10th Science Objective Question in Hindi pdf II Bihar Board Model Practice set 2022

    0
    1116
    10th Science Objective Question
    10th Science Objective Question

    10th Science Objective Question in Hindi pdf :  दोस्तों अगर आप इस बार बिहार बोर्डमैट्रिक  2022 में देनेवाले है और  Class 10th Science :Objective Question in Hindi में पढ़ना कहते है तो इस पोस्ट में दिया हुआ है। मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं। तो आपको यहां पर Class 10th Science का Objective Question, मॉडल पेपर 【 Model Paper 2022 】 Question Bankतथा विज्ञान का ऑनलाइन टेस्ट मिल जाएगा, यहां से आप बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022  के सभी विषयों की तैयारी कर सकते हैं।


    10th Science Objective Question in Hindi pdf:-

    निर्देश प्रश्न संख्या 1 से 80 में से केवल 40 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का 1 चयन करें। चुने गए वस्तुनिष्ठ प्रश्न के सही विकल्प को चुनें एवं उसे अपने OMR Answer Sheet में रंजित करें। 【40 * 1 = 4theta】

    1. वैद्युत प्रतिरोधकता निर्भर करता है: 

    【A】 चालक की लंबाई पर

    【B】 चालक की अनुप्रस्थ पर

    【C】 चालक के पदार्थ की प्रकृति पर

    【D】 इनमें से सभी पर

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 इनमें से सभी पर

    2. विद्युत शक्ति का SI मात्रक है:

    【A】 चाट

    【B】 वाट/घंटा

    【C】 यूनिट

    【D】 ओम

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 चाट

    3. एक यूनिट विद्युत ऊर्जा का मान है:

    【A】 3.6 x 103 J

    【B】 3.6 x 104 J

    【C】 3.6 x 105 J

    【D】 3.6 x 106 J

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 3.6 x 106 J

    4.निम्न में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है ?

    【A】 विद्युत जनित्र वैद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर कार्य करता है

    【B】 विद्युत मोटर विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है

    【C】 चुम्बकीय बल रेखाए परस्पर नहीं काटती है

    【D】 हरे विद्युत रोधन वाला तार प्रायः विद्युन्मय तार

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 हरे विद्युत रोधन वाला तार प्रायः विद्युन्मय तार

    5. फ्लेमिंग के वामहस्त नियम में बायाँ हाथ का मध्यमा संकेत करती है /

    【A】 चालक पर आरोपित विद्युत बल की दिशा

    【B】 चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा

    【C】 चालक में प्रवाहित विद्युत धारा की दिशा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 चालक में प्रवाहित विद्युत धारा की दिशा

    6. चुम्बक के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा क्या होती है ?

    【A】 उत्तर ध्रुव से दक्षिण ध्रुव की ओर

    【B】 दक्षिण ध्रुव से उत्तर ध्रुव की ओर

    【C】 चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा निश्चित नहीं है।

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 उत्तर ध्रुव से दक्षिण ध्रुव की ओर

    7. नाभिकीय ऊर्जा का स्रोत निम्न में कौन-सा है ?

    【A】 यूरेनियम

    【B】 सोडियम

    【C】 कार्बन

    【D】 इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 यूरेनियम

    8. वैज्ञानिक आंद्रे मैरी ऐम्पियर किस देश से सम्बंधित है ?

    【A】 इंग्लैण्ड

    【B】 फ्रांस

    【C】 नीदरलैण्ड

    【D】 भारत

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 फ्रांस

    9. पवनों का देश कहा जाता है ?

    【A】 भारत

    【B】 फिनलैंड

    【C】 डेनमार्क

    【D】 अमेरिका

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 डेनमार्क

    10. चुंबकीय क्षेत्र एक ऐसी राशि है जिसमें होते है। 

    【A】 परिमाण

    【B】 दिशा

    【C】 【A】 और 【B】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं है ?

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】   【A】 और 【B】 दोनों

    10th class science objective questions in hindi pdf

    11. प्रकाशिक माध्यम कितने प्रकार के होते हैं ?

    【A】 एक

    【B】 दो

    【C】 तीन

    【D】 चार

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 तीन

    12. तारों के टिमटिमाने का कारण है:

    【A】 वायुमंडलीय परावर्तन

    【B】 कुल परावर्तन

    【C】 वायुमंडलीय अपवर्तन

    【D】 कुल अपवर्तन

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 वायुमंडलीय अपवर्तन

    13. आमीटर का प्रतिरोध होता है :

    【A】 छोटा

    【B】 बड़ा

    【C】 बहुत छोटा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 बहुत छोटा

    14. खिलौनों में किस सेल का उपयोग होता है ?

    【A】 सुखा सेल

    【B】 डेनियल सेल

    【C】 सौर सेल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 सुखा सेल

    15. कार्य  करने की क्षमता को कहते हैं :

    【A】 बल

    【B】 शक्ति

    【C】 ऊर्जा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 ऊर्जा

    16. लेंस की फोकस दूरी 【f 】 और वक्रता त्रिज्या 【R】 में क्या संबंध है ?

    【A】 f = R

    【B】 f = R / 2

    【C】 f = R / 3

    【D】 f = 2R

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 f = R / 2

    17. निम्न में किस माध्यम का अपवर्तनांक अधिक है ?

    【A】 हवा

    【B】 जल

    【C】 शीशा

    【D】 हीरा

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 हीरा

    18.सामान्य दृष्टि के लिए सुस्पष्ट दृष्टि की अल्पतम दूरी है

    【A】 25 भी

    【B】 25 सेमी

    【C】 25 मिमी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 25 सेमी

    19. श्वेत प्रकाश का कौन सा रंग 【वर्ण】 किसी प्रिज्म से गुरजने के पश्चात सबसे काम झुकता है?

    【A】 बैंगनी

    【B】 नीला

    【C】 लाल

    【D】 पीला

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 लाल

     BSEB Class 10th Science objective question 2022 pdf

    20. निकट दृष्टि को किस लेंस के उपयोग द्वारा संशोधित किया जा सकता है ?

    【A】 अवतल लेंस

    【B】 उत्तल लेंस

    【C】 द्विफोकसी लैस

    【D】 इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 अवतल लेंस

    21. नाइक्रोम में कौन-कौन से तत्व होते है

    【A】 निकेल एवं क्रोमियम

    【B】 नाइट्रोजन एवं कार्बन

    【C】 निकेल एवं कार्बन

    【D】 नाइलॉन एवं क्रोमियम

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 निकेल एवं क्रोमियम

    22. इलेक्ट्रॉन पर कितना आवेश होता है?

    【A】 1.6 x 1019 कूलॉम

    【B】 0.16×1019 कूलॉम

    【C】 16×10-19 कूलॉम

    【D】 1.6 x 10-19 कूलॉम

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 1.6 x 10-19 कूलॉम

    23. जूल/कूलॉम किसके बराबर है?

    【A】 ओम

    【B】 वोल्ट

    【C】 एम्पियर

    【D】 kWh

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 वोल्ट

    24. विभवांतर का S.I. मात्रक है :

    【A】 ओम

    【B】 कूलॉम

    【C】 वोल्ट

    【D】 एम्पियर

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 वोल्ट

    25. विभवांतर मापने वाले यंत्र को कहते हैं:

    【A】 मानोमीटर

    【B】 वोल्टामीटर

    【C】 अमीटर

    【D】 वोल्टमीटर

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 वोल्टमीटर

    26. ऊर्जा का S.I. मात्रक है 

    【A】 न्यूटन

    【B】 वोल्ट

    【C】 एम्पियर

    【D】 वोल्टमीटर

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 वोल्टमीटर

    27. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब हमेशा :

    【A】 वास्तविक होता है

    【B】 काल्पनिक होता है।

    【C】 कभी वास्तविक तो कभी काल्पनिक होता है।

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 काल्पनिक होता है।

    28. जिप्सम का रासायनिक सूत्र है 

    【A】 NaHO3 H2O

    【B】 CaSO4.2 H20

    【C】 CaSO4.4H2O

    【D】 NaCl

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 CaSO4-2H20

    29.क्लोरीन 【CI】 की परमाणु संख्या है :

    【A】 12

    【B】 13

    【C】 19

    :【D】 17

    SHOW ANSWER
      Answer:-:【D】 17

    30. सामान्यत: एथेनॉल को क्या कहा जाता है ?

    【A】 ऐल्कोहॉल

    【B】 ऐल्डिहाइड

    【C】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 ऐल्कोहॉल

    Bihar board class 10 science objective question 2022 

    31. कली चूना का रासायनिक अणुसूत्र क्या है ?

    【A】 Ca【OH】 2

    【B】 CaO

    【C】 CaCO3

    【D】 Ca【HCO32

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 CaO

    32.जल के वैद्युत अपघटन में कैथोड पर कौन-सा गैस मुक्त होता है  ?

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 हाइड्रोजन

    【C】 ऑक्सीजन और हाइड्रोजन

    【D】 ओजोन

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 हाइड्रोजन

    33.बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र है:

    【A】 NaHCO3

    【B】 Na2 CO3 10H2O

    【C】 Ca【OH】2

    【D】 CaCO3

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 NaHCO3

    34. कौन-सा पदार्थ नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है?

    【A】 अम्ल

    【B】 क्षार

    【C】 लवण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 अम्ल

    35. मिल्क ऑफ मैग्नीशिया का pH मान है:

    【A】 7

    【B】 8

    【C】 9

    【D】 10.5

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 10.5

    36.निम्न में कौन-सा अधातु चमकीला है ?

    【A】 आयोडिन

    【B】 सल्फर

    【C】 ब्रोमीन

    【D】 सेलेनियम

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 आयोडिन

    37. निम्न में से कौन-सा धातु अत्यधिक अभिक्रियाशील है ?

    【A】 Al

    【B】 Na

    【C】 Ca

    【D】 Mg

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 Na

    38. ऑक्सीजन परमाणु के बाह्यतम कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की संख्या  होती है ?

    【A】 2

    【B】 6

    【C】 3

    【D】 4

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 6

    39. ब्यूटेनॉन एक कार्बन यौगिक है जिसका प्रकार्यात्मक समूह है :

    【A】 कार्बोक्सिलिक अम्ल

    【B】 ऐल्डिहाइड अम्ल

    【C】 कीटोन

    【D】 ऐल्कोहॉल

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 कीटोन

    40.नाइट्रोजन के दो परमाणुओं के बीच कितने आबंध बनाते हैं

    【A】 एक आबंध

    【B】 द्वि आबंध

    【C】 त्रि आबंध

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 त्रि आबंध

    10th class science objective question answer in hindi pdf download

    41. ऐल्कीन का सामान्य सूत्र है

    【A】 CnH2n+2

    【B】 CnH2n

    【C】 CnH22n-1

    【D】 CnH2n-2

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 CnH2n

    42.आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्त की सँख्या है।

    【A】 7

    【B】 8

    【C】 9

    【D】 18

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 7

    43. समूह में ऊपर से नीचे जाने पर परमाणु आकार में क्या परिवर्त्तन होता है ?

    【A】 परमाणु साइज बढ़ता है

    【B】 परमाणु साइज घटता है अपरिवर्तित

    【C】 परमाणु साइज

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 परमाणु साइज बढ़ता है

    44. इनमें से कौन अधातु तरल अवस्था में होता है ?

    【A】 कार्बन

    【B】 ब्रोमीन

    【C】 आयोडीन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 ब्रोमीन

    45. कार्बन की परमाणु संख्या कितनी होती है ?

    【A】 2

    【B】 5

    【C】 6

    【D】 8

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 6

    46.Pb 【s】 + CuCl2 【aq】 →PbCl2 【aq】 + Cu 【s】 उपर्युक्त रासायनिक अभिक्रिया है :

    【A】 विस्थापन अभिक्रिया

    【B】 वियोजन अभिक्रिया कोई नहीं

    【C】 द्वि-विस्थापन अभिक्रिया

    【D】 इनमें से

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 विस्थापन अभिक्रिया

    47. लोहा से जिंक को लेपित करने की क्रिया को कहते हैं :

    【A】 संक्षारण

    【B】 गैल्वनीकरण

    【C】 पानी चढ़ाना

    【D】 विद्युत अपघटन

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 गैल्वनीकरण

    48. जस्ता तथा तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल की अभिक्रिया के फलस्वरूप निम्न  में से कौन-सा गैस बनता है?

    【A】 CO2

    【B】 N2

    【C】 H2

    【D】 SO2

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 H2

    49. निम्नलिखित में से कौन अधिक अभिक्रियाशील है?

    【A】 Cu

    【B】 Hg

    【C】 Ag

    【D】 Au

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 Cu

    50. निम्न में से कौन अधातु है?

    【A】 Fe

    【B】 C

    【C】 Al

    【D】 Au

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 C

     class 10 science objective type question answer 2022 

    51. कैल्शियम 【Ca】 को परमाणु संख्या है:

    【A】 12

    【B】 13

    【C】 19

    【D】 20

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 20

    52. सिलिका क्या है?

    【A】 धातु

    【B】 अधातु

    【C】 उपधातु

    【D】 कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 कोई नहीं

    53. नाइट्रोजन अणु में कितने सह-संयोजक बंधन होते हैं?

    【A】 1

    【B】 2

    【C】 3

    【D】 4

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 3

    54. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है?

    【A】 CaCO3

    【B】 Mg【HCO32

    【C】 Ca【HCO32

    【D】 Mg【CO32

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 CaCO3

    55. कौन-सा इन्जाइम इमल्सीकृत वसा का पाचन करता है?

    【A】 पेप्सिन

    【B】 ट्रिप्सिन

    【C】 लाइपेज

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 लाइपेज

    56. लाल रक्त कणिकाओं को लाल कौन बनाता है ?

    【A】 ताँबा के यौगिक

    【B】 लोहा के यौगिक

    【C】 लवण के यौगिक

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 लोहा के यौगिक

    57. इनमें कौन फल पकाने के लिए  प्रयुक्त होते है ?

    【A】 ऑक्जिन

    【B】 जिबरेलिन्स

    【C】 एथिलीन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 एथिलीन

    58. वह प्रक्रम, जिसके द्वारा जीव अपने जैसी संतानों की उत्पत्ति  करते है : कहलाता है। 

    【A】 जनन

    【B】 डायाफ्राम

    【C】 निषेचन

    【D】 भ्रूण

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 जनन

    59. सामान्य प्रकुंचन रक्त दाब होता है:

    【A】 80mm

    【B】 100cm

    【C】 120mm

    【D】 130mm

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 120mm

    60. पत्तियों में प्रकाश संश्लेषण द्वारा बना भोजन पादप के अन्य भागों में किसके द्वारा भेजा जाता है

    【A】 जाइलम द्वारा

    :【B】 फ्लोएम द्वारा

    【C】 रंध्र द्वारा

    【D】 इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
      Answer:-:【B】 फ्लोएम द्वारा

    science objective question for class 10th

    61. उस पौधों का नाम बताएँ जो कलम द्वारा कायिक प्रवर्धन को प्रदर्शित करता है :

    【A】 गेहूँ

    【B】 गुलाब

    【C】 धान

    【D】 इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 गुलाब

    62. काला-जार बीमारी किस रोगजनक के कारण होता है?

    【A】 प्लाजमोडियम

    【B】 लेस्मानिया

    【C】 अमीबा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 लेस्मानिया

    63. निम्न में कौन-सा द्विलिंगी पुष्प है :

    【A】 गुलाब पुष्प

    【B】 लौकी पुष्प

    【C】 पपीता पुष्प

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 गुलाब पुष्प

    64.मानव में घ्राणग्राही स्थित होता है।

    【A】 आँखों में

    【B】 नाकों में

    【C】 कानों में

    【D】 इनमें से सभी में

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 इनमें से सभी में

    65. हमारे शरीर की सभी ऐच्छिक क्रियाएँ नियंत्रित होती है। 

    【A】 प्रमस्तिष्क से

    【B】 मेडुला से

    【C】 पॉन्स से

    【D】 अनुमस्तिष्क से

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 अनुमस्तिष्क से

    66.जंतुओं में वृद्धि हार्मोन स्त्रावित होता है:

    【A】 पीयूष ग्रंथि में

    【B】 अवटु ग्रंथ से

    【C】 अधिवृक्क से

    【D】 इनमें से कोई

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 पीयूष ग्रंथि में

    67. आनुवंशिकता का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया ?

    【A】 मेंडल

    【B】 चार्ल्स डार्विन

    【C】 जगदीश चन्द्र बोस

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 मेंडल

    68. स्त्रियों में लिंग गुणसूत्र होते हैं:

    【A】 XY

    【B】 XX

    【C】 XY एवं XX दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 XX

    69. निम्न में से कौन जैव निम्नीकरणीय कचरा है?

    【A】 प्लास्टिक

    【B】 थर्माकोल

    【C】 पोलीथीन

    【D】 टिशू पेपर

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 टिशू पेपर

    70.निषेचन क्रिया के पश्चात् युग्मनज में क्या बनता है?

    【A】 बीज

    【B】 भ्रूण

    【C】 खून का थक्का

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 भ्रूण

    71. अवशेषी अंग का उदाहरण है

    【A】 कर्णपल्लव की पेशियाँ

    【B】 पुच्छ कशेरुकाएँ

    【C】 निषेचक पटल

    【D】 इनमें सभी

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 इनमें सभी

     Class 10th science objective question with answer pdf

    72.एक आहार श्रृंखला में शाकाहारी से निर्माण होता है

    【A】 प्रथम पोषी स्तर का

    【B】 द्वितीय पोषी स्तर का

    【C】 तृतीय पोषी स्तर का

    【D】 चतुर्थ पोषी स्तर का

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 द्वितीय पोषी स्तर का

    73. मैग्नेशियम पाया जाता है 

    【A】 क्लोरोफिल में

    【B】 लाल रक्त कण में

    【C】 वर्णीलवक

    【D】 श्वेत रक्त कण में

    SHOW ANSWER
      Answer:-【A】 क्लोरोफिल में

    74. मनुष्य में प्रमुख उत्सर्जी अंग है

    【A】 रक्त

    【B】 स्वेद ग्रंथि

    【C】 वृक

    【D】अग्नाशय

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 वृक

    75. खुला परिसंचरण तंत्र पाया जाता है

    【A】 मनुष्यों 【पुरुष】 में

    【B】 घोड़े में

    【C】 कॉकरोच में

    【D】 स्त्री में

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 कॉकरोच में

    76. इन्सुलिन नामक हार्मोन की कमी से कौन-सा रोग उत्पन्न होता है ?

    【A】 उच्च रक्त चाप

    【B】 मधुमेह

    【C】 घेंघा

    【D】 बौनापन

    SHOW ANSWER
      Answer:-【B】 मधुमेह

    77. तंत्रिका तन्तु की उत्पति किस प्राथमिक उत्तक द्वारा होता है ?

    【A】 एक्टोडर्म

    【B】 मिसोडर्म

    【C】 इन्डोडर्म

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 इन्डोडर्म

    78. मनुष्य में वृक्क एक तंत्र का भाग है जो संबंधित है। 

    【A】 पोषण

    【B】 श्वसन

    【C】 उत्सर्जन से

    【D】 परिवहन

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 उत्सर्जन से

    79. दही के जमने में निम्नलिखित कौन सी क्रिया होती है ?

    【A】 अपघटन

    【B】 प्रकाश संश्लेषण

    【C】 किण्वन

    【D】 उत्सर्जन

    SHOW ANSWER
      Answer:-【C】 किण्वन

    80. मानव-मादा में निषेचन होता है

    【A】 गर्भाशय में

    【B】 अंडाशय में

    【C】 योनि में

    【D】 फैलोपियन नलिका में

    SHOW ANSWER
      Answer:-【D】 फैलोपियन नलिका में

    10th Science Objective Question in Hindi pdf

    Class 10th Social Science crash course for  Matric Exam 2022 

    Bihar Board Hindi crash course  Matric Exam 2022

    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here