computer GK: कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर-computer GK in Hindi 2021

    0
    5275
    computer GK question paper
    computer GK question paper

    computer GK, computer GK MCQ computer GK question paper, computer GK in Hindi 2021,कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर ,computer GK MCQ pdf FOR all competitive Exam 2021.computer GK

    ______________________________________________________________________________

    computer GK: कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

    1. ‘सूचना राजपथ’ किसे कहते हैं?

    【A】 ई-मेल को

    【B】 पेजर को

    【C】 सेल्यूलर फोन को

    【D】 इंटरनेट को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 इंटरनेट को[/su_spoiler]

    2. ‘ई-मेल ‘का जन्मदाता किसे माना जाता है?

    【A】बिल गेटस

    【B】टिमोथी बिल

    【C】लिंकन गोलिटसबर्ग

    【D】रे टमलिंसन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】रे टमलिंसन[/su_spoiler]

    3. कंप्यूटर शब्दावली में ‘बग ‘से क्या अभिप्राय है?

    【A】एक वायरस

    【B】चुंबकीय डिस्क भंडारण उपकरण

    【C】प्रोग्राम में एक गलती

    【D】एक प्रोग्राम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】प्रोग्राम में एक गलती[/su_spoiler]

    4.RAM का पूर्ण रूप क्या है?

    【A】Random Access Memory

    【B】Ready application Module

    【C】Read Access Memory

    【D】Remote Access Machine

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】Random Access Memory[/su_spoiler]

    5.CAD का क्या अर्थ है?

    【A】कंप्यूटर एडिड डिजाइन

    【B】कंप्यूटर एल्गोरिथम फॉर डिजाइन

    【C】कंप्यूटर एप्लीकेशन इन डिजाइन

    【D】कॉम्पैक्ट एडिड डिजाइन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कंप्यूटर एडिड डिजाइन[/su_spoiler]

    6.IMB का पूर्ण रूप है?

    【A】इंडियन बिजनेस मशीन

    【B】इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

    【C】इटैलियन बिजनेस मशीन

    【D】इन्टीग्रल बिजनेस मशीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】इंटरनेशनल बिजनेस मशीन[/su_spoiler]

    7.CD-ROM का पूर्ण रूप है?

    【A】कोड डिस्क-रीड ओनली मेमोरी

    【B】कम्पेक्ट डिस्क रीड ओनली मेमोरी

    【C】सरक्यूलकर डिस्क रीड ओनली मेमोरी

    【D】उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कम्पेक्ट डिस्क रीड ओनली मेमोरी[/su_spoiler]

    8.निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर को टेलीफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित करने की अनुमति देता है?

    【A】कुंजीपटल

    【B】सीपीयू

    【C】मोडम

    【D】प्रिंटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मोडम[/su_spoiler]

    9. कोई कंप्यूटर प्रोग्रामर क्या करता है?

    【A】वह कंप्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है

    【B】निविष्ट आंकड़ो का द्रुत गति से समावेश कर सकता है?

    【C】सभी प्रकार की कंप्यूटर उपस्कर चला सकता है

    【D】केवल परवाह चार्ट बना सकता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】वह कंप्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है[/su_spoiler]


    computer GK in Hindi 2021

    10. एक बाइट में होते हैं?

    【A】8बिट

    【B】16 बिट

    【C】32 बिट

    【D】64 बिट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】8बिट[/su_spoiler]

    11. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है?

    【A】सिद्धार्थ

    【B】परम

    【C】मेघा

    【D】साइबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】सिद्धार्थ[/su_spoiler]

    12. ALUका पूरा रूप है?

    【A】 Access Logic Unit

    【B】Array Logic Unit

    【C】Arithmetic Logic Unit

    【D】 Artificial Logic Unit

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】Arithmetic Logic Unit[/su_spoiler]

    13.भाषा जिसे कंप्यूटर समझता है ,वह निष्पादित करता है कहलाती है?

    【A】अमरिकन भाषा

    【B】मशीनी भाषा

    【C】गुप्त प्रच्छल भाषा

    【D】इनमें कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】मशीनी भाषा[/su_spoiler]

    14. कंप्यूटर भाषा JAVA के अविष्कारक कौन है?

    【A】IBM

    【B】माइक्रोसॉफ्ट

    【C】सन माइक्रोसिस्टम

    【D】इन्फोसिस्टम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सन माइक्रोसिस्टम[/su_spoiler]

    15.डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक है?

    【A】मेगा हर्ट्ज

    【B】संप्रतीक प्रति सेकंड

    【C】 बिट प्रति सेकंड

    【D】नैनो सेकंड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बिट प्रति सेकंड[/su_spoiler]

    16.टैली सॉफ्टवेयर का प्रयोग किस काम के लिए किया जाता है

    【A】DTP

    【B】संचार

    【C】नेटवर्किंग

    【D】एकाउंटिंग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】एकाउंटिंग[/su_spoiler]

    17. डीवीडी क्या है?

    【A】डिजिटल वीडियो डिस्क

    【B】डायनेमिक वर्सेटाइल डिस्क

    【C】डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क

    【D】डायनेमिक वीडियो डिस्क

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क[/su_spoiler]

    18.डिस्को को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है?

    【A】ट्रेकिंग

    【B】फॉर्मेटिंग

    【C】क्रैशिंग

    【D】एलॉटिंग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】फॉर्मेटिंग[/su_spoiler]


    computer GK MCQ in Hindi 2021

    19. कितने मेगा बाइट से एक गीगाबाइट बनता है?

    【A】1024

    【B】128

    【C】256

    【D】512

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1024[/su_spoiler]

    20.MICR मे C का पूरा रूप क्या है?

    【A】कोड

    【B】कलर

    【C】कंप्यूटर

    【D】कैरेक्टर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कैरेक्टर[/su_spoiler]

    21. यू एस बी का प्रयोग किसलिए होता है?

    【A】स्टोरेज डिवाइस

    【B】प्रोसेसर

    【C】पोर्ट टाइप

    【D】सीरियल बस स्टैण्डर्ड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पोर्ट टाइप[/su_spoiler]

    22. निम्न में से कौन- सा बायनरी नंबर है?

    【A】 36

    【B】 10

    【C】 45

    【D】29

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 10[/su_spoiler]

    23. कंप्यूटर डेटा स्टोर और गन्नाएँ इन करने के लिए …….. नंबर सिस्टम का प्रयोग करते हैं?

    【A】दशमलव

    【B】हेक्साडेसिमल

    【C】अॉक्टल

    【D】बाइनरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】बाइनरी[/su_spoiler]

    24.स्क्रीन और डिस्प्ले किए गए पिक्सल्स की संख्या को स्क्रीन ………कहते हैं?

    【A】रेजोल्यूशन

    【B】कलर डेप्थ

    【C】रिफ्रेश रेट

    【D】व्यूइंग साइज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】रेजोल्यूशन[/su_spoiler]

    25. टेक्स्ट की पंक्ति के आरंभ में जाने के लिए कुंजी दवाएँ?

    【A】होम

    【B】शिफ्ट

    【C】पेज अप

    【D】इन्टर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】होम[/su_spoiler]

    26. एक निबल में……… बिट्स होते हैं?

    【A】4

    【B】8

    【C】16

    【D】32

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】4[/su_spoiler]

    27. कंप्यूटर की स्थाई स्मृति को क्या कहते हैं ?

    【A】RAM

    【B】ROM

    【C】हार्ड डिस्क

    【D】फ्लॉपी डिस्क

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ROM

    Note:- ROM ( रीड-ओनली मेमोरी )[/su_spoiler]

    28. वर्ड प्रोसेसर का श्रेष्ठ उपयोग किसके लिए होगा?

    【A】तस्वीर पेंट करने के लिए

    【B】आकृति ड्रॉ करने के लिए

    【C】कहानी टाइप करने के लिए

    【D】आय व व्यय का हिसाब लगाने के लिए

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】कहानी टाइप करने के लिए[/su_spoiler]

    29. कंप्यूटर बूट (boot) नहीं कर सकता यदि उसमें….. नहीं होता

    【A】कंपाइलर

    【B】लोडर

    【C】ऑपरेटिंग प्रणाली

    【D】संग्राहक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ऑपरेटिंग प्रणाली[/su_spoiler]

    30.हार्ड डिस्क में डिलीट की गई फाइल कहां भेजी जाती है?

    【A】क्लिपबोर्ड

    【B】फ्लॉपी डिस्क

    【C】रिसाइकल बिन

    【D】मदरबोर्ड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】रिसाइकल बिन[/su_spoiler]

    computer GK

    ______________________________________________________________________________

    Read more

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here