Class10 Science Crash Course 2022 Bihar board II10 वीं कक्षा साइंस क्रैश कोर्स मैट्रिक परीक्षा 2022

    0
    735
    Class10 Science Crash Course 2022
    Class10 Science Crash Course 2022

    Class10 Science Crash Course 2022 Bihar board: दोस्तों अगर आप इस बार BSEB मैट्रिक परीक्षा 2022 में देने वाले है और साइंस की अच्छी तयारी करना चाहते है तो Bihar board Class10 Science Crash Course2022 को एक बार जरूर पढ़ें। Bihar School Examination Board Class10 Science Crash Course प्रैक्टिस सेट में कुल 80 प्रश्न दिया गया है। BSEB Matric class 10 science crash course Practice Question 2022. Bihar Board Ka Class10 Science Crash Course 2022, 10 वीं कक्षा साइंस क्रैश कोर्स  मैट्रिक परीक्षा


    Class10 Science Crash Course 2022 Bihar board

    निर्देश प्रश्न संख्या 1 से 80 में से केवल 40 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का चयन करें। चुने गए वस्तुनिष्ठ प्रश्न के सही विकल्प को चुनें एवं उसे अपने OMR Answer Sheet में रंजित करें।

    【 40 x 1 = 40】

    1. लेंस की क्षमता का S.I. मात्रक होता है:

    【A】 डाइऑप्टर

    【B】 ऐंग्स्ट्रम

    【C】 ल्यूमेन

    【D】 लक्स

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 डाइऑप्टर [/su_spoiler]

    2. प्रकाश के किरणों के समूह को कहते है :

    【A】 प्रकाश स्रोत

    【B】 किरण पुंज

    【C】 प्रदीप्त

    【D】 प्रकीर्णन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 किरण पुंज [/su_spoiler]

    3. किसी माध्यम में छोटे-छोटे कणों के निलंबन को कहा जाता है :

    【A】 कोलॉइड

    【B】 पुंज

    【C】 प्रकाश

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कोलॉइड[/su_spoiler]

    4. मानव शरीर की प्रतिरोध कितना होता है ?

    【A】 50 – 100 ओम

    【B】 100-150 ओम

    【C】 150 – 200 ओम

    【D】 200-300 ओम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 50 – 100 ओम [/su_spoiler]

    5. किसी बल्ब से 220 V पर 2A की धारा प्रवाहित होती है, तो फिलामेंट का प्रतिरोध होगा :

    【A】 55 ओम

    【B】 110 ओम

    【C】 220 ओम

    【D】 440 ओम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 110 ओम [/su_spoiler]

    6.  r ओम प्रतिरोध वाले  n प्रतिरोधों को समान्तर क्रम में जोड़ने पर तुल्य प्रतिरोध  होगा :

    【A】 r/ n

    【B】 n/r

    【C】 nr

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 nr [/su_spoiler]

    7. ओम के नियम निहित है

    【A】 VR = I में

    【B】 V = IR में

    【C】 IV = R में

    【D】 R = V में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 V = IR में [/su_spoiler]

    8. विद्युत धारा की प्रबलता का S.I. मात्रक है। :

    【A】 एम्पियर

    【B】 वोल्ट

    【C】 ओम

    【D】 जूल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एम्पियर [/su_spoiler]

    9. विद्युत धारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते हैं

    【A】 जनित्र

    【B】 गैल्वेनोमीटर

    【C】 ऐमीटर

    【D】 मोटर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जनित्र [/su_spoiler]

     Science Crash Course class 10th Model Paper 2022

    10. निर्गत किरण एवं अभिलम्ब के बीच के कोण को कहते हैं

    【A】 आपतन कोण

    【B】 परावर्तन कोण

    【C】 निर्गत कोण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 निर्गत कोण [/su_spoiler]

    11. 1 मीटर फोकस दूरी वाले उत्तल लेंस की क्षमता होगी :

    【A】 – 1D

    【B】 1 D

    【C】 2 D

    【D】 1.5D

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1 D [/su_spoiler]

    12. मानव नेत्र के लिए दृष्टि का स्थायित्व होता है :

    【A】 1/10 sec

    【B】 1/16 sec

    【C】 1/6 sec

    :【D】 1/18 sec

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1/10 sec [/su_spoiler]

    13. किस दृष्टिदोष के निवारण के लिए अवतल लेंस का प्रयोग किया जाता है?

    【A】 दीर्घ-दृष्टिदोष

    【B】 निकट-दृष्टिदोष

    【C】 अबिन्दुकता

    【D】 जरा-दृष्टिदोष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 निकट-दृष्टिदोष [/su_spoiler]

    14. दूर दृष्टिदोष वाले मनुष्य के चश्मे में होता है

    【A】 अवतल लेंस

    【B】 उत्तल लेंस

    【C】 बेलनाकार लेंस

    【D】 समतलोत्तल लेंस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 उत्तल लेंस [/su_spoiler]

    15. लघुपथन के समय परिपथ में विद्युत धारा का मान :

    【A】 बहुत कम हो जाता है।

    【B】 परिवर्तित नहीं होता।

    【C】 बहुत अधिक बढ़ जाता है।

    【D】 निरंतर परिवर्तित होता है।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बहुत अधिक बढ़ जाता है। [/su_spoiler]

    16. गोबर गैस एक प्रकार की है :

    【A】 प्राकृतिक गैस

    【B】 बायो गैस

    【C】 लकड़ी

    【D】 चूल्हा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 बायो गैस [/su_spoiler]

    17. कैगा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

    【A】 गुजरात

    【B】 कर्नाटक

    【C】 राजस्थान

    【D】 महाराष्ट्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 कर्नाटक [/su_spoiler]

    18. किसी वस्तु का आवर्धित प्रतिबिंब बनता है।

    【A】 अवतल दर्पण से

    【B】 समतल दर्पण से

    【C】 उत्तल दर्पण से

    【D】 सब प्रकार के दर्पण से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अवतल दर्पण से [/su_spoiler]

    19.हजामत बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है

    【A】 उत्तल दर्पण

    【B】 अवतल दर्पण

    【C】 समतल दर्पण

    【D】 उपर्युक्त तीनों

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अवतल दर्पण [/su_spoiler]

    10 वीं कक्षा साइंस क्रैश कोर्स मैट्रिक परीक्षा 2022

    20. निकट दृष्टिदोष में किस लेंस का प्रयोग होता है?

    【A】 उत्तल लेंस

    【B】 अवतल लेंस

    【C】 बेलनाकार लेंस

    【D】 उत्तल एवं अवतल दोनों

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अवतल लेंस [/su_spoiler]

    21. धारा मापने के यंत्र को कहते हैं

    【A】 आमीटर

    【B】 वोल्टमीटर

    【C】 कूलॉम

    【D】 एम्पियर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 आमीटर [/su_spoiler]

    22. डायनेमो से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है ?

    【A】 दिष्ट धारा’

    【B】 प्रत्यावर्ती धारा

    【C】 दोनों धाराएँ

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 दोनों धाराएँ [/su_spoiler]

    23. आवेश को मात्रक है

    【A】 कूलॉम

    【B】 वाट

    【C】 एम्पियर

    【D】 वोल्ट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कूलॉम [/su_spoiler]

    24. नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

    【A】 नाभिकीय ऊर्जा

    【B】 सौर ऊर्जा

    :【C】 कोयले से प्राप्त ऊर्जा

    【D】 प्राकृतिक गैस से प्राप्त ऊर्जा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सौर ऊर्जा [/su_spoiler]

    25. एक साधारण प्रिज्म कितने सतहों से घिरा होता है ?

    【A】 6

    【B】 4

    【C】 5

    【D】 3

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 5 [/su_spoiler]

    26. विद्युत बल्ब के फिलामेंट में किस तत्व का उपयोग होता

    【A】 टंगस्टन

    【B】 ताँबा

    【C】 नाइक्रोम

    【D】 जस्ता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 टंगस्टन[/su_spoiler]

    27. अभिनेत्र लेंस फोकस दूरी में परिवर्तन किया जाता है

    【A】 पुतली द्वारा

    【B】 दृष्टि पटल द्वारा

    【C】 पक्ष्माभी माँसपेशियों द्वारा

    【D】 परितारिका द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 पक्ष्माभी माँसपेशियों द्वारा [/su_spoiler]

    28.अवक्षेपण अभिक्रिया से किस प्रकार का लवण प्राप्त होता है ?

    【A】 विलेय

    【B】 अविलेय

    【C】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अविलेय [/su_spoiler]

    29. बैंकिंग सोडा का रासायनिक नाम है:

    【A】 सोडियम कार्बोनेट

    【B】 सोडियम हाइड्रोजनकार्बोनेट

    【C】 कैल्शियम कार्बोनेट

    【D】 कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सोडियम हाइड्रोजनकार्बोनेट [/su_spoiler]

    30. अयस्क से धातु का निष्कर्षण तथा उसका परिष्करण कर उपयोगी बनने के प्रक्रम को क्या कहते है ?

    【A】 धात्विकी

    【B】 धातुक्रम

    【C】 धातुशाला

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 धातुक्रम [/su_spoiler]

    10th Class Bihar Board Science Crash Course 2022

    31. शाक-सब्जियों को विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस अभिक्रिया का उदाहरण है?

    【A】 ऊष्माशोषी

    【B】 धातुक्रम

    【C】 उभयगामी

    【D】 प्रतिस्थापन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 धातुक्रम [/su_spoiler]

    32. निम्न में से कौन-सा उत्पाद लेड नाइट्रेड को गर्म करने पर प्राप्त होता है?

    【A】 O2

    【B】 NO2

    【C】 NO2 और N2

    【D】 NO2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 NO2 [/su_spoiler]

    33. निम्न में से कौन सही है?

    【A】 Na2 CO3. 5H2O

    【B】 Na2 CO3 . 10H2O

    【C】 Na2 CO3.7H2O

    【D】 Na2 CO3. 2H2O

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 Na2 CO3 . 10HO [/su_spoiler]

    34. निम्नलिखित में कौन एक  विजातीय यौगिक  है ?

    【A】 चूना पत्थर

    【B】 खड़िया

    【C】 संगमरमर

    【D】 प्लास्टर ऑफ पेरिस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्लास्टर ऑफ पेरिस [/su_spoiler]

    35. निम्नलिखित में से pH का कौन-सा मान क्षारक विलयन का मान देता है?

    【A】 2

    【B】 7

    【C】 6

    【D】 13

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 13 [/su_spoiler]

    36. सोडियम क्लोराइड के जलीय विलयन से विद्युत धारा प्रवाहित करने पर यह वियोजित होकर सोडियम हाइड्रॉक्साइड बनाता है। इस प्रक्रिया को कहते हैं

    【A】 क्लोर क्षार अभिक्रिया

    【B】 क्लोर अभिक्रिया

    【C】 वियोजन अभिक्रिया

    【D】 संयोजन अभिक्रिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 क्लोर क्षार अभिक्रिया [/su_spoiler]

    37. कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है?

    【A】 ब्रोमीन

    【B】 पारा

    【C】 ताँबा

    【D】 एलुमिनियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 ब्रोमीन [/su_spoiler]

    38. सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं?

    【A】 सोल्डर

    【B】 स्टील

    【C】 गन मेटल

    【D】 उपधातु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सोल्डर [/su_spoiler]

    39. निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है?

    【A】 लिथियम

    【B】 कैल्शियम

    【C】 कॉपर

    【D】 आयरन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 लिथियम [/su_spoiler]

    40. इथीलिन में कार्बन कार्बन के बीच दो आबंध मौजूद है, जिनमें

    【A】 एक सिग्मा  एक पाई  आबंध है

    【B】 दोनों सिग्मा  आबंध है

    【C】 दोनों पाई आबंध है

    【D】 दोनों इलेक्ट्रोवैलेन्ट आबंध है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 एक सिग्मा  एक पाई  आबंध है [/su_spoiler]

    41. इथेन में कितने सह-संयोजक आबंध है?

    【A】 2

    【B】 4

    【C】 6

    【D】 7

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 7[/su_spoiler]

    42. Cn H2n+2 किसका सामान्य सूत्र है?

    【A】 अल्काईन

    【B】 एल्कीन

    【C】 एल्केन

    【D】 प्रोपाइल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 एल्केन[/su_spoiler]

    43. नीला थोथा 【तुतिया】 का रसायनिक सूत्र क्या है?

    【A】 CuSO4. 7H2O

    【B】 CuSO4.5H2O

    【C】 CuSO4. 4H2O

    【D】 CuSO4. 10H2O

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 CuSO.5H2O[/su_spoiler]

    44. आवर्त सारणी के उदग्र स्तम्भों को क्या कहा जाता है?

    【A】 वर्ग

    【B】 आवर्त

    【C】 अपररूप

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वर्ग[/su_spoiler]

    10 Class Sciences Crash Course 2022 BSEB

    45. आवर्त सारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य है :

    【A】 अम्लीय धातु

    【B】 क्षारीय धातु

    【C】 अक्रिय गैस

    【D】 मिश्रधातु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 क्षारीय धातु[/su_spoiler]

    46.सोडियम कार्बोनेट का अणुसूत्र है. :

    【A】 Na2CO3

    【B】 NaHCO3

    【C】 Na2 CO2

    【D】 NaCl

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 Na2CO3[/su_spoiler]

    47. – CHO क्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं?

    【A】 कीटोन

    【B】 एल्डिहाइड

    【C】 अल्कोहल

    【D】  कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एल्डिहाइड[/su_spoiler]

    48. सबसे कठोरतम तत्त्व कौन है?

    【A】 पत्थर

    【B】 हीरा

    【C】 कार्बन

    【D】 ऑक्सीजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 हीरा[/su_spoiler]

    49. अक्रिय तत्त्व कौन है?

    【A】 कार्बन

    【B】 हीलियम

    【C】 सोना

    【D】 हाइड्रोजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 हीलियम[/su_spoiler]

    50. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्त्वों के वर्गीकरण का आधार है :

    【A】 परमाणु आयतन

    【B】 परमाणु घनत्व

    【C】 परमाणु द्रव्यमान

    【D】 परमाणु संख्या

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 परमाणु संख्या[/su_spoiler]

    51. हीलियम कैसा तत्त्व है?

    【A】 अक्रिय

    【B】 क्रियाशील

    【C】 सक्रिय

    【D】 उदासीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अक्रिय[/su_spoiler]

    52. कौन सा अधातु विद्युत का सुचालक होता है ?

    【A】 सल्फर

    【B】 ग्रेफाइट

    【C】 क्लोरीन

    【D】 फास्फोरस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 ग्रेफाइट[/su_spoiler]

    53. आवर्त सारणी में कितने वर्ग है ?

    【A】 सात

    【B】 नौ

    【C】 आठ

    【D】अठारह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】अठारह[/su_spoiler]

    54. उदासीन विलयन का pH मान क्या होगा?

    【A】 7 से अधिक

    【B】 7 से कम

    【C】 7 के बराबर

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 7 के बराबर[/su_spoiler]

    55. भारत सरकार ने बाघ संरक्षण योजना कब प्रारंभ की थी ?

    【A】 1985 ई० में

    【B】 1970 ई० में

    【C】 1966 ई० में

    【D】 1967 ई० में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 1970 ई० में[/su_spoiler]

    56. कोशिका का पावर हाउस कहा जाता है:

    【A】 माइटोकॉण्ड्रिया को

    【B】 ATP को

    【C】 नेफ्रॉन को

    【D】 अनॉक्सी श्वसन को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 माइटोकॉण्ड्रिया को[/su_spoiler]

    57.किस प्रकार के जनन में जनक के शरीर से कलिका निकलती है

    【A】 मुकुलन में

    【B】 विखंडन में

    【C】 अपखंडन में

    【D】 बीजाणुजनन में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मुकुलन में[/su_spoiler]

    58. मनुष्य में वृक्क सम्बन्धित है ?

    【A】 पोषण से

    【B】 श्वसन से

    【C】 उत्सर्जन से

    【D】 परिवहन से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 उत्सर्जन से[/su_spoiler]

    59. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है

    【A】 CO2

    【B】 क्लोरोफिल

    【C】 सूर्य का प्रकाश

    【D】 सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सभी[/su_spoiler]

    class10 science crash course 2022 download pdf

    60. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में ऑक्सीजन बाहर निकलता है

    【A】 जल से

    【B】 CO2 से

    【C】 ग्लूकोज से

    【D】 डिक्टियो जोम से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 जल से[/su_spoiler]

    61. निम्नलिखित में से कौन-सा पादप हॉर्मोन है ?

    【A】 इंसुलिन

    【B】 थायरॉक्सिन

    【C】 एस्ट्रोजन

    【D】 साइटोकाइनिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 साइटोकाइनिन[/su_spoiler]

    62. दो तंत्रिका कोशिका के मध्य खाली स्थान को कहते हैं

    【A】 द्रुमिका

    【B】 सिनेप्टिक दरार

    【C】 एक्सॉन

    【D】 आवेग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सिनेप्टिक दरार[/su_spoiler]

    63. फूलों में नर प्रजनन अंग होता है

    【A】 पुंकेसर

    【B】 अडंप

    【C】 वर्तिकाग्र

    【D】 वर्तिका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 पुंकेसर[/su_spoiler]

    64. द्विखण्डन होता है

    【A】 अमीबा

    【B】 पैरामिशियम

    【C】 लीशमैनिया में

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 अमीबा[/su_spoiler]

    65. मनुष्य के आहारनाल में अवशेषी अंग है:

    【A】 कोलन

    【B】 एपेंडिक्स

    【C】 सीकम

    【D】 रेक्टम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एपेंडिक्स[/su_spoiler]

    66. निम्नांकित में से किसे आप ‘उपभोक्ता’ की श्रेणी में रखेंगे ?

    【A】 हरे पौधे

    【B】 नील हरित शैवाल

    【C】 जंगली जानवर

    【D】 फूल और पत्ते

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 जंगली जानवर[/su_spoiler]

    67. निम्न में कौन एक जैविक प्रक्रम द्वारा अपघटित होने वाला पदार्थ है

    【A】 सूखे घास-पत्ते

    【B】 पॉलीथीन गैस

    【C】 रबड़

    【D】 प्लास्टिक की बोतले

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सूखे घास-पत्ते[/su_spoiler]

    68.मुकुलन द्वारा अलैंगिक जनन होता है –

    【A】 हाइड्रा में

    【B】 मटर में

    【C】 शैवाल में

    【D】 प्लाज्मोडियम में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 हाइड्रा में[/su_spoiler]

    69. स्त्रीकेसर के आधारीय भाग को कहते हैं:

    【A】 वर्तिका

    【B】 अंडाशय

    【C】 वर्तिकाग्र

    【D】 पुष्पासन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अंडाशय[/su_spoiler]

    70. परागकोश में होते हैं—

    【A】 बाह्य दल

    【B】 अंडाशय

    【C】 अंडप

    【D】 परागकण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 परागकण[/su_spoiler]

    71. निम्नलिखित में कौन एमीनो अम्ल के विखंडन से बनता है ?

    【A】 CO2

    【B】 CO

    【C】 NH3

    【D】 ‘B’ और ‘C’ दोनों

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】’B’ और ‘C’ दोनों[/su_spoiler]

    72. लिंग गुणसूत्र का पूर्ण जोड़ा पाया जाता है:

    【A】 पुरुष में

    【B】 स्त्री में

    【C】 पुरुष और स्त्री दोनों में

    【D】 किसी में नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 स्त्री में[/su_spoiler]

    73. मानव शरीर के किस सामान्य कोशिका में गुणसूत्रों के कितने युग्म होते हैं?

    【A】 21

    【B】 22

    【C】 23

    【D】 46

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 23[/su_spoiler]

    74. वन- पारिस्थितिक तंत्र में हिरण होते हैं :

    【A】 उत्पादक

    【B】 प्राथमिक उपभोक्ता

    【C】 द्वितीयक उपभोक्ता

    【D】 तृतीयक उपभोक्ता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 प्राथमिक उपभोक्ता[/su_spoiler]

    Matric Exam 2022 Ka Science Crash Course BSEB

    75. पुष्प का कौन-सा भाग फल बनता है ?

    【A】 परागकोश

    【B】 वर्तिकाग्र

    【C】 वर्तिका

    【D】 अंडाशय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 अंडाशय[/su_spoiler]

    76. पादप में जाइलम उत्तरदायी है :

    【A】 जल का वहन

    【B】 भोजन का पाचन

    【C】 अमीनों अम्ल का वहन

    【D】 ऑक्सीजन का वहन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 जल का वहन[/su_spoiler]

    77. निम्नलिखित में से कौन उत्पादक है ?

    【A】 सर्प

    【B】 मेढ़क

    【C】 ग्रासहॉपर

    【D】 घास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 घास[/su_spoiler]

    78. निम्न में से कौन एक उभयलिंगी जंतु है ?

    【A】 केंचुआ

    【B】 कुत्ता

    【C】 बिल्ली

    【D】 बकरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 केंचुआ[/su_spoiler]

    79. पुष्पी पौधों में लैंगिक जनन होता है:

    【A】 पत्तियों द्वारा

    【B】 फूलों द्वारा

    【C】 तना द्वारा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 फूलों द्वारा[/su_spoiler]

    80. निम्न में कौन उत्सर्जी अंग है ?

    【A】 वृक्क

    【C】 आँख

    【B】 अग्न्याशय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वृक्क[/su_spoiler]

    Class10 Science Crash Course 2022 Bihar board

    दोस्तों इस वेबसाइट पर आपको दसवीं कक्षा मैट्रिक परीक्षा बिहार बोर्ड 2022 के लिए सभी विषयों का क्रैश कोर्स उपलब्ध है।10th class science crash course Matric Exam 2022, Bihar board class 10th crash course social science Matric exam 2022 . Bihar board class 10 crash course Hindi Matric exam 2022, class 10th Sanskrit crash course matric 2022.

    Bihar board class 10th social science crash course model practice set Matric exam 2022 .class10 science crash course 2022 online test, class10 science crash course 2022 question answer. Bihar  Board class10 science crash course 2022 question paper,  BSEB class10 science crash course 2022 question दोस्तों बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 की बेहतर तैयारी के लिए नीचे प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है उसे एक बार जरूर पढ़ें।

    Class 10th Social Science crash course for  Matric Exam 2022 

    Bihar Board Hindi crash course  Matric Exam 2022

    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here