Bihari Police Question Paper with Answer II Bihar Police Question Paper pdf बिहार पुलिस GK GSक्वेश्चन पेपर

    0
    2894
    Bihari Police Question Paper with Answer
    Bihari Police Question Paper with Answer

    Bihari Police Question Paper with Answer:- अगर आप इस बार आप Bihari Police का फॉर्म भरे है और तैयारी  कर रहे है तो आपलोग के लिए Important Bihari Police Question Paper with Answer लेकर आये है जो बिहार पुलिस आगमी परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण  है। अगर  आप Bihar Police Question Paper pdf  डाउनलोड करना चाहते है तो आप मेरा एप्लीकेशन दोमलोड करे।  VVI Bihar police gk gs question paper with Answer

    Bihar Police Question Paper pdf:- दोस्तों इसके अलावा अगर आप Bihari Police  Model Question Paper with Answer, Hindi  Bihari Police Question Paper with Answer पढ़ना चाहते है तो आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे है। साथ में Important Bihari Police GK Question Paper with Answer ,VVI Bihari Police Question Paper with Answer pdf ,Bihari Police Question Paper with Answer in Hindi . Model Bihari Police Question Paper with Answer pdf  download  के लिए आप हमारे WhatsApp join  करे

    इसे भी पढ़े

    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023 TEST -1  
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST -2 
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST -3 

    Bihari Police Question Paper with Answer

    1. ताजे पानी की सबसे बड़ी झील ‘लेक सुपीरियर’ कहां स्थित है?

    【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【B】 ब्राजील

    【C】 फ्रांस

    【D】 रूस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    2.निम्नलिखित में से कौन हिन्दुस्तानी शास्त्रीय वाद्य संगीत में सुविख्यात थे / है ?

    【A】 शोभना नारायण

    【B】 एम० एस० सुब्बालक्ष्मी

    【C】 पं० जसराज

    【D】 एम० एस० गोपालकृष्णन

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 एम० एस० सुब्बालक्ष्मी

    3. निम्न में से किसने कम-से-कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है ?

    【A】 विंस्टन चर्चिल

    【B】 मैडम क्यूरी

    【C】 वुडरो विल्सन

    【D】 कोफी अन्नान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मैडम क्यूरी

    4. सविनय अवज्ञा आन्दोलन में गाँधीजी के बाद सत्याग्रह का नेतृत्व किसने की थी ?

    【A】 एनी बेसेन्ट

    【B】 मृदुला साराभाई

    【C】 मुत्तू लक्ष्मी

    【D】 सरोजिनी नायडू

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सरोजिनी नायडू

    5. भारतीय रंगमंच में यवनिका (पर्दा) का शुभारम्भ किसने

    【A】 शकों

    【B】 पार्थियनों

    【C】 युनानियों

    【D】 कुषाणों

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 युनानियों

    6. 57 वाँ ज्ञानपीठ पुरस्कार 2022 निम्नलिखित में से किसे प्रदान किया गया ?

    【A】 सितांशु यशचंद्र

    【B】 अक्कीथम अच्युतन नम्बूदिरी

    【C】 पक्काकी ओटिगिलिते

    【D】 दामोदर माउजो

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 दामोदर माउजो

    7. भारतीय संविधान में ‘संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक’ का प्रावधान किस देश के संविधान से प्रेरित है?

    【A】 ऑस्ट्रेलिया

    【B】 कनाडा

    【C】 अमेरिका

    【D】 ब्रिटेन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 ऑस्ट्रेलिया

    8. भारत में उगाई जाने वाली अधिकतर कॉफी की किस्म है—

    【A】 ओल्ड चिक्स

    【B】 कुस

    【C】 अरैबिका

    【D】 केन्ट्स

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 अरैबिका

    9. किस योजना के अंतर्गत सरकार ने वह कृषि नीति बनाई जिसने हरित क्रांति को जन्म दिया ?

    【A】 छठी पंचवर्षीय योजना

    【B】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

    【C】 चौथी पंचवर्षीय योजना

    【D】 तृतीय पंचवर्षीय योजना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 तृतीय पंचवर्षीय योजना

    10.अवमूल्यन का प्रमुख लक्ष्य होता है ?

    【A】 आयात को बढ़ावा देना

    【B】 निर्यात को बढ़वा देना

    【C】 आयात एवं निर्यात दानों को बढ़ावा देना

    【D】 आयात एवं निर्यात दोनों को हतोत्साहित करना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 निर्यात को बढ़वा देना

    11. संरचनात्मक बेरोजगारी का कारण है ।

    【A】 अवस्फीति की अवस्था

    【B】 भारी उद्योग अभिनति

    【C】 कच्चे माल की कमी

    【D】 अपर्याप्त उत्पादन क्षमता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अपर्याप्त उत्पादन क्षमता

    12. भारतीय संविधान ने भारत को किस प्रकार वर्णित किया है ?

    【A】 राज्यों एवं संघ क्षेत्रों का महासंघ

    【B】 एक राज्यों का संघ

    【C】 भारतवर्ष

    【D】 एक महासंघीय राष्ट्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 एक राज्यों का संघ

    13. लोकसभा द्वारा पारित धन विधेयक, राज्य सभा द्वारा भी पारितमान लिया जाता है, यदि उच्च सदन उस पर किस समय-सीमा ‘में कार्य सम्पादन न कर सके ?

    【A】 10 दिन

    【B】 14 दिन

    ( C ) 30 दिन

    【D】 40 दिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 14 दिन

    14. सरदार वल्लभभाई पटेल की तुलना निम्नलिखित से की जाती थी—

    【A】 जोसेफ मेजिनी

    【B】 कैवर

    【C】 गैरीबॉल्डी

    【D】 बिस्मार्क

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बिस्मार्क

    बिहार पुलिस क्वेश्चन पेपर विथ आंसर 

    15.नेताजी : इंडियाज इंडिपेंडेंस एवं ब्रिटिश आर्काइव्स लेखक कौन हैं ?

    【A】 डॉ० अभिजीत मुखर्जी

    【B】 सोमेन मित्रा

    【C】 डॉ० कल्याण कुमार डे

    【D】 निखित बनर्जी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 डॉ० कल्याण कुमार डे

    16. किसी वस्तु का पूँजी तथा उत्पादन का अनुपात किसका माप है?

    【A】 उसका प्रति इकाई उत्पादन लागत

    【B】 उत्पादन की प्रति इकाई में निविष्ट पूँजी की राशि

    【C】 पूँजी का मूल्यह्रास तथा उत्पादन की मात्रा का अनुपात

    【D】 लगी हुई कार्यशील पूँजी तथा उत्पादन की मात्रा का अनुपात

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 उत्पादन की प्रति इकाई में निविष्ट पूँजी की राशि

    17. मौलिक अधिकारों को लागू करने के लिए रिट जारी की जाती है—

    【A】 संसद द्वारा

    【B】 राष्ट्रपति द्वारा

    【C】 उच्चतम न्यायालय द्वारा

    【D】 चुनाव आयोग द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 उच्चतम न्यायालय द्वारा

    18. भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस या नवीकरणीय ऊर्जा दिवस प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है ?

    【A】 13 अगस्त

    【C】 18 अगस्त

    【B】 16 अगस्त

    【D】 20 अगस्त

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 20 अगस्त

    19. ” गांधी इन चंपारण” पुस्तक के लेखक कौन है ?

    【A】 राज कमल मूखर्जी

    【B】 दीनानाथ गोपाल तेंदुलकर

    【C】 डॉ के० पी० माथुर

    【D】 दीपक सुराना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 दीनानाथ गोपाल तेंदुलकर

    20. निम्नलिखित देशों में से किस देश में ‘तकला माकन’ मरुस्थल स्थित है?

    【A】 मंगोलिया

    【B】 चीन

    【C】 तजाकिस्तान

    【D】 कजाखस्तान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 चीन

    21. मानचित्र बनाने के विज्ञान को कहते हैं-

    【A】 कार्टोग्राफी

    【B】 जियोग्राफी

    【C】 कार्पोलोजी

    【D】 जियोलोजी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कार्टोग्राफी

    22. मुद्रा स्फीति के अन्तर्गत

    【A】 मुद्रा का मूल्य घटता है

    【B】 मुद्रा का मूल्य बढ़ जाता है

    【C】 वस्तुओं का मूल्य घट जाता है है

    【D】 मुद्रा की आपूर्ति कम हो जाती

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मुद्रा का मूल्य घटता है

    23. IMF की पूँजी किसके योगदान से बनती है ?

    【A】 ऋण

    【B】 घाटे की वित्त व्यवस्था

    【C】 सदस्य राष्ट्र

    【D】 उधार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सदस्य राष्ट्र

    24. राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रबंधन अकादमी कहाँ स्थित है ?

    【A】 देहरादून

    【B】 हैदराबाद

    【C】 नई दिल्ली

    【D】 ईटानगर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 हैदराबाद

    25. भारत में निम्नलिखित में से किस प्रकार की बिजली का उत्पादन सर्वाधिक होता है ?

    【A】 पन बिजली

    【B】 तापीय बिजली

    【C】 नाभिक बिजली

    【D】 सौर बिजली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 तापीय बिजली

    26. जब स्वतंत्रता की माउंटबेटन योजना स्वीकार की गई, उस समय भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का अध्यक्ष कौन था ?

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 सरदार पटेल

    【C】 मौलाना आजाद

    【D】 आचार्य जे० बी कृपलानी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 आचार्य जे० बी कृपलानी

    Bihar police question Paper bank pdf

    27. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए प्रत्याशी की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?

    【A】 18 वर्ष

    【B】 21 वर्ष

    【C】 25 वर्ष

    【D】 26 वर्ष

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 25 वर्ष

    28. यह विचार किसने विकसित किया था कि “साधन ही उद्देश्यों का औचित्य बनाते हैं” ?

    【A】 कौटिल्य

    【B】 राजा राम मोहन राय

    【C】 स्वामी दयानंद सरस्वती

    【D】 महात्मा गांधी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 महात्मा गांधी

    29. किसने कहा था कि “स्वाद का वास्तविक स्थान जिह्नवा नहीं, बल्कि मन है” ?

    【A】 अरविंद घोष

    【B】 महात्मा गाँधी

    【C】 बाल गंगाधर तिलक

    【D】 स्वामी विवेकानंद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 महात्मा गाँधी

    30. भारतीय संविधान की उद्देशिका में परिवर्तन किस संशोधन अधिनियम से किए गए थे ?

    【A】 38 वाँ संशोधन, अधिनियम 1975

    【B】 40 वाँ संशोधन, अधिनियम 1976

    【C】 42 वाँ संशोधन, अधिनियम 1976

    【D】 44वाँ संशेधन, अधिनियम 1979

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 42 वाँ संशोधन, अधिनियम 1976

    31. संसद के किसी भी सदन के दो सत्रों के बीच अंतराल किससे अधिक नहीं होना चाहिए ?

    【A】 तीन महीने

    【B】 छह महीने

    【C】 नौ महीने

    【D】 बारह महीने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 छह महीने

    32. एलोरा में गुफाएँ और शैलकृत मंदिर हैं ?

    【A】 हिंदू और बौद्ध

    【B】 बौद्ध और जैन

    【C】 हिंदू और जैन

    【D】 हिंदू, बौद्ध और जैन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 हिंदू, बौद्ध और जैन

    33. अकबर के दरबार में सबसे प्रसिद्ध संगीतकार तानसेन का मूल नाम था ?

    【A】 लाल कुलवंत

    【B】 बंदा बहादुर

    【C】 रामतनु पांडे

    【D】 मार्कडेय पांडे

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 रामतनु पांडे

     Bihar  Police ka VVI Question Paper with Answer

    34. किस अधिनियम की महत्वपूर्ण विशेषता प्रांतीय स्वायत्तता थी ?

    【A】 1935

    【B】 1919

    【C】 1909

    【D】 1858

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1935

    35. महाबलिपुरम के सात पैगोडा किसके द्वारा संरक्षित कला के साक्षी है ?

    【A】 पल्लवों

    【B】 पाण्ड्वों

    【C】 चोलों 1

    【D】 चेरों

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पल्लवों

    36. 1857 के विद्रोह के दौरान भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

    【A】 लॉर्ड डलहौजी

    【B】 लॉर्ड कैंनिंग

    【C】 लॉर्ड मेयो

    【D】 लॉर्ड रिपन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 लॉर्ड कैंनिंग

    37. झूठ का पता लगाने वाला यंत्र किस नाम से जाना जाता है…..

    【A】 पॉलीग्राफ

    【B】 पायरोमीटर

    【C】गाईरोस्कोप

    【D】 काइमोग्राफ

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पॉलीग्राफ

    38. कुल अक्षांशों की संख्या कितनी है….

    【A】 90

    【B】 66

    【C】181

    【D】 360

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】181

    39. पंचवर्षीय योजनाओ के मसौदे को ..अंतिम रूप से कौन स्वीकृति प्रदान करता है

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 योजना आयोग

    【C】वित्त मंत्रालय आयोग

    【D】 राष्ट्रीय विकास परिषद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 राष्ट्रीय विकास परिषद

    40. बिहार का ,,चित्तौड़गढ़ किसे कहा जाता है…..

    【A】 पटना

    【B】 दरभंगा

    【C】भागलपुर

    【D】 औरंगाबाद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 औरंगाबाद

     Read  More :-

    Bihar police set practice online GK GS 

     Bihar Police Ka Question Paper with Answer 2023Practice Set -1
     Bihar Police Ka Question Paper with Answer 2023Practice Set -2
     Bihar Police Ka Question Paper with Answer 2023Practice Set -3
     Bihar Police Ka Question Paper with Answer2023Practice Set -4
    Bihar Police Ka Question Paper with Answer2023Practice Set -5
    Bihar Police Question Paper with Answer 2023Practice Set -6
    Bihar Police Ka Question Paper with Answer2023Practice Set -7
    Bihar Police KaQuestion Paper with Answer 2023Practice Set -8
    Bihar Police Ka Question Paper with Answer 2023Practice Set -9
    Bihar Police Ka Question Paper with Answer 2023Practice Set -10
    Bihar Police Ka Question Paper with Answer 2023Practice Set -11

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here