Bihar Police Previous Year Question Paper pdf in Hindi :- बिहार पुलिस प्रीवियस ईयर GK GS क्वेश्चन पेपर एक बार जरूर पढ़े

    0
    21330
    Bihar Police Previous Year Question Paper pdf in Hindi
    Bihar Police Previous Year Question Paper pdf in Hindi

    Bihar Police Previous Year Question Paper pdf in Hindi:-  दोस्तों इस पोस्ट में Bihar police constable previous year GK GS question in Hindi pdf लेकर आये है। बिहार पुलिस प्रीवियस ईयर एग्जाम में जो GK GS का क्वेश्चन आया था वही प्रश्न छाँटकर  आपलोग को पड़ने के लिए इस पोस्ट में दिया गया है। CSBC Bihar Police Previous Year GK GS  Question Paper को पढ़ने  से आपको काफी आईडिया मिल जाएगा की किस तरह का GK GS Bihar Constable Police Exam में पूंछा जाता है। Bihar police previous year question in Hindi को एक बार जरूर पढ़े। 

    बिहार पुलिस प्रीवियस ईयर GK GS क्वेश्चन पेपर के अलावा अगर आप Bihar police Previous Year Hindi question Paper पढ़ना  चाहते है तो बिहार पुलिस प्रीवियस ईयर हिंदी क्वेश्चन आंसर पढ़ने का लिंक निचे दिया हुआ है। 

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    Bihar Police ka GK GS Practice Set In Hindi 20231500 GK GS Click Here

     


    Bihar Police Previous Year Question Paper pdf in Hindi

    1. प्रशीतक में जल को ठंडा रखने के लिए उपयोग में ली जाने वाली गैस है–

    【A】 गैसीय अमोनिया

    【B】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【C】 मीथेन

    【D】 नाइट्रोजन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 गैसीय अमोनिया

    2. कौन-सा वेद धार्मिक अनुष्ठानों की पद्धतियों का उल्लेख करता है?

    【A】 ऋग्वेद

    【B】 सामवेद

    【C】 यजुर्वेद

    【D】 अथर्ववेद

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 यजुर्वेद

    3. डेट्रायट नामक नगर किसके लिए प्रसिद्ध है ?

    【A】 जहाजरानी उद्योग

    【B】 ऑटोमोबाइल उद्योग

    【C】 वायुयान उद्योग

    【D】 सूती वस्त्र उद्योग

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 ऑटोमोबाइल उद्योग

    4.तृतीयक क्षेत्र में सम्मिलित गतिविधि नहीं है—

    【A】 व्यापार

    【B】 यातायात

    【C】 संदेश वाहन

    【D】 पशुपालन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 पशुपालन

    5.100 साल पहले, किस देश में नाजी पार्टी स्थापित हुई थी ?

    【A】 फ्रांस

    【B】 जर्मनी

    【C】 इटली

    【D】 रूस

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 जर्मनी 

    6.भारत में सर्वाधिक क्षेत्र में फैले हुए वन हैं-

    【A】 उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

    【B】 उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

    【C】 पर्वतीय वन

    【D】 मैंग्रोव वन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

    7.सुंदरी वृक्ष. में पाए जाते हैं।

    【A】 पर्वतीय वन

    【B】 मैंग्रोव वन

    【C】 उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

    【D】 उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 मैंग्रोव वन

    8. बादल या कोहरा किस कोलॉइडी निकाय का उदाहरण है?

    【A】 ठोस, गैस में परिक्षिप्त

    【B】 गैस, गैस में परिक्षिप्त

    【C】 द्रव, गैस में परिक्षिप्त

    【D】 ठोस, द्रव में परिक्षिप्त

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 द्रव, गैस में परिक्षिप्त

    9. बिहार का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला है

    【A】 पटना

    【B】 रोहता

    【C】 गोपालगंज

    【D】 वैशाली

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 गोपालगंज

    10. बिहार के कितने प्रतिशत भू-भाग पर अतिसघन वन है ?

    【A】 015

    【B】 0.25

    【C】 0.35

    【D】 0.40

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 0.35

    11. प्रकाश वर्ष इकाई है –

    【A】 समय की

    【B】 द्रव्यमान की

    【C】 दूरी की

    【D】 ऊर्जा की

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 दूरी की

    12. राजनीतिक परिघटना के अध्ययन की दार्शनिक विधि है—

    【A】 प्रकृति से आगमनात्मक

    【B】 प्रकृति से निगमनात्मक

    【C】 प्रकृति से तुलनात्मक

    【D】 प्रकृति से प्रयोगात्मक

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 प्रकृति से निगमनात्मक

    13.रोग संक्रमित मच्छर के काटने से नहीं होता है।

    【A】 इबोला हेमरैजिक बुखार

    【B】 मलेरिया

    【C】 डेंगू

    【D】 चिकनगुनिया

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 इबोला हेमरैजिक बुखार

    Bihar police previous year question bank pdf

    14. उपराष्ट्रपति के निर्वाचक मंडल में होते हैं-

    【A】 दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य

    【B】 दोनों सदनों में निर्वाचित व मनोनीत सदस्य

    【C】 राज्य सभा के निर्वाचित सदस्य

    【D】 राज्य सभा के निर्वाचित व मनोनीत सदस्य

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 दोनों सदनों में निर्वाचित व मनोनीत सदस्य

    15. XeOF4 निम्न में से कौन-सी ज्यामिति दर्शाता है? 

    【A】 वर्ग समतलीय

    【B】 वर्ग पिरामिडीय

    【C】 पिरामिडीय

    【D】 चतुष्फलकीय

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 वर्ग पिरामिडीय

    16. बिहार सरकार की युक्ति योजना का उद्देश्य क्या है?

    【A】 सुरक्षित गर्भपात की सेवा प्रदान करना

    【B】 गरीब परिवारों को आवास की व्यवस्था करना

    【C】 वृद्धावस्था पेंशन दिलाना

    【D】 शारीरिक अक्षम लोगों को रोजगार देना

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 सुरक्षित गर्भपात की सेवा प्रदान करना

    17.’जिन्दगीनामा’ उपन्यास किसके द्वारा रचित है?

    【A】 कृष्णा सोबती

    【B】 फणीश्वरनाथ रेणु

    【C】 शिवपूजन सहाय

    【D】 कृष्ण कुमार

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 कृष्णा सोबती

    18.गुणसूत्र जिनमें गुणसूत्र बिन्दु अनुपस्थित होता है, कहलाते हैं-

    【A】 मेटासेन्ट्रिक

    【B】 एक्रोसेन्ट्रिक

    【C】 टेलोसेन्ट्रिक

    【D】 एसेन्ट्रिक

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 एसेन्ट्रिक

    19.राष्ट्रीय राजमार्गों की भारत में राज्यवार लम्बाई की दृष्टि से वह राज्य जहां राष्ट्रीय राजमार्गों की लम्बाई सर्वाधिक है, वह है-

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 राजस्थान

    【D】 मध्य प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 उत्तर प्रदेश

    20.सूचकांक के बारे में कौन-सा सही नहीं है?

    【A】 सूचकांक एक विशेष प्रकार का माध्य है।

    【B】 सूचकांक सापेक्षित परिवर्तनों को मापता है।

    【C】 सूचकांक निरपेक्ष परिवर्तनों को मापता है।

    【D】 सूचकांक अनुपातों / प्रतिशतों का माध्य है।

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 सूचकांक निरपेक्ष परिवर्तनों को मापता है।

    21.निम्नलिखित कोयला खानों में से कौन-सी मध्य प्रदेश राज्य में स्थित है?

    【A】 सिंगरौली

    【B】 रामगढ़

    【C】 लखनपुर

    【D】 देवगढ़

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 सिंगरौली

    22. बिहार राज्य विधानमण्डल में प्राक्कलन समिति के सदस्यों का कार्यकाल क्या है?

    【A】 5 वर्ष

    【B】 4 वर्ष

    【C】 2 वर्ष

    【D】 1 वर्ष

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 2 वर्ष

    23. जैव विविधता शब्द किसने दिया ?

    【A】 एडवर्ड विल्सन

    【B】 हेमबोल्ट

    【C】 वाल्टर रोजन

    【D】 शिव शर्मा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 वाल्टर रोजन

    24. निम्नलिखित में से कौन- न-सा राज्य गंगा बेसिन का भाग नहीं है?

    【A】 राजस्थान

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】 पंजाब

    【D】 छत्तीसगढ़

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 पंजाब

    25. शरीर में पानी की कमी से होने वाली स्थिति का वर्णन है—

    【A】 निर्जलीकरण

    【B】 जलयोजन

    【C】 हाइड्रोजनीकरण

    【D】 हाइड्रोलिसिस

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 निर्जलीकरण

    26. भारतीय संविधान को ‘केन्द्रीकृत प्रवृत्तियों वाला संघ’ के रूप में किसने परिभाषित किया?

    【A】 के०सी० व्हीलर

    【B】 मॉरिस जोन्स

    【C】 आइवर जेनिंग्स

    【D】 ग्रैनविले ऑस्टिन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 आइवर जेनिंग्स

    27. महाराजाधिराज की उपाधि अपनाने वाला पहला गुप्त शासक कौन था ?

    【A】 चन्द्रगुप्त 1

    【B】 चन्द्रगुप्त II

    【C】 समुद्रगुप्त

    【D】 श्रीगुप्त

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 चन्द्रगुप्त 1

    28. भारतीय संविधान की अनुसूची-6 में किन-किन राज्यों को शामिल किया गया है ?

    【A】 असम, त्रिपुरा, मेघालय व मिजोरम

    【B】 असम, त्रिपुरा, मेघालय व मणिपुर

    【C】 असम, मणिपुर, मिजोरम व सिक्किम

    【D】 मणिपुर, मिजोरम, मेघालय व त्रिपुरा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 असम, त्रिपुरा, मेघालय व मिजोरम

     बिहार पुलिस पिछले साल का क्वेश्चन पेपर GK GS 

    29. ‘नील दर्पण’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

    【A】 प्रेमचन्द

    【B】 दीपबंधु मित्र

    【C】 जयशंकर प्रसाद

    【D】 शिवपूजर सहाय

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 दीपबंधु मित्र

    30. निकोलो कोंटी नामक इटावली यात्री किसके शासनकाल में भारत आया था ?

    【A】 देवराय प्रथम

    【B】देवराय द्वितीय

    【C】 कृष्णदेव राय

    【D】 हरिहर द्वितीय

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 देवराय प्रथम

    31. अवध के ब्रिटिश साम्राज्य में मिलन के समय अवध के नवाब कौन थे ?

    【A】 वाजिद अली शाह

    【B】 अमजद अली शाह

    【C】 मोहम्मद अली शाह

    【D】 हैदर सुलेमान शाह

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 वाजिद अली शाह

    32. HYSIS नामक उपग्रह का प्रक्षेपण किस यान से किया गया था ?

    【A】 PSLV-C41

    【B】 PSLV-C42

    【C】 PSLV-C43

    【D】 PSLV-C44

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 PSLV-C43

    33. ऑस्ट्रेलियाई ओपन, 2019 की महिला एकल विजेता कौन है ?

    【A】 नाओमी ओसाका

    【B】 सेरेना विलियम्स

    【C】 वीनस विलियम्स

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 नाओमी ओसाका

    34. बिहार का न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला है-

    【A】 शेखपुरा

    【B】 शिवहर

    【C】 सीतामढ़ी

    【D】 वैशाली

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 शिवहर

    35. बिहार में अंतर्जातीय विवाह प्रोत्साहन योजना के तहत कितनी राशि दी जाती है ?

    【A】 50000 रु०

    【B】 75000 रु०

    【C】 80000 रु०

    【D】 100000 रु०

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 100000 रु०

    36. अंतर्राज्यीय परिषद् का सदस्य नहीं होता है-

    【A】 राज्यपाल

    【B】 राज्यों के मुख्यमंत्री

    【C】 प्रधानमंत्री

    【D】 कैबिनेट स्तर के मंत्री

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 राज्यपाल

    37. बिहार धारणीय विकास से सम्बन्धित बोर्ड है-

    【A】 योजना और विकास विभाग

    【B】 ग्रामीण विकास विभाग

    【C】 शहरी विकास विभाग

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 योजना और विकास विभाग

    38. 1919-20 में दरभंगा किसान आंदोलन के प्रमुख नेता कौन थे ?

    【A】 बाबू कृष्ण सिंह

    【B】 स्वामी विद्यानंद

    【C】 बाबू ब्रजकिशोर प्रसाद

    【D】 बाबू रामदयालु सिंह

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 स्वामी विद्यानंद

    39. अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक में सबसे ज्यादा संयुक्त वजन वाला आइटम है-

    【A】 आवास

    【B】 खाद्य और पेय

    【C】 कपड़े और जूत

    【D】 ईंधन और प्रकाश

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 खाद्य और पेय

    40. भारत में पूँजी खाते में परिवर्तनशीलता पर कौन – सी समिति बनी थी ?

    【A】 राज समिति

    【B】 तारापोर समिति

    【C】 रंगराजन समिति

    【D】 मुखर्जी समिति

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 तारापोर समिति

     GK GS Bihar Police Previous  Year Question  Answer 

    41. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 368 का सम्बन्ध है-

    【A】 देश में आपातकाल से

    【B】 जम्मू और कश्मीर से

    【C】 राष्ट्रपति शासन से

    【D】 संविधान संशोधन से

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 संविधान संशोधन से

    42. बिहार एवं उत्तर प्रदेश राज्यों की सम्मिलित परियोजना है-

    【A】 दामोदर घाटी

    【B】 गंडक परियोजना

    【C】 व्यास परियोजना

    【D】 हीराकुंड परियोजना

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 गंडक परियोजना

    43. एड्स रोग का जनक है, एक-

    【A】 जीवाणु

    【B】 विषाणु

    【C】 शैवाल

    【D】 कवक

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 विषाणु

    44. मानव के रूधिर का विडाल टेस्ट किसके संक्रमण को दर्शाता है?

    【A】 एन्टअमीबा हिस्टोलैटिका

    【B】 माइकोवैक्टीरियम ट्यूबरक्लोसिस

    【C】 राइनो विषाणु

    【D】 साल्मोनेला टाइफी

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 साल्मोनेला टाइफी

    45. निम्न में से कौन-सा भाग मनुष्य के मादा प्रजनन तंत्र में नहीं होता है?

    【A】 गर्भाशय

    【B】 अंडवाहिका

    【C】 शुक्रवाहिनी

    【D】 अंडाशय

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 शुक्रवाहिनी

    46. मेसोपोटामिया का अभिप्राय है-

    【A】 दजला-फरात नदियों के बीच की उपजाऊ धरती ।

    【B】 उत्तरी सीरिया तथा तुर्की

    【C】 हुवांग हो और येंगस्टी का दोआब

    【D】 हिप्पोपोटोमस की एक प्रजाति

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 दजला-फरात नदियों के बीच की उपजाऊ धरती ।

    47. ‘जनसांख्यकीय लाभांश’ होता है-

    【A】 15 से 59 वर्ष के कार्यशील जनसंख्या

    【B】 0 से 6 वर्ष की जनसंख्या

    【C】 14 से 50 वर्ष की कार्यशील जनसंख्या

    【D】 60 वर्ष से अधिक की कार्यशील जनसंख्या

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 15 से 59 वर्ष के कार्यशील जनसंख्या

    48. डाक संशोधन विधेयक में ‘पॉकेट विटो’ का प्रयोग किस राष्ट्रपति ने किया था ?

    【A】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

    【B】 ज्ञानी जैल सिंह

    【C】 शंकर दयाल शर्मा

    【D】 नीलम संजीवा रेड्डी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 ज्ञानी जैल सिंह

    49. असहयोग आंदोलन प्रारम्भ होने का कारण क्या था ?

    【A】 बंगाल विभाजन

    【B】 रॉलेट एक्ट

    【C】 जलियांवाला बाग हत्याकांड

    【D】 सूरत विभाजन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 जलियांवाला बाग हत्याकांड

    50. ‘घातक’ (GHATAK) क्या है ?

    【A】 परिवहन विमान

    【B】 मालवाहक विमान

    【C】 लड़ाकू विमान

    【D】 चालकरहित विमान

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 लड़ाकू विमान

    51. वर्ष 2020 के लिए विश्व की स्थापत्य राजधानी किस शहर को घोषित किया गया ?

    【A】 ब्यूनस आयर्स

    【B】 रियो डि जेनेरो

    【C】 सेंटियागो

    【D】 तेहरान –

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 रियो डि जेनेरो

    Bihar police constable previous year question paper pdf in hindi download

     Read More:-

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here