Model Practice set Bihar police in Hindi 2023 pdf download II Bihar Police Ka Model Practice Set बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट

    0
    6281
    Model Practice set Bihar police in Hindi 2023 pdf download
    Model Practice set Bihar police in Hindi 2023 pdf download

    Model Practice set Bihar police in Hindi 2023 pdf download :- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पुलिस नयी बहाली जिसकी परीक्षा जल्द ही होनी वाली है। उसके लिए GK GS Model Practice set Bihar police in Hindi 2023 pdf download  लेकर आये है अगर आप अपनी तैयारी बेहतर करना चाहते है तो Bihar Police Ka GK  GS Model Practice Set के सभी प्रश्नो को पढ़कर याद  ले। Important Model Practice set Bihar police in Hindi में टोटल  50 प्रश्न है जो  बिहार पुलिस के सिलेबस के अनुसार है।  बिहार पुलिस मॉडल पेपर practice Set 2023 pdf


    Model Practice set Bihar police in Hindi 2023 pdf download

    1. निम्नलिखित में कौन-सी चक्रवातीय हवा चीन सागर में चलती है?

    【A】 टॉरनेडो

    【B】 हरीकेन

    【C】 टाइफून

    【D】 बिली क्लिीज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 टाइफून[/su_spoiler]

    2. भारत में थोक कीमत सूचकांक में निम्नलिखित मदों में से किसका अधिकतम भार है?

    【A】 विनिर्मित उत्पाद

    【B】 खाद्य मद

    【C】 प्राथमिक वस्तु

    【D】 ईंधन और शक्ति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 विनिर्मित उत्पाद[/su_spoiler]

    3.माँग के नियम के अनुसारः

    【A】 कीमत बढ़ने पर माँग बढ़ती है

    【B】 माँग की लोच सर्वदा इकाई के बराबर होती है

    【C】 कीमत बढ़ने पर माँग घटती है

    【D】 कीमत के निर्धारण में माँग तथा पूर्ति दोनों का समान महत्व होता है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कीमत बढ़ने पर माँग घटती है[/su_spoiler]

    4.” बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा को चलन से बाहर कर देती है।” यह कथन किस नियम से जुड़ा हुआ है ?

    【A】 ग्रेशम का नियम

    【B】 गिफिन का नियम

    【C】 लियोनतीफ का निम

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ग्रेशम का नियम[/su_spoiler]

    5.मेघालय एक पूर्णतः जनजातीय राज्य है जिसमें निम्नलिखित जनजाति समूह है:

    【A】 खासी, पाविस और मारा

    【B】 खासी, उशरी और लाखीर

    【C】 खासी, जैन्तिया और गारो

    【D】 जैन्तिया, गारो और कुरकी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 खासी, जैन्तिया और गारो[/su_spoiler]

    6. जब सिल्वर ब्रोमाइड को सूर्य की रोशनी में रखा जाता है तब कौन-सी गैस बनती है?

    【A】 सल्फाइड गैस

    【B】 आयोडीन गैस

    【C】 क्लोरीन गैस

    【D】 ब्रोमीन गैस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 ब्रोमीन गैस [/su_spoiler]

    7. उस प्रक्रिया को क्या कहते हैं जिसके द्वारा कोई धातु अपने आस-पास उपस्थित नमी, एसिड इत्यादि द्वारा प्रभावित होती है।

    【A】 अपचयन

    【B】 ऑक्सीजन

    【C】 संक्षारण

    【D】 अम्लवर्षा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 संक्षारण[/su_spoiler]

    8. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द पशु व्यवहार के जैविक अध्ययन का सबसे अच्छा वर्णन करता है?

    【A】 इथोलॉजी

    【B】 इथनोलॉजी

    【C】 इटियोलॉजी

    【D】 एंटोमोलॉजी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 इथोलॉजी[/su_spoiler]

    9. किस कोशिकांग को कोशिका का मास्टर कहा जाता है?

    【A】 नाभिक

    【B】 माइटोकॉन्ड्रिया

    【C】 न्यूक्लिओलस

    【D】 एंडोप्लाज्मिक रेटिकुलम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 नाभिक[/su_spoiler]

    10. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थायी उत्तक एक पौधे को कठोर और मजबूत बनाता है?

    【A】 कोलेनकाइमा

    【B】 पैरेनकाइमा

    【C】 एरेनकाइमा

    【D】 स्क्लेरेनकाइमा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 स्क्लेरेनकाइमा[/su_spoiler]

    11.निम्नलिखित में से किसने 712 ई. में भारत पर आक्रमण किया ?

    【A】 मुहम्मद बिन तुगलक

    【B】 मुहम्मद गजनी

    【C】 मुहम्मद गौरी

    【D】 मुहम्मद बिन कासिम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मुहम्मद बिन कासिम[/su_spoiler]

    12. निम्नलिखित में से सबसे अधिक सुधारवादी भक्ति संत कौन थे ? 4

    【A】 रामानन्द

    【B】 तुलसीदास

    【C】 कबीर

    【D】 नामदेव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कबीर[/su_spoiler]

    13.” जलियांवाला बाग” हत्याकाण्ड की तारीख है—

    【A】 13 मार्च, 1919

    【B】 13 अप्रैल, 1919

    【D】 13 अप्रैल, 1920

    【C】 13 मार्च, 1920

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 13 अप्रैल, 1919[/su_spoiler]

    14.छत्रपति शिवाजी की माता का नाम था-

    【A】 जोधबाई

    【B】 लक्ष्मीबाई

    【C】 जीजाबाई

    【D】 पुतलीबाई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जीजाबाई [/su_spoiler]

    15. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थल रूप हिमनदी के कार्य से सम्बन्धित नहीं है ?

    【A】 लटकती घाटी

    【B】 मोरेन्स

    【C】 इंजेलवर्ग

    【D】 ड्रमलिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 इंजेलवर्ग[/su_spoiler]

    16. सौर परिवार के ग्रहों के आकार के आधार पर किस क्रम में रखा जा सकता है ?

    【A】 शनि, बृहस्पति, बुध, वरुण

    【B】 बृहस्पति, शनि, वरुण, बुध

    【C】 बृहस्पति, बुध, वरुण, शनि

    【D】 वरुण, बुध, शनि, बृहस्पति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बृहस्पति, शनि, वरुण, बुध[/su_spoiler]

     GK GS Bihar Police ka Practice Set 2023

    17.राष्ट्रपति चुनाव में विवाद के मामले को संदर्भित किया जाता है-

    【A】 मुख्य निर्वाचन आयुक्त को

    【B】 सर्वोच्च न्यायालय को

    【C】 संसद को

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सर्वोच्च न्यायालय को[/su_spoiler]

    18.क्षेत्रीय परिषद् का पदेन अध्यक्ष कौन होता है ?

    【A】 एक केन्द्रीय मंत्री

    【B】 उस राज्य का राज्यपाल जहाँ क्षेत्रीय परिषद् की बैठक होती है

    【C】 उस राज्य का मुख्यमंत्री जहाँ क्षेत्रीय परिषद् की बैठक होती है

    【D】 सदस्यों द्वारा निर्वाचित राज्य का मुख्यमंत्री

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एक केन्द्रीय मंत्री[/su_spoiler]

    19.दो या अधिक क्षेत्रीय परिषदों की अध्यक्षता कौन करता है ?

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 बैठक में सबसे बड़े राज्य का राज्यपाल

    【C】 उपराष्ट्रपति

    【D】 केन्द्रीय गृह मंत्री

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 केन्द्रीय गृह मंत्री[/su_spoiler]

    20.जब कोई महिला किसी निर्वाचन में मतदान करती है, तो वह प्रयोग करती है अपना-

    【A】 नागरिक अधिकार

    【B】 सामाजिक अधिकार

    【C】 प्राकृतिक अधिकार

    【D】 राजनीतिक अधिकार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 राजनीतिक अधिकार[/su_spoiler]

    21. निम्नलिखित में से कौन सी जलधारा गर्म जलधारा का उदाहरण नहीं है?

    【A】 पेरुवियन

    【B】 सुशिमा

    【C】 एलनिनो

    【D】 B तथा C दोनों

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पेरुवियन[/su_spoiler]

    22. भारतीय मानसून मौसमी विस्थापन से इंगित है, जिसका प्रमुख कारण है-

    【A】 ताप की समानता

    【B】 स्थल तथा समूहों का विभेदी तापन

    【C】 एशिया की ठंढ़ी हवा

    【D】 सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 स्थल तथा समूहों का विभेदी तापन[/su_spoiler]

    23. निम्नलिखित में से किसकी कोई इकाई नहीं होती है?

    【A】 घनत्व

    【B】 सापेक्षिक घनत्व

    【C】 विस्थापन

    【D】 दाब

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सापेक्षिक घनत्व[/su_spoiler]

    24. निम्न में से प्रतिअम्ल के संघटक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है?

    【A】 साधारण नमक

    【B】 कैल्शियम सल्फेट

    【C】 सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

    【D】 सोडियम कार्बोनेट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट[/su_spoiler]

    25. मानव शरीर के किस अंग पर एंजियोप्लास्टी की जाती है?

    【A】 गुर्दा

    【B】 फेफड़ा

    【C】 हृदय

    【D】 पेट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 हृदय[/su_spoiler]

    बिहार पुलिस मॉडल पेपर प्रैक्टिस सेट 2023 pdf

    26. मनुष्यों में बौनेपन के लिए निम्नलिखित में से क्या उत्तरदायी है?

    【A】 थायरॉक्सिन

    【B】 एड्रेनेलिन

    【C】 अग्नाशय

    【D】 पीयूष ग्रंथि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 पीयूष ग्रंथि[/su_spoiler]

    27. इनमें से किस रोग से पीड़ित रोगी भी नेत्रदान कर सकता है?

    【A】 मधुमेह

    【B】 रैबीज

    【C】 हैजा

    【D】 टिटनेस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मधुमेह[/su_spoiler]

    28. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ तंबाकू में मौजूद होता है?

    【A】 कैफीन

    【B】 मॉर्फीन

    【C】 निकोटीन

    【D】 हशीश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 निकोटीन[/su_spoiler]

    29. निम्न में से लघु उद्योगों की  क्या समस्या है?

    【A】 पूंजी का अभाव

    【B】 विपणन जानकारी का अभाव

    【C】 कच्चे माल का अभाव

    【D】 उपरोक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

    30. सेनवैट (CENVAT) का संबंध है।

    【A】 सीमा शुल्क से

    【B】 मूल्यवर्धित कर से

    【C】 केन्द्रीय उत्पाद शुल्क से

    【D】 केन्द्रीय बिक्री कर से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 केन्द्रीय उत्पाद शुल्क से[/su_spoiler]

    31. भारत में कागजी मुद्रा प्रथम बार कब शुरू की गई थी?

    【A】 1862 ई.

    【B】 1880 ई.

    【C】 1601 ई.

    【D】 1542 ई.

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 1862 ई.[/su_spoiler]

    32. निम्न में से कौन-सा एक भारतीय रिजर्व बैंक का कार्य नहीं है

    【A】 साख नियंत्रण

    【B】 साख सृजन

    【C】 मौद्रिक नीति का निर्माण

    【D】 अनुसूचित वाणिज्य बैंकों की शिखर संस्था के रूप में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 साख सृजन[/su_spoiler]

    33. जिम्बाब्वे (Zimbabwe) का पुराना नाम क्या है?

    【A】 दक्षिणी रोडेशिया

    【B】 गोल्ड कोस्ट

    【C】 आइवरी कोस्ट

    【D】 दक्षिण-पश्चिम अफ्रीका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 दक्षिणी रोडेशिया[/su_spoiler]

    34.कौन – सा पदार्थ विद्युत का सबसे अच्छा चालक है ?

    【A】 चाँदी

    【B】 ताँबा

    【C】 सोना

    【D】 अभ्रक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 चाँदी[/su_spoiler]

    35. निम्नलिखित में से कौन-सी तरंगें ध्रुवित नहीं की जा सकती हैं ?

    【A】 एक्स किरणें

    【B】 प्रकाश तरंगें

    【C】 ध्वनि तरंगें

    【D】 रेडियो तरंगें

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ध्वनि तरंगें[/su_spoiler]

    36. जब जल को 0°C से 10°C तक गर्म करते हैं, तो इसका आयतन—

    【A】 बढ़ेगा

    【B】 घटेगा

    【C】 अपरिवर्तित रहेगा

    【D】 पहले घटेगा फिर बढ़ेगा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पहले घटेगा फिर बढ़ेगा[/su_spoiler]

    37. सेल्सियस तापक्रम पैमाने में ताप के परम शून्य का मान होगा—

    【A】 0°C

    【B】 273°C

    【C】 100°C

    【D】 -273°C

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 -273°C[/su_spoiler]

    38. रुधिर में सामान्य ग्लूकोज स्तर है—

    【A】 150-180mg/100ml रुधिर

    【B】 80-100mg/100ml रुधिर

    【C】 30-70mg/100ml रुधिर

    【D】 220-250mg/100ml रुधिर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 80-100mg/100ml रुधिर[/su_spoiler]

    39. ओडोमीटर एक ऐसा उपकरण है जिसका उपयोग गाड़ियों में मापने के लिए किया जाता है।

    【A】 दूरी (Distance)

    【B】 गति (Speed)

    【C】 दिशा (Direction)

    【D】 गंध (Odour)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दूरी (Distance)[/su_spoiler]

    40.’अशोक द्वितीय” के नाम से किसे जाना जाता है ? 

    【A】 समुद्रगुप्त

    【B】 चन्द्रगुप्त मौर्य

    【C】 कनिष्क

    【D】 हर्षवर्धन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कनिष्क[/su_spoiler]

    41. निम्नलिखित में से कौन-सा दूध का प्रोटीन है?

    【A】 रेनिन

    【B】 केसीन

    【C】 ग्लाइसिन

    【D】 गैलेक्टोज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 केसीन[/su_spoiler]

    42. जिन अंगों की मूल संरचना भिन्न होती है लेकिन दिखने में एक जैसे होते हैं और उनके कार्य भी समान होते हैं, उन्हें क्या कहा जाता है?

    【A】 जीवाश्म\

    【B】 समजात अंग

    【C】 समरूप अंग

    【D】 विषमजातीय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 समरूप अंग[/su_spoiler]

    43. निम्नलिखित में से कौन एक अंतः परजीवी का उदाहरण है?

    【A】 फीताकृमि

    【B】 शरीर के जूँ

    【C】 सिर के जूँ

    【D】 किलनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 फीताकृमि[/su_spoiler]

    44. ऑक्टोपस के खून का रंग कैसा होता है?

    【A】 सफेद

    【B】 लाल

    【C】 नीला

    【D】 काला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 नीला[/su_spoiler]

    45. सूरीनाम की राजधानी है :

    【A】 पोर्ट-ओ-स्पेन

    【C】 पारामारिबो

    【B】 सेण्टियागो

    【D】 एरास्सियोन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पारामारिबो[/su_spoiler]

    46.फाइलेरिया रोग का कारण है :

    【A】 विषाणु

    【B】 गोलकृमि

    【C】 जीवाणु

    【D】 चपटे कृमि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 गोलकृमि[/su_spoiler]

    47.फूलगोभी है एक :

    【A】 फल

    【B】 पुष्प

    【C】 पुष्पक्रम

    【D】 कलिका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पुष्पक्रम[/su_spoiler]

    48. पैरामीशियम में पाए जाने वाले केन्द्रक की संख्या होती है :

    【A】 एक

    【B】 दो

    【C】 तीन

    【D】 एक भी नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 दो[/su_spoiler]

    49.मुद्रा संकुचन की अवस्था में मुद्रा की क्रयशक्ति-

    【A】 बढ़ जाती है

    【B】 घट जाती है

    【C】 स्थिर रहती है

    【D】 घटती-बढ़ती रहती है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बढ़ जाती है[/su_spoiler]

    50.जहाँ रिजर्व बैंक की शाखाएँ नहीं होतीं वहाँ उसका प्रतिनिधित्व करता है:

    【A】 सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया

    【B】 स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

    【C】 बैंक ऑफ इंडिया

    【D】 यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 स्टेट बैंक ऑफ इंडिया[/su_spoiler]

    VVI Model Practice set Bihar police in Hindi 2023 pdf download

    दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 21391 पदों की तैयारी सिलेबस के अनुसार करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर बिहार पुलिस कांस्टेबल सामान्य अध्ययन हिंदी का प्रैक्टिस सेट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर आदि पढ़ सकते हैं।  अब आपलोग के पास मात्र  50  दिन का समय बचा हुआ है।  पूरी ताकत लगा दे। 

     Bihar  Police  प्रैक्टिस सेट यहां  से करे CLICK HERE
    Bihar  Police  Online  प्रैक्टिस सेट टेस्ट यहा से  दे  CLICK HERE

     

    ब्रेकिंग न्यूज़ बिहार पुलिस 18 लाख अभियार्थी जाने किनको फिर से फोटो  हस्ताक्षर   अपलोड करना है 

    Bihar Police Official New Update Photo Signature Upload 2023 Click  Here 

     

    Bihar Police Official Website Click Here
    Bihar  Police Exam Date 2023 Download Notification

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here