गोधूलि भाग 2 काव्य खंड “हिरोशिमा “ऑब्जेक्टिव Questions

0
839
10th Hindi objective
10th Hindi objective

गोधूलि भाग 2 काव्य खंड “भारतमाता”

10th Hindi objective गोधूलि भाग 2 काव्य खंड “हिरोशिमा “ऑब्जेक्टिव  10th Hindi objective Questions matric Exam 2021 bihar board Ncert pattern objective Questions 10th Hindi objective

____________________________________________________________________________________________________

[ 1 ] अज्ञेय का जन्म कब हुआ ?

[A] 1910 ई.

[B] 1911 ई.

[C] 1912 ई.

[D] 1913 ई.

Show Answer
Answer:- [B] 1911 ई.

[ 2 ] ‘हिरोशिमा’ कविता किसका चित्रण करती है ?

[A] प्राचीन सभ्यता की खुशहाली का

[B] आधुनिक सभ्यता के विकास का

[C] प्राचीन सभ्यता की मानवीय विभीषिका का

[D] आधुनिक सभ्यता की दुर्दंता मानवीय विभीषिका का

Show Answer
Answer:- [D] आधुनिक सभ्यता की दुर्दंता मानवीय विभीषिका का

[ 3 ] ‘हीरोशिमा’ के कवि कौन है ?

[A] रामधारी सिंह दिनकर

[B] कुंवर नारायण

[C] ‘अज्ञेय’

[D] जिवनानंदन दास

Show Answer
Answer:- [C] ‘अज्ञेय’

[ 4 ] ‘अज्ञेय’ का मूल निवास कहां था ?

[A] पंजाब

[B] हरियाणा

[C] राजस्थान

[D] दिल्ली

Show Answer
Answer:-[A] पंजाब

[ 5 ] ‘अज्ञेय’ के पिता का क्या नाम था ?

[A] रघुवीर शास्त्री

[B] हीरानंद शास्त्री

[C] परमानंद शास्त्री

[D] उषानंद शास्त्री

Show Answer
Answer:- [B] हीरानंद शास्त्री

[ 6 ] ‘अज्ञेय’ की मृत्यु कब हुई थी ?

[A] 1987

[B] 1986

[C] 1887

[D] 1886

Show Answer
Answer:- [A] 1987

[ 7 ] ‘अज्ञेय’ को किस भाषा का ज्ञान था ?

[A] अंग्रेजी

[B] फारसी

[C] तमिल

[D] उपयुक्त सभी

Show Answer
Answer:- [D] उपयुक्त सभी

[ 8 ] हिरोशिमा में सूरज कहां से निकला था ?

[A] आसमान में

[B] पहाड़ पर

[C] नगर के चौक पर

[D] बादल में

Show Answer
Answer:- [C] नगर के चौक पर

[ 9 ] ‘अज्ञेय’ के माता का नाम है

[A] दमयंती देवी

[B] व्यंती देवी

[C] धनवंती देवी

[D] कांति देवी

Show Answer
Answer:- [B] व्यंती देवी

[ 10 ] ‘हिरोशिमा’ ‘अज्ञेय’ के किस काव्य संग्रह से संकलित है ?

[A] सदानीरा

[B] विपयगा

[C] बावरा अहेरी

[D] लौटता पगडंडियां

Show Answer
Answer:- [A] सदानीरा

[ 11 ] ‘अज्ञेयजी’ की प्रारंभिक शिक्षा कहां हुई थी ?

[A] बनारस

[B] लखनऊ

[C] मुंबई

[D] पटना

Show Answer
Answer:- [B] लखनऊ

[ 12 ] ‘चिंता’ अज्ञेय कि किस प्रकार की रचना है ?

[A] काव्य

[B] कहानी

[C] निबंध

[D] नाटक

Show Answer
Answer:- [A] काव्य

[ 13 ] अज्ञेय ने सूत्रपात किया

[A] मानवतावाद

[B] अतिवाद

[C] प्रयोगवाद

[D] समाजवाद

Show Answer
Answer:- [C] प्रयोगवाद

[ 14 ] ‘हिरोशिमा’ कहां है ?

[A] अमेरिका में

[B] यूरोप में

[C] भारत में

[D] जपान में

Show Answer
Answer:- [D] जपान में

[ 15 ] साखी का अर्थ है :

[A] मित्र

[B] गवाही

[C] बंधु

[D] विश्वासी

Show Answer
Answer:- [B] गवाही

[ 16 ] अज्ञेय का जन्म किस प्रदेश में हुआ था ?

[A] मध्यप्रदेश

[B] उत्तरप्रदेश

[C] छत्तीसगढ़

[D] पंजाब

Show Answer
Answer:- [B] उत्तरप्रदेश

[ 17 ] ‘उत्तर प्रियदर्शी’ किस विधा की रचना है ?

[A] नाटक

[B] उपन्यास

[C] प्रबंधकाव्य

[D] कहानी

Show Answer
Answer:- [A] नाटक

[ 18 ] ‘हिरोशिमा’ शीर्षक कविता में ‘सूरज’ का प्रतीक अर्थ क्या है ?

[A] खगोलीय पिंड

[B] प्रशंसिता व्यक्ति

[C] प्रचंड क्रोध

[D] अनु बम

Show Answer
Answer:- [D] अनु बम

[ 19 ] ‘अज्ञेय’ ने संपादन किया

[A] रूपांबरा

[B]पुष्करिणी

[C] तार सप्तक

[D] इनमें सभी

Show Answer
Answer:- [D] इनमें सभी

[ 20 ] अज्ञेय ने अपनी शिक्षा कहां तक ग्रहण की थी ?

[A] इंटरमीडिएट

[B]बी. ए. ऑनर्स

[C] एम. ए.

[D] पी. एच. डी.

Show Answer
Answer:- [C] एम. ए.

[ 21 ] ‘अज्ञेय’ कि निबंध कृति है

[A] भवंति

[B] अंतरा

[C] त्रिशंकु

[D] इनमें सभी

Show Answer
Answer:- [D] इनमें सभी

[ 22 ] ‘अज्ञेय’ का काव्य-संग्रह है

[A] हरी घास पर क्षण भर

[B] कितनी नावों में कितनी बार

[C] आंगन के पार द्वार

[D] इनमें से सभी

Show Answer
Answer:- [D] इनमें से सभी

[ 23 ] हिरोशिमा में बम-बिस्फोट के बाद छायाएं कैसी थीं ?

[A] दिशाहीन

[B] छायायुक्त

[C] दिशायुक्त

[D] उपयुक्त सभी

Show Answer
Answer:- [A] दिशाहीन

[ 24 ] मानव का रचा हुआ सूरज किसको भाप बनाकर सोख गया ?

[A] बादल

[B] पत्थरों

[C] पानी

[D] मानव

Show Answer
Answer:- [D] मानव

[ 25 ] जापान के ‘हिरोशिमा’ नामक नगर पर अनुबम किसने गिराई ?

[A] अमेरिका

[B] रूस

[C] चीन

[D] इंग्लैंड

Show Answer
Answer:- [A] अमेरिका

____________________________________________________________________________________________________

CLASS10 PHYSICS OBJECTIVE
दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION
Class 10 English “Prose”Objective Questions
class10 english objective

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here