Bihar Board Science Question Answer II 10th Science Ka model set matric Exam 2022 10वीं कक्षा विज्ञान मॉडल प्रैक्टिस सेट

    0
    895
    Bihar Board Science Question
    Bihar Board Science Question

    Bihar Board Science Question Answer:  10th Science Ka model set matric Exam 2022 बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं तो आपलोग के लिए  Important Science Question Answer 10th Ka model Practice set को पढ़कर ययद कर ले।  Bihar Board  matric Exam 2022 Science VVI Question Answer, model paper 2022 class 10 Bihar board pdf download with answers, Bihar board science question paper 2022 class 10. BSEB 10वीं कशा विज्ञान मॉडल प्रैक्टिस सेट 


    Bihar Board Science Question Answer

    निर्देश प्रश्न संख्या 1 से 80 में से केवल 40 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का चयन करें। चुने गए वस्तुनिष्ठ प्रश्न के सही विकल्प को चुनें एवं उसे अपने OMR Answer Sheet में रंजित करें। ( 40 x 1 = 40)

    1. अवतल लेंस का आवर्धन (m) बराबर होता है :

    【A】น/v

    【B】 uv

    【C】 u + v

    【D】v/u

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】v/u

    2. गोलीय दर्पण में फोकसांतर एवं वक्रता त्रिज्या के बीच संबंध है:

    【A】 r = 2f

    【B】 f = r

    【C】 f = 2/r

    【D】 r = f/2

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 r = 2f

    3. मानव नेत्र में :

    【A】 किसी प्रकार का लेंस नहीं होता।

    【B】 अवतल लेंस होता है।

    【C】 उत्तल लेंस होता है।

    【D】 उत्तल दर्पण होता है।

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 उत्तल लेंस होता है।

    4. मानव नेत्र वस्तु का प्रतिबिंब निम्न में से किस भाग पर बनाता है?

    【A】 कॉर्निया

    【B】 आइरिस

    【C】 रेटिना

    【D】 पुतली

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 रेटिना

    Science model paper 2022 class 10 bihar board pdf download

    5.विद्युत जनित्र का सिद्धांत आधारित है :

    【A】 विद्युत धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर

    【B】 प्रेरित विद्युत पर

    【C】 विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर

    【D】 प्रेरित चुम्बकत्व पर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर

    6. निम्न में से  कौन बायोगेस ईधन का स्रोत नहीं है?

    【A】 लकड़ी

    【B】 गोबर गैस

    【C】 नाभिकीय ऊर्जा

    【D】 कोयला

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 नाभिकीय ऊर्जा

    7 जीवाश्म ईंधन का उदाहरण है।

    【A】 कोयला

    【B】 लकड़ी

    【C】 गोबर गैस

    【D】 ये सभी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 कोयला

    8. जिस वस्तु से प्रकाश निकलता उसे कहा जाता है

    【A】 प्रकाश स्रोत

    【B】 किरण पुंज

    【C】 दीप्तिमान वस्तु

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 प्रकाश स्रोत

    9. ‘खतरे’ के संकेत  का प्रकाश किस रंग का होता है?

    【A】 पीला

    【B】 हरा

    【C】 नीला

    【D】 लाल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 लाल

    10. एक जूल और एक सेकेण्ड के अनुपात को क्या कहते है 

    【A】 IV

    【B】 1C

    【C】 I M

    【D】 1 W

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 1 W

    11. चुम्बकों के सजातीय ध्रुवों के बीच परम्पर:

    【A】 आकर्षण होता है

    【B】 प्रतिकर्षण होता है

    【C】 कभी आकर्षण कभी प्रतिकर्षण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 प्रतिकर्षण होता है

    12. विद्युत मोटर परिवर्तित करता है।

    【A】 यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

    【B】 विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में

    【C】 रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

    【D】 विद्युत ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में

    13. लेंस की क्षमता का S.I. मात्रक है 

    【A】 cm

    【B】 cm -1

    【C】 m-1

    【D】 m

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 m-1

    14. आकाश का रंग नीला क्यों प्रतीत होता है ?

    【A】 प्रकाश के अपवर्तन के कारण

    【B】 प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण

    【C】 प्रकाश के परार्वतन के कारण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण

    15. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?

    【A】 मैक्सवेल ने

    【B】 फैराडे ने

    【C】 एम्पीयर ने

    【D】 फ्लेमिंग ने

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 फैराडे ने

    16. प्रतिबिम्ब का आकार हमेशा वस्तु के बराबर है तो दर्पण  होगा  ?

    【A】 उत्तल

    【B】 अवतल

    【C】 समतल

    【D】 समतल या उत्तल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 समतल

    17. 1 किलोवाट बराबर होता है।

    【A】 3.6 x 106 J

    【B】 3.0×10 J

    【C】 3.6J

    【D】 3.0 J

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 3.6 x 106 J

    18.एथेनॉइक अम्ल को सामान्यतः क्या कहा जाता है ?

    【A】 सिट्रिक अम्ल

    【B】 ऐसीटिक अम्ल

    【C】 बेंजोइक अम्ल

    【D】 टार्टरिक अम्ल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 ऐसीटिक अम्ल

    19. भारतीय संगीत प्रणाली में संगीत के कितने सूर होते है ?

    【A】 5

    【B】 6

    【C】 7

    【D】 8

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 7

    10वीं कक्षा विज्ञान मॉडल प्रैक्टिस सेट 2022 

    20. वायुरोधी बर्तनों में खाद्य सामग्री रखने में उपचयन की गति हो जाती है:

    【A】 धीमी

    【B】 तीव्र

    【C】 बराबर

    【D】 अति तीव्र

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 धीमी

    21. सूर्य तथा अन्य तारों की विशाल ऊर्जा के स्रोत है :

    【A】 नाभिकीय संलयन

    【B】 नाभिकीय विखण्डन

    【C】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 नाभिकीय संलयन

    22. इनमें से कौन दर्पण का सूत्र है ?

    【A】 1/v + 1/u = 1/f

    【B】 1/u – 1/v = 1/f

    【C】 1/v + u/1 = 1/f

    【D】 v/1 + 1/u = 1/f

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 1/v + 1/u = 1/f

    23. टिंडल का प्रभाव देखा जा सकता है:

    【A】 जंगल में

    【B】 बाजार में

    【C】 खेतों में

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 जंगल में

    24. तारों के टिमटिमाने की व्याख्या किस सिद्धान्त पर आधारित है ?

    【A】 अपवर्तन का सिद्धान्त

    【B】 प्रकीर्णन का सिद्धान्त

    【C】 वर्ण विक्षेपण का सिद्धान्त

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 अपवर्तन का सिद्धान्त

    Bihar Board Science Question Answer

    25. सामान्य नेत्र के रेटिना पर बनने वाला प्रतिबिंब होता है

    【A】 आभासी और सीधा

    【B】वास्तविक और सीधा

    【C】 वास्तविक और उल्टा

    【D】 आभासी  और उल्टा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 वास्तविक और उल्टा

    26. किसी बल्ब से 1 मिनट में 120 कूलम्ब आवेश प्रवाहित हो रहा है, तो विद्युत धारा का मान है :

    【A】 1 एम्पियर

    【B】 2 एम्पियर

    【C】 3 एम्पियर

    【D】 4 एम्पियर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 2 एम्पियर

    27. किस उपकरण में धन (+) और ऋण (-) का चिह्न नहीं होता है :

    【A】 आमीटर में

    【B】 वोल्टमीटर में

    【C】 कुंडली में

    【D】 विद्युत सेल में

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 कुंडली में

    28. लघुपथन के समय परिपथ में विद्युत धारा का मान होगा :

    【A】 बहुत अधिक

    【B】 बहुत कम

    【C】 3 एम्पियर

    【D】 4 एम्पियर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 बहुत अधिक

    29. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की

    【A】 फैराडे ने

    【B】 मैक्सवेल ने

    【C】 एम्पीयर ने

    【D】 फ्लेमिंग ने

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 फैराडे ने

    30. एक उत्तल लेंस होता है। :

    【A】 सभी जगह समान मोटाई का

    【B】 बीच की अपेक्षा किनारों पर मोटा

    【C】 किनारों की अपेक्षा बीच में मोटा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 किनारों की अपेक्षा बीच में मोटा

    31. नीचे दी गयी अभिक्रिया में कौन-सा कथन सही है?

    2Cu +O2→ 2CuO

    【A】 कॉपर का ऑक्सीकरण

    【B】 कॉपर का अवकरण

    【C】 कॉपर का नाइट्रेशन

    【D】 ‘A’ और ‘B’ दोनों

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 कॉपर का ऑक्सीकरण

    32. सिल्वर क्लोराइड का रंग क्या है?

    【A】 श्वेत

    【B】 पीला

    【C】 हरा

    【D】 काला

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 श्वेत

    33. समीकरण  CaCO3 (s)  ऊष्मा    CaO(s) + CO2(g) किस प्रकार का समीकरण है?

    【A】 वियोजन

    【B】 संयोजन

    【C】 उभयगामी

    【D】 प्रतिस्थापन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 वियोजन

    34. किसी लाल तप्त आयरन पर जलवाष्य प्रवाहित करने पर कौन-सा यौगिक प्राप्त होता है?

    【A】 FeO

    【B】 Fe2O3

    【C】 Fe3O4

    【D】 FeS

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 FeO4

    35. हमारे शरीर में pH  कितने परास के बीच कार्य करता है?

    【A】 6.0 से 6.8

    【B】 7.0 से 7.8

    【C】 2.1 से 3.8

    【D】 5.1 से 5.8

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 7.0 से 7.8

    36. रक्त में शर्करा का स्तर नियंत्रित करता है:

    【A】 रिलैक्सिन

    【B】 एस्ट्रोजेन

    【C】 प्रोजेस्टेरोन

    【D】 इंसुलिन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 इंसुलिन

    37. निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है?

    【A】 CH4

    【B】 CO2

    【C】 CaCl2

    【D】 NH3

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 CaCl2

    38. निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता?

    【C】 जिंक

    【A】 ताँबा

    【B】 गोल्ड

    【D】 पोटाशियम

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 गोल्ड

    39. शुद्ध सोना को व्यक्त किया जाता है

    【A】 22 कैरेट

    【B】 24 कैरेट

    【C】 20 कैरेट

    【D】 12 कैरेट

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 24 कैरेट

    40. वायुमंडल में CO2 गैस की उपस्थिति है :

    【A】 0.01%

    【B】 0.05%

    【C】 0.03%

    【D】 0.02%

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 0.03%

    41. सल्फ्यूरिक अम्ल का अणुसूत्र होता है। :

    【A】 H2S2O7

    【B】 H2SO4

    【C】 H2S2O3

    【D】 H2S2O8

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 H2SO4

    42. कार्बोक्सिलिक एसिड समूह कौन है?

    【A】 – CHO

    【B】 –COOH

    【C】 – CO

    【D】 – NH2

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 – COOH

    43. ओजोन के एक अणु में ऑक्सीजन के परमाणुओं की संख्या होती है?

    【A】 1

    【B】 2

    【C】 3

    【D】 4

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 3

    44. आवर्त सारणी में कितने आवर्त (क्षैतिज पंक्तियाँ) होते हैं?

    【A】 5

    【B】 6

    【C】 7

    【D】 4

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 7

    Bihar board 10th  Science model paper Question Answer 

     45. कैल्सियम सल्फेट अर्द्धहाइड्रेट/हेमिहाइड्रेट का अन्य नाम है :

    【A】 जिप्सम

    【B】 प्लास्टर ऑफ पेरिस

    【C】 विरंजक चूर्ण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 प्लास्टर ऑफ पेरिस

    46. ऑक्सीजन (O) की परमाणु संख्या है

    【A】 7

    【B】 8

    【C】 9

    【D】 10

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 8

    47.1pm (पीकोमीटर) कितने मीटर के बराबर होता है ?

    【A】 10-10m

    【B】10-11m

    【C】 10-12m

    【D】 10-13m

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 10-12m

    48. एथेनॉल का क्रियाशील मूलक है :

    【A】 – OH

    【B】 —CHO

    【C】 —COOH

    【D】 — CO

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 – OH

    49. किसी अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ कहलाते है :

    【A】 ऑक्सीकारक

    【B】 अवकारक

    【C】 अभिकारक

    【D】 प्रतिफल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 अभिकारक

    50. साधारण नमक का रासायनिक सूत्र क्या है

    【A】 NaOH

    【B】 NaCl

    【C】 CaCO3

    【D】 Na2 CO3

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 NaCl

    51. निम्न में से कौन मुख्यत: बायोगैस है ?

    【A】 H2

    【B】 CH4

    【C】 C2H6

    【D】 C4H10

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 CH4

    52. पोटैशियम (K) की परमाणु संख्या क्या है ?

    【A】 19

    【B】 20

    【C】 23

    【D】 35

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 19

    53. निम्न में कौन दुर्बल अम्ल है।

    【A】 HCI

    【B】 HNO3

    【C】 H2SO4

    【D】 CH3COOH

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 CH3COOH

    54. कार्बन क्या है ?

    【A】 धातु

    【B】 अधातु

    【C】 उपधातु

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 अधातु

    55. नर युग्मक तथा मादा युग्मक के संयोजन में बनता :

    【A】 जाइगोट

    【B】 अंडाणु

    【C】 शुक्राणु

    【D】 वीर्य

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 जाइगोट

    56. किसी जीव की जीनी संरचना कहलाता है।

    【A】 लक्षणप्ररूप या फेनोटाइप

    【B】 जीनप्ररूप

    【C】 आनुवंशिकी

    【D】 विभिन्नता

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 जीनप्ररूप

    57. मैदानी पारिस्थितिक तंत्र में तृतीय उपभोक्ता है।

    【A】 हरा पौधा

    【B】 मॅढ़क

    【C】 ग्रास हॉपर

    【D】 सर्प

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 सर्प

    58. रक्त में आयरन की कमी से होने वाला एक रोग है

    【A】 टी. बी.

    【B】 मधुमेह

    【C】 एनीमिया

    【D】 उच्च रक्त चाप

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 एनीमिया

    59. कवक में पोषण की कौन-सी विधि है ?

    【A】 स्वपोषी

    【B】 मृतजीवी

    【C】 समभोजी

    【D】 कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 मृतजीवी

    बिहार बोर्ड 10th क्लॉस साइंस  मॉडल प्रैक्टिस सेट 2022 

    60. ऑक्जीन है

    【A】 वसा

    【B】 एन्जाइम

    【C】 हार्मोन

    【D】 कार्बोहाइड्रेट

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 हार्मोन

    61. मानव में डायलिसिस थैली है

    【A】 नेफ्रॉन

    【B】न्यूरॉन

    【C】 माइटोकॉन्ड्रिया

    【D】 कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 नेफ्रॉन

    62. भोजन का पचना किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

    【A】 उपचयन

    【B】 संयोजन

    【C】 अपचयन

    【D】 विस्थापन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 उपचयन

    63. नरयुग्मक एवं मादायुग्मक के संग्लन को कहते है

    【A】 किण्वन

    【B】 बौनापन

    【C】 मधुमेह

    【D】 कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 कोई नहीं

    64. निम्नलिखित में से कौन एकलिंगी पादप का उदाहरण

    【A】 सरसों

    【B】 गुड़हल

    【C】 पपीता

    【D】 मटर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 पपीता

    65. मुकुलन द्वारा प्रजनन किसमें होता है ?

    【A】 अमीबा

    【B】 यीस्ट

    【C】 मलेरिया

    【D】 पैरामोशियम

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 यीस्ट

    66. मलेरिया उत्पन्न करने वाला मच्छर (मादा एनोफेलेस) किस तरह के जल में उत्पन्न होता है ?

    【A】 साफ जल

    【B】 गन्दा जल

    【C】 मीठा जल

    【D】 इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 गन्दा जल

    67. डेंगू उत्पन्न करने वाले मच्छर किस तरह के जल में उत्पन्न होते हैं ?

    【A】 साफ जल

    【B】 गन्दा जल

    【C】 मीठा जल

    【D】 इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 साफ जल

    68. ओजोन परत पायी जाती है

    【A】 स्ट्रेटोस्फियर में

    【B】 एक्सोस्फियर में

    【C】 आयनोस्फियर में

    【D】 ट्रोपोस्फियर में

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 स्ट्रेटोस्फियर में

    69. किसी पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा को ग्रहण करने वाले होते है :

    【A】 उत्पादक

    【B】 उपभोक्ता

    【C】 अपघटनकर्ता

    【D】 सूक्ष्मजीव

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 उत्पादक

    70. एडिनोसिन ट्राइफॉस्फेट (ATP) है :

    【A】 ऊर्जा का वाहक

    【B】 ऊर्जा का संग्राहक

    【C】 ऊर्जा का सिक्का

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 इनमें सभी

    71. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है।

    【A】 कार्बन डाइऑक्साइड तथा जल

    【B】 क्लोरोफिल

    【C】 सूर्य का प्रकाश

    【D】 उपरोक्त सभी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 उपरोक्त सभी

    72. प्रकाश संश्लेषण द्वारा किसकी प्राप्ति होती है ?

    【A】 वसा

    【B】 प्रोटीन

    【C】 ग्लूकोज

    【D】 प्रकाश

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 ग्लूकोज

    Class 10 Science ( विज्ञान ) VVI  मॉडल  प्रैक्टिस सेट बिहार बोर्ड 

    73. शुक्राणुओं का मोचन कहाँ होता है ?

    【A】 अधिवृषण

    【B】 शुक्रवाहिका

    【C】 वृषण

    【D】 शुक्राशय

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 शुक्रवाहिका

    74. ओजोन परत के अवक्षय से कौन-सी बीमारियाँ उत्पन्न होती है?

    【A】 त्वचा कैंसर

    【B】 मोतियाबिंद

    【C】 उत्परिवर्त्तन

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 इनमें सभी

    75. आनुवांशिक गुणों का सन्देश होता है :

    【A】 डी०एन०ए० अणुओं में

    【B】 जीवद्रव्य में

    【C】 तंत्रिका में

    【D】 मस्तिष्क में

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 डी०एन०ए० अणुओं में

    76. एक नर हार्मोन है :

    【A】 एड्रीनलीन

    【B】 थाइरॉक्सिन

    【C】 एस्ट्रोजन

    【D】 टेस्टोस्टेरॉन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 टेस्टोस्टेरॉन

    77. शुक्राणु का निर्माण होता है।

    【A】 वृषण में

    【B】 गर्भाशय में

    【C】 अंडाशय में

    【D】 इनमें सभी में

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 वृषण में

    78. किस वैज्ञानिक को ‘आनुवंशिकी का पिता’ कहा जाता है 

    【A】 अरस्तु

    【B】 ग्रेगर जॉन मेंडल

    【C】 रॉर्बट हूक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 ग्रेगर जॉन मेंडल

    79. एक कोशिकीय शैवालों में जल का परिवहन होता है :

    【A】 परासरण द्वारा

    【B】 चालीनी नलिकाओं द्वारा

    【C】 विसरण द्वारा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 विसरण द्वारा

    80. मछली के हृदय में कोष्ठों की संख्या है:

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 दो

    Bihar Board Science Question Answer

     इसे भी पढ़े :- 

    Class 10th Social Science Model Question for 2022 

    Bihar Board Hindi Model Paper Matric Exam 2022

    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

     

    Class 10 English Objective question  Model  Practice set 2022

     Class 10 English Model Paper-1
     Class 10 English Model Paper-2
     Class 10 English Model Paper-3
     Class 10 English Model Paper-4
     Class 10 English Model Paper-5

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here