Model Practice Science 10th class Bihar Board Matric Exam 2022 II 10वीं  कक्षा साइंस मॉडल प्रैक्टिस सेट बिहार बोर्ड

    0
    751
    Model Practice Science 10th class
    Model Practice Science 10th class

    Model Practice Science 10th class Bihar Board Matric Exam 2022 : बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा साइंस  मॉडल प्रैक्टिस सेट। Bihar Board Science Class 10 Model Question Answer Matric Exam 2022. BSEB model practice science 10th class download. model practice science 10th class Hindi . medium 10वीं  कक्षा साइंस मॉडल प्रैक्टिस सेट बिहार बोर्ड। Bihar School Examination board Patna Important Science Model Practice Set for Matric Exam 2022. model practice science 10th class objective questions.


    Model Practice Science 10th class Bihar Board Matric Exam 2022

    निर्देश: प्रश्न संख्या 1 से 80 में से केवल 40 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का चयन करें। चुने गए वस्तुनिष्ठ प्रश्न के सही विकल्प को चुनें एवं उसे अपने OMR Answer Sheet में रंजित करें।

    【40 x 1 = 40】

    1. प्रकाश तरंगें होती हैं

    【A】 चुम्बकीय तरंग

    【B】 विद्युत चुम्बकीय तरंग

    【C】 विद्युतीय तरंग

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 विद्युत चुम्बकीय तरंग[/su_spoiler]

    2.निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?

    【A】 CaO

    【B】 Ca【OH】2

    【C】 CaCO3

    【D】 Ca

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 Ca 【OH】2[/su_spoiler]

    3. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है ?

    【A】 CH3COOH

    【B】 C2H12O6

    【C】 C12H22O11

    【D】CH3COH

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 C12H22O11 [/su_spoiler]

    4. विद्युत फ्यूज काम करता

    【A】 धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर

    【B】 धारा के चुम्बकीय प्रभाव पर

    【C】 धारा के रासायनिक प्रभाव पर

    【D】 किसी पर भी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर  [/su_spoiler]

    5. यदि किस नरम लोहे को धारावाही कुण्डली के गर्भ में रख दिया जाए तो क्या बनता है ?

    【A】 सामान्य चुम्बक

    【B】 विद्युत चुम्बक

    【C】 【A】 और 【B】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 विद्युत चुम्बक [/su_spoiler]

    6. विभक्त वलय का उपयोग किस उपकरण में किया जाता है ?

    【A】 विद्युत मोटर में

    【B】 विद्युत जनित्र में

    【C】 आमीटर में

    【D】 गैल्वेनोमीटर में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 विद्युत मोटर में [/su_spoiler]

    7.विद्युत ऊर्जा का व्यापारिक मात्रक क्या है ?

    【A】 वाट

    【B】 वाट घंटा

    【C】 यूनिट

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 यूनिट [/su_spoiler]

    8. अतिभारण के समय विद्युत परिपथ में विद्युत धारा का मान  ……

    【A】 बहुत कम हो जाता है

    【B】 परिवर्तित नहीं होता है

    【C】 बहुत अधिक बढ़ जाता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बहुत अधिक बढ़ जाता है[/su_spoiler]

    9.सौर कुकर के लिए कौन-सा दर्पण सर्वाधिक उपयुक्त होता है ?

    【A】 समतल दर्पण

    【B】 उत्तल दर्पण

    【C】 अवतल दर्पण

    【D】 सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अवतल दर्पण[/su_spoiler]

    10. 1μA कितना है ?

    【A】 10-5A

    【B】 10-4A

    【C】 10-3A

    【D】 10-6A

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 10-6A [/su_spoiler]

    11. पानी से भरी बाल्टी की गहराई कम मालूम पड़ने का कारण है :

    【A】 प्रकाश का परिवर्तित होना

    【B】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपित होना

    【C】 प्रकाश का अपवर्तित होना

    【D】 इनमें किसी का नहीं होना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 इनमें किसी का नहीं होना[/su_spoiler]

    12. कठोर जल को मृदु बनाने के लिए सोडियम के किस यौगिक का उपयोग किया जाता ?

    【A】 NaCl

    【B】 Na2 CO3

    【C】 NaOH

    【D】 Na 【HCO3

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 Na2 CO3[/su_spoiler]

    13.कार्बन के दो अपरूप के अलावा तीसरे अपरूप का नाम क्या है ?

    【A】 हीरा

    【B】 ग्रेफाइट

    【C】 फुलेरिन कार्बन

    【D】 इसमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 फुलेरिन कार्बन[/su_spoiler]

    14. भोजन का पचना किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

    【A】 अपचयन अभिक्रिया

    【B】 ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया

    【C】 उपचयन अभिक्रिया

    【D】 विघटन अभिक्रिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 उपचयन अभिक्रिया[/su_spoiler]

    model practice science 10th class in Hindi medium

    15. कौन-सी गैस वैश्विक ऊष्मण के लिए उत्तरदायी है ?

    【A】 CO2

    【B】 O2

    【C】 N2

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 CO2[/su_spoiler]

    16. निम्न में कौन-सा स्वच्छ ऊर्जा स्रोत है ?

    【A】 कोयला

    【B】 लकड़ी

    【C】 प्राकृतिक गैस

    【D】 सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 प्राकृतिक गैस [/su_spoiler]

    17. लेड नाइट्रेट चूर्ण को एक परखनली में लेकर गर्म करने पर भूरे रंग का धुआँ उत्सर्जित होता है, यह धुआँ—

    【A】 ऑक्सीजन गैस का है

    【B】 नाइट्रोजन डाइऑक्साइड का है

    【C】 नाइट्रोजन गैस का है

    【D】 लेड ऑक्साइड का है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 नाइट्रोजन डाइऑक्साइड का है[/su_spoiler]

    18. निम्न में कौन अवकारक है ?

    【A】 H2

    【B】 CO

    【C】 O2

    【D】 H2S

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 H2[/su_spoiler]

    19. जठर रस का pH मान लगभग  …..

    【A】 1.2 है

    【B】 7 है

    【C】 14 है

    【D】 10 है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 1.2 है[/su_spoiler]

    20. पीतल किसका उदाहरण है ?

    【A】 धातु

    【B】 अधातु

    【C】 मिश्रधातु

    【D】 उपधातु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मिश्रधातु[/su_spoiler]

    21. निम्नलिखित में किस धातु पर वायु का प्रभाव नहीं पड़ता है ?

    【A】 सोना

    【B】 सोडियम

    【C】 लोहा

    【D】 ताँबा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सोडियम[/su_spoiler]

    22. निम्नलिखित में से pH का कौन-सा मान क्षारक विलयन का मान देता है ?

    【A】 2

    【B】 7

    【C】 6

    【D】 13

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 13[/su_spoiler]

    23. वर्ग I के तत्व कहलाते हैं

    【A】 संक्रमण तत्त्व

    【B】 क्षार धातुएँ

    【C】 क्षारीय मृदा धातुएँ

    【D】 लेंथेनाइड्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 क्षार धातुएँ[/su_spoiler]

    24. अधातु के ऑक्साइड जल में घुलकर बनाता है—

    【A】 अम्ल

    【B】 क्षार

    【C】 लवण

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अम्ल[/su_spoiler]

    25. बॉक्साइट निम्नलिखित में किस धातु का अयस्क है ?

    【A】 मैग्नेशियम

    【B】 सोडियम

    【C】 एलुमिनियम

    【D】 बेरियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 एलुमिनियम[/su_spoiler]

    26. एथनॉल सोडियम से अभिक्रिया कर कौन-सा गैस बनाता है ?

    【A】 H2 गैस

    【B】 O2 गैस

    【C】 N2 गैस

    【D】 CO2 गैस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 H2 गैस[/su_spoiler]

    27. सोडियम जिंकेट का रासायनिक सूत्र क्या है ?

    【A】 NaZn O

    【B】 Na2 ZnO

    【C】 NaZnO2

    【D】 Na2 ZnO2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 Na2 ZnO2[/su_spoiler]

    28. अक्रिय तत्व कौन है ?

    【A】.C

    【B】 He

    【C】 Au

    【D】 H2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 He[/su_spoiler]

    29. सिरका में निम्न में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

    【A】 गंधकाम्ल

    【B】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

    【C】 फॉर्मिक अम्ल

    【D】 ऐसीटिक अम्ल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 ऐसीटिक अम्ल[/su_spoiler]

    30. CNG का पूरा नाम है

    【A】 द्रवित पेट्रोलियम गैस

    【B】  प्राकृतिक गैस

    【C】 बासंपीडितयोगैस

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】  प्राकृतिक गैस[/su_spoiler]

    Model Practice science 10th class Bihar Board 

    31. घरेलु वायरिंग में तीन तार होते हैं—विद्युमन्य, उदासीन और भूसंपर्कित तो इन तारों के रंग होते हैं

    【A】 हरा, काला लाल

    【B】 लाल, हरा, काला

    【C】 लाल, काला, हरा

    【D】 काला, लाल, हरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 लाल, काला, हरा [/su_spoiler]

    32. चुम्बक के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा होती है  ?

    【A】 उत्तर ध्रुव से दक्षिण ध्रुव की ओर

    【B】 दक्षिण ध्रुव से उत्तर ध्रुव की ओर

    【C】 【A】 एवं 【B】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 दक्षिण ध्रुव से उत्तर ध्रुव की ओर[/su_spoiler]

    33. जल विद्युत संयंत्र किस ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में रूपांतरित करता है ?

    【A】 तापीय ऊर्जा

    【B】 नाभिकीय ऊर्जा

    【C】 सौर ऊर्जा

    【D】 स्थितिज ऊर्जा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 स्थितिज ऊर्जा[/su_spoiler]

    34.नरौरा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है?

    【A】 राजस्थान

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 उत्तर प्रदेश

    【D】 गुजरात

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

    35. गोलीय दर्पण की वक्रता त्रिज्या 40 सेमी० हो तो उसकी फोकस दूरी होगी  ………

    【A】 40cm

    【B】 30cm

    【C】 20cm

    【D】 10cm

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 20cm [/su_spoiler]

    36. आवर्धन का ऋणात्मक मान बताता है कि

    【A】 वस्तु के सापेक्ष प्रतिबिम्ब उलटा है

    【B】 वस्तु के सापेक्ष प्रतिबिम्ब सीधा है

    【C】 वस्तु से प्रतिबिम्ब छोटा है।

    【D】 वस्तु से प्रतिबिम्ब बड़ा है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वस्तु के सापेक्ष प्रतिबिम्ब उलटा है [/su_spoiler]

    37. वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिम्ब बनता है

    【A】 समतल दर्पण में

    【B】 उत्तल दर्पण में

    【C】 अवतल दर्पण में

    【D】 इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 समतल दर्पण में[/su_spoiler]

    38. पुतली के साइज को नियंत्रित करने वाला गहरा पेशीय डायफ्राम क्या कहलाता है ?

    【A】 परितारिका

    【B】 अभिनेत्र लेंस

    【C】 नेत्र पटल

    【D】 रेटिना
    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 परितारिका [/su_spoiler]

    39. ऊर्जा के सभी रूप में अनंत स्रोत किसे माना जाता है ?

    【A】 कोयला

    【B】 जल करने

    【C】 सूर्य 

    【D】 परमाणु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 सूर्य हेतु आवश्यक[/su_spoiler]

    40.नाभिकीय ऊर्जा प्राप्त करने हेतु आवश्क है

    【A】 सिलिकन

    【B】 क्रोमियम

    【C】 यूरेनियम

    【D】 एल्युमिनियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 यूरेनियम [/su_spoiler]

    41. पवन चक्की से उपयोगी ऊर्जा प्राप्त करने के लिए पवन की न्यूनतम वेग होनी चाहिए

    【A】 20 km/h

    【B】 15km/h

    【C】 30km / h

    【D】 40km/h

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 15km/h[/su_spoiler]

    42. धातुओं में धारा वाहक होते हैं

    【A】 प्रोटॉन

    【B】 मुक्त इलेक्ट्रॉन

    【C】 कोर इलेक्ट्रॉन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 मुक्त इलेक्ट्रॉन[/su_spoiler]

    43. कौन रंग है जिसको खतरे के सिग्नल में उपयोग किया जाता है ?

    【A】 नीला

    【B】 बैंगनी

    【C】 लाल

    【D】 पीला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 लाल[/su_spoiler]

    44. किस वर्ण का तरंगदैर्घ्य सबसे अधिक है ?

    【A】 लाल

    【B】 नीला

    【C】 पीला

    【D】 बैंगनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 लाल[/su_spoiler]

    45. टिंडल प्रभाव प्रकाश की कौन-सी परिघटना है ?

    【A】 प्रकाश का परावर्तन

    【B】 प्रकाश का अपर्वतन

    【C】 प्रकाश का विक्षेपण

    【D】 प्रकाश का प्रकीर्णन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 प्रकाश का प्रकीर्णन[/su_spoiler]

    46. निम्न में से किस हाइड्रोकार्बन के तीन आबंध है ?

    【A】 CH3

    【B】 C2H6

    【C】 C3H4

    【D】 CH8

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 C3H4[/su_spoiler]

    47. हाइड्रोकार्बन कौन है ?

    【A】 H2O

    【B】 C6H12O6

    【C】 CO2

    【D】HNO3

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 C6 H12O6[/su_spoiler]

    48. निम्न में कौन सा असंतृप्त हाइड्रोकार्बन है ?

    【A】 CH4

    【B】 C2H6

    【C】 C2H4

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 C2H4[/su_spoiler]

    10वीं  कक्षा साइंस मॉडल प्रैक्टिस सेट बिहार बोर्ड

    49. किसी चालक का प्रतिरोध निर्भर करता है-

    【A】 चालक की लम्बाई

    【B】 चालक के अनुप्रस्थकाट का क्षेत्रफल

    【C】 चालक की प्रकृति

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी[/su_spoiler]

    50. आमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है ?

    【A】 श्रेणीक्रम

    【B】 पार्श्वक्रम

    【C】 【A】 और 【B】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 श्रेणीक्रम[/su_spoiler]

    51. निम्नलिखित में कौन सहसंयोजी यौगिक ?

    【A】 CH4

    【B】 NaCl

    【C】 CaCl2

    【D】 Na2O

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 CH4[/su_spoiler]

    52. मानव में बुद्धि एवं चतुराई का केन्द्र है

    【A】 सेरीब्रम

    【B】 सेरीबेलम

    【C】 स्पाइनल कॉर्ड

    【D】 हाइपोथैलेमस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सेरीब्रम[/su_spoiler]

    53. किशोरावस्था में होने वाले परिवर्तन को क्या कहते हैं ?

    【A】 अंकुरण

    【B】 प्यूबर्टी

    【C】 विभिन्नता

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 प्यूबर्टी[/su_spoiler]

    54. कीटों के पंख और चमागादड़ के पंख किस तरह के अंग है ?

    【A】 समजात अंग

    【B】 अवशेषी अंग

    【C】 समवृति अंग

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 समजात अंग [/su_spoiler]

    55. नेफ्रान पाया जाता है

    【A】 वृक्क में

    【B】 हृदय में

    【C】 मस्तिष्क में

    【D】 अंडाशय में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वृक्क में[/su_spoiler]

    56.यीस्ट में जनन होता है

    【A】 जाइगोट द्वारा

    【B】 बीजाणु जनन द्वारा

    【C】 विखण्डन द्वारा

    【D】 मुकुलन द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 मुकुलन द्वारा[/su_spoiler]

    57.यूरिया का निर्माण होता है

    【A】 किडनी में

    【B】 यकृत में

    【C】 आमाशय में

    【D】 अग्नाशय में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 यकृत में[/su_spoiler]

    58. निम्नलिखित में कौन-सा घटक हमारे शरीर के लिए आवश्यक है ?

    【A】 विटामिन

    【B】 खनिज

    【C】 पोषक तत्व

    【D】 इनमें सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 इनमें सभी[/su_spoiler]

    59. ऑक्सीजन का वाहक कौन है ?

    【A】 WBC

    【B】 लसीका

    【C】 RBC

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 RBC[/su_spoiler]

    60. घटपर्णी 【Pitcher plant】 एक उदाहरण है

    【A】 कीटभक्षी पादप

    【B】 दलहनी पौधा

    【C】 शैवा

    【D】 फफूँद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कीटभक्षी पादप[/su_spoiler]

    61.तापमान, वर्षा तथा पवन पर्यावरण के कैसे कारक हैं ?

    【A】 जैविक कारक

    【B】 भौतिक कारक

    【C】 मृदीय कारक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भौतिक कारक[/su_spoiler]

    62. कौन-सी बीमारी श्वसन तंत्र से संबंधित है ?

    【A】 डायरिया

    【B】 निमोनिया

    【C】 मलेरिया

    【D】 मधुमेह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 निमोनिया[/su_spoiler]

    63. निम्नलिखित में कौन-सा संवहक उत्तक है ?

    【A】 एपिडर्मिस

    【B】 फ्लोएम

    【C】 जाइलम

    【D】दोनों’B’ एवं ‘C’

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】दोनों’B’ एवं ‘C’[/su_spoiler]

    64. जैव विविधता का विशिष्ट स्थल है

    【A】 फसल क्षेत्र

    【B】 नदी तट

    【C】 समुद्र तट

    【D】 वन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 वन[/su_spoiler]

    10th class practice science with solution Bihar Board

    65.पादन हार्मोन साइटोकिनिन’ सहायक है :

    【A】 प्ररोह के अग्रभाग की लंबाई में वृद्धि के लिए

    【B】 तने के वृद्धि के लिए

    【C】 पादप का प्रकाश की ओर मुड़ने के लिए

    【D】 इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 इनमें से सभी[/su_spoiler]

    66. मस्तिष्क का कौन-सा भाग शरीर की स्थिति तथा संतुलन का अनुरक्षण करता है ?

    【A】 अग्र मस्तिष्क

    【B】 मध्य मस्तिष्क

    【C】 अनुमस्तिष्क

    【D】 इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अनुमस्तिष्क[/su_spoiler]

    67. प्रयोगशाला में संश्लेषित पहला कार्बनिक यौगिक है

    【A】 CH4

    【B】 CH3 COCH3

    【C】 NH2-CO-NH2

    【D】 CH3 COOH

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 NH2-CO-NH2[/su_spoiler]

    68. प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है ?

    【A】 संयोजन क्रिया से

    【B】 प्रकाश-संश्लेषण से

    【C】 अपघटन से

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 प्रकाश-संश्लेषण से[/su_spoiler]

    69.ओजोन के एक अणु में कितने परमाणु हैं ?

    【A】 1

    【B】 2

    【C】 3

    【D】 4

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 3[/su_spoiler]

    70. हीमोग्लोबिन की कमी से क्या होता है ?

    【A】 एनीमिया

    【B】 मधुमेह

    【C】 पीलिया

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 एनीमिया[/su_spoiler]

    71. रैजिन एवं गोंद कहाँ संचित रहता है ?

    【A】 फ्लोएम में

    【B】 कार्टेक्स में

    【C】 छाल में

    【D】 पुराने जाइलम में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पुराने जाइलम में[/su_spoiler]

    72. निम्नलिखित में से किसे रक्त बैंक के नाम से जाना जाता

    【A】 यकृत

    【B】 प्लीहा

    【C】 मज्जा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 प्लीहा[/su_spoiler]

    73. हृदय के वेश्मों का शिथिलन कहलाता है :

    【A】 सिस्टोल

    【B】 डायस्टोल

    【C】 हृदय संकुचन

    【D】 तालबद्ध संकुचन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 डायस्टोल[/su_spoiler]

    74. टेस्टोस्टेरोन स्रावित होता है:

    【A】 वृषण से

    【B】 वृक्क से

    【C】 अंडाशय

    【D】 थायरॉइड ग्रंथि से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वृषण से[/su_spoiler]

    75. हमारे शरीर में विभिन्न जैविक कार्यों का नियंत्रण होता है। :

    【A】 तंत्रिका द्वारा

    【B】 रसायनों द्वारा

    【C】 तंत्रिका एवं रसायनों दोनों के द्वारा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 तंत्रिका एवं रसायनों दोनों के द्वारा[/su_spoiler]

    76. पत्तियों का मुरझाना किस हार्मोन के कारण होता है ?

    【A】 ऑक्सीन

    【B】 जिबरेलिन

    【C】 साइटोकाइनिन

    【D】 एबसिसिक अम्ल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 एबसिसिक अम्ल[/su_spoiler]

    77. पादप में फ्लोएम उत्तरदायी है।

    【A】 जल संवहन

    【B】 भोजन संवहन

    【C】 एमिनोअम्ल संवहन

    【D】 ऑक्सीजन का वहन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भोजन संवहन[/su_spoiler]

    78. एक वयस्क मनुष्य के कितने दाँत होते हैं ?

    【A】 28

    【B】 30

    【C】 32

    【D】 34

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 32[/su_spoiler]

    79. निम्नलिखित में नर युग्मक कौन है ?

    【A】 शुक्राणु

    【B】 अंडाणु

    【C】 योनि

    【D】 फैलोपिअन नलिका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 शुक्राणु[/su_spoiler]

    80. जिबेरेलिन है :

    【A】 हार्मोन

    【B】 वसा

    【C】 एन्जाइम

    【D】 कार्बोहाइड्रेट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 हार्मोन[/su_spoiler]

    इसे भी पढ़े :- 

    Class 10th Social Science Model Question for 2022 

    Bihar Board Hindi Model Paper Matric Exam 2022

    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

     

    Class 10 English Objective question  Model  Practice set 2022

     Class 10 English Model Paper-1
     Class 10 English Model Paper-2
     Class 10 English Model Paper-3
     Class 10 English Model Paper-4
     Class 10 English Model Paper-5

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here