computer GK: कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर-computer GK in Hindi 2021

    0
    5501
    computer GK question paper
    computer GK question paper

    computer GK, computer GK MCQ computer GK question paper, computer GK in Hindi 2021,कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर ,computer GK MCQ pdf FOR all competitive Exam 2021.computer GK

    ______________________________________________________________________________

    computer GK: कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

    1. ‘सूचना राजपथ’ किसे कहते हैं?

    【A】 ई-मेल को

    【B】 पेजर को

    【C】 सेल्यूलर फोन को

    【D】 इंटरनेट को

    Show Answer
    Answer:-【D】 इंटरनेट को

    2. ‘ई-मेल ‘का जन्मदाता किसे माना जाता है?

    【A】बिल गेटस

    【B】टिमोथी बिल

    【C】लिंकन गोलिटसबर्ग

    【D】रे टमलिंसन

    Show Answer
    Answer:-【D】रे टमलिंसन

    3. कंप्यूटर शब्दावली में ‘बग ‘से क्या अभिप्राय है?

    【A】एक वायरस

    【B】चुंबकीय डिस्क भंडारण उपकरण

    【C】प्रोग्राम में एक गलती

    【D】एक प्रोग्राम

    Show Answer
    Answer:-【C】प्रोग्राम में एक गलती

    4.RAM का पूर्ण रूप क्या है?

    【A】Random Access Memory

    【B】Ready application Module

    【C】Read Access Memory

    【D】Remote Access Machine

    Show Answer
    Answer:-【A】Random Access Memory

    5.CAD का क्या अर्थ है?

    【A】कंप्यूटर एडिड डिजाइन

    【B】कंप्यूटर एल्गोरिथम फॉर डिजाइन

    【C】कंप्यूटर एप्लीकेशन इन डिजाइन

    【D】कॉम्पैक्ट एडिड डिजाइन

    Show Answer
    Answer:-【A】कंप्यूटर एडिड डिजाइन

    6.IMB का पूर्ण रूप है?

    【A】इंडियन बिजनेस मशीन

    【B】इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

    【C】इटैलियन बिजनेस मशीन

    【D】इन्टीग्रल बिजनेस मशीन

    Show Answer
    Answer:-【B】इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

    7.CD-ROM का पूर्ण रूप है?

    【A】कोड डिस्क-रीड ओनली मेमोरी

    【B】कम्पेक्ट डिस्क रीड ओनली मेमोरी

    【C】सरक्यूलकर डिस्क रीड ओनली मेमोरी

    【D】उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】कम्पेक्ट डिस्क रीड ओनली मेमोरी

    8.निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर को टेलीफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित करने की अनुमति देता है?

    【A】कुंजीपटल

    【B】सीपीयू

    【C】मोडम

    【D】प्रिंटर

    Show Answer
    Answer:-【C】मोडम

    9. कोई कंप्यूटर प्रोग्रामर क्या करता है?

    【A】वह कंप्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है

    【B】निविष्ट आंकड़ो का द्रुत गति से समावेश कर सकता है?

    【C】सभी प्रकार की कंप्यूटर उपस्कर चला सकता है

    【D】केवल परवाह चार्ट बना सकता है

    Show Answer
    Answer:-【A】वह कंप्यूटर के लिए सभी प्रकार का चिंतन करता है

    computer GK in Hindi 2021

    10. एक बाइट में होते हैं?

    【A】8बिट

    【B】16 बिट

    【C】32 बिट

    【D】64 बिट

    Show Answer
    Answer:-【A】8बिट

    11. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है?

    【A】सिद्धार्थ

    【B】परम

    【C】मेघा

    【D】साइबर

    Show Answer
    Answer:-【A】सिद्धार्थ

    12. ALUका पूरा रूप है?

    【A】 Access Logic Unit

    【B】Array Logic Unit

    【C】Arithmetic Logic Unit

    【D】 Artificial Logic Unit

    Show Answer
    Answer:-【C】Arithmetic Logic Unit

    13.भाषा जिसे कंप्यूटर समझता है ,वह निष्पादित करता है कहलाती है?

    【A】अमरिकन भाषा

    【B】मशीनी भाषा

    【C】गुप्त प्रच्छल भाषा

    【D】इनमें कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【B】मशीनी भाषा

    14. कंप्यूटर भाषा JAVA के अविष्कारक कौन है?

    【A】IBM

    【B】माइक्रोसॉफ्ट

    【C】सन माइक्रोसिस्टम

    【D】इन्फोसिस्टम

    Show Answer
    Answer:-【C】सन माइक्रोसिस्टम

    15.डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक है?

    【A】मेगा हर्ट्ज

    【B】संप्रतीक प्रति सेकंड

    【C】 बिट प्रति सेकंड

    【D】नैनो सेकंड

    Show Answer
    Answer:-【C】 बिट प्रति सेकंड

    16.टैली सॉफ्टवेयर का प्रयोग किस काम के लिए किया जाता है

    【A】DTP

    【B】संचार

    【C】नेटवर्किंग

    【D】एकाउंटिंग

    Show Answer
    Answer:-【D】एकाउंटिंग

    17. डीवीडी क्या है?

    【A】डिजिटल वीडियो डिस्क

    【B】डायनेमिक वर्सेटाइल डिस्क

    【C】डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क

    【D】डायनेमिक वीडियो डिस्क

    Show Answer
    Answer:-【C】डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क

    18.डिस्को को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है?

    【A】ट्रेकिंग

    【B】फॉर्मेटिंग

    【C】क्रैशिंग

    【D】एलॉटिंग

    Show Answer
    Answer:-【B】फॉर्मेटिंग

    computer GK MCQ in Hindi 2021

    19. कितने मेगा बाइट से एक गीगाबाइट बनता है?

    【A】1024

    【B】128

    【C】256

    【D】512

    Show Answer
    Answer:-【A】1024

    20.MICR मे C का पूरा रूप क्या है?

    【A】कोड

    【B】कलर

    【C】कंप्यूटर

    【D】कैरेक्टर

    Show Answer
    Answer:-【D】कैरेक्टर

    21. यू एस बी का प्रयोग किसलिए होता है?

    【A】स्टोरेज डिवाइस

    【B】प्रोसेसर

    【C】पोर्ट टाइप

    【D】सीरियल बस स्टैण्डर्ड

    Show Answer
    Answer:-【C】पोर्ट टाइप

    22. निम्न में से कौन- सा बायनरी नंबर है?

    【A】 36

    【B】 10

    【C】 45

    【D】29

    Show Answer
    Answer:-【B】 10

    23. कंप्यूटर डेटा स्टोर और गन्नाएँ इन करने के लिए …….. नंबर सिस्टम का प्रयोग करते हैं?

    【A】दशमलव

    【B】हेक्साडेसिमल

    【C】अॉक्टल

    【D】बाइनरी

    Show Answer
    Answer:-【D】बाइनरी

    24.स्क्रीन और डिस्प्ले किए गए पिक्सल्स की संख्या को स्क्रीन ………कहते हैं?

    【A】रेजोल्यूशन

    【B】कलर डेप्थ

    【C】रिफ्रेश रेट

    【D】व्यूइंग साइज

    Show Answer
    Answer:-【A】रेजोल्यूशन

    25. टेक्स्ट की पंक्ति के आरंभ में जाने के लिए कुंजी दवाएँ?

    【A】होम

    【B】शिफ्ट

    【C】पेज अप

    【D】इन्टर

    Show Answer
    Answer:-【A】होम

    26. एक निबल में……… बिट्स होते हैं?

    【A】4

    【B】8

    【C】16

    【D】32

    Show Answer
    Answer:-【A】4

    27. कंप्यूटर की स्थाई स्मृति को क्या कहते हैं ?

    【A】RAM

    【B】ROM

    【C】हार्ड डिस्क

    【D】फ्लॉपी डिस्क

    Show Answer
    Answer:-【B】ROM

    Note:- ROM ( रीड-ओनली मेमोरी )

    28. वर्ड प्रोसेसर का श्रेष्ठ उपयोग किसके लिए होगा?

    【A】तस्वीर पेंट करने के लिए

    【B】आकृति ड्रॉ करने के लिए

    【C】कहानी टाइप करने के लिए

    【D】आय व व्यय का हिसाब लगाने के लिए

    Show Answer
    Answer:-【C】कहानी टाइप करने के लिए

    29. कंप्यूटर बूट (boot) नहीं कर सकता यदि उसमें….. नहीं होता

    【A】कंपाइलर

    【B】लोडर

    【C】ऑपरेटिंग प्रणाली

    【D】संग्राहक

    Show Answer
    Answer:-【C】ऑपरेटिंग प्रणाली

    30.हार्ड डिस्क में डिलीट की गई फाइल कहां भेजी जाती है?

    【A】क्लिपबोर्ड

    【B】फ्लॉपी डिस्क

    【C】रिसाइकल बिन

    【D】मदरबोर्ड

    Show Answer
    Answer:-【C】रिसाइकल बिन

    computer GK

    ______________________________________________________________________________

    Read more

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here