Bihar Civil Court Online Practice Mock Test Hindi:- बिहार सिविल कोर्ट हिंदी का VVI मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

0
1165
Bihar Civil Court Online Practice Mock Test Hindi
Bihar Civil Court Online Practice Mock Test Hindi

Bihar Civil Court Online Practice Mock Test Hindi:- अगर आप भी बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 का फॉर्म भरे है और तैयारी  कर रहे है तो आपको पता है बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023  में हिंदी से 35  प्रश्न पूंछा जाएगा। इस पोस्ट में Bihar Civil  Court Exam 2023 Syllabus  के अनुसार Bihar civil court Hindi का mock test in Hindi लेकर आये है इसमें कुल  35 प्रश्न है।  इसके अलावा अगर और बिहार सिविल कोर्ट प्रैक्टिस सेट परीक्षा  2023  पढ़ना  चाहते है तो Important Bihar civil Practice Set 2023 का लिंक प्रोवाइड करवाया गया है। Online Practice Mock Test Hindi For  Bihar  Civil  Court Exam  2023 

Bihar Civil Court Exam 2023 :-  दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट चपरासी क्लर्क परीक्षा 2023  का एडमिट कार्ड सम्भवत: जुलाई 2023 के प्रथम सप्ताह  में डाउनलोड करने सम्बन्धी notification ऑफिसियल वेबसाइट पर जारी किया जाएगा जुलाई माह में हर हल में परीक्षा ले ली जायेगी आपलोग तैयारी  में जुटे रहे।  ताज़ा अपडेट Bihar Civil  Court Exam  2023  जानने  के लिए निचे लिंक दिया हुआ है। 

 

बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी यह से करे  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट सिलेबस  डाउनलोड परीक्षा 2023  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोडClick  here 

 

हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप्प  ग्रुप से जुड़े रहे New  Update  पाने के लिए 

 Join My  TelegramJoin Now
WhatsApp Group  for Civil court Students Join  Now

 


Bihar Civil Court Online Practice Mock Test Hindi

1. ‘अनुशीलन’ का पर्यायवाची शब्द होगा-

【A】 प्रेषण

【B】 चिन्तन

【C】 अध्ययन

【D】 मनन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अध्ययन[/su_spoiler]

2. निम्नलिखित में से उपसर्ग-रहित शब्द कौन-सा है ?

【A】 प्रधान

【B】 प्रस्ताव

【C】 प्रचार

【D】 रूपक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 रूपक[/su_spoiler]

3. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द अन्य शब्दों से भिन्नार्थक है ?

【A】 दयालु

【B】 कृपालु

【C】 सदय

【D】 क्रूर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 क्रूर[/su_spoiler]

4. ‘कमलनयन’ में कौन-सा अलंकार है ?

【A】 रुपक

【B】 अनुप्रास

【C】 उपमा

【D】 सन्देह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 रुपक[/su_spoiler]

5. निम्नलिखित में से दीर्घ सन्धि युक्त पद कौन-सा है ?

【A】 देवेन्द्र

【B】 सूर्योदय

【C】 दैत्यारि

【D】 महर्षि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 दैत्यारि[/su_spoiler]

6. ‘सुमन को यह जानकर बहुत दुःख हुआ कि वह फेल हो गया है।’ यह कौन सा वाक्य है ?

【A】 संयुक्त

【B】 मिश्रित

【C】 साधारण

【D】 असाधारण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मिश्रित[/su_spoiler]

7. ‘परोपकार’ शब्द में कौन-सी सन्धि है ?

【A】 यण्

【B】 गुण

【C】 वृद्धि

【D】 विसर्ग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 गुण[/su_spoiler]

8. ‘रामायण’ शब्द का कौन-सा शुद्ध विच्छेदित रूप है ?

【A】 रम + आयन

【B】 रामा + यन

【C】 राम +अयन

【D】 राम + एयन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 राम +अयन[/su_spoiler]

9. सूरसागर की भाषा है-

【A】 ब्रज

【B】 अवधी

【C】 बुंदेली

【D】 भोजपुरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 ब्रज[/su_spoiler]

10. ‘सुन्दरता’ शब्द में संज्ञा है-

【A】 भाववाचक

【B】 समुदायवाचक

【C】 जातिवाचक

【D】 व्यक्तिवाचक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 भाववाचक[/su_spoiler]

11. किस शब्द का अर्थ अन्य तीनों से भिन्न है ?

【A】 बैरागी

【B】 भृत्य

【C】 परिव्राजक

【D】 त्यागी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 भृत्य[/su_spoiler]

12. किस शब्द का अर्थ अन्य तीन शब्दों से भिन्न है ?

【A】 मालिक

【B】 कृश

【C】 परिचारक

【D】 चेरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मालिक[/su_spoiler]

13. ‘प्रतियोगी’ का विलोम होगा-

【A】 अनुयोगी

【B】 सहयोगी

【C】 वियोगी

【D】 योगी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सहयोगी[/su_spoiler]

14. ‘स्थूल’ का विलोम होगा-

【A】 विरूप

【B】 सूक्ष्म

【C】 दुर्बल

【D】 निर्बल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सूक्ष्म[/su_spoiler]

Bihar civil court practice set pdf

15. ‘महेन्द्र’ किस प्रकार की संधि का उदाहरण है ?

【A】 गुण स्वर सन्धि

【B】 वृद्धि स्वर सन्धि

【C】 दीर्घ स्वर सन्धि

【D】 अयादि स्वर सन्धि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 गुण स्वर सन्धि[/su_spoiler]

16. ‘शिरोमणि’ का सन्धि-विच्छेद होगा-

【A】 शिरो + मणि

【B】 शि + मणि

【C】 शिर: + मणि

【D】 शि + रो + मणि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 शिर: + मणि[/su_spoiler]

17. ‘संयोग’ का सन्धि-विच्छेद होगा-

【A】 सत् + योग

【B】 सः + योग

【C】 सम् + योग

【D】 समो + योग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सम् + योग[/su_spoiler]

18. ‘पीताम्बर’ शब्द का समास विग्रह क्या होगा ?

【A】 पीत है जिसका अम्बर

【B】 पीत है वस्त्र जिसका

【C】 पीला अम्बर है जिसका

【D】 उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 उपर्युक्त सभी[/su_spoiler]

19. निम्नलिखित में प्रत्यय-रहित शब्द कौन है ?

【A】 कवित्व

【B】 लघुत्व

【C】 बिकाऊ

【D】 कुख्यात

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 कुख्यात[/su_spoiler]

20. ‘झंडा’ का पर्यायवाची शब्द होगा-

【A】 केतन

【B】 सूक्ष्म

【C】 चेतन

【D】 डंडा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 केतन[/su_spoiler]

21. ‘पण्डित’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

【A】 पण्डिताइन

【B】 पण्डिती

【C】 पण्डितानी

【D】 पडितानी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पण्डिताइन[/su_spoiler]

22. ‘व’ का उच्चारण स्थान है-

【A】 कण्ठोष्ठय

【B】 दन्तोष्ठय

【C】 मूर्द्धन्य

【D】 तालव्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 दन्तोष्ठय[/su_spoiler]

23. नवग्रह  में कौन सा समास है 

【A】 कर्मधारय समास

【B】 तत्पुरुष समास

【C】 बहुव्रीहि समास

【D】 द्विगु समास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 द्विगु समास[/su_spoiler]

24. जो धातु या शब्द के अन्त में जोड़ा जाता है उसे क्या कहते हैं?

【A】 अव्यय

【B】 समास

【C】 प्रत्यय

【D】 उपसर्ग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्रत्यय[/su_spoiler]

25. निम्नलिखित में से ‘देशज’ शब्द कौन-सा है

【A】 अग्नि

【B】 मयूर

【C】 तेंदुआ

【D】 सूरज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तेंदुआ[/su_spoiler]

Bihar civil court mock test in Hindi

26. ‘व्यंजन’ को अन्य किस नाम से जाना जाता

【A】 हल्

【B】 अच्

【C】 लुत्

【D】 मूर्धन्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 हल्[/su_spoiler]

27. ‘पंचानन’ शब्द में कौन-सा समास है ?

【A】 कर्मधारय

【B】 द्वन्द्व

【C】 बहुब्रीहि

【D】 द्विगु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बहुब्रीहि[/su_spoiler]

28. ‘लेखक’ शब्द के अन्त में कौन-सा प्रत्यय लगा हुआ है ?

【A】 क

【B】 इक्

【C】 आक्

【D】 अक्

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अक्[/su_spoiler]

29. ‘मौन’ का विलोम शब्द कौन-सा है ?

【A】 मयंक

【B】 विकार

【C】 मुखर

【D】 मौखिक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मुखर[/su_spoiler]

30. पन्द्रह दिन में एक बार छपने वाली पत्रिका को कहा जाता है-

【A】 वार्षिक पत्रिका

【B】 मासिक पत्रिका

【C】 पाक्षिक पत्रिका

【D】 साप्ताहिक पत्रिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पाक्षिक पत्रिका[/su_spoiler]

बिहार सिविल कोर्ट हिंदी का VVI मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

31. ‘कृपण’ का विलोम निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

【A】 परोपकारी

【B】 दानी

【C】 भिखारी

【D】 स्वार्थी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दानी[/su_spoiler]

32. ‘त्रिलोचन’ किस प्रकार का शब्द क्या है ?

【A】 विकारी

【B】 यौगिक

【C】 विदेशज

【D】 योगरूढ़

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 योगरूढ़[/su_spoiler]

33. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द विशेषण का उदाहरण है-

【A】 मिठास

【B】 मकड़ी

【C】 तिलचट्टा

【D】 तिरछा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 तिरछा[/su_spoiler]

34.’अटकन बटकन खेलना’ मुहावरा का सही अर्थ है ?

【A】 बेकार बैठे रहना

【B】 व्यर्थ का कार्य करना

【C】 कागज काला करना

【D】 बेतुकी बातें करना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 व्यर्थ का कार्य करना[/su_spoiler]

35. निम्न में से संकर शब्द  कौन है 

【A】 टिकट घर 

【B】 रेलगाड़ी 

【C】 भिखारी

【D】 कलेक्टर 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- A और B  दोनों 

Note :- ऐसा शब्द जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों से मिलकर बना हो शंकर सबद कहलाता है [/su_spoiler]

Bihar Civil Court Online Practice Mock Test Hindi

 इसे भी पढ़े :-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here