Class10 science objective question in Hindi pdf II BSEB Matric Exam 2022 साइंस मॉडल प्रैक्टिस सेट

    0
    1433
    Class10 science objective question
    Class10 science objective question

    Class10 science objective question question in Hindi pdf: Bihar board Matric Exam 2022 Science Model Practice Set को एक बार जरूर पढ़े अगर आप 10th क्लास के विद्यार्थी है तो आपके लिए क्लास 10th साइंस मॉडल पेपर 2022 इस पोस्ट में दिया गया है। Bihar board Class10 science objective question 2022 . BSEB 10th science objective question in Hindi pdf. Bihar school Examination Board science objective question For Matric Exam 2022.Class 10th Science 2022 ( विज्ञान ) objective Question answer.


    Class10 science objective question in Hindi pdf

    निर्देश : प्रश्न संख्या 1 से 80 में से केवल 40 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का चयन करें। चुने गए वस्तुनिष्ठ प्रश्न के सही विकल्प को चुनें एवं उसे अपने OMR Answer Sheet में रजित करें।

    1. चुम्बकीय क्षेत्र चुम्बक के ध्रुव होते हैं

    【A】 महत्तम

    【B】 निम्नतम

    【C】 सामान्य

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 महत्तम  [/su_spoiler]

    2. प्रतिबिंब की ऊँचाई और वस्तु के ऊँचाई के अनुपात को कहते हैं

    【A】 आवर्धन

    【B】 संवर्द्धन

    【C】 प्रवर्धन

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 आवर्धन [/su_spoiler]

    3. एल्कोहल का अपवर्तनांक

    【A】 1.33 है

    【B】 1.65 है

    【C】 1.36 है

    【D】 1.31 है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 1.36 है [/su_spoiler]

    4. नेत्र लेंस मे समायोजन की क्रिया होती है

    【A】 आयरिस द्वारा

    【B】 नेत्र लेंस द्वारा

    【C】 सिलियरी पेशियों द्वारा

    【D】 कॉर्निया द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सिलियरी पेशियों द्वारा  [/su_spoiler]

    class10 science objective question Answer in Hindi pdf

    5. प्रत्यावर्ती धारा की आवृत्ति कितनी है ?

    【A】 100 Hz

    【B】 40Hz

    【C】 50 HZ

    【D】 60Hz

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 50 HZ [/su_spoiler]

    6. फैराडे ने बहुत से क्रांतिकारी खोज की जिसमें 

    【A】 विद्युत चुम्बकीय प्रेरणा है

    【B】 विद्युत अपघटन के नियम है

    【C】 【A】 और 【B】 दोनो

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 【A】 और 【B】 दोनो [/su_spoiler]

    7. किसी धारावाही परिनलिका के भीतर सभी बिन्दुओं पर चुम्बकीय क्षेत्र-

    【A】 समान होता है

    【B】 असमान होता है

    【C】 कोई निश्चित नहीं

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 समान होता है [/su_spoiler]

    8. स्पेक्ट्रम प्राप्त करने के लिए किसका उपयोग होता है ?

    【A】 काँच की सिल्ली

    【B】 अवतल दर्पण

    【C】 उत्तर लेंस

    【D】 प्रिज्म

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 प्रिज्म [/su_spoiler]

    9. रेटिना पर किसी वस्तु का उलटा तथा वास्तविक प्रतिबिंव किसके द्वारा बनता है ?

    【A】 परितालिका

    【B】 पक्ष्माभी पेशियाँ

    【C】 अभिनेत्र लेंस

    【D】 कचाभ द्रव्य

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अभिनेत्र लेंस[/su_spoiler]

    10. काँच प्रिज्म द्वारा उत्पन्न श्वेत प्रकाश के स्पेक्ट्रम में किस रंग की किरण का झुकाव अधिक है ?

    【A】 लाल

    【B】 हरा

    【C】 पीला

    【D】 बैंगनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 बैंगनी[/su_spoiler]

    11. लेसों में मुख्य फोकस की संख्या कितनी होती है ?

    【A】 दो

    【B】 एक

    【C】 तीन

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 दो [/su_spoiler]

    12. किसी लेंस में बाहर की ओर उभरे दो गोलीय पृष्ठ हो तो इसे कहते हैं

    【A】 अवतल लेंस

    【B】 समतलोत्तल लेंस

    【C】 उत्तल लेंस

    【D】 समतलावतल लेंस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 उत्तल लेंस [/su_spoiler]

    13. रोगियों के नाक, कान, गले आदि के जाँच के लिए डॉक्टर प्रयोग करते

    【A】 अवतल दर्पण

    【B】 समतल दर्पण

    【C】 उत्तल दर्पण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अवतल दर्पण  [/su_spoiler]

    14. प्रकाश के अपवर्तन के कितने नियम हैं ?

    【A】 3

    【B】 4

    【C】 2

    【D】 1

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 2 [/su_spoiler]

    15. बिजली के फ्यूज का तार बना होता है

    【A】 टिन का

    【B】 ताँबे का

    【C】 ताँबे और टिन दोनों का

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ताँबे और टिन दोनों का  [/su_spoiler]

    16. जिन पदार्थों से विद्युत प्रवाह आसानी से नहीं होती है उसे कहते हैं

    【A】 विद्युतरोधी

    【B】 विद्युत चालक

    【C】 ‘A’ और ‘B’ दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 विद्युतरोधी [/su_spoiler]

    17. क्या प्रोटीन आवेशन प्रक्रम में भाग लेता है ?

    【A】 नहीं

    【B】 हाँ

    【C】 ‘A’ और ‘B’ दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 नहीं [/su_spoiler]

    18. परिपथ में किन्हीं दो बिन्दुओं के बीच का विभवांतर मापा जाता है…

    【A】 एमीटर से

    【B】 वोल्ट मीटर से

    【C】 डायनेमो से

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वोल्ट मीटर से  [/su_spoiler]

    19. निम्न में से किसका अर्थ जल होता है ?

    【A】 पेट्रो

    【B】 टबों

    【C】 नाइट्रो

    【D】 हाइड्रो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 हाइड्रो  [/su_spoiler]

    20. ताप बढ़ने पर चालक का प्रतिरोध

    【A】 बढ़ता है

    【B】 घटता है

    【C】 बढ़ता, घटता नहीं है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 बढ़ता है [/su_spoiler]

    21. प्रकाश क्या है ?

    【A】 कणों का प्रवाह

    【B】 आँखों को प्रभावित करने वाली ऊर्जा

    【C】 तापक्रम बढ़ाने वाली ऊर्जा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 आँखों को प्रभावित करने वाली ऊर्जा[/su_spoiler]

    22. मंद प्रकाश में किसकी शिथिलता से पुतली पूर्ण रूप से फैल जाती है ?

    【A】 कॉर्निया

    【B】 परितारिका

    【C】 एरिस

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 परितारिका[/su_spoiler]

    23. स्थिर विद्युत में आवेश

    【A】 विरामावस्था में रहते हैं

    【B】 गति की अवस्था में रहते हैं

    【C】 दोनों अवस्था में रहते हैं

    【D】 किसी भी अवस्था में नहीं रहते हैं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 विरामावस्था में रहते हैं [/su_spoiler]

    24. दूर दृष्टिवाली आँखों साफ-साफ देख सकती है

    【A】 दूर की वस्तुओं को

    【B】 निकट की वस्तुओं को

    【C】 बड़ी वस्तुओं को

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 दूर की वस्तुओं को[/su_spoiler]

    25. तालाब का जल कम गहरा दिखाई देने का कारण

    【A】 परावर्तन

    【B】 विवर्तन :

    【C】 अपवर्तन

    【D】 ध्रुवण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अपवर्तन[/su_spoiler]

    26. मृत्यु के पश्चात् कितने घंटे के अंदर नेत्र निकाल लेना चाहिए ?

    【A】 2 से 3 घंटे के भीतर

    【B】 4 से 6 घंटे के भीतर

    【C】 8 से 10 घंटे के भीतर

    【D】 10 से 12 घंटे के भीतर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 4 से 6 घंटे के भीतर[/su_spoiler]

    27. नीला तथा हरा प्रकाश के मिलने पर किस वर्ण का प्रकाश प्राप्त होगा ?

    【A】 हरा

    【B】 स्यान

    【C】 पीला

    【D】 नीला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 स्यान[/su_spoiler]

    28. चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है

    【A】 ऑस्टैर्ड

    【B】 टेसला

    【C】 【A】 और 【B】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 【A】 और 【B】 दोनों[/su_spoiler]

    29. चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की निकटता बतलाता है

    【A】 क्षेत्र का मान

    【B】 मान और दिशा

    【C】 क्षेत्र की दिशा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 क्षेत्र का मान[/su_spoiler]

    Bihar Board Class10 science objective question Exam 2022 

    30. दर्पण की चौड़ाई को कहा जाता है

    【A】 फोकस

    【B】 द्वारक

    【C】 ध्रुव

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 द्वारक[/su_spoiler]

    31. वे सभी पदार्थ भस्म कहे जाते हैं जो जल में घुलकर किस प्रकार के आयन देते हैं ?

    【A】 हाइड्रोक्सिल आयन (OH)

    【B】 हाइड्रोजन आयन (H+)

    【C】 हाइड्रोयिम आयन (HO)

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 हाइड्रोक्सिल आयन (OH)[/su_spoiler]

    32. वैसे लवण जो अम्ल और भस्म के पूर्ण उदासीकरण से बनते हैं कहे जाते हैं

    【A】 सामान्य लवण

    【B】 अम्लीय लवण

    【C】 भस्मीय लवण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सामान्य लवण[/su_spoiler]

    33.प्रथम कार्बनिक यौगिक यूरिया का संश्लेषण किसने किया था ?

    【A】 कोल्वे ने

    【B】वोहर ने

    【C】 बर्जिलियस ने

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】वोहर ने[/su_spoiler]

    34. कैल्सियम कार्बाइड जल के साथ अभिक्रिया कर देता है …

    【A】 मिथेन

    【B】 इथेन

    【C】 एथीन

    【D】 एथाइन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 एथाइन[/su_spoiler]

    35. लोहा से जिंक लेपित करने की क्रिया को कहते हैं

    【A】 संक्षारण

    【B】 गैल्वीनीकरण

    【C】 पानी चढ़ाना

    【D】 विद्युत अपघटन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 गैल्वीनीकरण[/su_spoiler]

    36. निम्नलिखित में कौन अधिक अभिक्रियाशील है ?

    【A】 Cu

    【B】 Hg

    【C】 Ag

    【D】 Au

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 Cu[/su_spoiler]

    37. ग्लूकोज के 1 अणु में ऑक्सीजन के कितने परमाणु होते हैं ?

    【A】 4

    【B】 6

    【C】 8

    【D】 12

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 6[/su_spoiler]

    38. तत्वों के आवर्त सारणी के प्रारंभिक विकास में किसका प्रमुख योगदान रहा है ?

    【A】 डॉवेराइनर का

    【B】 मोसले का

    【C】 मेंडलीफ का

    【D】 न्यूलैंड्स का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मेंडलीफ का[/su_spoiler]

    39. समस्थानिकों के गुणधर्म समान होते हैं लेकिन परमाणु द्रव्यमान

    【A】 समान होते हैं

    【B】 भिन्न-भिन्न होते हैं

    【C】 ‘A’ और ‘B’ दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भिन्न-भिन्न होते हैं[/su_spoiler]

    40. लेड नाइट्रेट तथा पोटैशियम आयोडायड के विलयन को मिलाने पर अवक्षेप बनता है। इस अवक्षेप का रंग कैसा होता है ?

    【A】 श्वेत

    【B】 भूरा

    【C】 नीला

    【D】 पीला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 श्वेत[/su_spoiler]

    41. बाजार में बिकने वाले चिप्स की थैली में से ऑक्सीजन निकाल कर उसमें कौन गैस भरी जाती है ?

    【A】 N2

    【B】 H2

    【C】 NH3

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 N2[/su_spoiler]

    42.निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?

    【A】 Li

    【B】 Ca

    【C】 Cu

    【D】 Fe

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 Li[/su_spoiler]

     

    43. सिनेबार किसका अयस्क है ?

    【A】 जस्ता का

    【B】 Al का

    【C】 Hg का

    【D】 Ca का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 Hg का[/su_spoiler]

    44. रासायनिक अभिक्रिया के दौरान किसी पदार्थ में ऑक्सीजन का ह्रास कहलाता है —

    【A】 उपचयन

    【B】 अपचयन

    【C】 संक्षारण

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अपचयन[/su_spoiler]

    क्लास 10th साइंस मॉडल पेपर 2022 

    45. एलुमिनियम पर मोटी ऑक्साइड की परत बनाने की प्रक्रिया कहलाती है ?

    【A】 जस्तीकरण

    【B】 एनोडीकरण

    【C】 संक्षारण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एनोडीकरण[/su_spoiler]

    46. निम्नांकित में कौन-ऑक्सीकारक है ?

    【A】 H2

    【B】 CO

    【C】 H2S

    【D】 Mg

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 H2S[/su_spoiler]

    47. कौन-सा कार्बन- यौगिक सबसे अधिक अभिक्रियाशील है ?

    【A】 CH4

    【B】 C3H6

    【C】 C2H4

    【D】 C3H8

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 C2H4[/su_spoiler]

    48. किसी कोश में इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या होती है—

    【A】 n2

    【B】 2n2

    【C】 3 n 2

    【D】 4n 2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 2n2[/su_spoiler]

    49. डायमिथायल इथर (C2H6 O) का IUPAC नाम क्या है ?

    【A】 मिथॉक्सी इथेन

    【B】 एथॉक्सी प्रोपेन

    【C】 एथॉक्सी इथेन

    【D】 मिथॉक्सी मिथेन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 मिथॉक्सी मिथेन[/su_spoiler]

    50. मेंडल ने मटर में कितने गुणों पर कार्य किया था ?

    【A】 7

    【B】 2

    【C】 3

    【D】 6

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 7[/su_spoiler]

    51. ऑक्सीन है—

    【A】 एक हार्मोन

    【B】 वसा

    【C】 इन्जाइम

    【D】 कार्बोहाइड्रेट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 एक हार्मोन[/su_spoiler]

    52.श्वसन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

    【A】 उपचयन

    【B】 संयोजन

    【C】 ऊष्माक्षेपी

    【D】 ऊष्माशोषी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 उपचयन[/su_spoiler]

    53.मेथेनॉइक अम्ल का सामान्य नाम क्या है ?

    【A】 फार्मिक अम्ल

    【B】 एसिटिक अम्ल

    【C】 प्रोपियोनिक अम्ल

    【D】 व्यूटरीक अम्ल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 फार्मिक अम्ल[/su_spoiler]

    54. धोबिया सोडा का रासायनिक सूत्र है

    【A】 NaHCO3

    【B】 Na2 CO3 · 10H20

    【C】 Ca (OH)2

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 Na2 CO3 · 10H20[/su_spoiler]

    55. He परमाणु के बाहरी कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन रहते हैं ?

    【A】 1

    【B】 2

    【C】 3

    【D】 4

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 2[/su_spoiler]

    56. जल में घुलनशील भस्म क्या कहलाते हैं ?

    【A】 क्षार

    【B】 क्षारक

    【C】 क्षरण

    【D】 संक्षारण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 क्षार[/su_spoiler]

    57. ऑक्जेलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन हैं ?

    【A】 संतरा

    【B】 टमाटर

    【C】 सिरका

    【D】 इमली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 टमाटर[/su_spoiler]

    58. निम्न में से किस धातु का गलनांक सबसे कम है ?

    【A】 Al

    【B】 NA

    【C】 Au

    【D】 Fe

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 NA[/su_spoiler]

    59. उपचयन- अपंचयन अभिक्रिया को क्या कहते हैं ?

    【A】 रेडॉक्स अभिक्रिया

    【B】 ऊष्माशोषी अभिक्रिया

    【C】 ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया

    【D】 अवक्षेपण अभिक्रिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 रेडॉक्स अभिक्रिया[/su_spoiler]

    class 10 science VVI MCQ Question Answer 2022 

    60. कौन धातु है जिसका दहन चमकदार श्वेत ज्वाला के साथ संपन्न होता है ?

    【A】 Fe

    【B】 Al

    【C】 Mg

    【D】 Ca

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 Mg[/su_spoiler]

    61. क्रमाकुंचक (peristalses ) गति कहाँ पायी जाती है ?

    【A】 माँसपेशियों में

    【B】 आहारनली में

    【C】 हृदय में

    【D】 इनमें से सभी में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 आहारनली में[/su_spoiler]

    62. टैनिन कहाँ जमा होता है ?

    【A】 वृक्ष के छाल

    【B】 पुराने जाइलम

    【C】 पुराने फ्लोएम

    【D】 जड़ों में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वृक्ष के छाल[/su_spoiler]

     63. हृदय का पेस मेकर कहते हैं—

    【A】 एस० ए० नोड

    【B】 ए० बी० नोड

    【C】 हिस का बंडल

    【D】 पुरकिन्जे तंतु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 एस० ए० नोड[/su_spoiler]

    64. एक सामान्य व्यक्ति में हृदय धड़कन की गति होती है

    【A】 50-60 प्रति मिनट

    【B】 60-70 प्रति मिनट

    【C】 70-80 प्रति मिनट

    【D】 80-90 प्रति मिनट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 70-80 प्रति मिनट[/su_spoiler]

    65. रूधिर चाप नियंत्रित होता है।

    【A】 थाइमस द्वारा

    【B】 थाइरॉइड द्वारा

    【C】 एड्रिनल द्वारा

    【D】 वृषण द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 एड्रिनल द्वारा[/su_spoiler]

    66. कौन-सा पादप हार्मोन पत्तियों के मुरझाने के लिए उत्तरदायी हैं ?

    【A】 ऑक्जीन

    【B】 साइटोकाइनिन

    【C】 एब्सिसिक अम्ल

    【D】 जिब्बेरेलिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 ऑक्जीन[/su_spoiler]

    67. पत्तियों में गैसों का आदान-प्रदान कहाँ होता है ?

    【A】 शिरा

    【B】 रंध्र

    【C】 मध्य शिरा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 रंध्र[/su_spoiler]

    68. पित्त रस कहाँ से स्रावित होता है ?

    【A】 अग्नाशय से

    【B】 यकृत से

    【C】 छोटी आँत से

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 यकृत से[/su_spoiler]

    69. कवक में पोषण की कौन-सी विधि पाई जाती है ?

    【A】 मृतजीवी

    【B】 समभोजी

    【C】 स्वपोषी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मृतजीवी[/su_spoiler]

    70. समजात अंगों का उदाहरण है

    【A】 हमारा हाथ और कुत्ते के अग्रपाद

    【B】 हमारे दाँत और हाथी के दाँत

    【C】 आलू और घास के ऊपरी भूस्तारी

    【D】 उपरोक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 हमारा हाथ और कुत्ते के अग्रपाद[/su_spoiler]

    71. प्रतिवर्ती चाप कहाँ बनते हैं ?

    【A】 मस्तिष्क में

    【B】 न्यूरॉन में

    【C】 मेरुरज्जु में

    【D】 डेंड्रॉन में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मेरुरज्जु में [/su_spoiler]

    72. सामान्य अनुशिथिलन रक्त दाब होता है

    【A】 80mm

    【B】 100mm

    【C】 120mm

    【D】 130mm

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 80mm[/su_spoiler]

    73. निम्न में से कौन एक उभयलिंगी जंतुं है ?

    【A】 केंचुआ

    【B】 कुत्ता

    【C】 बिल्ली

    【D】 बकरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 केंचुआ[/su_spoiler]

    74. पुष्पी पौधों में लैंगिक जनन होता है—

    【A】 पत्तियों द्वारा

    【B】 फूलों द्वारा

    【C】 तना द्वारा

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 फूलों द्वारा [/su_spoiler]

    class 10 ka Science ( विज्ञान ) Model Practice Set for Matric Exam 2022

    75.निम्न में से कौन एकलिंगी पुष्प हैं ?

    【A】 गुड़हल पुष्प

    【B】 सरसों पुष्प

    【C】 पपीता पुष्प

    【D】 गुलाब पुष्प

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 पपीता पुष्प [/su_spoiler]

    76. निम्न में से कौन बौने पौधे को दर्शाता है ?

    【A】 Tt

    【B】 tT

    【C】 tt

    【D】 TT

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 TT [/su_spoiler]

    77. मेरुरज्जू निकलता है

    【A】 प्रमस्तिष्क से

    【B】 अनुमस्तिष्क से

    【C】 पॉन्स से

    【D】 मेंडुला से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 मेंडुला से [/su_spoiler]

    78. एक कोशिकीय शैवाल में जल का परिवहन ………द्वारा होता है।

    【A】 परासरण

    【B】 विसरण

    【C】 अवशोषण

    【D】 रसारोहन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 विसरण[/su_spoiler]

    79. मस्तिष्क उत्तरदायी है

    【A】 सोचने के लिए

    【B】 हृदय स्पंदन के लिए

    【C】 शारीरिक संतुलन के लिए

    【D】 सभी के लिए

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सभी के लिए[/su_spoiler]

    80. ग्लूकोज में कार्बन के कितने अणु होते हैं ?

    【A】 3

    【B】 4

    【C】 5

    【D】 6

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 6 [/su_spoiler]

    Class10 science objective question in Hindi pdf

    बिहार  बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 में देने वाले सभी विद्यार्थी ध्यान दें यहां पर भौतिक विज्ञान  Science physics का इम्पोर्टेन्ट  ऑब्जेक्टिव प्रश्न important objective Questions दिया गया है। यहां पर आपको क्लास 10th फिजिक्स PHYSICS का all Chapter  का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Important  Science Questions Answer  निचे दिया गया है जिससे आप भौतिक विज्ञान  physics की अच्छी तयारी  सकते है।

    S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
     1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
     2.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-2
     2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
     3.विधुत धारा
     4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
     5.ऊर्जा के स्रोत

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here