Bihar Police Science Question Exam 2023 II बिहार पुलिस साइंस ( विज्ञान ) क्वेश्चन आंसर एग्जाम 2023

    0
    11195
    Bihar Police Science Question Exam 2023
    Bihar Police Science Question Exam 2023

    Bihar Police Science Question Exam 2023:- अगर आपलोग बिहार पुलिस की तैयारी  कर रहे है तो आपलोग के लिए इस पोस्ट में II Bihar police science question in Hindi II लेकर  आये है जो बिहार पुलिस साइंस क्वेश्चन एग्जाम 2023  के लिए काफी महत्वपूर्ण है। Bihar  Police  Special Science Question को जरूर पढ़कर याद कर ले इसी तरह का Bihar police science question pdf परीक्षा में पूछा जाएगा Important Science Objective Question For  Bihar Police  Exam 2023 

     दोस्तों इसी तरह का Bihar Police Science Question Biology, Bihar Police Science Question Physics .Bihar Police Science Question Chemistry Exam 2023 के लिए पड़ना चाहते है और Bihar police question paper pdf, बिहार पुलिस विज्ञान मॉडल पेपर हिंदी 2023 pdf करना छटे है तो आप मेरा अप्लीकेशन को जरूर डाउनलोड करे।  Bihar Police GK  Practice Set  Exam 2023


    Bihar Police Science Question Exam 2023

    1.भौतिक मात्रा ‘पृष्ठ में तनाव’ की इकाई क्या है?

    【A】 न्यूटन सेकेण्ड 

    【B】 स्टेरेडियन

    【C】 पास्कल x मी०

    【D】 जूल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पास्कल x मी०[/su_spoiler]

    2. इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 6 वाले तत्व की पहचान करें।

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 क्लोरीन

    ( C ) नाइट्रोजन

    【D】 ब्रोमीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ऑक्सीजन [/su_spoiler]

    3.एक ट्रेन की गति निम्न में किसका उदाहरण है?

    【A】 घूर्णन गति

    【C】 प्रक्षेप्य गति

    【B】 घुमाव गति

    【D】 रूपांतरण गति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 रूपांतरण गति[/su_spoiler]

    4. हाइड्रा में किस प्रकार का प्रजनन होता है?

    【A】 विखंडन

    【B】 मुकलन

    【C】 द्वियंगी विखंडन

    【D】 बीजाणु निर्माण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मुकलन 

    Note:- हाइड्रा जैसे जीव मुकलन की प्रक्रिया में प्रजनन के लिए पुनर्योजी कोशिकाओं का उपयोग करते हैं। हाइड्रा में, एक विशिष्ट स्थल पर बार-बार कोशिका विभाजन के कारण एक कली एक वृद्धि के रूप में विकसित होती है। ये कलियां छोटे व्यक्तियों में विकसित होती हैं और जब पूरी तरह से परिपक्क होती हैं, तो मूल शरीर से अलग हो जाती हैं और नए स्वतंत्र एकल बन जाती[/su_spoiler]

    5. निम्नलिखित में से कौन सा पानी में घुलनशील विटामिन है ?

     【A】  विटामिन D

    【B】 विटामिन C

    【C】 विटामिन A

    【D】 विटामिन K

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 विटामिन C

    Note:-पानी में घुलनशील विटामिन में विटामिन एस्कॉर्बिक एसिड (विटामिन C ) थियामिन (विटामिन B )[/su_spoiler]

    6. प्रोटीन को कितने अमीनो एसिड से इकट्ठा किया जाता है

     【A】 10

    【B】 5

    【C】 20

    【D】 15

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 20 

    Note:- प्रोटीन के भीतर अमीनो एसिड के रैखिक अनुक्रम को प्रोटीन की प्राथमिक संरचना माना जाता है। प्रोटीन केवल 20 अमीनो एसिड के एक सेट से निर्मित होते हैं, जिनमें से प्रत्येक की एक अनूठी साइड चेन होती है। अमीनो एसिड की साइड चेन में अलग-अलग रसायन होते हैं। अमीनो एसिड के सबसे बड़े समूह में नॉनपोलर साइड चेन होते हैं।[/su_spoiler]

    7. निम्नलिखित में से कौन सा पोषक तत्व प्रति ग्राम अधिकतम ऊर्जा संग्रहीत करता है?

    【A】 विटामिन

    【B】 प्रोटीन

    【C】 वसा

    【D】 रफेज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 वसा[/su_spoiler]

    8.चंद्रमा की सतह पर चलने वाला प्रथम मानवचालित वाहन था—

    【A】 लुनर रोबोनॉट 2 

    【B】 लुनर स्पाइडरनॉड 

    【C】 लुनर रोवर 

    【D】 लुनर चैलेंजर 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 लुनर रोवर [/su_spoiler]

    9.अपकेन्द्री बल (Centrifugal force) द्वारा किया गया कार्य होता है

    【A】 धनात्मक

    【B】 शून्य

    【C】 ऋणात्मक

    【D】 इकाई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 शून्य [/su_spoiler]

    10. गुरुत्वीय त्वरण ‘g’ पर निर्भर नहीं करता है ।

    【A】 गिरने वाली वस्तु के द्रव्यमान (m)

    【B】 गुरुत्वीय स्थिरांक (G)

    【C】 पृथ्वी के द्रव्यमान (M)

    【D】 पृथ्वी की त्रिज्या (R)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 गिरने वाली वस्तु के द्रव्यमान (m)[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस विज्ञान  का प्रैक्टिस सेट 2023 

    11.प्रकाश का अलग-अलग रंगों में होने वाले बंटवारे (Splitting) को क्या कहा जाता है?

    【A】 पृथक्करण

    【B】 उलटना

    【C】 प्रसार (परिक्षेपण)

    【D】 परावर्त्तन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 प्रसार (परिक्षेपण) [/su_spoiler]

    12. निम्न में से कौन अन्य तीन की तुलना में सूर्य के प्रकाश को अत्यधिक पुनः परिवर्तित करता है?

    【A】 रेत का रेगिस्तान

    【B】 ताज़े हिमपात से ढ़की  भूमि 

    【D】 धान के फसल की भूमि

    【C】 मैदानी भूमि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 ताज़े हिमपात से ढ़की  भूमि [/su_spoiler]

    13 .भारत के प्रसिद्ध मंगल ग्रह अभियान को निम्न में किस नाम से बुलाया गया था?

    【A】 बीआरओ

    【B】 एसआईएस

    【C】 एमओएम ( MOM )

    【D】 डीएडी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 एमओएम ( MOM )

     Note:- MOM  का full form (  Mars Orbital Mission )[/su_spoiler]

    14 .भारत में संचार क्रांति के लिए किसे जाना जाता है?

    【A】 प्रणय रॉय

    【B】 सैम पित्रोदा

    【C】 क्रेग वैनिगटन

    【D】 प्रणव मुखर्जी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सैम पित्रोदा[/su_spoiler]

    15 .’QWERTY’ की-बोर्ड का आविष्कार किसने किया था?

    【A】 डॉग्लस एनगजेलबर्ट

    【B】 क्रिस्टोफर शोलेस

    【C】 बिल गेट्स

    【D】 स्टीव जॉब्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 क्रिस्टोफर शोलेस[/su_spoiler]

    16. ……..बंध पानी के अणु के भीतर परमाणुओं को बांधकर रखता है।

    【A】 अध्रुवीय सहसंयोजक

    【B】 ध्रुवीय सहसंयोजक

    【C】 आयनिक

    【D】 निर्देशांक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 ध्रुवीय सहसंयोजक[/su_spoiler]

    17. बेरिल (Beryl) निम्न में किसका अयस्क है?

    【A】 निकेल

    【B】 बेरिलियम

    【C】 लेड

    【D】 टिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बेरिलियम[/su_spoiler]

    18. निम्नलिखित में किसका pH मान 7 होता है?

    【A】 शुद्ध जल

    【B】 H2SO4

    【C】 सोडियम कार्बोनेट

    【D】 HCI

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 शुद्ध जल[/su_spoiler]

     VVI  Science Question Bihar Police Constable Exam 2023

    19.निम्न में से कौन सा विकल्प सहसंयोजक यौगिक का गुण नहीं है ?

    【A】 ऊष्मा और विद्युत का दुर्बल चालक

    【B】 निम्न गलनांक और क्वथनांक

    【C】 उच्च गलनांक और क्वथनांक

    【D】 जल में अविलेय और कार्बनिक विलायकों में विलेय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उच्च गलनांक और क्वथनांक[/su_spoiler]

    20.प्रत्येक गर्म वस्तु से निम्न में किसका उत्सर्जन होता है ?

    【A】 एक्सरेज

    【B】 दृश्य रेज

    【C】 अवरक्त तरंग 

    【D】 पराबैंगनी रेज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अवरक्त तरंग [/su_spoiler]

    21.इन जानवरों में से किसके जबड़े नहीं होते हैं?

    【A】 ट्राइगोन

    【B】 शार्क

    【C】 मिक्साइन

    【D】 स्फिर्ना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मिक्साइन [/su_spoiler]

    22. मछली से प्राप्त होने वाला कॉडलिवर तेल किस विटामिन से समृद्ध होता है ? 

    【A】 विटामिन-C

    【B】 विटामिन – E

    【C】 विटामिन – A

    【D】 facf-B

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 विटामिन – A [/su_spoiler]

    23.हवा में मौजूद निम्नलिखित गैसों में से कौन-सी गैस पीतल के मलिनीकरण के लिए जिम्मेदार है?

    【A】 हाइड्रोजन सल्फाइड

    【B】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【C】 नाइट्रोजन

    【D】 कार्बन मोनोऑक्साइड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 हाइड्रोजन सल्फाइड[/su_spoiler]

    24. पक्षियों द्वारा की जाने वाली परागण (Pollination) की प्रक्रिया को किस नाम से जाना जाता है?

    【A】 हाइड्रोफिली

    【B】 एंटोफिली

    【C】 एम्ब्रियोफिली

    【D】 ऑर्नियोफिली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 ऑर्नियोफिली[/su_spoiler]

     25.मानव शरीर में सबसे लम्बी नस (Nerves) कौन-सी है ?

    【A】 ट्रोकलेयर

    【B】 इंफीरियर वेना कावा

    【C】 सेफेनोउस नस

    【D】 ट्रायजेमिनल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सेफेनोउस नस[/su_spoiler]

    26. निम्नलिखित में से कौन एक फूल का नर  हिस्सा है?

    【A】 स्टिग्मा

    【B】 पुंकेसर

    【C】 पिस्टिल

    【D】 स्टाइल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पुंकेसर

    Note:-  पुंकेसर फूल का नर भाग होता है। स्त्रीकेसर पौधे का मादा भाग होता है। यह आम तौर पर एक बॉलिंग पिन के आकार का होता है और फूल के केंद्र में स्थित होता है। इसमें एक कलंक, शैली और अंडाशय होते हैं।[/su_spoiler]

     Important Science Practice Set Bihar Police Exam 2023

    27. हवा से परागण के लिए प्रयोग किया जाता है?

    【A】 एंडोफिली

    【B】 सिसिफॉली

    【C】 एनेमोफिली

    【D】 एंजियोप्लास्टी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 एनेमोफिली

    Note:- एनीमोफिली या पवन परागण, परागण का एक रूप है जिससे पराग वायु द्वारा वितरित किया जाता है ।[/su_spoiler]

    28. सबसे दुर्लभ तत्व कौन सा है? 

    【A】 एस्टेटीन 

    【B】 रेडॉन

    【C】 यूरेनियम

    【D】 लिथियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 एस्टेटीन 

    Note:-एस्टैटिन पृथ्वी की ऊपरी तह में सबसे दुर्लभ तत्व है जो केवल विभिन्न भारी तत्वों के क्षय उत्पाद के रूप में होता है। एस्टेटिन के सभी समस्थानिक अल्पकालिक होते हैं। 8.1 घंटे के आधे जीवन के साथ सबसे स्थिर एस्टेटिन – 210 है।[/su_spoiler]

    29. थर्मामीटर में पारा के विकल्प के रूप में निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है? 

     【A】 सेलेनियम

    【B】 आर्सेनिक

    【C】 ब्रोमीन

    【D】 गैलिंस्टन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 गैलिंस्टन

    Note:- गैलिंस्टन का उपयोग धर्मामीटर में पारा प्रतिस्थापन के रूप में इसके गैर विषैले गुणों के कारण किया जाता है।[/su_spoiler]

    30. एकमात्र धातु का नाम है जो जीवाणुरोधी है।

    【A】 सोडियम 

    【B】 कॉपर

    【C】 आयरन

    【D】 एल्युमिनियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कॉपर

    Note:- कॉपर और इसके मिश्र धातु (पीतल, कांस्य, क्युप्रोनिकल तांबा-निकल – जस्ता और अन्य) प्राकृतिक जीवाणुरोधी सामग्री हैं। उन्नीसवीं शताब्दी में रोगाणुओं की अवधारणा को समझने से बहुत पहले प्राचीन सभ्यताओं ने तांबे के जीवाणुरोधी गुणों का शोषण किया था[/su_spoiler]

    31. स्कैंडियम में कितने प्रकार के समस्थानिक होते हैं?

    【A】 7

    【B】 13

    【C】 10

    【D】 9

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 10 

    Note:-स्कैंडियम में 13 समस्थानिक होते हैं जिनकी अर्ध-आयु ज्ञात होती है, जिनकी द्रव्यमान संख्या 40 से 52 होती है। स्वाभाविक रूप से होने वाले स्कैंडियम में इसका एक स्थिर समस्थानिक, 45SC होता है।[/su_spoiler]

    Read More:-

    Bihar Police GK /GS 30  Practice  Set  यहाँ  से पढ़े Click Here

     

    Read  More 

    Bihar Police Practice set 2023 II Bihar Police Constable Full Practice Set 2023 100 Question बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन परीक्षा 2023

    Bihar Police GK Online Test 2023 in Hindi II GK GS Online Mock Test Bihar Police New Vacancy 2023 बिहार पुलिस जी के ऑनलाइन टेस्ट परीक्षा दे तैयारी का लेवल चेक करे

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here