Bihar Police me Aanewala Question Exam 2023:- बिहार पुलिस में आनेवाला GK क्वेश्चन आंसर एग्जाम 2023

    0
    3552
    Bihar Police me Aanewala Question Exam 2023:-
    Bihar Police me Aanewala Question Exam 2023:-

    Bihar Police me Aanewala Question Exam 2023:- दोस्तों इस पोस्ट में GK ( general Knowledge ) एवं GS ( general Science ) का 40 VVI Bihar Police me Aanewala Question Answer का प्रैक्टिस सेट है।  बिहार पुलिस परीक्षा 2023  में GK /GS का  question paper इसी तरह का आएगा। बिहार पुलिस में आनेवाला GK क्वेश्चन आंसर का प्रैक्टिस सेट अगर आप और पड़ना चाहते है तो निचे उसका लिंक दिया हुआ है।  Important GK  GS Bihar Police me Aanewala Question Exam 2023


    Bihar Police me Aanewala Question Exam 2023

    1. भारतीय संविधान सभा ने, भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रूपरेखा को अंगीकार किया…..

    【A】 23 अगस्त 1947 को

    【B】 13 सितंबर 1947 को

    【C】15 अगस्त 1947 को

    【D】 22 जुलाई 1947 को

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 22 जुलाई 1947 को

    2.भारत के कितने राज्य कहीं भी समुद्र को नहीं छूते?

    【A】 12

    【B】 15

    【C】 19

    【D】 14

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 19

    3 .अपमार्जक क्या है?

    【A】 साबुन

    【B】 औषधि

    【C】 उत्प्रेरक

    【D】 शोधन अभिकर्ता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 शोधन अभिकर्ता

    नोट :- अपमार्जक  शोधन अभिकर्ता है इसे साबुन रहित साबुन भी कहा जाता है। 

    4. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सदिश राशि है?

    【A】 संवेग

    【B】 दाब

    【C】 ऊर्जा

    【D】 कार्य

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 संवेग 

    5. पिच ब्लेड किसका अयस्क है…

    【A】 यूरेनियम

    【B】 लोहा

    【C】पारा

    【D】 तांबा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 यूरेनियम

    6. द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज नामक पुस्तक के लेखक कौन है

    【A】 ओपेरिन

    【B। मेंडेल

    【C】डार्विन

    【D】 लैमार्क

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】डार्विन

    7.जल में कठोरता पैदा करने वाले दो धातु आयन हैं…

    【A】 सोडियम एवं मैग्नीशियम

    【B】 कैल्शियम एवं मैग्नीशियम

    【C】सोडियम एवं कैल्शियम

    【D】 सोडियम एवं पोटेशियम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कैल्शियम एवं मैग्नीशियम

    8. सूर्य ग्रहण के दौरान…….

    【A】 सूर्य एवं चंद्रमा के बीच, पृथ्वी आ जाती है

    【B】 सूर्य एवं पृथ्वी के बीच ,चंद्रमा आ जाता है

    【C】पृथ्वी एवं सूर्य के बीच ठीक आधी दूरी पर चंद्रमा आ जाता है

    【D】 पृथ्वी एवं चंद्रमा के बीच, सूर्य आ जाता है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सूर्य एवं पृथ्वी के बीच ,चंद्रमा आ जाता है

    9. बिहार सरकार ने,किसको शैक्षणिक स्तर में सुधार लाने के लिए सुनंदिनी कार्यक्रम की शुरुआत की है.

    【A】 शिक्षा मित्र

    【B】 आंगनबाड़ी कार्यकर्ता

    【C】 ग्राम सेवक

    【D】 आशा दीदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 ग्राम सेवक

    10.फैदोमीटर का उपयोग ,किसके नापने के लिए किया जाता है.

    【A】 भूकंप

    【B】 वर्षा

    【C】समुंदर की गहराई

    【D】 ध्वनि तीव्रता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】समुंदर की गहराई

    11.किस मुस्लिम शासक के, सिक्कों पर देवी लक्ष्मी की आकृति बनी है….

    【A】 मोहम्मद गोरी

    【B】 महमूद गजनबी

    【C】अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 अकबर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मोहम्मद गोरी

    12. जजिया कर की समाप्ति किस वर्ष हुई थी.

    【A】 1562

    【B】 1563

    【C】1580

    【D】 1564

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1564

    VVI Bihar Police me Aanewala  GK GS Question

    13. समुद्र तल से बिहार की ऊंचाई है….

    【A】 178 फीट

    【B】 189 फीट

    【C】153 फीट

    【D】 173 फीट

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 173 फीट

     14.सेरीब्रम किससे संबंधित है?

    【A】 यकृत

    【B】 हृदय

    【C】 मस्तिष्क

    【D】 नाड़ी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मस्तिष्क 

    15. जियोट्रॉपिज्म क्या है?

    【A】 गुरुत्वाकर्षण की प्रतिक्रिया के रूप में पौधों की वृद्धि

    【B】 सूर्य की रोशनी की प्रतिक्रिया के रूप में पौधों की वृद्धि

    【C】 पोषक तत्वों की प्रतिक्रिया के रूप में पौधों की वृद्धि

    【D】 जल की प्रतिक्रिया के रूप में पौधों की वृद्धि

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गुरुत्वाकर्षण की प्रतिक्रिया के रूप में पौधों की वृद्धि

    16.निम्न में से कौन सा पौधा वृद्धि हार्मोन (प्लाण्ट हार्मोन) है?

    【A】 इन्सुलिन

    【B】 थायरोक्सिन

    【C】 एस्ट्रोजेन

    【D】 साइटोकाइनिन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 साइटोकाइनिन

    17.प्रसिद्ध उपन्यास ‘चरित्रहीन’ के उपन्यासकार हैं-

    【A】 बंकिमचन्द्र चटर्जी

    【B】 शरतचंद्र चटर्जी

    【C】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【D】 प्रेमचन्द

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 शरतचंद्र चटर्जी

    18.महाभारत के अनुसार कौरव सेना के निम्नलिखित सेनापतियों में कौन-सा जीवित बचा था ?

    【A】 द्रोणाचार्य 

    【B】 अश्वत्थामा

    【C】 कर्ण

    【D】 शल्य

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अश्वत्थामा

    19.उपग्रहों की आई आर एस (IRS) श्रृंखला का प्रक्षेपण .के लिए किया गया था-

    【A】 संचार 

    【B】 उड़ान प्रदर्शन के मापन

    【C】 सुदूर संवेदन 

    【D】 गामा रे खगोल विज्ञान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सुदूर संवेदन 

    20. चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता होती है—

    【A】 मीटर/ वोल्ट

    【B】 मीटर / ऐम्पीयर

    【C】 ऐम्पीयर / मीटर

    【D】 वोल्ट / धारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 ऐम्पीयर / मीटर

    21. डीजल इंजन में कितने स्पार्क प्लग लगे होते हैं?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 एक

    【D】 एक भी नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 एक भी नहीं

    22.ऋग्वेद में श्लोक सविता से भी संबंधित हैं। सविता का अर्थ किस देवता से है?

    【A】 इन्द्र

    【B】 वरुण

    【C】 सूर्य

    【D】 पवन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 सूर्य

    23.निम्नलिखित में तालिबान समर्थक एवं उसका वरिष्ठ नेता कौन है?

    【A】 गुलुबुद्दीन हिकमतयार 

    【B】 अहमदशाह मसूद

    【C】 बुरहानुद्दीन रब्बानी

    【D】 मुल्ला मुहम्मद उमर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मुल्ला मुहम्मद उमर

    24.लाला लाजपत राय किसके विरूद्ध प्रदर्शन कर रहे थे, जब वे पुलिस की बर्बरता के शिकार हुए?

    【A】 रॉलेट अधिनियम

    【B】 मॉर्ले-मिण्टो सुधार

    【C】 पिट्स ऑफ इण्डिया एक्ट

    【D】 साइमन कमीशन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 साइमन कमीशन

    25.’बाउल’ लोकनृत्य के साथ कौन-सा भारतीय प्रदेश संबद्ध है?

    【A】 गोआ

    【B】 कश्मीर 

    【C】 पश्चिम बंगाल

    【D】 मेघालय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 पश्चिम बंगाल

    26.प्रजा समाजवादी पार्टी का संस्थापक कौन था?

    【A】 जयप्रकाश नारायण

    【B】 विनोबा भावे

    【C】 एम. एन. राय

    【D】 मोरारजी देसाई

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 जयप्रकाश नारायण

    बिहार पुलिस में  पूंछे जानेवाला GK प्रश्न उत्तर 

    27.शान्ति निकेतन की स्थापना किसने की?

    【A】 देवेन्द्र नाथ ठाकुर

    【B】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【C】 राजा राममोहन राय

    【D】 मानवेन्द्र नाथ राय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    28. पास की और दूर की वस्तुओं को देखने के लिए मानव आंखों की अनुकूलन की विशेषता को क्या कहते हैं ?

    【A】 निकट दृष्टि (Myopia)

    【B】 सामंजस्य (Accommodation)

    【C】 वयोवृद्ध (Presbyopia)

    【D】 सुधार ( Correction)

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 सामंजस्य (Accommodation)

    29.तेल दीप में बत्ती का तेल …….के कारण ऊपर उठता है।

    【A】 दाब अंतर

    【B】 केशिका क्रिया

    【C】 तेल की निम्न श्यानता

    【D】 गुरुत्वीय बल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 केशिका क्रिया

    30. शीतलन विधि जो स्कूटर में प्रयोग की जाती है-

    【A】 जल शीतलन 

    【B】 वायु शीतलन

    【C】 द्रव शीतलन

    【D】 जल और वायु दोनों शीतलन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 वायु शीतलन

    31. वह विकल्प चुनें जो परिसंचरण तंत्र के बारे में सत्य नहीं है।

    【A】 एक वयस्क व्यक्ति में लगभग 6.8 लीटर रक्त होता है

    【B】 मानव लाल रूधिर कणिकाओं (RbCs) का जीवन काल 115- 120 दिन है

    【C】 रक्त, लाल संवहनी संयोजी ऊतक है

    【D】 यह शरीर के भार का लगभग 17- 18% होता है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 यह शरीर के भार का लगभग 17- 18% होता है

    32.भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक  की नियुक्ति कौन करता है?

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 भारत का राष्ट्रपति

    【C】 वित्तमंत्री

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 भारत का राष्ट्रपति

    33.अर्जुन पुरस्कार कब शुरू हुए?

    【A】 1961

    【B】 1965

    【C】 1947

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1961

    34. 21 जून को किस स्थान पर दिन और रात बराबर होते हैं?

    【A】 कर्क रेखा

    【B】 ध्रुव

    【C】 भूमध्यरेखा

    【D】 मकर रेखा

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 भूमध्यरेखा

    35. राजकुमार शुक्ल ने महात्मा गांधी जी को,, चंपारण आने का अनुरोध कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया था .

    【A】 पटना अधिवेशन

    【B】 लखनऊ अधिवेशन

    【C】कराची अधिवेशन

    【D】 इलाहाबाद अधिवेशन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लखनऊ अधिवेशन

    36. बिहार में मक्का अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है

    【A】 पटना

    【B】 सासाराम

    【C】बेगूसराय

    【D】 मुजफ्फरपुर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बेगूसराय

    VVI GK /GS क्वेश्चन बिहार पुलिस में आनेवाला एग्जाम 2023 

    37. किस जिले में जूट का उत्पादन सर्वाधिक होता है

    【A】 पटना

    【B】 किशनगंज

    【C】 गया

    【D】 पूर्णिया

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पूर्णिया

    38. कौन सा देश 10 लाख का नोट जारी करने वाला……विश्व का पहला देश कौन सा बन गया .

    【A】 कतर

    【B】वेनेजुएला

    【C】 डेनमार्क

    【D】 सऊदी अरब

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】वेनेजुएला

    39. काली क्रांति संबंधित है………..

    【A】 मत्स्य उत्पादन

    【B】 कोयला उत्पादन

    【C】कच्चा तेल उत्पादन

    【D】 सरसों उत्पादन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कच्चा तेल उत्पादन

    40.किस भक्त संत ने अपने संदेश के प्रचार के लिए ..सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया था.

    【A】 दादू

    【B】 कबीर

    【C】रामानंद

    【D】 तुलसीदास

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】रामानंद

     इसे भी पढ़े :-

     

    Bihar Police GK /GS 30  Practice  Set  यहाँ  से पढ़े Click Here

     

     Read  More 

    Bihar Police Practice set 2023 II Bihar Police Constable Full Practice Set 2023 100 Question बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन परीक्षा 2023

    Bihar Police GK Online Test 2023 in Hindi II GK GS Online Mock Test Bihar Police New Vacancy 2023 बिहार पुलिस जी के ऑनलाइन टेस्ट परीक्षा दे तैयारी का लेवल चेक करे

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here