Bihar Police Hindi Question Paper 2021| Constable Exam

0
1022
Bihar Police Hindi Question Paper 2021| Constable Exam
Bihar Police Hindi Question Paper 2021| Constable Exam

Bihar Police Hindi Question Paper 2021

Bihar Police Hindi Question Paper 2021, bihar police ka Hindi question ,Bihar police objective question in Bindi, Bihar police set in Hindi | Bihar Police Ka Qustion Hindi | Hindi Ka VVI Question Bihar Police 

________________________________________________________________________________________

【1】 इनमें से कौन भक्तिकाल का कवि नहीं है-?

【A】 नाभादास

【B】 रसखान

【C】 नंददास

【D】 अमीर खुसरो

Show Answer
Answer:-【D】 अमीर खुसरो

【 2 】कृष्ण भक्त काव्य के प्रमुख कवि कौन है?

【A】सूरदास

【B】कबीरदास

【C】केशवदास

【D】तुलसीदास

Show Answer
Answer:-【A】सूरदास

【 3】अष्टछाप के सर्वश्रेष्ठ भक्त कवि के रूप में……. का नाम लिया जाता है?

【A】कुंभनदास

【B】सूरदास

【C】कृष्णदास

【D】परमानंद दास

Show Answer
Answer:-【B】सूरदास

【4】छायावाद के प्रवर्तक का नाम है-

【A】सुमित्रानंदन पंत

【B】श्रीधर पाठक

【C】मुकुटधर पांडेय

【D】जयशंकर प्रसाद

Show Answer
Answer:-【D】जयशंकर प्रसाद

【5】’गबन’ मुंशी प्रेमचंद का प्रमुख ………… है?

【A】उपन्यास

【B】काव्य संग्रह

【C】कहानी संग्रह

【D】निबंध संग्रह

Show Answer
Answer:-【A】उपन्यास

【6】आंचलिक रचनाएंँ किससे संबंधित होती है?

【A】देश विदेश से

【B】लोक विशेष से

【C】क्षेत्र विशेष से

【D】जाति विशेष से

Show Answer
Answer:-【C】क्षेत्र विशेष से

【7】कबीरदास हुए हैं-

【A】रीतिकाल में

【B】भक्तिकाल में

【C】वीरगाथा काल में

【D】आधुनिक काल में

Show Answer
Answer:-【B】भक्तिकाल में

【 8】’रामचरितमानस ‘की भाषा क्या है?

【A】भोजपुरी

【B】प्राकृत

【C】ब्रजभाषा

【D】अवधी

Show Answer
Answer:-【D】अवधी

【9】’निराला’ द्वारा रचित ललित गीतों का संग्रह कौन सा है?

【A】बैद्यनाथ मिश्र

【B】गणेशन महादेव【C】नरोदह उपाध्याय

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】नरोदह उपाध्याय

【10】कवि नागार्जुन का वास्तविक नाम क्या है

【A】बैधनाथ मिश्र

【B】गणेशन महादेव

【C】नरोदह उपाध्याय

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】बैधनाथ मिश्र

【11】हिंदी साहित्य के प्रारंभिक काल को आचार्य शुक्ल ………….ने कहा है?

【A】आदिकाल

【B】चारण- काल

【C】वीरगाथा -काल

【D】सिद्ध -सामंत काल

Show Answer
Answer:-【C】वीरगाथा -काल

【12】निम्नलिखित में से कौन प्रेमचंद की एक रचना है?

【A】पंच परमेश्वर

【B】उसने कहा था

【C】ताई

【D】ठेस

Show Answer
Answer:-【A】पंच परमेश्वर

【13】कबीरदास की भाषा थी?

【A】ब्रज

【B】कन्नौजी

【C】सधुक्कड़ी

【D】खड़ी बोली

Show Answer
Answer:-【C】सधुक्कड़ी

【14】हिंदी गध का सर्वप्रथम युग है-

【A】भारतेंदु युग

【B】शुक्ल युग

【C】द्विवेदी युग

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】भारतेंदु युग

【15】हिंदी के सर्वप्रथम प्रकाशित पत्र का नाम है-

【A】सम्मेलन पत्रिका

【B】उदन्ड मार्तण्ड

【C】सरस्वती

【D】नागरी प्रचारिणी पत्रिका

Show Answer
Answer:-【B】उदन्ड मार्तण्ड

【16】हिंदी साहित्य की प्रथम कहानी है-

【A】आकाशदीप

【B】प्रेमसागर

【C】इंदुमती

【D】रानी केतकी की कहानी

Show Answer
Answer:-【C】इंदुमती

【17】निर्गुण भक्ति काव्य की प्रमुख कवि हैं-

【A】सूरदास

【B】तुलसीदास

【C】कबीरदास

【D】केशवदास

Show Answer
Answer:-【D】केशवदास

【18】सबसे पहले अपनी आत्मकथा हिंदी में किसने लिखी?

【A】श्यामसुंदर दास

【B】सेठ गोविंद दास

【C】जवाहरलाल नेहरूजी

【D】डॉ .राजेंद्र प्रसाद

Show Answer
Answer:-【C】जवाहरलाल नेहरू

【19】’राष्ट्रकवि ‘के रूप में प्रसिद्ध है-

【A】गोपालदास व्यास

【B】सुमित्रानन्दन पंत

【C】जयशंकर प्रसाद

【D】मैथिलीशरण गुप्त

Show Answer
Answer:-【D】मैथिलीशरण गुप्त

【20】’रशिमरथी ‘का नायक कौन है?

【A】राम

【B】कृष्ण

【C】कर्ण

【D】महात्मा गांधी

Show Answer
Answer:-【C】कर्ण

【21】हिंदी खड़ी बोली के प्रथम रचनाकार हैं-

【A】इंश अल्लाह खाँ
【B】प्रेमचंद
【C】सदल मिश्र
【D】लल्लू लाल

Show Answer
Answer:-【D】लल्लू लाल

【22】हरिवंशराय बच्चन ने अपने इंग्लैण्ड प्रवासकाल में कौन सा गीत संग्रह लिखा?

【A】सतरंगिनी

【B】प्रणय पत्रिका

【C】एकांत संगीत

【D】मिलन- यामिनी

Show Answer
Answer:-【B】प्रणय पत्रिका

【23】साहित्य के तत्वों की संख्या कितनी है?

【A】दो

【B】तीन

【C】चार

【D】छ:

Show Answer
Answer:-【C】चार

【24】भारतीय काव्यशास्त्र में प्रबंध- काव्य के कितने भेद बताए गए हैं?

【A】दो

【B】तीन

【C】चार

【D】छ:

Show Answer
Answer:-【B】तीन

【25】’भूषण’ किस रस की कवि थे?

【A】रौदृ रस

【B】करुण रस

【C】वीर रस

【D】शृंगार रस

Show Answer
Answer:-【C】वीर रस

【26】किसी भी निबंध को उल्लेखनीय बनाने के लिए उसमे वैयक्तिक का गुण होना आवश्यक है! इसका क्या अर्थ है?
【A】निबंध पर निबंधकार के व्यक्तित्व की सुस्पष्ट छाप होना

【B】निबंध में प्रत्येक पात्र के चरित्र को बारीकी से उभारना

【C】निबंध का एक विशिष्ट उद्देश्य होना

【D】निबंध में अध्योयान्त उसी विषय का निर्वाह हो जिसे पर हुआ आधारित है

Show Answer
Answer:-【A】निबंध पर निबंधकार के व्यक्तित्व की सुस्पष्ट छाप होना?

【27】शकुंतला किसकी पुत्री थी?

【A】वशिष्ठ

【B】विश्वामित्र

【C】अगत्सय

【D】द्रोणाचार्य

Show Answer
Answer:-【B】विश्वामित्र

【28】बच्चन जी ने प्रथम बार जीवन और मानवीयता के प्रति अपनी प्रभाव को वाणी किस कृति में दी【A】प्रणय पत्रिका

【B】आरती और अंगारे

【C】मधुशाला

【D】धार के इधर-उधर

Show Answer
Answer:-【B】आरती और अंगारे

【 29】निम्न में से कौन- सी रचना’ निराला ‘जी की नहीं है?

【A】अनामिका

【B】नये पत्ते

【C】आराधना

【D】वीरांगना

Show Answer
Answer:-【D】वीरांगना

【30】निम्नलिखित में से किसको साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला है?

【A】प्रेमचंद

【B】नामवर सिंह

【C】सूर्यकांत त्रिपाठी’ निराला’

【D】भारतेंदु हरिश्चंद्र

Show Answer
Answer:-【B】नामवर सिंह

【31】चंपू किसे कहा जाता है

【A】 गद्य रचनाओं को

【B】 पद्य रचनाओं को
【C】गद्य पद्य मिश्रित रचनाओं को
【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】गद्य पद्य मिश्रित रचनाओं को

【 32 】निम्नलिखित में कौन -से एक व्यंग्य लेखक है?

【A】श्यामसुंदर दास

【B】विद्यानिवास मिश्र

【C】राहुल सांकृत्यायन

【D】हरिशंकर प्रसाद

Show Answer
Answer:-【D】हरिशंकर परसाई

【 33】प्रेमचंद के किस उपन्यास को ‘कृषक जीवन का महाकाव्य ‘कहा गया है?

【A】गबन

【B】गोदान

【C】रंगभूमि

【D】कर्मभूमि

Show Answer
Answer:-【B】गोदान

【34】दिवेदी युग के किस कवि को पद्म विभूषण सम्मान प्राप्त किया

【A】हरिऔध

【B】मैथिलीशरण गुप्त

【C】महावीर प्रसाद द्विवेदी

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】मैथिलीशरण गुप्त

【35】’आपका बंटी ‘रचना की प्रधान समस्या को उदगार करने वाले विकल्प को चुनिए

【A】राजनीतिक समस्या

【B】मनोवैज्ञानिक समस्या

【C】शिक्षा समस्या

【D】तलाक से जुड़ी बाल समस्य

Show Answer
Answer:-【B】मनोवैज्ञानिक समस्या

【36】कवि नागार्जुन ने अन्य किस नाम से साहित्य सर्जन किया?

【A】यात्री

【B】साधू

【C】बाबा

【D】कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】यात्री

【37】कलाधर उपनाम से कविता लिखते थे-

【A】माखनलाल चतुर्वेदी

【B】मैथिलीशरण गुप्त

【C】जयशंकर प्रसाद

【D】भगवतीचरण वर्मा

Show Answer
Answer:-【C】जयशंकर प्रसाद

【 38】जयशंकर प्रसाद की सर्वश्रेष्ठ रचना कौन सी है?

【A】कामायनी

【B】लहर

【C】झरना

【D】आँसू

Show Answer
Answer:-【A】कामायनी

【39】बिहारी ने क्या लिखें

【A】पद

【B】दोहे

【C】चौपाई

【D】कविता

Show Answer
Answer:-【B】दोहे

【40】कबीर किसके शिष्य थे ?

【A】तुकाराम

【B】चैतन्य

【C】रामानंद

【D】रामानुज

Show Answer
Answer:-【C】रामानंद

【41】 महाकाव्य में कितने सर्ग होते हैं?

【A】 एक

【B】 सात

【C】 आठ

【D】 नौ

Show Answer
Answer:-【C】 आठ

【 42 】हिंदी का आदिकवि किसे माना जाता है!

【A】अब्दुल रहमान

【B】सरहपा

【C】स्वयंभू

【D】पुष्पदंत

Show Answer
Answer:-【C】स्वयंभू

【 43】निम्नलिखित में किसी ‘महाप्राण ‘कहा गया है?

【A】भारतेंदु हरिश्चंद्र

【B】महावीर प्रसाद द्विवेदी

【C】निराला

【D】माखनलाल चतुर्वेदी

Show Answer
Answer:-【C】निराला

【44】’रामचरितमानस’ में कितने काण्ड है?

【A】चार

【B】पाँच

【C】सात【D】आठ

Show Answer
Answer:-【C】सात

【45】हिंदी के प्रथम मौलिक उपन्यासकार हैं-

【A】भारतेंदु हरिश्चंद्र

【B】महावीर प्रसाद द्विवेदी

【C】श्री निवासदास

【D】प्रतापनारायण मिश्र

Show Answer
Answer:-【C】श्री निवासदास

【46】कृष्ण भक्ति शाखा के कवि हैं-

【A】केशवदास

【B】अगृदास

【C】छीत स्वामी

【D】नामदास

Show Answer
Answer:-【C】छीत स्वामी

【47】पद्मावत महाकाव्य कौन सी भाषा में लिखा गया है?

【A】खड़ी बोली

【B】अवधी

【C】राजस्थानी

【D】ब्रज

Show Answer
Answer:-【B】अवधी

【 48】गलत युग्म में कौन- सा है?

【A】रामचरितमानस -तुलसीदास

【B】विनयपत्रिका सूरदास

【C】नीरजा- महादेवी वर्मा

【D】राग -विराग -सूर्यकांत त्रिपाठी

Show Answer
Answer:-【B】विनयपत्रिका सूरदास

【49】वेद कितने प्रकार के होते हैं?

【A】1

【B】2

【C】3

【D】4

Show Answer
Answer:-【D】4

【50】निम्न में से कौन सी पुस्तक महादेवी वर्मा द्वारा लिखित नहीं है?

【A】उर्वशी

【B】स्मृति की रेखायें

【C】यामा

【D】पथ के साथी

Show Answer
Answer:-【A】उर्वशी

________________________________________________________________________

Bihar Police Hindi Question

>>दोस्तों निचे दिए गए सभी प्रैक्टिस  सेट काफी महत्वपूर्ण है सभी प्रकार के प्रतियोगता परीक्षा के लिए अगर आप जेनरल कम्पटीशन की तयारी करते है तो प्रैक्टिस सेट अवश्य पढ़े GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे  Bihar daroga, bihar police lady constable bihar Forest Guard Railway Group-d, RRb NTPC SSC, के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट सभी का Answer Hide किया हुआ है आप पहले Answer गेस  करे फिर सही Answer चेक करे GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे

S.N. महत्वपूर्ण प्रैक्टिस  सेट कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा के पहले  एक बार जरूर पढें 
 1.   PRACTICE  SET – 1
 2.   PRACTICE  SET -2
 3.   PRACTICE  SET -3
 4.   PRACTICE  SET -4
 5.   PRACTICE  SET -5
 6.   PRACTICE  SET -6
 7.   PRACTICE  SET -7
 8.   PRACTICE  SET -8
 9.   PRACTICE  SET -9
 10.   PRACTICE  SET -10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here