Hindi ka Practice Set Bihar Police Exam 2023:- हिंदी का प्रैक्टिस सेट बिहार पुलिस एग्जाम 2023

    0
    2502
    Hindi ka Practice Set Bihar Police Exam 2023:-
    Hindi ka Practice Set Bihar Police Exam 2023:-

    Hindi ka Practice Set Bihar Police Exam 2023:- बिहार पुलिस परीक्षा २०२३ की तैयारी  करने वाले सभी  कैंडिडेट्स  के लिए  VVI   Hindi ka Practice Set Bihar Police Exam 2023 लेकर आये है इस हिंदी का प्रैक्टिस बिहार पुलिस एग्जाम 2023  में टोटल 40  प्रश्न है। इसी तरह का Bihar Police Exam 2023में Hindi ka Question  आएगा। इस लिए Bihar police hindi  practice set pdf download को एक बार जर्रो पढ़े। Important  Hindi ka Practice Set Bihar Police Exam 2023.

    दोस्तों बिहार पुलिस परीक्षा 2023 की सम्पूर्ण तैयारी  के लिए आप हमारा WhatsApp group , website से जुड़े रहे। बिहार पुलिस परीक्षा २०२३ बेहतर तैयारी के लिए Mastermind of  GK Application   को जरूर डाउनलोड करे।  जिसका आइकॉन  ऊपर लाल रंग से दिख रहा होगा। 


    Hindi ka Practice Set Bihar Police Exam 2023

    1 .पावक का पर्यायवाची है?

    【A】 अंगारा

    【B】 हुताशन

    【C】 लपट

    【D】 ज्वाला

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 हुताशन [/su_spoiler]

    2 . शत्रु का पर्यायवाची है?

    【A】 सहचर

    【B】 अरि

    【C】 मनुज

    【D】 सखा

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अरि [/su_spoiler]

    3. ‘अष्टाध्यायी’ में कौन-सा समास है ?

    【A】 बहुव्रीहि

    【B】 द्विगु

    【C】 कर्मधारय

    【D】 तत्पुरुष

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 द्विगु[/su_spoiler]

    4. जिसमें पहला पद संख्यावाचक हो और जो किसी समूह विशेष का बोध कराए, उसे कहते हैं

    【A】 कर्मधारय समास

    【B】 द्वन्द्व समास

    【C】 अव्ययीभाव समास

    【D】 द्विगु समास

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 द्विगु समास[/su_spoiler]

    निर्देश:  – नीचे दिए गए वाक्यांश के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें-

    5. हमेशा रहने वाला?

    【A】 शाश्वत

    【B】 समसामयिक

    【C】 प्राणदा

    【D】 पार्थिव

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 शाश्वत [/su_spoiler]

    6. जो ममत्व से रहित हो ?

    【A】 निरामय

    【B】 निर्मोही

    【C】 निर्मम

    【D】 निष्ठुर

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 निर्मम [/su_spoiler]

    7. जो शत्रु की हत्या करता है?

    【A】 शत्रुधन 

    【B】 नश्वर

    【C】 जन्मांध

    【D】 निर्दय

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 शत्रुधन  [/su_spoiler]

    8. ‘जिसका जन्म पहले हुआ हो’ कहलता है ?

    【A】 पहले जन्मा

    【B】 पूर्वजन्म

    【C】 अग्रज

    【D】 अनुज

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 अग्रज [/su_spoiler]

    9. ‘नौ दिन चले अढ़ाई कोस’ इस लोकोक्तिक का अर्थ है ?

    【A】 धीमी गति से चलना

    【B】 चलने में कष्ट होना

    【C】 बहुत अधिक सुस्त

    【D】 खराब मार्ग

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 बहुत अधिक सुस्त [/su_spoiler]

    10. फिसल पड़े तो हर गंगा लोकोक्ति का क्या अर्थ है ?

    【A】 मजबूरी में काम करना

    【B】 नुकसान उठाना

    【C】 एक साथ दो काम करना

    【D】 विपत्ति पड़ने पर ईश्वर का स्मरण करना

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 मजबूरी में काम करना [/su_spoiler]

    11.’सर्वनाम का अर्थ होता है?

    【A】 श्रेष्ठ नाम

    【B】 सबको नाम

    【C】 सब नाम

    【D】 ऊपर नाम

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 सब नाम[/su_spoiler]

    12 . अंगूठा चूमना मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

    【A】 इन्कार करना

    【B】 तिरस्कार करना

    【C】 नासमझी दिखाना

    【D】 खुशामद करना

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 खुशामद करना[/su_spoiler]

    हिंदी का प्रैक्टिस सेट बिहार पुलिस एग्जाम 2023

    13. अंगारों पर पैर रखना मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

    【A】 खतरनाक कार्य करना

    【B】 दुःख सहना

    【C】 आग से खेलना

    【D】 दूसरों को दुःखी करना

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 खतरनाक कार्य करना[/su_spoiler]

    14. तपोवन किस संधि का उदाहरण है?

    【A】 स्वर सन्धि

    【B】 व्यंजन सन्धि

    【C】 विसर्ग सन्धि

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 विसर्ग सन्धि[/su_spoiler]

    15 . गणेश किस संधि का उदाहरण है?

    【A】 विसर्ग सन्धि

    【B】 गुण सन्धि

    【C】 वृद्धि सन्धि

     【D】 दीर्घ सन्धि

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 गुण सन्धि[/su_spoiler]

    16 . इत्यादि का संधि – विच्छेद करें?

    【A】 इत् + आदि

    【B】 इति + यादि

    【C】 इत् + आदि

    【D】 इति + आदि

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 इति + आदि[/su_spoiler]

    17 . ‘अंगारों पर लोटना से क्या तात्पर्य है?

    【A】 दुःख होना

    【B】 क्रुद्ध होना

    【C】 जल जाना

    【D】 मर जाना

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 दुःख होना[/su_spoiler]

    18 . अंधे की लकड़ी मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

    【A】 गँवार व्यक्ति

    【B】 अनपढ़ व्यक्ति

    【C】 एकमात्र सहारा

    【D】 बिल्कुल असमर्थ होना

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 एकमात्र सहारा[/su_spoiler]

    19 . अरण्य – चन्द्रिका मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

    【A】 जंगल की सुन्दरी

    【B】 जंगल में मंगल

    【C】 निष्प्रयोजन पदार्थ

    【D】 निरर्थक बनाव- श्रृंगार

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 निष्प्रयोजन पदार्थ[/su_spoiler]

     

    20 . ‘अक्ल पर पत्थर पड़ना’ से क्या अर्थ है ?

    【A】 धोखा देना

    【B】 बुद्धि भ्रष्ट होना

    【C】 रोगी बनना

    【D】 कायर होना

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 बुद्धि भ्रष्ट होना[/su_spoiler]

    21 . उपसर्ग का प्रयोग होता है?

    【A】 शब्द के प्रारम्भ में

    【B】 शब्द के मध्य में

    【C】 शब्द के अन्त में

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 शब्द के प्रारम्भ में[/su_spoiler]

    22  .प्रख्यात में कौन-सा उपसर्ग है?

    【A】 प्रख

    【B】 त

    【C】 आत

    【D】 प्र

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 प्र[/su_spoiler]

    23 . पौराणिक में कौन-सा प्रत्यय है ?

    【A】 क

    【B】 इक

    【C】 णक

    【D】 निक

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 इक[/su_spoiler]

     

    24 . जो धातु या शब्द के अंत में जोड़ा जाता है, उसे क्या कहते हैं?

    【A】 समास

    【B】 अव्यय

    【C】 उपसर्ग

    【D】 प्रत्यय

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 प्रत्यय[/su_spoiler]

     Bihar police Hindi ka practice set Exam 2023 .

    25 .आंशिक में कौन-सा प्रत्यय है?

    【A】 अ

    【B】 इक

    【C】 क

    【D】 शिक

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 इक[/su_spoiler]

    26 . तत्सम शब्द का चयन कीजिए?

    【A】 टाका

    【B】 टाँगा

    【C】 टिटिहरी

    【D】 टंकशाला

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 टंकशाला[/su_spoiler]

    27 .तत्सम शब्द का चयन कीजिए?

    【A】 ताँबा

    【B】 तिनका

    【C】 तुरत

    【D】 तिलक

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 तिलक[/su_spoiler]

    28 . तत्सम शब्द का चयन कीजिए ?

    【A】 दाँत

    【B】 दीया

    【C】 दीठि

    【D】 दुग्ध

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 दुग्ध[/su_spoiler]

    29. ‘बाल की खाल निकालना का सही अर्थ क्या है?

    【A】 बहुत बड़ा कार्य करना

    【B】 किसी को बहुत दुःखी करना

    【C】 व्यर्थ परिश्रम करना

    【D】 अनावश्यक बारीकी से विचार करना

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 अनावश्यक बारीकी से विचार करना [/su_spoiler]

    30 . अंगूठा दिखाना मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

    【A】 देने से इन्कार करना

    【B】 अपमान करना

    【C】 हँसी उड़ाना

    【D】 धोखा देना

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 देने से इन्कार करना[/su_spoiler]

    31. सदैव किस संधि का उदाहरण है?

    【A】 व्यंजन संधि

    【B】 स्वर संधि

    【C】 विसर्ग संधि

    【D】 हिन्दी संधि

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 स्वर संधि[/su_spoiler]

    32 . पर्यावरण किस संधि का उदाहरण है?

    【A】 व्यंजन सन्धि

    【B】 यण सन्धि

    【C】 दीर्घ सन्धि

    【D】 वृद्धि सन्धि

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 यण सन्धि[/su_spoiler]

    33 . मनोरंजन किस संधि का उदाहरण है?

    【A】 दीर्घ सन्धि

    【B】 गुण सन्धि

    【C】 यण सन्धि

    【D】 विसर्ग सन्धि

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 विसर्ग सन्धि[/su_spoiler]

    34 . मौखिक का विलोम है?

    【A】 लिखित

    【B】 कथित

    【C】 पठित

    【D】 अलिखित ।

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 लिखित[/su_spoiler]

    35. अकर्मक का विलोम है?

    【A】 सकर्मक

    【B】 कर्मक

    【C】 कर्म

    【D】 अकर्म

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 सकर्मक[/su_spoiler]

    36 . अल्पसंख्यक का विलोम है?

    【A】 अतिसंख्यक

    【B】 बहुसंख्यक

    【C】 महासंख्यक

    【D】 बाहुल्य

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 बहुसंख्यक[/su_spoiler]

    37 . अतीत का विलोम है?

    【A】 भविष्य

    【B】 वर्त्तमान

    【C】 भूत

    【D】 अभूत

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 भविष्य[/su_spoiler]

    38 . अथ का विलोम है?

    【A】 अन्त

    【B】 इति

    【C】 अर्थ

    【D】 अध

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 इति[/su_spoiler]

     Hindi Question Answer For Bihar Police Exam 2023

    39 . निर्वासित में कौन-सा उपसर्ग है?

    【A】 सित

    【B】 निर

    【C】 ज्ञत

    【D】 ज्ञक

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 निर[/su_spoiler]

    40. जिस तक न पहुँचा जा सके?

    【A】 अगम्य

    【B】 अधिगम्य

    【C】 गम्य

    【D】 अनुगम्य

    [su_spoiler title=” Show Answer ” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 अगम्य[/su_spoiler]

     Read More:-

    Bihar Police Ka Important Practice Set In Hindi 2023

     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -1
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -2
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -3
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -4
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -5
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -6
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -7
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -8
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -9
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -10
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -11

     

    Bihar Police Ka VVI Hindi Model Practice Set In Hindi 2023

    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023   Set -1 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -2 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023   Set -3 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -4
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -5

     

    Bihar Police Ka VVI  Hindi Practice Set 2023 ( बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट 2023 )

    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -1
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -2 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -3 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -4 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -5 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -6 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -7 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -8 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -9 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -10 

     

     इसे भी पढ़े 

    Bihar Police GK GS MCQ 2023:- बिहार पुलिस जी के जी एस MCQ परीक्षा 2023

    Bihar Police Prohibition Constable GK Question paper in Hindi :- बिहार मद्य निषेध सिपाही टॉप 50 GK /GS प्रैक्टिस सेट

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here