computer GK question answer: computer GK question answer in hindi pdf कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न उत्तर

    0
    2404
    computer GK question answer
    computer GK question answer

    दोस्तों कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा हो उसमें कंप्यूटर से संबंधित प्रश्न पूछा जाता है। इसलिए कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा हो उससे पहले यह प्रैक्टि सेट जरूर देख कर जाएं। computer GK question answer कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न उत्तर I

    ___________________________________________________________________________________________

    computer GK question answer कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न उत्तर 

    1. डिजिटल कंप्यूटर की कार्य पद्धति का सिद्धांत है?

    【A】 गणना एवं तर्क

    【B】 मापन

    【C】 ऑपरेटिंग

    【D】 सॉफ्टवेयर

    Show Answer
    Answer:-【A】 गणना एवं तर्क

    2. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी में कौन सी डिवाइस प्रयोग होती थी?

    【A】 इंटीग्रेटिड सर्किट

    【B】 प्रोसेसर

    【C】 माइक्रोप्रोसेसर

    【D】 वेक्यूम ट्यूब

    Show Answer
    Answer:-【A】 इंटीग्रेटिड सर्किट

    3. कंप्यूटर निम्नलिखित में से कौन सा कार्य नहीं करता है?

    【A】 प्रोसेसिंग

    【B】 कंट्रोलिंग

    【C】 अंडरस्टैंडिंग

    【D】 इंप्यूटिंग

    Show Answer
    Answer:-【C】 अंडरस्टैंडिंग

    4. एनालॉग और डिजिटल कंप्यूटर की विशेषताओं के संयुक्त रूप से ……कहते हैं

    【A】 डिजिटल कंप्यूटर

    【B】एनालॉग कंप्यूटर

    【C】 हाइब्रिड कंप्यूटर

    【D】 सुपर कंप्यूटर

    Show Answer
    Answer:-【C】 हाइब्रिड कंप्यूटर

    5. डिजिटल घड़ियों में किस तरह के कंप्यूटर का उपयोग किया जा सकता है?

    【A】 मेनफ्रेम

    【B】सुपर कंप्यूटर

    【C】 नोटबुक कंप्यूटर

    【D】 एंबेडेड कंप्यूटर

    Show Answer
    Answer:-【D】 एंबेडेड कंप्यूटर

    6. प्राइमरी मेमोरी जमा करती है?

    【A】 केवल डेटा

    【B】 केवल परिणाम

    【C】 केवल प्रोग्राम

    【D】 ये सभी

    Show Answer
    Answer:-【D】 ये सभी

    7. कंप्यूटर का वह भाग जो गणित संबंधी गणनाएं करता है?

    【A】OS

    【B】ALU

    【C】CPU

    【D】 मैमोरी

    Show Answer
    Answer:-【B】ALU

    8. कंप्यूटर के मुख्य परिपथ को कहते हैं?

    【A】 सीपीयू

    【B】 मदरबोर्ड

    【C】 इंटेल

    【D】 रोम

    Show Answer
    Answer:-【B】 मदरबोर्ड

    9. “ALU” का कार्य है?

    【A】 गणितीय क्रियाओं व तर्क की क्रिया को करना

    【B】 चलचित्रों को चलाना

    【C】 लेटर लिखना

    【D】 गाने चलाना

    Show Answer
    Answer:-【A】 गणितीय क्रियाओं व तर्क की क्रिया को करना

    10. इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

    【A】 एम एस डॉस

    【B】 एम एस वर्ड

    【C】 लाइनक्स

    【D】 विंडोज

    Show Answer
    Answer:-【B】 एम एस वर्ड

    11. निम्नलिखित में कौन- सी मेमोरी कंप्यूटर की प्राथमिक मेमोरी नहीं है?

    【A】 ROm

    【B】 RAM

    【C】 EEPROM

    【D】 CD-ROM

    Show Answer
    Answer:-【D】 CD-ROM

    computer GK question answer in hindi

    12. निम्न में से कौन सा प्रिंटर पेज प्रिंटर है?

    【A】डॉट मैट्रिक्स

    【B】लाइन प्रिंटर

    【C】लेजर प्रिंटर

    【D】ड्रम प्रिण्टर

    Show Answer
    Answer:-【C】लेजर प्रिंटर

    13.किसी स्टोरेज मीडियम में स्टोर की जा सकने वाली डेटा की अधिकतम मात्रा को क्या कहते हैं?

    【A】मैग्नेटिक स्टोरेज

    【B】ऑप्टिकल स्टोरेज

    【C】सॉलि़ड स्टेट स्टोरेज

    【D】स्टोरेज क्षमता

    Show Answer
    Answer:-【D】स्टोरेज क्षमता

    14.कंप्यूटर के लिए ग्राफिकल इमेज और पिक्चर निम्न में से कौन डाल सकता है?

    【A】प्लॉटर

    【B】स्कैनर

    【C】माउस

    【D】प्रिंटर

    Show Answer
    Answer:-【B】स्कैनर

    15. स्कैनर………. को स्कैन करता है?

    【A】पिक्चर

    【B】टेक्स्ट

    【C】पिक्चर और टैक्स्ट दोनों

    【D】ना तो पिक्चर न तो टैक्स्ट

    Show Answer
    Answer:-【C】पिक्चर और टैक्स्ट दोनों

    16. जॉयस्टिक का प्राथमिक तौर पर प्रयोग…….. के लिए होता है?

    【A】स्क्रीन पर ध्वनि नियंत्रण

    【B】कंप्यूटर गेमिंग

    【C】टेक्स्ट एंण्टर

    【D】पिक्चर बनाने

    Show Answer
    Answer:-【B】कंप्यूटर गेमिंग

    17. ‘कंट्रोल ‘व ‘शिफ्ट’ किस प्रकार की कुंजियां है?

    【A】एडजेस्टमेंट

    【B】फंक्शन

    【C】मोडिफायर

    【D】अल्फान्यूमरिक

    Show Answer
    Answer:-【C】मोडिफायर

    18.निम्नलिखित में से कौन- सा हार्डवेयर नहीं है?

    【A】प्रोसेसर चिप

    【B】प्रिंटर

    【C】माउस

    【D】जावा

    Show Answer
    Answer:-【D】जावा

    19.जब कंप्यूटर कोई रिपोर्ट प्रिंट करता है, इस आउटपुट को ……..कहते हैं?

    【A】प्रोग्राम

    【B】सॉफ्ट कॉपी

    【C】हार्ड कॉपी

    【D】एक्जीक्यूशन

    Show Answer
    Answer:-【C】हार्ड कॉपी

    20. कीबोर्ड शॉर्टकट का प्रयोग ……को मुव करने के लिए होता है?

    【A】आई बीम

    【B】इन्सर्शन पाइंट

    【C】स्क्रोल बार

    【D】माउस

    Show Answer
    Answer:-【B】इन्सर्शन पाइंट

    21.निम्नलिखित में से कौन नॉन-वॉलेटाइल कंप्यूटर मेमोरी है?

    【A】DRAM

    【B】SRAM

    【C】फ्लैश मेमोरी

    【D】बबल मेमोरी

    Show Answer
    Answer:-【B】SRAM

    22.किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कौन -सी कुंजी दूसरी कुंजी के साथ कॉम्बीनेशन में प्रयुक्त किया जाती है?

    【A】 फंक्शन

    【B】 स्पेस बार

    【C】 ऐरो

    【D】 कण्ट्रोल

    Show Answer
    Answer:-【D】 कण्ट्रोल

    23.OCR का पूर्ण रूप क्या है?

    【A】optical character Recognition

    【B】optical CPO Recognition

    【C】optical character a Rendering

    【D】other character Restoration

    Show Answer
    Answer:-【A】optical character Recognition

    24.निम्नलिखित में से किस समूह में केवल इनपुट डिवाइस है?

    【A】माउस ,की -बोर्ड ,मॉनिटर

    【B】माउस ,की-बोर्ड ,प्रिंटर

    【C】माउस, की-बोर्ड ,प्लॉटर

    【D】माउस, की-बोर्ड, स्कैनर

    Show Answer
    Answer:-【D】माउस की-बोर्ड स्कैनर

    25.भाषा जिसे कंप्यूटर समझता है,व निष्पादित करता है, कहलाती है?

    【A】अमरीकन भाषा

    【B】मशीनी भाषा

    【C】गुप्त प्रच्छल भाषा

    【D】इनमें कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】मशीनी भाषा

    26. कंप्यूटर भाषा JAVA के अविष्कारक कौन है?

    【A】IBM

    【B】माइक्रोसॉफ्ट

    【C】सन माइक्रोसिस्टम

    【D】इन्फोसिस्टम

    Show Answer
    Answer:-【C】सन माइक्रोसिस्टम

    27.निम्नलिखित में से कौन- सा कंप्यूटरो को टेलीफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित करने की अनुमति देता है?

    【A】कुंजीपटल

    【B】सीपीयू

    【C】मोडम

    【D】प्रिन्टर

    Show Answer
    Answer:-【C】मोडम

    28. कोई प्रिंटर प्रोग्रामर क्या करता है?

    【A】वह कंप्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है

    【B】निवेश आंकड़ो का दृत गति से समावेश कर सकता है

    【C】सभी प्रकार के कंप्यूटर उपस्कर चला सकता है

    【D】केवल प्रवाह चार्ट बना सकता है

    Show Answer
    Answer:-【A】वह कंप्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है

    29. एक बाइट में होते हैं

    【A】8 बिट

    【B】16 बिट

    【C】32 बिट

    【D】64 बिट

    Show Answer
    Answer:-【A】8 बिट

    30. भारत में सिलिकॉन वैली कहां स्थित है?

    【A】बैंगलोर

    【B】चेन्नई

    【C】कोलकाता

    【D】हैदराबाद

    Show Answer
    Answer:-【A】बैंगलोर

    कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न उत्तर For all competitive exam

    ___________________________________________________________________________________________

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here