    【A】 कार्बन

    【B】 ऑक्सीजन

    【C】नाट्रोजन

    【D】 बोरॉन

    Show Answer
    Answer:-【D】 बोरॉन

    68. पुष्प में स्त्रीकेसर के शीर्ष भाग को क्या कहा जाता है?

    【A】 बीजांड

    【B】 पराग

    【C】 पुंकेसर

    【D】 वर्तिकाग्र

    Show Answer
    Answer:-【D】 वर्तिकाग्र

    69. हाइड्रोफाइट कहते हैं?

    【A】 बिना जल का पौधा

    【B】 बिना मिट्टी का पौधा

    【C】 बिना कार्बन डाइऑक्साइड का पौधा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】 बिना मिट्टी का पौधा

    70. दूषित पानी के कारण कौन सा रोग नहीं होता है?

    【A】 हैजा

    【B】 पीलिया

    【C】 टाइफाइड

    【D】 मीसाल

    Show Answer
    Answer:-【D】 मीसाल

    71. निम्नलिखित में से असंगत को ज्ञात कीजिए?

    【A】 मधुमेह

    【B】 स्कर्वी

    【C】 रिकेट्स

    【D】 बेरी- बेरी

    Show Answer
    Answer:-【A】 मधुमेह

    72. पनीर बनाने में……… प्रयोग होता है ?

    【A】 रेनिन

    【B】 पेप्सिन

    【C】 ट्रिप्सिन

    【D】 एमाइलेज

    Show Answer
    Answer:-【A】 रेनिन

    73. रोगों को फैलाने वाले कीड़ों को कहा जाता है?

    【A】 ट्रांसमीटर

    【B】 वैक्टर

    【C】 ट्रांसपोर्टर

    【D】 लिफ्ट

    Show Answer
    Answer:-【B】 वैक्टर

    74. खसरा किसकी वजह से होता है?

    【A】 जीवाणु

    【B】 वायरस

    【C】 फंगस

    【D】 चूहे

    Show Answer
    Answer:-【B】 वायरस

    75. गर्भनिरोधक गोलियां में शामिल होता है?

    【A】 केवल प्रोजेस्ट्रोन

    【B】 केवल एस्ट्रोजन

    【C】 प्रोजेस्ट्रोन और एस्ट्रोजन का गौण मिश्रण

    【D】ना ही प्रोजेस्ट्रोन औरन ही एस्ट्रोजन का

    Show Answer
    Answer:-【C】 प्रोजेस्ट्रोन और एस्ट्रोजन का गौण मिश्रण

    76.यदि माइट्रोकांड्रिया काम करना बंद कर दे तो कोशिका मे कौन सा कार्य नहीं होगा ?

    【A】भोजन का अवकरण【B】भोजन का ऑक्सीकरण

    【C】भोजन का पाचन

    【D】भोजन का अवशोषण

    Show Answer
    Answer:-【B】भोजन का ऑक्सीकरण

    Bihar Fireman Important GK Practice set 2021

    77. भोजन का एक प्रमुख अंग है?

    【A】 ग्लूकोज

    【B】 स्टार्च

    【C】 कार्बोहाइड्रेट

    【D】 सेलूलोज

    Show Answer
    Answer:-【C】 कार्बोहाइड्रेट

    78. मानव शरीर में कार्बोहाइड्रेट पुन: संग्रह होता है?

    【A】 स्टार्च के रूप में

    【B】 ग्लूकोज के रूप में

    【C】 शुगर के रूप में

    【D】 ग्लाइकोजेन के रूप में

    Show Answer
    Answer:-【D】 ग्लाइकोजेन के रूप में

    79. निम्नलिखित में से अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है?

    【A】 पवन ऊर्जा

    【B】सौर ऊर्जा

    【C】जलविद्युत उर्जा

    【D】 पेट्रोलियम ऊर्जा

    Show Answer
    Answer:-【D】 पेट्रोलियम ऊर्जा

    80. मैरी क्यूरी को दो नोबेल पुरस्कार किन- किन श्रेणियों में मिले थे?

    【A】 भौतिक तथा रासायन

    【B】 रसायन तथा चिकित्सा

    【C】 रसायन तथा शांति

    【D】 भौतिक तथा साहित्य

    Show Answer
    Answer:-【A】 भौतिक तथा रासायन

    81. कलिंग पुरस्कार दिया जाता है?

    【A】 वर्ष की श्रेष्ठ फिल्म के लिए

    【B】 विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए

    【C】 खेलों में असाधारणता के लिए

    【D】 सांस्कृतिक समाज की प्रगति के लिए

    Show Answer
    Answer:-【B】 विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए

    82. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार दिया जाता है?

    【A】 हिंदी भाषा के प्रचार-प्रसार हेतु

    【B】 भारतीय लेखकों की आर्थिक सहायता हेतु

    【C】 नवोदित साहित्यकारों को प्रकाशन सहायता हेतु

    【D】 भारतीय भाषाओं के साहित्यकारों को रचनात्मक लेखन के लिए प्रोत्साहन करने हेतु

    Show Answer
    Answer:-【D】 भारतीय भाषाओं के साहित्यकारों को रचनात्मक लेखन के लिए प्रोत्साहन करने हेतु

    83. “मालती माधव”के लेखक कौन हैं?

    【A】 बाणभट

    【B】 हर्षवर्धन

    【C】 भवभूति

    【D】 शुद्रक

    Show Answer
    Answer:-【C】 भवभूति

    84. “इंडिया ऑफ माई ड्रीम्स” के लेखक कौन है?

    【A】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】 जवाहरलाल नेहरू

    【D】 महात्मा गांधी

    Show Answer
    Answer:-【D】 महात्मा गांधी

    Bihar Fireman Important GK Question 2021 फायरमैन सामान्य ज्ञान प्रश्न 2021

    85. सिंधु घाटी सभ्यता का सर्वाधिक पूर्वी पुरास्थल कौन है?

    【A】मांदा

    【B】आलमगीरपुर

    【C】दाइमाबाद

    【D】सुतकांगेंडोर

    Show Answer
    Answer:-【B】आलमगीरपुर

    86.सिंधु घाटी सभ्यता का सर्वाधिक पश्चिमी पुरास्थल कौन है?

    【A】मांदा

    【B】आलमगीरपुर

    【C】दाइमाबाद

    【D】सुतकांगेंडोर

    Show Answer
    Answer:-【D】सुतकांगेंडोर

    87. नौसेना दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 15 जनवरी

    【B】 8 अप्रैल

    【C】 4 दिसंबर

    【D】 1 जुलाई

    Show Answer
    Answer:-【C】 4 दिसंबर

    88. राउरकेला इस्पात संयंत्र की स्थापना हुई थी?

    【A】 जर्मनी के सहयोग से

    【B】 ब्रिटेन के सहयोग से

    【C】 अमेरिका के सहयोग से

    【D】 रूस के सहयोग से

    Show Answer
    Answer:-【A】 जर्मनी के सहयोग से

    89. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

    【A】 24 दिसंबर

    【B】 14 नवंबर

    【C】 24 नवंबर

    【D】 14 दिसंबर

    Show Answer
    Answer:-【D】 14 दिसंबर

    90. दो ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों के मध्य कितने वर्षों का अंतर होता है?

    【A】2

    【B】4

    【C】3

    【D】6

    Show Answer
    Answer:-【B】4

    91. किस खेल में “बुल्स आई” शब्द का प्रयोग किया जाता है?

    【A】 बॉक्सिंग

    【B】 बास्केटबॉल

    【C】 पोलो

    【D】 शूटिंग

    Show Answer
    Answer:-【D】 शूटिंग

    92. “होलकर ट्रॉफी” किस खेल से संबंधित है?

    【A】 फुटबॉल

    【B】 क्रिकेट

    【C】 ब्रिज

    【D】 कबड्डी

    Show Answer
    Answer:-【C】 ब्रिज

    93. हमारे शरीर में मस्तिष्क का कौन सा भाग संवेगात्मक क्रियाओं को नियंत्रित करता है?

    【A】 हाइपोथैलेमस

    【B】 तनिका

    【C】 प्रमस्तिष्क

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【A】 हाइपोथैलेमस

    Bihar Fireman Important GK Question 2021 Practice Set

    94. निम्नलिखित पाल राजाओ में से कौन वंशानुगत राजा नहीं था, बल्कि उसे चुना गया था?

    【A】 गोपाल

    【B】 धर्मपाल

    【C】 देवपाल

    【D】महिपाल

    Show Answer
    Answer:-【A】 गोपाल

    95. 1916 का लखनऊ समझौता किसके बीच हुआ था?

    【A】गांधीजी औरअंग्रेजों के बीच

    【B】अखिल भारतीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच

    【C】अंग्रेजों और मुस्लिम लीग के बीच

    【D】अली बंधओ और मौलाना आजाद के बीच

    Show Answer
    Answer:-【B】अखिल भारतीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच

    96.राष्ट्रपति के विरुद्ध महाभियोग का आरोप लगाकर उसे हटाने का प्रस्ताव पारित होना चाहिए?

    【A】राज सभा द्वारा दो- तिहाई बहुमत से

    【B】लोक सभा द्वारा दो -तिहाई बहुमत से

    【C】लोकसभा के अध्यक्ष व राज्यसभा के सभापति के निर्णायक मत से

    【D】संसद के दोनों सदनों के दो- तिहाई बहुमत द्वारा

    Show Answer
    Answer:-【D】संसद के दोनों सदनों के दो- तिहाई बहुमत द्वारा

    97. पल्सर होते हैं?

    【A】पृथ्वी की ओर जा रहे तारे

    【B】पृथ्वी से दूर जा रहे तारे

    【C】तेजी से घूमने वाले तारे

    【D】उच्च तापमान वाले तारे

    Show Answer
    Answer:-【C】तेजी से घूमने वाले तारे

    98.कोशिका में निम्नलिखित में से कौनसी पाचन थाली कहलाती है?

    【A】गॉल्जी काय

    【B】माइटोकॉणि्ड्रया

    【C】राइबोसोम

    【D】लाइसोसोम

    Show Answer
    Answer:-【D】लाइसोसोम

    99. निम्नलिखित में कौन बायोमास ऊर्जा का उदाहरण नहीं है

    【A】लकड़ी

    【B】गोबर

    【C】परमाणु ऊर्जा

    【D】कोयला

    Show Answer
    Answer:-【C】परमाणु ऊर्जा

    100.”राजनीति कभी धर्म से अलग नहीं हो सकती” यह किसने कहा था?

    【A】नेहरू

    【B】जाकिर हुसैन

    【C】 महात्मा गांधी

    【D】इंदिरा गांधी

    Show Answer
    Answer:-【C】 महात्मा गांधी

    101. अमरबेल किसका उदाहरण है?

    【A】स्वपोषण

    【B】परपोषक

    【C】परजीवी

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【C】परजीवी

    102. शिक्षा का अधिकार अधिनियम कब लागू हुआ??

    【A】2005

    【B】4 अगस्त 2009

    【C】2004

    【D】1990

    Show Answer
    Answer:-【B】4 अगस्त 2009

    103. तीन ओर से घिरे भू -भाग को क्या कहा जाता है?

    【A】तट

    【B】द्वीप

    【C】प्रायद्वीप

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【C】प्रायद्वीप

    Bihar Fireman Important GK Question 2021 

    104. दक्षिण पश्चिमी मानसून में हवा किस ओर बहती है?

    【A】 भूमि से समुद्र की ओर

    【B】समुंद्र से भूमि की ओर

    【C】कभी भूमि से समुद्र की ओर ,कभी समुद्र से भूमि की ओर

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】समुंद्र से भूमि की ओर

    105.18 कैरेट सोना में शुद्ध स्वर्ण की प्रतिशतता कितनी है?

    【A】 100%

    【B】 80%

    【C】 75%

    【D】 60%

    Show Answer
    Answer:-【C】 75%

    106. जिसमें वस्तु की अपेक्षा प्रतिबिंब बड़ा दिखाई देता है, वह दर्पण है?

    【A】उत्तल दर्पण

    【B】अवतल दर्पण

    【C】समतल दर्पण

    【D】समलोतल दर्पण

    Show Answer
    Answer:-【B】अवतल दर्पण

    107. निम्नलिखित में से किसमें कार्बन की प्रतिशतता सबसे कम है?

    【A】मृदु इस्पात

    【B】नरम इस्पात

    【C】कठोर इस्पात

    【D】पिटवाँ इस्पात

    Show Answer
    Answer:-【D】पिटवाँ इस्पात

    108. आरंभिक वैदिक साहित्य में सर्वाधिक वर्णित नदी है
    【A】सिंधु

    【B】 शुतुद्रि

    【C】सरस्वती

    【D】गंगा

    Show Answer
    Answer:-【C】परमाणु ऊर्जा

    109. रामानुज ने अनुयायियों को कहा जाता है

    【A】शैव

    【B】वैष्णव

    【C】अद्वैतवादी

    【D】अवधूत

    Show Answer
    Answer:-【B】वैष्णव

    110. इंदिरा गांधी नहर का उद्गम स्थल है?

    【A】गांधी सागर बांध

    【B】भाखड़ा बांध

    【C】हरीके बराज

    【D】गोविंद बल्लभ सागर

    Show Answer
    Answer:-【C】हरीके बराज

    111.’ इंडिपेंडेट लीग ‘की स्थापना की थी?

    【A】लाला लाजपत राय ने

    【B】महात्मा गांधी ने

    【C】मोतीलाल नेहरू ने

    【D】रासबिहारी बोस ने

    Show Answer
    Answer:-【D】रासबिहारी बोस ने

    112.भारत में ‘संविधान की कुल संरचना( बुनियादी ढांचा ) के सिद्धांत ‘का स्रोत है

    【A】संविधान

    【B】 न्यायिक व्याख्या

    【C】न्यायविदों के मत

    【D】संसदीय कानून

    Show Answer
    Answer:-【B】 न्यायिक व्याख्या

    113. बुलेट प्रूफ पदार्थ बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा बहुलक प्रयुक्त होता है?

    【A】पॉलीऐमाइड

    【B】पॉलीकार्बोनेट्स

    【C】पॉलीएथिलीन

    【D】पॉलीविनाइल क्लोराइड

    Show Answer
    Answer:-【B】पॉलीकार्बोनेट्स

    114. बिहार का सर्वाधिक संघन वन प्रदेश वाला जिला कौन -सा है?

    【A】कैमूर

    【B】रोहतास

    【C】पश्चिमी चंपारण

    【D】पूर्णिया

    Show Answer
    Answer:-【A】कैमूर

    115.निम्नलिखित ग्राह युग्मों में से कौन बिना उपग्रह के हैं?

    【A】शुक्र एवं मंगल

    【B】बुध एवं मंगल

    【C】बुध और शुक्र

    【D】पृथ्वी और बृहस्पति

    Show Answer
    Answer:-【C】बुध और शुक्र

    116. भारत एक गणतंत्र है जिसमें अंतर्निहित है?

    【A】राज्य का अध्यक्ष निर्वाचित होता है

    【B】देश स्वतंत्र है

    【C】देश में एक जनतांत्रिक व्यवस्था की सरकार है

    【D】देश में अंतिम सप्ताह संसद में निहित है

    Show Answer
    Answer:-【A】राज्य का अध्यक्ष निर्वाचित होता है

    117. रक्त का वर्गीकरण किसने किया था?

    【A】 विलियम हार्वे

    【B】 लैंडस्टीनर

    【C】 मैकुलम

    【D】 क्रिश्चियन बर्नार्ड

    Show Answer
    Answer:-【B】 लैंडस्टीनर

    118. बोल्शेविक क्रांति का नायक कौन था?

    【A】 अरस्तु

    【B】 हिटलर

    【C】 लेनिन

    【D】 नेपोलियन बोनापार्ट

    Show Answer
    Answer:-【C】 लेनिन

    119. नमकीन स्थलों में उगने वाले पौधे को किस नाम से जाना जाता है?

    【A】 हैलोफाइट

    【B】 लियोफाइट

    【C】 टेलोफाइट

    【D】 निक्कोफाइट

    Show Answer
    Answer:-【A】 हैलोफाइट

    120. मुगल सम्राटों में अनपढ़ कौन था?

    【A】 बाबर

    【B】 अकबर

    【C】 हुमायूं

    【D】 शाहजहां

    Show Answer
    Answer:-【B】 अकबर

    121.सिंधु घाटी के लोग विश्वास करते थे-

    【A】कर्मकांड में

    【B】मातृशक्ति में

    【C】यज्ञ प्रणाली में

    【D】आत्मा और ब्रह्म में

    Show Answer
    Answer:-【B】मातृशक्ति में

    122.हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्त: किस रंग का उपयोग हुआ था?

    【A】लाल

    【B】पांडू

    【C】नीला

    【D】नीला-हरा

    Show Answer
    Answer:-【A】लाल

    123.हड़प्पाकालीन स्थलों में अभी तक किस धातु की प्राप्ति नहीं हुई है?

    【A】सोना

    【B】चांदी

    【C】लोहा

    【D】तांबा

    Show Answer
    Answer:-【C】लोहा

    124.किस पशु के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता में प्राप्त नहीं हुए हैं?

    【A】गाय

    【B】हाथी

    【C】घोड़ा

    【D】शेर

    Show Answer
    Answer:-【D】शेर

    125.हड़प्पाकालीन स्थल राखीगढ़ी कहां स्थित है?

    【A】 महाराष्ट्र

    【B】 हरियाणा

    【C】 राजस्थान

    【D】 जम्मू कश्मीर

    Show Answer
    Answer:-【B】 हरियाणा

    Bihar Fireman Important GK Question 2021 question paper in hindi

    126. बिहार में पूर्ण शराबबंदी कब लागू हुई?

    【A】 अप्रैल 2015

    【B】 अप्रैल 2016

    【C】 मार्च 2016

    【D】 मार्च 2017

    Show Answer
    Answer:-【B】 अप्रैल 2016

    127. निम्न में से कौन एक प्राथमिक रंग नहीं है?

    【A】 लाल

    【B】 हरा

    【C】 पीला

    【D】 नीला

    Show Answer
    Answer:-【C】 पीला

    128. पानी का वाष्पपत्सर्जन है?

    【A】 ऊष्माक्षेपी परिवर्तन

    【B】 ऊष्माशोषी परिवर्तन

    【C】 तापमान का आदान-प्रदान नहीं होता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】 ऊष्माशोषी परिवर्तन

    129. निम्नलिखित में से कौन सा ईंधन मानव निर्मित है?

    【A】 कोयला

    【B】 कच्चा तेल

    【C】 गोबर गैस

    【D】 प्राकृतिक गैस

    Show Answer
    Answer:-【C】 गोबर गैस

    130. प्रसिद्ध पुस्तक “जंगल बुक” किसने लिखी है ?

    【A】 भास्कराचार्य

    【B】 रुडयार्ड किपलिंग

    【C】ई.एम.फोस्टर

    【D】एस.एस.रंधावा

    Show Answer
    Answer:-【B】 रुडयार्ड किपलिंग

    131. “लव”निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

    【A】 टेनिस

    【B】 क्रिकेट

    【C】 पोलो

    【D】 बिलियर्ड्स

    Show Answer
    Answer:-【A】 टेनिस

    132. किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलंपिक खेल का आयोजन नहीं हुआ है?

    【A】 अफ्रीका

    【B】 एशिया

    【C】 यूरोप

    【D】 दक्षिण अमेरिका

    Show Answer
    Answer:-【A】 अफ्रीका

    133. निम्नलिखित में से किसे रक्षात्मक पदार्थ कहा जाता है?

    【A】 प्रोटीन

    【B】 कार्बोहाइड्रेट

    【C】 वसा

    【D】 विटामिन

    Show Answer
    Answer:-【D】 विटामिन

    134. शरीर का कौन सा अंग रक्त उत्पादन करता है?

    【A】 किडनी

    【B】 अस्थि मज्जा

    【C】 ह्रदय

    【D】 फेफड़ा

    Show Answer
    Answer:-【B】 अस्थि मज्जा

    135. निम्नलिखित में से कौन कीट नहीं है?

    【A】 खटमल

    【B】 मकड़ी

    【C】 घरेलू मक्खी

    【D】 मच्छर

    Show Answer
    Answer:-【B】 मकड़ी

    136. शार्क मछली में कितनी हड्डियां होती है?

    【A】200

    【B】308

    【C】112

    【D】एक भी हड्डी नहीं

    Show Answer
    Answer:-【D】एक भी हड्डी नहीं

    137. विश्व थिएटर दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 25 मार्च

    【B】 26 मार्च

    【C】 27 मार्च

    【D】 28 मार्च

    Show Answer
    Answer:-【C】 27 मार्च

    138. ‘सूचना राजपथ’ किसे कहते हैं?

    【A】 ई-मेल को

    【B】 पेजर को

    【C】 सेल्यूलर फोन को

    【D】 इंटरनेट को

    Show Answer
    Answer:-【D】 इंटरनेट को

    139. कंप्यूटर शब्दावली में ‘बग ‘से क्या अभिप्राय है?

    【A】एक वायरस

    【B】चुंबकीय डिस्क भंडारण उपकरण

    【C】प्रोग्राम में एक गलती

    【D】एक प्रोग्राम

    Show Answer
    Answer:-【C】प्रोग्राम में एक गलती

    140. ALUका पूरा रूप है?

    【A】 Access Logic Unit

    【B】Array Logic Unit

    【C】Arithmetic Logic Unit

    【D】 Artificial Logic Unit

    Show Answer
    Answer:-【C】Arithmetic Logic Unit

    Bihar Fireman Important GK Question 2021 bihar fireman prctice set

    141. रासायनिक दृष्टि से साबुन क्या है?

    【A】 मंन्द अम्ल

    【B】 मन्द क्षार

    【C】 पैराफिन

    【D】 लवण

    Show Answer
    Answer:-【B】 मन्द क्षार

    142.पुलिस द्वारा अति तीव्र गति से चल रही गाड़ियों को पकड़ने वाला यंत्र निम्नलिखित में से किस एक पर आधारित है?

    【A】डॉप्लर प्रभाव

    【B】केर प्रभाव

    【C】टॉमसन प्रभाव

    【D】सीबेक प्रभाव

    Show Answer
    Answer:-【A】डॉप्लर प्रभाव

    143.पाटलिपुत्र के नगर निर्माण तथा सुंदरता का वर्णन किसने किया है?

    【A】डायमेकस ने

    【B】मेगास्थनीज ने

    【C】चाणक्य ने

    【D】जस्टिन ने

    Show Answer
    Answer:-【B】मेगास्थनीज ने

    144.किस मुगल बादशाह के विरोध जौनपुर से ‘फतवा ‘जारी हुआ था?

    【A】हुमायूंँ

    【B】अकबर

    【C】शाहजहांँ

    【D】औरंगजेब

    Show Answer
    Answer:-【B】अकबर

    145. इब्नबतूता भारत में किसके शासन-काल में आया?

    【A】बहलोल लोदी

    【B】फिरोज तुगलक

    【C】गयासुद्दीन तुगलक

    【D】मोहम्मद बिन तुगलक

    Show Answer
    Answer:-【D】मोहम्मद बिन तुगलक

    146.निम्नलिखित में से कौन हैदराबाद के स्वतंत्र राज्य का संस्थापक था?

    【A】कमरूद्दीन खांँ

    【B】मोहम्मद अमीन खाँ

    【C】असद खाँ

    【D】चिनकिलिच खाँ

    Show Answer
    Answer:-【D】चिनकिलिच खाँ

    147. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का वायसराय कौन था?

    【A】लॉर्ड रिपेन

    【B】लॉर्ड लिटन

    【C】लॉर्ड कैनिंग

    【D】लॉर्ड डफरिन

    Show Answer
    Answer:-【D】लॉर्ड डफरिन

    148. चौरी- चौरा की घटना के समय महात्मा गांधी कहांँ थे?

    【A】दिल्ली में

    【B】कलकाता में

    【C】चौरी चौरा में

    【D】बारदोली में

    Show Answer
    Answer:-【D】बारदोली में

    149.नदी में जल प्रदूषण के निर्धारण के लिए घुली हुई मात्रा मापी जाती है?

    【A】क्लोरीन की

    【B】नाइट्रोजन की

    【C】ओजोन की

    【D】ऑक्सीजन की

    Show Answer
    Answer:-【D】ऑक्सीजन की

    150.कौन देश गैसोहोल का सबसे बड़ा उत्पादक एवं उपभोक्ता है?

    【A】ब्राजील

    【B】क्यूबा

    【C】भारत

    【D】संयुक्त राज्य अमेरिका

    Show Answer
    Answer:-【A】ब्राजील

    151.किस राज्य में लिग्नाइट कोयला के विशालतम भंडार है?

    【A】गुजरात

    【B】केरल

    【C】राजस्थान

    【D】तमिलनाडु

    Show Answer
    Answer:-【D】तमिलनाडु

    152.भारत में निम्नलिखित में से किस फसल के अंतर्गत सर्वाधिक क्षेत्रफल है

    【A】 गेहूंँ

    【B】 गन्ना

    【C】 मक्का

    【D】 धान

    Show Answer
    Answer:-【D】 धान

    153. ‘अमन’ धान उगाया जाता है?

    【A】अप्रैल-मई में

    【B】जून-जुलाई में

    【C】नवंबर -दिसंबर में

    【D】मई-जून में

    Show Answer
    Answer:-【C】नवंबर -दिसंबर में

    Bihar Fireman Important GK Question 2021 VVI

    154.’ बैंक दर’ से अभिप्राय उस ब्याज दर से है जो….

    【A】बैंकों द्वारा जमाकर्ताओं को दी जाती है

    【B】बैंकों द्वारा ऋण लेने वालों से ली जाती है

    【C】अंतर -बैंकीय ऋणों पर ली जाती है

    【D】भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा व्यापारिक बैंकों को दिये जाने ऋणों वाले पर ली जाती है?

    Show Answer
    Answer:-【D】भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा व्यापारिक बैंकों को दिये जाने ऋणों वाले पर ली जाती है?

    155. आयात प्रक्रिया आरंभ होती है

    【A】मेट की रसीद से

    【B】सामुद्रिक बीमा से

    【C】इण्डेण्ट से

    【D】जहाजी बिल से

    Show Answer
    Answer:-【C】इण्डेण्ट से

    नोट-दो बच्चों क्रेता और विक्रेता के बीच इकरारनामा या समझौता को इण्डेण्ट कहा जाता है।  

    156. मौलिक अधिकारों की संरक्षक है?

    【A】न्यायपालिका

    【B】कार्यकारिणी

    【C】सांसद

    【D】उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【A】न्यायपालिका

      Bihar Fireman Important GK Question 2021 बिहार फायरमैन सामान्य ज्ञान प्रश्न 2021                                             

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here