Bihar Police Practice Set Exam 2023 II Bihar Police Constable Ka Practice Set बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट एग्जाम 2023

    0
    4758
    Bihar Police Practice Set Exam 2023
    Bihar Police Practice Set Exam 2023

    Bihar Police Practice Set Exam 2023:- दोस्तों बिहार पुलिस एग्जाम में अब बहुत काम समय बचा हुआ है अगर बिहार पुलिस एग्जाम के बचे हुए दिन में आप अच्छी  तयारी करना चाहते है तो। आपलोग के लिए Important Bihar Police Practice Set Exam 2023 लेकर आये है।   इस Practice Set  Bihar  Police  Exam  2023 में टोटल 50  GK GS Question Answer है।  सभी प्रश्न बिहार पुलिस के नए सिलेबस के अनुसार है तो आपलोग इसे पढ़कर याद कर  ले। 

    Bihar Police Constable Ka Practice Set:- दोस्तों अगर आप इसी तरह का VVI Bihar Police Practice Set In  Hindi , को प्रत्येक दिन पढ़ना  चाहते है तो आप हमारे वेबसाइट एवं WhatsApp ग्रुप से जुड़े रहे क्योंकि  इस पर Bihar Police ka  Model  Practice Set  In Hindi pdf  का लिंक प्रोवाइड कराया जाता है।  


    Bihar Police Practice Set Exam 2023

    1. छठी पंचवर्षीय योजना के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया गया था?

    【A】 एकीकृत ग्रामीण विका

    【B】 ग्रामीण साक्षरता विकास

    【C】 ग्रामीण रेलवे

    【D】 ग्रामीण लोगों के लिए उन्नत संचार लिक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 एकीकृत ग्रामीण विका

    2. प्रच्छन्न बेरोजगारी का सामान्यतः क्या अर्थ होता है?

    【A】 लोग बड़ी संख्या में बेरोजगार रहते हैं।

    【B】 वैकल्पिक रोजगार उपलब्ध नहीं है।

    【C】 श्रमिक की सीमांत उत्पादकता शून्य है

    【D】 श्रमिकों की उत्पादकता नीची है।

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 श्रमिक की सीमांत उत्पादकता शून्य है

    3. निम्नलिखित में से कौन रासायनिक परिवर्तन का उदाहरण है?

    【A】 मक्खन का खट्टा होना

    【B】 CO2 से सूखी बर्फ बनना

    【C】 एक प्लैटिनम तार का गर्म होना

    【D】 लौह का चुंबकीयकरण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मक्खन का खट्टा होना

    4. नगरीकरण एवं औद्योगीकरण हानिकारक है-

    【A】 संतुलन विकास के लिए

    【B】 पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी के लिए

    【C】 जैव विविधता के संरक्षण के लिए

    【D】 उपर्युक्त सभी के लिए

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी के लिए

    5. ‘साइलेंट वैली परियोजना’ निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

    【A】 उत्तराखंड

    【B】 हिमाचल प्रदेश

    【C】 केरल

    【D】 तमिलनाडु

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 केरल

    6. भारत में सबसे अधिक जैवविविधता संपन्न क्षेत्र है-

    【A】 गंगा का मैदान

    【B】 ट्रांस हिमालय

    【C】 पश्चिमी घाट

    【D】 मध्य भारत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 पश्चिमी घाट

    7. इलेक्ट्रा गोल्ड कप’ किस खेल से संबंधित है ?

    【A】 टेबल टेनिस

    【B】 पोलो

    【C】 फुटबॉल

    【D】 बॉलीबॉल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 टेबल टेनिस

    8. निम्नलिखित में से कौन-सा देश ‘सार्क का सदस्य’ नहीं है।

    【A】 अफगानिस्तान

    【B】 श्रीलंका

    【C】 म्यांमार

    【D】 बांग्लादेश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 म्यांमार

    9.लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था ?

    【A】 बहलोल लोदी

    【B】 इब्राहिम लोदी

    【C】 दौलत खाँ लोदी

    【D】 सिकन्दर लोदी

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 इब्राहिम लोदी

     Practice  Set  Bihar  Police In  Hindi  Exam  2023 

    10.विजयनगर साम्राज्य का प्रथम शासक कौन था, जिसने पुर्तगालियों के साथ सन्धि की ?

    【A】 हरिहर

    【B】 बुक्का

    【C】 देवराय-II

    【D】 कृष्णदेव राय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कृष्णदेव राय

    11.आगरा नगर की स्थापना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की गई थी ?

    【A】 फीरोज शाह तुगलक

    【B】 मुहम्मद-बिन-तुगलक

    【C】 अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 सिकन्दर लोदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सिकन्दर लोदी

    12.भारतीय मानक समय (IST) की याम्योत्तर रेखा किस राज्य से नहीं गुजरती है ?

    【A】 आन्ध्र प्रदेश

    【B】 छत्तीसगढ़ से

    【D】 उत्तर प्रदेश से

    【C】 महाराष्ट्र से

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 महाराष्ट्र से

    13.व्हीलर द्वीप का नया नाम क्या है ?

    【A】 विक्रम साराभाई द्वीप

    【C】 अब्दुल कलाम द्वीप

    【B】 सतीश धवन द्वीप

    【D】 सी.वी. रमन द्वीप

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 अब्दुल कलाम द्वीप

    14.निम्नलिखित में से किस अवधि के दौरान बंगाल की खाड़ी में बार-बार उष्णकटिबंधीय चक्रवात आते रहते हैं ?

    【A】 अक्टूबर-नवम्बर

    【C】 जनवरी-फरवरी

    【B】 मई-जून

    【D】 मार्च-अप्रैल

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 अक्टूबर-नवम्बर

    15.सीमेंट उद्योग में कच्चे माल के रूप में किन खनिजों का प्रयोग किया जाता है ?

    【A】 चूना पत्थर

    【B】 सिलिका

    【C】 एल्युमिना

    【D】 उपर्युक्त सभी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी

    16.वायुमंडल के अध्ययन को क्या कहते हैं ?

    【A】 एट्मॉस्फोलोजी

    【B】 मीटियोरॉलोजी

    【C】 ईकोलॉजी

    【D】 मोटेल्लोजी

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 मीटियोरॉलोजी

    17.10 जनवरी, 2023 को घोषित गोल्डेन ग्लोब अवॉर्ड, 2023 के संदर्भ में सत्य कथन है

    【A】 बेस्ट एक्टर (ड्रामा) -ऑस्टिन बटलर

    【B】 बेस्ट एक्ट्रेस (ड्रामा) -केट ब्लैंचेट

    【C】 बेस्ट पिक्चर (ड्रामा) – द फैबलमेन्स

    【D】 उपरोक्त सभी सत्य है।

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 उपरोक्त सभी सत्य है।

    18.मुद्रा अवमूल्यन अधिक हितकारी होगा, यदि-

    【A】 घरेलू समान के मूल्य स्थित रहे

    【B】 आयातकों के लिए निर्यात के मूल्य सस्ते हो जाएँ

    【C】 आयात के मूल्य स्थिर रहे

    【D】 निर्यात के मूल्य समानुपाती रूप से बढ़ें

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आयातकों के लिए निर्यात के मूल्य सस्ते हो जाएँ

    19. यदि एक वास्तविक वस्तु का प्रतिबिंब बनाने के लिए उत्तल दर्पण का उपयोग किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

    【A】 प्रतिबिंब वास्तविक है।

    【B】 प्रतिबिंब छोटा है।

    【C】 प्रतिबिंब सीधा है।

    【D】 प्रतिबिंब P और F के बीच निर्मित है।

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 प्रतिबिंब वास्तविक है।

    20. निम्नलिखित में से क्या आर्कमिडीज के सिद्धांत पर आधारित नहीं है?

    【A】 हाइड्रोमीटर

    【B】 पनडुब्बी

    【C】 लैक्टोमीटर

    【D】 ओडोमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 ओडोमीटर

    21. राष्ट्रीय आय समिति का गठन किस वर्ष किया गया था?

    【A】 1949

    【B】 1951

    【C】 1956

    【D】 1960

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1949

    22. निम्नलिखित में से कौन सा एक उर्ध्वपातक पदार्थ नहीं हैं?

    【A】 सोडियम सल्फेट

    【B】 कपूर

    【C】 नेफ्थलीन

    【D】 अमोनियम क्लोराइड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सोडियम सल्फेट

     बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट एग्जाम  2023 

    23. किसी एक तत्व का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 8, 7 है, तो इसकी संयोजकता क्या होगी?

    【A】 7

    【B】 10

    【C】 2

    【D】 1

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1

    24. वे अम्ल जिनमें हाइड्रोजन के साथ, ऑक्सीजन के अतिरिक्त, अन्य अधात्विक तत्व होते हैं, क्या कहलाते हैं?

    【A】 सबल अम्ल

    【B】 दुर्बल अम्ल

    【C】 अनॉक्सीअम्ल

    【D】 तन्तु अम्ल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 अनॉक्सीअम्ल

    25. मिथाइल औरेंज का क्षारीय माध्यम में कैसा रंग होता है?

    【A】 लाल

    【B】 नीला

    【C】 गुलाबी

    【D】 पीला गुलाबी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पीला गुलाबी

    26. एल्युमिनियम ऑक्साइड प्रकृति में, होते हैं।

    【A】 उदासीन

    【B】 क्षारीय

    【C】 उभयधर्मी

    【D】 अम्लीय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 उभयधर्मी

    27. रासायनिक गुणों के मध्य, मेण्डलीफ ने किन तत्वों के साथ मिलकर बने यौगिकों पर ध्यान केन्द्रित किया था?

    【A】 कार्बन व हाइड्रोजन

    【B】 【B】 कार्बन व सोडियम

    【C】 हाइड्रोजन व सोडियम

    【D】 हाइड्रोजन व ऑक्सीजन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 हाइड्रोजन व ऑक्सीजन

    28. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व आवर्त सारणी का सर्वाधिक विद्युत ऋणात्मक तत्व है?

    【A】 क्लोरीन

    【B】 फ्लोरीन

    【C】 ब्रोमीन

    【D】 आयोडीन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 फ्लोरीन

    29. ग्रैफीन क्या है?

    【A】 कार्बन का अपरूप

    ( B) एक संक्रमित घाव

    【C】 लोकप्रिय ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर

    【D】 सोडियम का अपरूप

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कार्बन का अपरूप

    30. यूट्रोफिकेशन (Eutrophication) के परिणामस्वरूप निम्न में से किसका न्यूनीकरण होता है?

    【A】 खनिज लवणों का

    【B】 विलीन ऑक्सीजन का

    【C】 पराश्रयी परजीवों का

    【D】 विलीन नाइट्रेट का

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 विलीन ऑक्सीजन का

    31. निम्नलिखित में से कौन सा एक कीटभक्षी पौधा नहीं है?

    【A】 प्रोथैलस

    【B】 घटपर्णी

    【C】 वीनस फ्लाई ट्रैप

    【D】 सनड्यू

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 प्रोथैलस

    32. पहला वनस्पति विज्ञानी किसे माना जाता है?

    【A】 प्लिनी

    【B】 प्लेटो

    【C】 थियोफ्रेस्टस

    【D】 आर्कमिडीज

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 थियोफ्रेस्टस

    33. एंटीबायोटिक, निम्नलिखित में से किस कवक से प्राप्त किया जाता है?

    【A】 स्ट्रेप्टोमाइसिन

    【B】 नियोमाईसिन

    【C】 पेनिसिलीन

    【D】 इरथ्रोमाइसीन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 पेनिसिलीन

    34. निम्न में से कौन-सा पादप हार्मोन कोशिका विभाजन से संबंधित है?

    【A】 ऑक्सिन

    【B】 जिब्रेरिलिन

    【C】 साइटोकाइनिन

    【D】 मैलेकहाइड्राइन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 साइटोकाइनिन

    35. श्वसन का पहला चरण ग्लूकोज का में विखण्डन है।

    【A】 पाइरूवेट

    【B】 लैक्टिक अम्ल

    【C】 इथेनॉल

    【D】 कार्बन डाईऑक्साइड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पाइरूवेट

    36. निम्नलिखित में से कौन सा पौधा ब्रायोफाइटा समूह के अंतर्गत आते है।

    【A】 क्लैडोफोरा

    【B】 देवदार

    【C】 मार्केशिया

    【D】 इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मार्केशिया

    37. उस वाहिनी का नाम क्या है जो पुरुष के वृषण से निकलती है और शुक्राणु को शरीर में ले जाती है।

    【A】 अधिवृषण

    【B】 शुक्रवाहिका

    【C】 मूत्रवाहिनी

    【D】 सवलनीय वाहिनी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 शुक्रवाहिका

    38. हमारी आँखों में लेंस का क्या काम है?

    【A】 आँखों को ढकना

    【B】 मस्तिष्क को छवियों के संदेश भेजना

    【C】 आँख की फोकस दूरी को बदलना

    【D】 चोट से आँखों की सुरक्षा करना

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 आँख की फोकस दूरी को बदलना

    39. रक्त में पाया जाने वाला कौन सा घटक शरीर में ऑक्सीजन परिवहन के लिए जिम्मेदार होता है?

    【A】 प्लेटलेट

    【B】 प्लाज्मा

    【C】 WBC

    【D】 RBC

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 RBC

    40. अदृश्य निर्यात का अर्थ होता है-

    【A】 सेवाओं का निर्यात

    【B】 प्रतिबंधित सामान का निर्यात

    【C】 अलिखित सामान का निर्यात

    【D】 तस्करी से सामान का निर्यात

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सेवाओं का निर्यात

     Bihar  Police  Constable ka  Practice  Set Exam  2023 

    41. वह रेखा जो धूप के समान अवधि वाले स्थानों को मिलाते हुए खिंचा जाता है उसे कहते हैं-

    【A】 आइसोहेल

    【B】 आइसोथर्म

    【C】 आइसोबार

    【D】 आइसो हेलाइन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 आइसोहेल

    42. इनमें से कौन-सा लोकनृत्य छतीसगढ़ राज्य का है?

    【A】 पण्डवानी, नवारानी, डागला

    【B】 लाहो. बांग्ला

    【C】 छपेली. महायू, डांगी

    【D】 रासलीला, नौटंकी, कजरी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पण्डवानी, नवारानी, डागला

    43. अन्तर्राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 6 अप्रैल

    【C】 21 सितम्बर

    【B】 29 अगस्त

    【D】 11 दिसम्बर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 6 अप्रैल

    44. संगीत नाटक अकादमी की स्थापना कब हुई?

    【A】 1953

    【B】 1954

    【C】 1956

    【D】 1957

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 1953

    45. असम राइफल्स का मुख्यालय स्थित है?

    【A】 गुवाहाटी में

    【B】 कोलकाता में

    【C】 नई दिल्ली में

    【D】  शिलांग में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】  शिलांग में

    46. ऐम्पियर – सेकेण्ड निम्नलिखित में से किसकी इकाई है?

    【A】 आवेश

    【B】 शक्ति

    【C】 वोल्टेज

    【D】 ऊर्जा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 आवेश

    47. मानव शरीर के कौन से दो मुख्य अंगों में काफी मात्रा में चुंबकीय क्षेत्र उत्पन्न होता है?

    【A】 आमाशय और आंते

    【B】 यकृत और पित्ताशय

    【C】 फेफड़ा और यकृत

    【D】 हृदय और मस्तिष्क

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 हृदय और मस्तिष्क

    48. प्रत्यावर्ती धारा का अविष्कार किस वैज्ञानिक द्वारा किया गया?

    【A】 आइजक न्यूटन

    【B】 थॉमस एडिसन

    【C】 निकोला टेस्ला

    【D】 अल्बर्ट आइंस्टीन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 निकोला टेस्ला

    49. विभवान्तर को स्थिर रखते हुए एक परिपथ का प्रतिरोध आधा कर दिया जाए तो धारा पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

    【A】 आधी हो जाएगी

    【B】 दोगुनी हो जाएगी

    【C】 एक चौथाई हो जाएगी

    【D】 चार गुनी हो जाएगी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 दोगुनी हो जाएगी

    50. निम्नलिखित में से किस रंग का विचलन कोण सबसे कम होता है?

    【A】 बैंगनी

    【B】 पीला

    【C】 नीला

    【D】 लाल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लाल

    इसे भी पढ़े 

    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -1 
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -2 
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -3  
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -4 
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -5 
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -6 
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -7
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -8
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -9
    Bihar Police Practice Set Exam 2023Practice Set -10 

     

    Online GK GS Test-1 Bihar Police  Practice Set 
    Bihar Police  Practice Set Online GK GS Test-2
    Bihar Police  Practice Set  Online GK GS Test-3
    Bihar Police  Practice Set  Online GK GS Test-4
    Bihar Police  Practice Set  Online GK GS Test-5
    Bihar Police  Practice Set  Online GK GS Test-6
    Bihar Police  Practice Set Online GK GS Test-7
    Bihar Police  Practice Set  Online GK GS Test-8
    Bihar Police  Practice Set Online GK GS Test-9
    Bihar Police  Practice Set  Online GK GS Test-10

     

    बिहार पुलिस का प्रक्टिस सेट एग्जाम 2023 

     

    GK/ GS Bihar Police Ka Practice Set -1 
    GK/ GS Bihar Police Ka Practice Set -2 
    GK/ GS Bihar Police  Ka Practice Set -3 
    GK/ GS Bihar Police Ka Practice Set -4 
    GK/ GS Bihar Police Ka Practice Set -5 
    GK/ GS Bihar Police Ka Practice Set -6 
    GK/ GS Bihar Police Ka Practice Set -7 
    GK/ GS Bihar Police  Ka Practice Set -8 
    GK/ GS Bihar Police Ka  Practice Set -9 
    GK/ GS Bihar Police ka Practice Set –

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here