Bihar Police constable practice set in Hindi II Practice set Bihar Police VVI Question बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट

    0
    3301
    Bihar Police constable practice set in Hindi
    Bihar Police constable practice set in Hindi

    Bihar Police constable practice set in Hindi:- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पुलिस परीक्षा के लिए सामान्य अध्ययन  का प्रैक्टिस सेट लेकर आये है। Bihar constable GK GS practice set in Hindi को एक बार जरूर पढ़े  और अपनी तैयरी को बेहतर करे। GK GS Practice set Bihar Police VVI Question में सभी प्रश्नों  का उत्तर  छुपाया हुआ है।  Bihar Police ka GK GS Practice set में पहले क्वेश्चन पढ़कर सही उत्तर  गेस करे फिर show Answer पर click  करे। 

    Practice set Bihar Police VVI Question :- इसी तरह का Bihar Police ka GK GS Practice set, Bihar Police ka Hindi Practice set pdf , Bihar Police ka English  Practice set पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। साथ में  नया बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट पढ़ने  के लिए आप हमारे WhatsApp से जुड़े रहे। उस पर Bihar Police GK GS Practice set  का लिंक प्रोवाइड कराया जायेगा। 


    Bihar Police constable practice set in Hindi

    1. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन बी कॉम्पलेक्स ग्रुप से संबंधित नहीं है?

    【A】 थायमिन

    【B】 रेटिनॉल

    【C】 फॉलिक अम्ल

    【D】 राइबोफ्लेविन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 रेटिनॉल[/su_spoiler]

    2. विश्व पशु दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

    【A】 5 अक्टूबर

    【B】 6 अक्टूबर

    【C】 7 अक्टूबर

    【D】 4 अक्टूबर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 4 अक्टूबर[/su_spoiler]

    3.  टिटनेस बीमारी निम्नलिखित के कारण होती है:

    【A】 फंगस

    【B】 विषाणु

    【C】 जीवाणु

    【D】 धूल एवं गोबर से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 जीवाणु[/su_spoiler]

    4. पृथ्वी की सतह में आमतौर पर दो तत्व पाए जाते हैं:

    【A】 नाइट्रोजन व ऑक्सीजन

    【B】 नाइट्रोजन व सिलीकॉन

    【C】 कार्बन व ऑक्सीजन

    【D】 सिलीकॉन व ऑक्सीजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सिलीकॉन व ऑक्सीजन[/su_spoiler]

    5. पुस्तक “The magic of the last story” के लेखक है?

    【A】 प्रणव सेन

    【B】 सुधा मूर्ति

    【C】 राधा सिन्हा

    【D】 प्रकाश चंद्र कोहली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सुधा मूर्ति[/su_spoiler]

    6. प्रतिवर्ष सर्मपण दिवस मनाया जाता है-

    【A】 11 फरवरी

    【B】 12 मार्च

    【C】 14 मई

    【D】 7 नवम्बर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 11 फरवरी[/su_spoiler]

    7. शहाबुद्दीन चप्पु को किस देश का नया राष्ट्रपति बनाया गया है?

    【A】 ओमान

    【B】 बांग्लादेश

    【C】 सूडान

    【D】 बहरीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बांग्लादेश[/su_spoiler]

    8. वैज्ञानिक अनुसंधान केंद्र “दक्षिण गंगोत्री” की स्थापना कब की गई?

    【A】 1976 में

    【B】 1981 में

    【C】 1983 में

    【D】 1999 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 1983 में[/su_spoiler]

    9. वायुमंडल में हाईड्रोजन की प्रतिशत मात्रा है-

    【A】 0.01%

    【B】 1.3%

    【C】 0.93%

    【D】 0.03%

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 0.01% [/su_spoiler]

    10. निम्नलिखित में से किसे मापने के लिए स्टैलाग्मोमीटर का उपयोग होता है?

    【A】 पृष्ठ तनाव

    【B】 प्रकाशिक क्रियाकलाप

    【D】 शुद्धगतिक श्यानता

    【C】 अपवर्तनांक सूचक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पृष्ठ तनाव[/su_spoiler]

    11. यदि किसी वस्तु वृत्ताकार पथ में घुमाई जाती है, तो उस पर किया गया कार्य होता है-

    【A】 शून्य

    【B】 ऋणात्मक

    【C】 धनात्मक

    【D】 निर्धारित नहीं किया जा सकता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 शून्य[/su_spoiler]

    12. ऊर्जा के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन सत्य नहीं है?

    【A】 ऊर्जा भौतिक पदार्थ नहीं है।

    【B】 ऊर्जा किसी कार्य को करने की क्षमता की माप है।

    【C】 ऊर्जा को कई रूपों में संग्रहित किया और मापा जा सकता है।

    【D】 रूपांतरण के दौरान निर्गत ऊर्जा निर्वात में जाती है।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 रूपांतरण के दौरान निर्गत ऊर्जा निर्वात में जाती है।[/su_spoiler]

    13. एक पत्थर किसी स्प्रिंग तुला पर बंधा हुआ है। निम्नलिखित स्थितियों में से कौन-सी स्प्रिंग तुला के रीडिंग में सबसे कम भार दिखाएगी?

    【A】 जब वह पत्थर हवा में लटका हुआ हो ।

    【B】 जब वह पत्थर किसी बीकर के लिए पानी के सतह पर हो।

    【C】 जब वह पत्थर किसी बीकर के लिए पानी में पुरी तरह से निमज्जित हो।

    【D】 जब वह पत्थर किसी बीकर के लिए पानी में आंशिक रूप से निमज्जित हो।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 जब वह पत्थर किसी बीकर के लिए पानी में पुरी तरह से निमज्जित हो।[/su_spoiler]

    14. बोरोसिलीकेट ग्लास बर्तन का माइक्रोवेव ओवन में प्रयोग किया जाता है क्योंकि-

    【A】 यह भंगुर नहीं है।

    【B】 यह अत्याधिक ऊष्मा प्रतिरोधी है।

    【C】 यह किसी भी अन्य बर्तन से अधिक तेजी से खाना बनाता है।

    【D】 यह ऊर्जा कुशल होता है।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 यह अत्याधिक ऊष्मा प्रतिरोधी है। [/su_spoiler]

    Bihar Police ka GK GS Practice set

    15. किसी विस्फोट के कारण समुद्र के तल पर बनने वाली लहरे होती हैं-

    【A】 अनुप्रस्थ

    【B】 अनुदैर्ध्य

    【C】 स्थिर

    【D】 A तथा B दोनों

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अनुदैर्ध्य[/su_spoiler]

    16. हाइड्रोजन अणु का नाभिक किससे बना होता है?

    【A】 केवल 1 प्रोटॉन

    【B】 प्रोट्रॉन, न्यूट्रॉन और इलेक्ट्रॉन

    【C】 2 इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 केवल 1 प्रोटॉन[/su_spoiler]

    17. निम्न में से कौन सा विकल्प सहसंयोजक यौगिक का गुण नहीं है?

    【A】 निम्न गलनांक और क्वथनांक

    【B】 उच्च गलनांक और क्वथनांक

    【C】 ऊष्मा और विद्युत का दुर्बल चालक

    【D】 जल में अविलेय और कार्बनिक विलायकों में विलेय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 उच्च गलनांक और क्वथनांक[/su_spoiler]

    18. इथेनॉल को इथेन में परिवर्तित करने के लिए डीहाइड्रेटिंग एजेंट के रूप में उपयोग किया जाता है।

    【A】 निकिल

    【B】 सूर्य का प्रकाश

    【C】 ताप

    【D】 सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल[/su_spoiler]

    19. आधुनिक आवर्त सारणी में प्रथम धात्विक तत्व (धातु) है-

    【A】 Li

    【B】 Na

    【C】 He

    【D】 H2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 Li [/su_spoiler]

    20. उदासीन गैसीय परमाणु के बाह्यतम कक्षा या कोश से एक इलेक्ट्रॉन को हटाने के लिए निम्न में से किसकी आवश्यकता होती है।

    【A】 आयनन ऊर्जा

    【B】 वियोजन ऊर्जा

    【C】 इलेक्ट्रॉन बंधुता

    【D】 विद्युत ऋणात्मकता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 आयनन ऊर्जा[/su_spoiler]

    21. अग्निशामक से निकलती है:

    【A】 हाइड्रोजन

    【B】 नाइट्रोजन

    【C】 कार्बन-डाइऑक्साइड

    【D】 कार्बन मोनो ऑक्साइड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कार्बन-डाइऑक्साइड[/su_spoiler]

    22.निम्नलिखित में से कौन-सा एक रासायनिक परिवर्तन का उदाहरण है?

    【A】 समुद्री जल का आसवन

    【B】 बर्फ का पिघलना

    【C】 वायु में मैग्नीशियम तार का जलना

    【D】 आयोडीन का ऊर्ध्वपातन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 वायु में मैग्नीशियम तार का जलना[/su_spoiler]

    23.निम्नलिखित अणुओं में से एक सिग्मा तथा पाई बन्ध एक बनाते हैं:

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 नाइट्रोजन

    【C】 हाइड्रोजन

    【D】 क्लोरीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ऑक्सीजन[/su_spoiler]

    24. पंचशील किस वर्ष में प्रतिज्ञापित किया गया था?

    【A】 1952

    【B】 1954

    【C】 1956

    【D】 1958

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1954[/su_spoiler]

    25.जलवायु को प्रभावित करने वाले कारक कौन-से है?

    【A】 अक्षांश

    【B】 पवन की दिशा

    【C】 समुद्र की निकटता

    【D】 सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सभी[/su_spoiler]

    26.टाटा आईपीएल, 2023 में पूरे टूर्नामेंट में सर्वाधिक रन बनाने हेतु किस खिलाड़ी ने ऑरेन्ज कैप अवॉर्ड जीता है?

    【A】 शुभमन गिल

    【B】 फाफ डू प्लेसी

    【C】 यशस्वी जायसवाल

    【D】 विराट कोहली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 शुभमन गिल[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट 

    27.जॉन मेनार्ड कीन्स के अनुसार रोजगार निर्भर करता है-

    【A】 समग्र माँग पर

    【B】 प्रभावी माँग पर

    【C】 समग्र पूर्ति पर

    【D】 ब्याज की दर पर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 प्रभावी माँग पर[/su_spoiler]

    28.राष्ट्रपति का अभिभाषण कौन तैयार करता है?

    【A】 स्वयं राष्ट्रपति 

    【B】 लोकसभा अध्यक्ष

    【C】 राज्यसभा का सभापति

    【D】 केन्द्रीय मंत्रिमंडल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 केन्द्रीय मंत्रिमंडल[/su_spoiler]

    29. नॉकरेक जैवमंडल क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?

    【A】 मिजोरम

    【B】 मेघालय

    【C】 मध्य प्रदेश

    【D】 असम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मेघालय[/su_spoiler]

    30. कौन सा डेल्टा कैंप कोमोरिन एवं कृष्णा डेल्टा के मध्य स्थित है ?

    【A】 मालाबार तट

    【B】 कोरोमंडल तट

    【C】 कोंकण तट

    【D】 उत्तरी सरकार तट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कोरोमंडल तट[/su_spoiler]

    Bihar Police constable practice set in Hindi

    दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 21391 पदों की तैयारी सिलेबस के अनुसार करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर बिहार पुलिस कांस्टेबल सामान्य अध्ययन हिंदी का प्रैक्टिस सेट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर आदि पढ़ सकते हैं।  अब आपलोग के पास मात्र  50  दिन का समय बचा हुआ है।  पूरी ताकत लगा दे। 

     Bihar  Police  प्रैक्टिस सेट यहां  से करे CLICK HERE
    Bihar  Police  Online  प्रैक्टिस सेट टेस्ट यहा से  दे  CLICK HERE

     

    ब्रेकिंग न्यूज़ बिहार पुलिस 18 लाख अभियार्थी जाने किनको फिर से फोटो  हस्ताक्षर   अपलोड करना है 

    Bihar Police Official New Update Photo Signature Upload 2023 Click  Here 

     

    Bihar Police Official Website Click Here
    Bihar  Police Exam Date 2023 Download Notification

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here