गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”मेरे बिना तुम प्रभु”All Objective Questions

0
995
objective class 10th Hindi
objective class 10th Hindi

गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”मेरे बिना तुम प्रभु

objective class 10th Hindi गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”मेरे बिना तुम प्रभु”All Objective Questions class 10 science objective Model Practice Set objective class 10th Hind 10th class model Practice set objective class 10th Hind social science objective question objective class 10th Hindi

_________________________________________________________________________________________________________________

[ 1 ] ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ के लेखक कौन हैं ?

[A] रेनर मारिया रिल्के

[B] सुमित्रानंदन पंत

[C] दिनकर

[D]अज्ञेय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] रेनर मारिया रिल्के[/su_spoiler]

[ 2 ] रेनर मारिया रिल्के का जन्म कब हुआ ?

[A] 4 नवंबर, 1873 को

[B] 4 जनवरी, 1874 को

[C] 4 दिसंबर, 1875 को

[D] 4 फरवरी, 1876 को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] 4 दिसंबर, 1875 को[/su_spoiler]

[ 3 ] रेनर मारिया रिल्के का जन्म कहां हुआ ?

[A] जापान

[B] जर्मनी

[C] इंग्लैंड

[D] कंबोडिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] जर्मनी[/su_spoiler]

[ 4 ] रेनर के पिता जी का क्या नाम था ?

[A] पीटर रिल्के

[B] जॉनसन रिल्के

[C] विलियम्स रिल्के

[D] जोसेफ रिल्के

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] जोसेफ रिल्के[/su_spoiler]

[ 5 ] रेनर के माताजी का क्या नाम था ?

[A] मरियम

[B] मैरी

[C] सोफिया

[D] मारिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] सोफिया[/su_spoiler]

[ 6 ] रेनर मारिया रिल्के किस भाषा के कवि हैं ?

[A] अंग्रेजी

[B] फ्रेंच

[C] जर्मन

[D] ग्रीक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] जर्मन[/su_spoiler]

[ 7 ] रिल्के की ‘कहानी संग्रह’ है :

[A] लाइफ एंड सोंग्स

[B] टेल्स ऑफ अलमाईटी

[C] लॉरेंस सेक्रिफाइस

[D] एडवेंट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] टेल्स ऑफ अलमाईटी[/su_spoiler]

[ 8 ] निर्वासित का अर्थ है :

[A] बेघर

[B] बिस्तर

[C] भागना

[D] मर जाना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] बेघर[/su_spoiler]

[ 9 ] भगवान की कृपा दृष्टि कहां विश्राम करती थी ?

[A] कवि के भाल पर

[B] कवि के होठों पर

[C] कभी कि नैयनों पर

[D] कवि के कपोलों पर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] कवि के कपोलों पर[/su_spoiler]

[ 10 ] कवि अपने को भगवान का मानता है :

[A] साथी

[B] पादुका

[C] वस्त्र

[D] भक्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] पादुका[/su_spoiler]

[ 11 ] कवि रिल्के के अनुसार मनुष्य के बिना किस का अस्तित्व ना रहेगा ?

[A] ईश्वर

[B] पर्वत

[C] प्रकृति

[D] हवा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] ईश्वर[/su_spoiler]

[ 12 ] रिल्के की काव्य शैली है ?

[A] गीतात्मक

[B] प्रतीकात्मक

[C] भावात्मक

[D] पथात्मक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] गीतात्मक[/su_spoiler]

[ 13 ] भगवान का अस्तित्व समाप्त हो सकता है :

[A] मंदिर ना होने पर

[B] भक्त ना होने पर

[C] ग्रंथ ना होने पर

[D] मठ ना होने पर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] भक्त ना होने पर[/su_spoiler]

[ 14 ] लबादा का अर्थ है :

[A] लाठी

[B] परिधान

[C] भक्ति

[D] समाज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] परिधान[/su_spoiler]

[ 15 ] कवि किसके स्वादहीन होने का बात करता है ?

[A] फल

[B] दूध

[C] मिठाई

[D] मदिरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] मदिरा[/su_spoiler]

[ 16 ] पाठ्य पुस्तक में संकलित रिल्के की कविता का हिंदी अनुवाद किसने किया ?

[A] रघुवीर सहाय

[B] धर्मवीर भारती

[C] प्रेमचंद

[D] डॉक्टर संपूर्णानंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] धर्मवीर भारती[/su_spoiler]

[ 17 ] भक्त कवि अपने को भगवान का क्या मानता है ?

[A] जलपात्र

[B] सेवक

[C] भाक्त

[D] अनुयायी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] जलपात्र[/su_spoiler]

[ 18 ] रेनर मारिया की मृत्यु कब हुई थी :

[A] 1925 ईस्वी में

[B] 1926 ईस्वी में

[C] 1923 ईस्वी में

[D] 1924 ईस्वी में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 1926 ईस्वी में[/su_spoiler]

[ 19 ] किसका शानदार लबादा गिर जायेगा ?

[A] प्रभु का

[B] राजा का

[C] देवता का

[D] भक्त का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] प्रभु का[/su_spoiler]

[ 20 ] लहूलुहान कौन भटकेगें ?

[A] भक्त

[B] भगवान

[C] दानव

[D] भगवान के पैर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] भगवान के पैर[/su_spoiler]

[ 21 ] कौन अपना अर्थ खो बैठेगा ?

[A] भगवान

[B] भक्त

[C] मानव

[D] दानव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] भगवान[/su_spoiler]

[ 22 ] ‘द नोटबुक ऑफ मल्टे लारिड्स ब्रिज’ किसका उपन्यास है ?

[A] सुमित्रानंदन पंत

[B] भीमराव अंबेडकर

[C] रेनर मरिया रिल्के

[D] नलिन विलोचन शर्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] रेनर मरिया रिल्के[/su_spoiler]

_________________________________________________________________________________________________________________

Class 10 English “Prose”Objective Questions
class10 english objective
दसवीं कक्षा हिंदी वर्णिका भाग 2 objective
दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here