गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” अति सूधो सनेह को मारग है”objective question

0
830
Hindi 10 class objective
Hindi 10 class objective

अति सूधो सनेह को मारग है”objective question

Hindi 10 class objective गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” अति सूधो सनेह को मारग है” Hindi 10 class objective Matric Exam 2021 hindi objective question answer vvi practice set Hindi 10 class objective 

>>Hindi 10 class objective गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”

____________________________________________________________________________________________________

[ 1 ] धनानंद किस काल के कवि हैं ?

[A] भक्ति काल

[B] आदि काल

[C] रीतिकाल

[D] आधुनिक काल

Show Answer
Answer:- [C] रीतिकाल

[ 2 ] ‘सुजानसागर’ किसकी कृति है ?

[A] मतीराम

[B] घनानंद

[C] देव

[D] केशवदास

Show Answer
Answer:- [B] घनानंद

[ 3 ] किसे ‘प्रेम की पीर’ का कवि कहा जाता है ?

[A] मीरा

[B] महादेवी वर्मा

[C] घनानंद

[D] सूरदास

Show Answer
Answer:- [C] घनानंद

[ 4 ] घनानंद की भाषा है ?

[A] अवधी

[B] ब्रजभाषा

[C] प्राकृत

[D] पाली

Show Answer
Answer:- [B] ब्रजभाषा

[ 5 ] घनानंद कवि है :

[A] पीर के

[B] सुख के

[C] चित के

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] पीर के

[ 6 ] परहित के लिए देह कौन धारण करता है ?

[A] सूर्य

[B] धरती

[C] चंद्रमा

[D] बादल

Show Answer
Answer:- [D] बादल

[ 7 ] कवि अपने आंसुओं को कहां पहुंचाना चाहता है ?

[A] सुजान के आंगन में

[B] सुजान के दिल में

[C] सुजान के हथेली पर

[D] इनमें सभी

Show Answer
Answer:- [A] सुजान के आंगन में

[ 8 ] घनानंद किससे प्रेम करते हैं ?

[A] कलावती नामक नर्तकी से

[B] रेशमा नामक नर्तकी से

[C] सुजान नामक नर्तकी से

[D] सलमा नामक नर्तकी से

Show Answer
Answer:- [C] सुजान नामक नर्तकी से

[ 9 ] रीतिमुक्त काव्यधारा के सिरमौर कवि किसे कहा जाता है ?

[A] बिहारी

[B] घनानंद

[C] पद्माकर

[D] मतिराम

Show Answer
Answer:- [B] घनानंद

[ 10 ] मुगल बादशाह मोहम्मदशाह रंगीला के यहां क्या काम करते थे ?

[A] सलाहकार का

[B] मीरमुंशी का

[C] कोषाध्यक्ष का

[D] मजदूरी का

Show Answer
Answer:- [B] मीरमुंशी का

[ 11 ] ‘घनानंद ग्रंथवाली’ का संपादन किसने किया था :

[A] रसखान

[B] सुजान

[C] नादिरशाह

[D] विश्वनाथ मिश्र

Show Answer
Answer:- [D] विश्वनाथ मिश्र

[ 12 ] घनानंद किसके द्वारा मारे गए ?

[A] सुजान के पहरेदार द्वारा

[B] मोहम्मदशाह के सैनिकों द्वारा

[C] नादिरशाह के सैनिकों द्वारा

[D] इनमें कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] नादिरशाह के सैनिकों द्वारा

[ 13 ] घनानंद का जन्म हुआ था :

[A] 1689 ई. के आस-पास

[B] 1687 ई. के आस-पास

[C] 1688 ई. के आस-पास

[D] 1690 ई. के आस-पास

Show Answer
Answer:- [A] 1689 ई. के आस-पास

[ 14 ] ‘घनानंद’ की मृत्यु कब हुई ?

[A] 1737 ई. में

[B] 1739 ई. में

[C] 1741 ई. में

[D] 1743 ई. में

Show Answer
Answer:- [B] 1739 ई. में

[ 15 ] कवि ने ‘परजन्य’ किसे कहा है ?

[A] कृष्ण को

[B] सुजान को

[C] बादल को

[D] हव को

Show Answer
Answer:- [C] बादल को

[ 16 ] ज्ञान मार्ग होता है :

[A] कठिन

[B] सरल

[C] सीधा

[D] इनमें से सभी

Show Answer
Answer:- [A] कठिन

[ 17 ] ‘जीवन दायक’ है :

[A] संज्ञा

[B] सर्वनाम

[C] विशेषण

[D] क्रिया विशेषण

Show Answer
Answer:- [C] विशेषण

[ 18 ] ‘रज’ का अर्थ है :

[A] धूल

[B] मिट्टी

[C] कंकड़

[D] पत्थर

Show Answer
Answer:- [A] धूल

[ 19 ] एकांतिक और एकांगी प्रेम के कवि हैं :

[A] घनानंद

[B] रसखान

[C] गुरुनानक

[D] प्रेम धन

Show Answer
Answer:- [A] घनानंद

[ 20 ] घनानंद का दूसरा पद किसे संबोधित है ?

[A] सुजान को

[B] भगवान को

[C] बादल को

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] बादल को

[ 21 ] ‘घनानंद’ ने विरिक्त होने पर स्थाई रूप से कहां निवास किया ?

[A] हरिद्वार

[B] अयोध्या

[C] काशी

[D] वृंदावन

Show Answer
Answer:- [D] वृंदावन

____________________________________________________________________________________________________

Class 10 English “Prose”Objective Questions
class10 english objective
Class 10 social Science history crash course question Answer
CLASS10 PHYSICS OBJECTIVE

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here