Bihar Police New GK GS Practice Set:- Bihar Police practice set in Hindi बिहार पुलिस 50 GK GS प्रैक्टिस सेट

    0
    3870
    Bihar Police New GK GS Practice Set, Bihar police practice set 2023, Bihar police set practice online, Bihar police set practice, Bihar police practice set pdf,
    Bihar Police New GK GS Practice Set, Bihar police practice set 2023, Bihar police set practice online, Bihar police set practice, Bihar police practice set pdf,

    Bihar Police New GK GS Practice Set:-दोस्तों अगर आप भी बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहाली 2023  का फॉर्म भरने वाले है तो आपके लिए इस पोस्ट में बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 2023  के लिए 50 GK GS    Bihar Police New Practice set 2023  प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ जो Bihar Police  New  Vacancy 2023 syllabus  के अनुसार है। Bihar Police Practice set  In Hindi  बिहार पुलिस हिंदी प्रैक्टिस सेट है।   GK GS Bihar police New Important  practice  Set , बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 2023  पूरा सेट एक बार अवश्य पढ़े ये Important Bihar Police Practice set 2023 है CSBC Bihar Police Constable exam 2023 में इसी तरह का GK GS का question Answer  पूंछा जाएगा


    Bihar Police New GK GS Practice Set

    1. राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा के सदस्यों के नामांकन का नियम किस देश के संविधान से लिया गया था ?

    【A】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【B】 आयरलैंड

    【C】 दक्षिण अफ्रीका

    【D】 फ्रांस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 आयरलैंड[/su_spoiler]

    2. भू-क्षेत्रफल ( किमी ०2 में) के आधार पर, इनमें से कौन – सा यूरोप  का सबसे बड़ा देश है ?

    【A】 रूस

    【B】 इटली

    【C】 यूनाइटेड किंगडम

    【D】 रोमानिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 रूस[/su_spoiler]

    3. भारत का रेडियो खगोल विज्ञान केंद्र कहाँ स्थित है?

    【A】 त्रिवेंद्रम

    【B】 उद्गमंडलम

    【C】 थुंबा

    【D】 ट्रॉम्बे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 उद्गमंडलम[/su_spoiler]

    4. निम्नलिखित देशों में कौन एक आसियान (ASEAN) का सदस्य नहीं है ?

    【A】 म्यांमार

    【B】 भारत

    【C】 लाओस

    【D】 मलेशिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 भारत[/su_spoiler]

    5. बक्सर के युद्ध के समय बंगाल का नवाब कौन था?

    【A】 सिराजुद्दौला

    【B】 मीर जाफर

    【C】 मीर कासिम

    【D】 नजमुद्दौला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मीर कासिम[/su_spoiler]

    6. प्रार्थना समाज का संस्थापक कौन था?

    【A】 रामकृष्ण परमहंस

    【B】 स्वामी विवेकानंद

    【C】 आत्माराम पांडुरंग

    【D】 दयानंद सरस्वती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 आत्माराम पांडुरंग[/su_spoiler]

    7. ताओ धर्म के प्रतिवादक माने जाते हैं-

    【A】 लाओत्से तुंग

    【B】 कन्फ्यूशियस

    【C】 ईसा मसीह

    【D】 हो ची मिन्ह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 लाओत्से तुंग[/su_spoiler]

    8. ईस्ट इंडिया कंपनी अफीम किस देश को भेजती थी ?

    【A】 अफगानिस्तान को

    【B】 अमेरिका को

    【C】 जापान को

    【D】 चीन को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 चीन को[/su_spoiler]

    9. ‘दाचीग्राम अभ्यारण्य’ भारत के किस राज्य में स्थित है ?

    【A】 जम्मू-कश्मीर

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 उत्तरांचल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जम्मू-कश्मीर[/su_spoiler]

    10. दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी है-

    【A】 अनाइमुडी

    【B】 दोदाबेट्टा

    【C】 अमरकंटक

    【D】 महेन्द्रगिरि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अनाइमुडी[/su_spoiler]

    11.भारत का दूसरा सबसे बड़ा नदी बेसिन है?

    【A】 गंगा बेसिन

    【B】 नर्मदा बेसिन

    【C】 गोदावरी बेसिन

    【D】 महानदी बेसिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गोदावरी बेसिन[/su_spoiler]

    12. सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित दर्रा है-

    【A】 खैबर दर्रा

    【B】 जोजिला दर्रा

    【C】 नाथूला दर्रा

    【D】 रोहतांग दर्रा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 नाथूला दर्रा[/su_spoiler]

    13. केसर मिश्रण है-

    【A】 बीज एवं कलियों का

    【B】 पत्ती एवं तनों का

    【C】 बीज एवं जड़ो का

    【D】 फूल एवं बीज का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बीज एवं कलियों का[/su_spoiler]

    14. मिकिर की पहाड़ी स्थित है-

    【A】 असम

    【B】 अरुणाचल प्रदेश

    【C】 सिक्किम

    【D】 मेघालय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 असम[/su_spoiler]

    15. वृक्षों को काटने से बचाने हेतु चिपको आंदोलन कब शुरू किया गया?

    【A】 1967

    【B】 1970

    【C】 1973

    【D】 1976

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1970[/su_spoiler]

    Bihar Police practice set in Hindi

    16. निम्न मे से किसका संबंध पारिस्थितिकी संतुलन से नहीं है?

    【A】 वन रोपण

    【B】 वन्य जीव सुरक्षा

    【C】 जल प्रबंधन

    【D】 औद्योगिक प्रबंधन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 औद्योगिक प्रबंधन[/su_spoiler]

    17. निम्नलिखित में कौन-सा देश स्थलरूद्ध है-

    【A】 यूक्रेन

    【B】 हंगरी

    【C】 रोमानिया

    【D】 B तथा C दोनों

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 हंगरी[/su_spoiler]

    18. ‘वनस्पति जलवायु का सही सूचक है।’ यह कथन किसका है?

    【A】 स्टैम्प

    【B】 कोपेन

    【C】 थॉर्नटवेट

    【D】 कोई नही

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 थॉर्नटवेट[/su_spoiler]

    19. भारत में अप्रत्यक्ष निर्वाचन की प्रथा किस वर्ष में आरंभ की गई थी?

    【A】 1861 ई.

    【B】 1892 ई.

    【C】 1909 ई.

    【D】 1919 ई.

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1892 ई.[/su_spoiler]

    20. निम्न में से कौन-सी घटना सबसे पहले घटित हुई?

    【A】 इलाहाबाद की संधि

    【B】 प्रथम आंग्ल-मराठा युद्ध

    【C】 तृतीय मेसूर युद्ध

    【D】 सालाबाई की संधि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 इलाहाबाद की संधि[/su_spoiler]

    21. निम्नलिखित में से किस एक ने सुभाष चंद्र बोस को ‘देशनायक’ कहकर संबोधित किया था?

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 रबीन्द्रनाथ टैगोर

    【C】 स्वामी विवेकानन्द

    【D】 सरदार वल्लभ भाई पटेल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रबीन्द्रनाथ टैगोर[/su_spoiler]

    22.भारत छोड़ो आंदोलन के समय भारत का प्रधान सेनापति कौन था?

    【A】 लॉर्ड लिनलिथगो

    【B】 लॉर्ड वेवेल

    【C】 लॉर्ड माउंटबेटन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड वेवेल[/su_spoiler]

    23. मुस्लिम लीग द्वारा सर्वप्रथम प्रत्यक्ष कार्रवाही दिवस’ कहाँ मनाया गया?

    【A】 लाहौर

    【B】 अमृतसर

    【C】 करांची

    【D】 कोलकता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कोलकता[/su_spoiler]

    24. दिल्ली सल्तनत में दीवान-ए-अर्ज विभाग की स्थापना किसने की?

    【A】 बलबन

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】 अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 फिरोज तुगलक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बलबन[/su_spoiler]

    25. निम्नलिखित में से कौन फारसी का प्रथम कवि था जिसने अपनी कविता में भारतीय पर्यावरण को चित्रित किया?

    【A】 अबुल फजल

    【B】 अमीर हसन

    【C】 फैजी

    【D】 अमीर खुसरो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अमीर खुसरो[/su_spoiler]

    26. निम्न में से कौन सही सुमेलित है?

    【A】 चन्दावर का युद्ध——–1194

    【B】 तैमूर का आक्रमण—–1398

    【C】 तालीकोटा का युद्ध—-1565

    【D】 इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 इनमें से सभी[/su_spoiler]

    27. जौनपुर की स्थापना किस शासक द्वारा की गयी?

    【A】 जौना खाँ

    【B】 फिरोजशाह तुगलक

    【C】 इब्राहिम शाह

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 फिरोजशाह तुगलक[/su_spoiler]

    28. भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहाँ मिलता है?

    【A】 नर्मदा घाटी

    【B】 गंगा घाटी

    【C】 नीलगिरि पहाडियाँ

    【D】 सोन घाटी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नर्मदा घाटी[/su_spoiler]

    29. सैघंव सभ्यता के महान स्नानागार कहाँ से प्राप्त हुआ है?

    【A】 मोहनजोदड़ो

    【B】 हड़प्पा

    【C】 लोथल

    【D】 कालीबंगा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मोहनजोदड़ो[/su_spoiler]

    30.किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र का राजधानी के रूप में चयन किया गया ?

    【A】 अजातशत्रु

    【C】 उदयिन

    【B】 कालाशोक

    【D】 बिंबिसार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 उदयिन[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट GK  GS 

    31. केन्द्रीय रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

    【A】 मुम्बई

    【B】 जयपुर

    【C】 नागपुर

    【D】 विजयवाड़ा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मुम्बई[/su_spoiler]

    32. पारिस्थितिक प्रणाली क्या होती है ?

    【A】 जैव प्रणाली

    【B】 जीव-भू रासायनिक प्रणाली

    【C】 भौतिक रासायनिक प्रणाली

    【D】 जीव-भू वैज्ञानिक प्रणाली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जीव-भू वैज्ञानिक प्रणाली[/su_spoiler]

    33. इनमें कौन लौह अयस्क नहीं है ?

    【A】 हेमाटाइट

    【B】 मैग्नेटाइट

    【C】 ऐंथ्रासाइट

    【D】 लिमोनाइट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 ऐंथ्रासाइट[/su_spoiler]

    34.भारत के किस राज्य में सड़कों की लंबाई सबसे अधिक है ?

    【A】 बिहार में

    【B】 तमिलनाडु में

    【C】 उत्तर प्रदेश में

    【D】 केरल में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उत्तर प्रदेश में[/su_spoiler]

    35. “मेरे लिए राष्ट्रीयता एक ऐसी पवित्र भावना है, जो मानव हित तथा मानव प्रगति का श्रमी प्रकारण है।” यह युक्ति किसकी है?

    【A】 मेजिनी

    【B】 बिस्मार्क

    【C】 हिटलर

    【D】 बर्गेस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मेजिनी[/su_spoiler]

    36. धन विधेयक कहाँ प्रस्तुत किया जा सकता है ?

    【A】 संसद के दोनों सदनों में से किसी में भी

    【B】 केवल राज्य परिषद् (राज्यसभा) में

    【C】 केवल लोकसभा में

    【D】 उपर्युक्त में से किसी में भी नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 केवल लोकसभा में[/su_spoiler]

    37.राज्यसभा कोनाम से भी जाना जाता है।

    【A】 विधान परिषद ( Legislative Council)

    【B】 वरिष्ठ सदन (Senior House)

    【C】 उच्च सदन (Upper House)

    【D】 निम्न सदन (Lower House )

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उच्च सदन (Upper House)[/su_spoiler]

    38.संयुक्त राष्ट्र अधिकारपत्र(यू० एन० चार्टर) किस सम्मेलन में तैयार किया गया था ?

    【A】 मास्को सम्मेलन

    【B】 तेहरान सम्मेलन

    【C】 सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन

    【D】 बर्लिन सम्मेलन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन[/su_spoiler]

    39.भारत में सहकारिता को प्रांतीय विषय बनाया गया

    【A】 1912 में

    【B】 1919 में

    【C】 1929 में

    【D】 1951 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1919 में[/su_spoiler]

    40.निम्न में से कौन- -सा कर प्रत्यक्ष कर नहीं है ?

    【A】 बिक्री कर

    【B】 संपदा शुल्क

    【C】 उपहार कर

    【D】 संपत्ति कर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बिक्री कर[/su_spoiler]

    41.यह आह्वान किसने किया है “प्रकृति की ओर लौटो” ?

    【A】 प्लेटो

    【B】 ऐरिस्टोटल

    【C】 रूसो

    【D】 हाब्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 रूसो[/su_spoiler]

    42. भारतीय संविधान की संविधान सभा द्वारा अंगीकृत किया गया-

    【A】 26 नवम्बर 1946

    【B】 26 नवम्बर 1949

    【C】 24 जनवरी 1949

    【D】 26 जनवरी 1950

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 26 नवम्बर 1949[/su_spoiler]

    43. निम्नलिखित में से कौन-सा विषय समवर्ती सूची का है?

    【A】 पुलिस

    【B】 लोक स्वास्थ्य एवं स्वच्छता

    【C】 जनसंख्या नियंत्रण एवं परिवार नियोजन

    【D】 इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जनसंख्या नियंत्रण एवं परिवार नियोजन[/su_spoiler]

    44. भारतीय संविधान का कौन-सा भाग संविधान की आत्मा कहलाता है?

    【A】 मूल अधिकार

    【B】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार

    【C】 उद्देशिका

    【D】 मूल कर्तव्य

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 उद्देशिका[/su_spoiler]

    45. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद केंद्रीय सतर्कता आयोग का वर्णन करता है?

    【A】 अनुच्छेद-268

    【B】 अनुच्छेद- 276

    【C】 अनुच्छेद-185

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं[/su_spoiler]

    46. भारतीय संसद की सबसे बड़ी समिति कौन-सी है ?

    【A】 लोकलेखा समिति

    【B】 लोक उपक्रम समिति

    【C】 प्राक्कलन समिति

    【D】 याचिका समिति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्राक्कलन समिति [/su_spoiler]

    47. प्रत्येक राज्य में लोकसभा तथा विधानसभा के सीटों का निर्धारण परिसीमन आयोग द्वारा किया जाता है, इस परिसीमन आयोग में कब तक हस्तक्षेप नहीं किया जाएगा?

    【A】 2023

    【B】 2025

    【C】 2026

    【D】 2027

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 2026[/su_spoiler]

    48. संविधान के अंतर्गत उच्चतम न्यायालय से विधि के प्रश्न पर राय लेने के अधिकार है?

    【A】 प्रधानमंत्री को

    【B】 राष्ट्रपति को

    【C】 उपराष्ट्रपति को

    【D】 मंत्रीपरिषद को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राष्ट्रपति को[/su_spoiler]

    49. राज्य सरकार का कार्यकारी अध्यक्ष / संवैधानिक प्रमुख है? कौन

    【A】 मुख्यमंत्री

    【B】 राज्यपाल

    【C】 मुख्य सचिव

    【D】 विधानसभा अध्यक्ष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राज्यपाल[/su_spoiler]

    50. सतत विकास के लिए आवश्यक है

    【A】 जैविक विविधता का संरक्षण

    【B】 प्रदूषण पर नियंत्रण

    【C】 निर्धनता को घटाना

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी[/su_spoiler]

    51. वर्षा की मात्रा निर्भर करती है-

    【A】 हवा के दबाव पर

    【B】 वायुमंडल में नमी पर

    【C】 जल चक्र पर

    【D】 तापक्रम पर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वायुमंडल में नमी पर[/su_spoiler]

    Bihar Police New GK GS Practice Set

     Read More:-

    Bihar Police constable practice set in Hindi

    दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 21391 पदों की तैयारी सिलेबस के अनुसार करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर बिहार पुलिस कांस्टेबल सामान्य अध्ययन हिंदी का प्रैक्टिस सेट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर आदि पढ़ सकते हैं।  अब आपलोग के पास मात्र  50  दिन का समय बचा हुआ है।  पूरी ताकत लगा दे। 

     Bihar  Police  प्रैक्टिस सेट यहां  से करे CLICK HERE
    Bihar  Police  Online  प्रैक्टिस सेट टेस्ट यहा से  दे  CLICK HERE

     

    ब्रेकिंग न्यूज़ बिहार पुलिस 18 लाख अभियार्थी जाने किनको फिर से फोटो  हस्ताक्षर   अपलोड करना है 

    Bihar Police Official New Update Photo Signature Upload 2023 Click  Here 

     

    Bihar Police Official Website Click Here
    Bihar  Police Exam Date 2023 Download Notification

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here