हिंदी वर्णिका भाग -2 “धरती कब तक घूमेगी” All objective questions

0
1422
हिंदी वर्णिका भाग -2
हिंदी वर्णिका भाग -2

हिंदी वर्णिका भाग -2 “धरती कब तक घूमेगी”

हिंदी वर्णिका भाग -2 matric Exam 2021 hindi objective questions answer class 10 ka objective hindi varnika bhag-2 bihar board exam 2021 Practice set hindi ncert pattern हिंदी वर्णिका भाग -2 vvi objective

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] ‘धरती कब तक घूमेगी’ शीर्षक कहानी का कहानीकार कौन है ?

[A] श्री निवास

[B] सुजाता

[C] सांवर दइया

[D] सातकोड़ी होता

Show Answer
Answer:- [C] सांवर दइया

[ 2 ] ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी में किसको प्रधानता दी गई है ?

[A] नारी

[B] पुरुष

[C] बच्चों

[D] कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] नारी

[ 3 ] होली किस महीने में होता है ?

[A] चैत में

[B] फाल्गुन में

[C] पौष में

[D] वैशाख में

Show Answer
Answer:- [B] फाल्गुन में

[ 4 ] नारायण की पत्नी का नाम क्या है ?

[A] राधा

[B] लक्ष्मी

[C] भंवरी

[D] पुष्पा

Show Answer
Answer:- [C] भंवरी
[ 5 ] सीता अपने को मानती है :

[A] भिखारिन

[B] बेकार

[C] समझदार

[D] दु:खी

Show Answer
Answer:- [A] भिखारिन

[ 6 ] सीता के पास सबसे बड़ी समस्या क्या थी ?

[A] रोटी का

[B] घर का

[C] कपड़ा का

[D] नौकरी का

Show Answer
Answer:- [A] रोटी का

[ 7 ] ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी किस लेखक द्वारा अनूदित है ?

[A] गोपाल दास नागर

[B] सांवर दइया

[C] के. ए. जमुना

[D] राजेंद्र प्रसाद मिश्र

Show Answer
Answer:-[B] सांवर दइया

[ 8 ] ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहां की कहानी है ?

[A] बिहार

[B] गुजरात

[C] राजस्थान

[D] उड़ीसा

Show Answer
Answer:- [C] राजस्थान

[ 9 ] सीता के कितने लड़के थे ?

[A] दो

[B] तीन

[C] चार

[D] पांच

Show Answer
Answer:- [B] तीन

[ 10 ] सीता के बड़े लड़के का क्या नाम था ?

[A] कैलास

[B] नारायण

[C] गोविंद

[D] बिज्जू

Show Answer
Answer:- [A] कैलास

[ 11 ] राधा ने सीता के लिए क्या बनाया था ?

[A] पुआ

[B] दाल का हलुवा

[C] पूड़ी

[D] मिठाई

Show Answer
Answer:- [B] दाल का हलुवा

[ 12 ] सीता के अनुसार क्या सिकुड़ गया है ?

[A] घर

[B] गांव

[C] आकाश

[D] धरती

Show Answer
Answer:- [A] घर

[ 13 ] सीता को अपने ही घर में कैसा महसूस होता है ?

[A] घुटन

[B] आनंद

[C] खुशी

[D] सुख

Show Answer
Answer:- [A] घुटन
[ 14 ] अर्धविक्षिप्त सी व्यवस्था किसकी थी ?

[A] नारायण

[B] कैलाश

[C] सीता

[D] कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] सीता

[ 15 ] बच्चों को लेकर किसके-किसके बीच झगड़ा हुआ ?

[A] राधा और सीता के बीच

[B] भंवरी और पुष्पा के बीच

[C] राधा और भंवरी के बीच

[D] राधा और पुष्पा के बीच

Show Answer
Answer:- [C] राधा और भंवरी के बीच

[ 16 ] सीता कितने-कितने दिन एक लड़के के पास रहती थी :

[A] एक-एक महीना

[B] दो-दो महीना

[C] तीन-तीन महीना

[D] चार-चार महीना

Show Answer
Answer:- [A] एक-एक महीना

[ 17 ] कैलाश ने अपनी मां (सीता) को कितने रुपए प्रतिमाह देने के लिए कहा ?

[A] 50 रुपया

[B] 100 रूपया

[C] 60 रूपया

[D] 80 रुपया

Show Answer
Answer:- [A] 50 रुपया

[ 18 ] कैलाश ने अपने भाइयों को कब बुलाया ?

[A] सुबह में

[B] शाम में

[C] रात में

[D] दोपहर में

Show Answer
Answer:- [A] सुबह में

[ 19 ] नारायण की पत्नी अपने लड़के के जन्मदिन पर सीता को क्या भेजी थी ?

[A] रसमलाई

[B] पुआ

[C] हलवा

[D] बचका

Show Answer
Answer:- [A] रसमलाई

[ 20 ] कैलाश की पत्नी का नाम क्या था ?

[A] राधा

[B] लक्ष्मी

[C] सविता

[D] कविता

Show Answer
Answer:- [A] राधा

___________________________________________________________________________________________

दोस्तों यहां पर 10वीं कक्षा के भौतिक विज्ञान का chapter by chapter ऑब्जेक्टिव महत्वपूर्ण प्रश्न दिया हुआ यह सभी प्रश्न परीक्षा में आने की पूरी संभावना है सभी प्रश्नों को अच्छी तरह से याद कर ले,physics objective questions bihar boardmatric exam 2021

>>Objective question भौतिक विज्ञानवि10th class

S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
 1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
 2.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-2
 2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
 3.विधुत धारा
 4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
 5.ऊर्जा के स्रोत

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here