Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set II Bihar Police ka Model Paper बिहार पुलिस मॉडल पेपर फुल प्रैक्टिस सेट 100

    0
    3610
    Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set
    Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set

    Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set:- बिहार पुलिस परीक्षा 2023  में बहुत ही काम समय बच्चा हुआ है  इस पोस्ट में Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set In Hindi लेकर आये है जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है। Bihar Police ka Model Paper को शुरू से अंत तक एक बार जरूर पढ़े। इम्पोर्टेन्ट बिहार पुलिस का मॉडल पेपर प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023 , Bihar Police Constable practice set Model Paper Exam 2023

    Bihar Police ka Model Paper:- दोस्त 100 Question Bihar Police model Paper 10th  Class  syllabus पर आधारित है।  इसी तर्क का प्रश्न बिहार पुलिस में आएगा।  दोस्तों इसी तरह का Bihar Police  Full Model Paper 100  Question in Hindi का प्रैक्टिस सेट पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। 


    Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set

    1. आततायी का क्या अर्थ होता है ?

    【A】 जो अत्याचार करता हो

    【B】 जो अतिशक्तिशाली हो

    【C】 जो दूसरों में दोष खोजे

    【D】 जो व्यर्थ का व्यय करता हो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 जो अत्याचार करता हो [/su_spoiler]

    2. इनमें से किस समूह में सभी शब्द शुद्ध लिखा गया है ?

    【A】 प्रकृति, पुर्नजनम, भर्त्सना, बलिष्ठ

    【B】 प्रकृति, पुनर्जन्म, भर्त्सना, बलिष्ठ

    【C】 प्रकृति, पुनर्जन्म, भत्सर्ना, बलिष्ठ

    【D】 प्रकृति, पुर्नजन्म, भर्त्सना, बलीष्ठ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 प्रकृति, पुनर्जन्म, भर्त्सना, बलिष्ठ [/su_spoiler]

    3. जो पढ़ेगा, वह पास होगा इनमें कौन-सा विशेषण है ?

    【A】 संख्यावाचक विशेषण

    【B】 गुणवाचक विशेषण

    【C】 परिमाणवाचक विशेषण

    【D】 सार्वनामिक विशेषण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सार्वनामिक विशेषण[/su_spoiler]

    4. इनमें से कौन-सा वाक्य शुद्ध नहीं है ?

    【A】 विष्णु के अनेकों नाम हैं

    【B】 तलवार एक शस्त्र है

    【C】 यह आगरे की मिठाई है

    【D】 उसे पुत्र प्राप्त हुआ है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 विष्णु के अनेकों नाम हैं [/su_spoiler]

    5. द्वन्द्व समास का उदाहरण इनमें है-

    【A】 दीन-हीन

    【B】 यथाशक्ति

    【C】 त्रिफला

    【D】 पीताम्बर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 दीन-हीन [/su_spoiler]

    6. ‘आसमान टूट पड़ना’ का क्या अर्थ है ?

    【A】 लॉटरी लगना

    【B】 मुसीबत आना जाना

    【C】 क्रोध आना

    【D】 ध्वस्त हो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 मुसीबत आना जाना[/su_spoiler]

    7. इनमें से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द कौन-सा है ? :

    【A】 रचयता

    【B】 रचइता 

    【C】 रचयिता

    【D】 रचैता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 रचयिता[/su_spoiler]

    8. समास’ का विलोम है-

    【A】 सन्धि

    【B】 विच्छेद

    【C】 व्यास

    【D】 कृष्ण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 व्यास[/su_spoiler]

    9. परिमाप में उपसर्ग है-

    【A】 परि

    【B】 परा

    【C】 प्र

    【D】 प

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 परि[/su_spoiler]

    10. ‘बादल’ का तत्सम शब्द हैं-

    【A】 मेघ

    【B】 घन

    【C】 वारिद

    【D】 वाष्प

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 वारिद[/su_spoiler]

    11. Find out which part of a sentence has an error

    【A】 The Prime Minister was asked

    【B】 to write a forward

    【C】 to the book.

    【D】 No error.

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 No error.[/su_spoiler]

    12. Choose the one which expresses the right meaning of the given word

    ‘Selection’

    【A】 Denial

    【B】 Preference

    【C】 Refusal

    【D】 Display

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 Preference[/su_spoiler]

    13. Choose the word opposite in meaning to the given word

    ‘Agreement’

    【A】 Dislocation

    【B】 Discord

    【C】 Turbulence

    【D】 Fragmentation

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – B】 Discord[/su_spoiler]

    14. Fill in the blanks-

    As he proved inefficient the company him.

    【A】 rejected

    【B】 ejected

    【C】 evicted

    【D】 expelled

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 expelled[/su_spoiler]

    15. Fill in the blanks-

    The furniture………… to be delivered today.

    【A】 is 

    【B】 are

    【C】 have

    【D】 were

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 is [/su_spoiler]

    बिहार पुलिस 100 क्वेश्चन मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023 

    16. The word ‘fiscal’ relates to-

    【A】 fish

    【B】 finance

    【C】 heavy

    【D】 market

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 finance[/su_spoiler]

    17. That which is fit to be eaten is known is-

    【A】 Eternal

    【B】 Testless

    【C】 Edible

    【D】 Incapable

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Edible[/su_spoiler]

    18. Which of the following is similar in meaning as the phrase

    “In name only”

    【A】 Excess

    【B】 Nominal

    【C】 Sufficient

    【D】 Adequate

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 Nominal[/su_spoiler]

    19. What is the the most opposite meaning of ‘Insane”?

    【A】 Recur

    【B】 Difference

    【C】 Sane

    【D】 Resamble

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – C】 Sane[/su_spoiler]

    20. Which of the following part of the sentence is error-

    【A】 While proceeding on leave

    【B】 he had orally committed that

    【C】 he will resume after two days

    【D】 No error

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 he will resume after two days[/su_spoiler]

    21. मानव रक्त का pH मान कितना होता है?

    【A】 7.4 

    【B】 10

    【C】 6.5

    【D】 5.8

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 7.4 [/su_spoiler]

    22. निम्नलिखित में से क्या वाहित मल की एक कार्बनिक अशुद्धि है?

    【A】 मानव मल

    【B】 फॉस्फेट

    【C】 नाइट्रेट

    【D】 धातुएं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 मानव मल [/su_spoiler]

    23. निम्नलिखित में से किस के समस्थानिक का उपयोग कैंसर के उपचार में किया जाता है ?

    【A】 कोबाल्ट

    【B】 निवेल

    【C】 एलमुनियम

    【D】 आयरन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 कोबाल्ट[/su_spoiler]

    24. रोग केवल कम अवधि तक रहते हैं।

    【A】 दीर्घकालिक

    【B】 वंशानुगत

    【C】 अनुवांशिक

    【D】 तीव्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 तीव्र[/su_spoiler]

    25. हाइड्रा,जंतु जगत निम्नलिखित में से किस संघ का उदाहरण है?

    【A】 पोरीफेरा

    【B】 सीलेन्टरेटा

    【C】 लिमिटेड

    【D】 प्लेटीहेलमिथिज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 सीलेन्टरेटा[/su_spoiler]

    26. निम्नलिखित में से कौन एक सपाट अस्थि है?

    【A】 श्रेणी की अस्थियां

    【B】 पसलियां 

    【C】 कलाई की

    【D】 टखने की अस्थियां

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 पसलियां [/su_spoiler]

    27. अस्थियां मानव मस्तिष्क का कौन सा भाग सीधी रेखा में चलने के लिए  उत्तरदाई है?

    【A】 सीरीब्रम 

    【B】 मेडुला

    【C】 सेबेलम

    【D】 पोंस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 सेबेलम[/su_spoiler]

    28. यीस्ट में जनन की प्रक्रिया से होता है।

    【A】 बीजाणु गठन

    【B】 मुकुलन

    【C】 निषेचन

    【D】 खंडन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 मुकुलन[/su_spoiler]

    29. निम्नलिखित में से कौन सा रोग कवक के कारण होता है ?

    【A】 तपेदिक

    【B】 दाद

    【C】 हैजा

    【D】 कोविड- 19

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 दाद[/su_spoiler]

    30. निम्नलिखित में से कौन सा एक विषाणु जनित रोग है?

    【A】 चिकन पॉक्स

    【B】 काली खांसी

    【C】 मलेरिया

    【D】 ट्यूबरक्लोसिस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 चिकन पॉक्स[/su_spoiler]

    31. मानव फेफड़ों द्वारा छोड़ी गई वायु में कार्बन डाइऑक्साइड का प्रतिशत कितना होता है?

    【A】 4.4%

    【B】 2.3%

    【C】 5.9%

    【D】 3.2%

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 4.4%[/su_spoiler]

    32. निम्नलिखित में से कौन एकपरमानुक (monoatomic) है?

    【A】 नाइट्रोजन

    【B】 क्लोरीन

    【C】 ऑक्सीजन

    【D】 हीलियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 हीलियम[/su_spoiler]

    33. कुछ पौधों के तने हरे और कोमल होते हैं उनकी कई शाखाएं हैं उन्हें क्या कहा जाता है?

    【A】 क्रीपर्स

    【B】 हर्ब्स

    【C】 शर्ब्स

    【D】 पेड़

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 हर्ब्स[/su_spoiler]

    34. निम्न में से किसे पादप कोशिका का “रसोईघर” कहा जाता है?

    【A】 अवर्णी लवक

    【B】 वर्णीलवक

    【C】 हरितलवक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 हरितलवक[/su_spoiler]

    35. जीवों में समानता और अंतर से संबंधित विज्ञान हैं।

    【A】 पारिस्थिकी

    【B】 आनुवंशिकी

    【C】 वंशगति

    【D】 सुजनन विज्ञान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 आनुवंशिकी[/su_spoiler]

    36. प्रोटीन कहां बनता है?

    【A】 गाल्गी कॉम्प्लेक्स

    【B】 राइबोसोम

    【C】 प्लास्टिड

    【D】 माइटोकांड्रईया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 राइबोसोम[/su_spoiler]

    37. निम्नलिखित में से कौन सा अभिलेख न्यायालय है?

    【A】 सर्वोच्च न्यायालय

    【B】 उच्च न्यायालय

    【C】 सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालय दोनों

    【D】 अधीनस्थ न्यायालय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालय दोनों[/su_spoiler]

    VVI Model set 100 Question  Bihar Police Exam 2023 

    38. निम्नलिखित में से किस नदी में माजुली नदीय द्वीप स्थित है?

    【A】 गंगा

    【B】 कृष्णा

    【C】 ब्रह्मपुत्र

    【D】 गोदावरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 ब्रह्मपुत्र[/su_spoiler]

    39. निम्नलिखित में से कौन सा सही सुमेलित है?

    【A】 विश्व भ्रष्टाचार विरोध दिवस – 1 जुलाई

    【B】 विश्व जनसंख्या दिवस  – 9 दिसम्बर

    【C】 सांख्यिकीय दिवस – 29 जून

    【D】 पंचायती राज दिवस – 4 अगस्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 सांख्यिकीय दिवस – 29 जून[/su_spoiler]

    40. ‘ट्राई ब्रेकर’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

    【A】 टेनिस

    【B】 फुटबॉल

    【C】 हॉकी

    【D】 ‘B’ और ‘C’ दोनों 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 ‘B’ और ‘C’ दोनों [/su_spoiler]

    41. पटना हाईकोर्ट की स्थापना कब हुई थी?

    【A】 1916 ई. में

    【B】 1926 ई. में

    【C】 1917 ई. में

    【D】 1920 ई. में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 1916 ई. में[/su_spoiler]

    42. संयुक्त राष्ट्र संघ (U.NO.) का मुख्यालय है-

    【A】 न्यूयॉर्क में

    【B】 वाशिंगटन में

    【C】 जेनेवा में

    【D】 रोम में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 न्यूयॉर्क में[/su_spoiler]

    43. श्वेत क्रान्ति का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है?

    【A】 दूध 

    【B】 अण्डा

    【C】 रेशम

    【D】 मछली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 दूध [/su_spoiler]

    44. भगवान बुद्ध ने अपने पहले धर्मोपदेश दिए थे-

    【A】 बोधगया में

    【B】 साँची में

    【C】 सारनाथ में

    【D】 कुशीनगर में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 सारनाथ में[/su_spoiler]

    45. भूमध्य रेखा निम्नलिखित में से किस देश से होकर नहीं गुजरती है?

    【A】 केन्या

    【B】 मेक्सिको 

    【C】 इंडोनेशिया

    【D】 ब्राजील

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 मेक्सिको [/su_spoiler]

    46. 1926 ई. में ‘नौजवान भारत सभा’ किसके द्वारा बनाई गई?

    【A】 भगत सिंह

    【B】 वी.डी. सावरकर

    【C】 अश्विनी कुमार दत्ता

    【D】 जतिन दास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 भगत सिंह[/su_spoiler]

    47. गाँधीजी द्वारा निम्न में से कौन-सा समाचार पत्र शुरू किया गया था ?

    【A】 यंग इंडिया

    【B】 पीपुल

    【C】 नेशनल हेराल्ड

     【D】 सैनिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 यंग इंडिया[/su_spoiler]

    48. डेनमार्क की संसद कहलाती है-

    【A】 नैशनल ऐसेम्बली

    【B】 काँग्रेस

    【C】 संसद

    【D】 फाल्केटिंग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 फाल्केटिंग[/su_spoiler]

    49. निम्नलिखित में से कौन-सा थर्मल पॉवर प्लांट बिहार में स्थित नही है?

    【A】 मुजफ्फरपुर

    【B】 बरौनी

    【C】 औरैया

    【D】 कहलगांव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 औरैया[/su_spoiler]

    50. कनिष्क के शासनकाल में बौद्ध संगीति का आयोजन में हुआ था?

    【A】 बोधगया

    【B】 मगध

    【C】 सारनाथ

    【D】 कश्मीर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 कश्मीर[/su_spoiler]

    51. भारत का कौन-सा राज्य चाय का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

    【A】 पश्चिम बंगाल

    【B】 केरल

    【C】 असम

    【D】 तमिलनाडु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 असम[/su_spoiler]

    52. प्राचीन भारत का सुप्रसिद्ध व्यक्ति पाणिनी था-

    【A】 एक खगोलशास्त्री

    【B】 एक व्याकरणशास्त्री

    【C】 एक गणितज्ञ

    【D】 एक दर्शनशास्त्री

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 एक व्याकरणशास्त्री[/su_spoiler]

    53 ‘नियाग्रा प्रपात’ कहाँ है ?

    【A】 यू० एस० ए०

    【B】 दक्षिण अफ्रीका 

    【C】 यू० के०

    【D】 ऑस्ट्रेलिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 यू० एस० ए०[/su_spoiler]

    54. भारत में कुषाण वंश की स्थापना किसने की ?

    【A】 विम कडफिसेस

    【B】 कुजुल कडफिसेस

    【C】 कनिष्क

    【D】 हुविष्क

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 कुजुल कडफिसेस[/su_spoiler]

    55. ग्रेट डिवाइडिंग रेंज किस देश में है?

    【A】 न्यूजीलैंड

    【B】 कनाडा

    【C】 ऑस्ट्रेलिया

    【D】 मेक्सिको

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 ऑस्ट्रेलिया[/su_spoiler]

    56. विटीकल्चर का संबंध किसके उत्पादन को बढ़ाने से है?

    【A】 फूल

    【B】 सब्जी

    【C】 अंगूर

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 अंगूर[/su_spoiler]

    57. ओजोन परत मुख्यत: कहां स्थित है?

    【A】 ट्रोपोस्फीयर

    【B】 स्ट्रेटोस्फीयर

    【C】 मेसोस्फीयर

    【D】 आयनोस्फीयर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 स्ट्रेटोस्फीयर [/su_spoiler]

    58. 1857 की क्रान्ति को किसने पूर्णतया सिपाही विद्रोह कहा था?

    【A】 डिजरायली

    【B】 टी०आर० होम्स

    【C】 लॉरेन्स एवं सीले

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 लॉरेन्स एवं सीले[/su_spoiler]

    59. संसद में निहित है-

    【A】 लोकसभा

    【B】 लोकसभा और राज्य सभा

    【C】 राष्ट्रपति, लोकसभा और राज्य सभा

    【D】 राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति और लोक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 राष्ट्रपति, लोकसभा और राज्य सभा [/su_spoiler]

    60. तृतीय बौद्ध संगीति के अध्यक्ष थे-

    【A】 महाकस्सप

    【B】 वसुमित्र 

    【C】 मोग्गलिपुत्त तिस्स

    【D】 सब्कामि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 मोग्गलिपुत्त तिस्स[/su_spoiler]

    61. निम्नलिखित में से बेमेल जोड़े की पहचान करें ?

    【A】 पंचतंत्र – विष्णु शर्मा

    【B】 रत्नावली – हर्शवद्धर्न 

    【C】 अर्थशास्त्र – चाणक्य

    【D】 राजतरंगिणी – पाणिनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 राजतरंगिणी – पाणिनी[/su_spoiler]

    62. लाल सागर एवं अरब सागर को कोन सी जलसंधि जोड़ती है ?

    【A】 सुगाल

    【B】 मलक्का

    【C】 बाब एल मंडव

    【D】 स्वेज नहर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 बाब एल मंडव[/su_spoiler]

    63. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रपति के रूप में निर्विरोध निर्वाचित हुए थे ?

    【A】 डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

    【B】 डॉ० एस० राधाकृष्णन

    【C】 नीलम संजीव रेड्डी

    【D】 वी० बी० गिरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – C】 नीलम संजीव रेड्डी[/su_spoiler]

    Bihar Police ka Model Paper In Hindi 

    64. स्वतंत्र भारत के प्रथम उप प्रधान मंत्री कौन थे?

    【A】 डॉ. भीमराव अम्बेदकर

    【B】 लाल बहादुर शास्त्री

    【C】 सरदार बल्लदेव सिंह

    【D】 सरदार वल्लभ भाई 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सरदार वल्लभ भाई [/su_spoiler]

    65. पटेल राज्य पुनर्गठन आयोग के विषय में कौन-सा कथन असत्य है?

    【A】 इसकी स्थापना 1953 में हुई थी।

    【B】 इसके रिपोर्ट के आधार पर 1966 में राज्य पुनर्गठन अधिनियम पारित किया गया।

    【C】 इसने भाषायी राज्यों के निर्माण के लिए सिफारिश की थी।

    【D】 सभी कथन सत्य है।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 इसके रिपोर्ट के आधार पर 1966 में राज्य पुनर्गठन अधिनियम पारित किया गया। [/su_spoiler]

    66. बिहार सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक थे-

    【A】 जयप्रकाश नारायण

    【B】 सत्यभक्त 

    【C】 एम. एन. राय

    【D】 सुभाष चन्द्र बोस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

    67. निम्न प्रांतों में से किस प्रांत के सत्याग्रहियों की संख्या महात्मा गाँधी के दांडी कूच में सर्वाधिक थी ?

    【A】 बिहार

    【B】 गुजरात

    【C】 महाराष्ट्र

    【D】 बंगाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 गुजरात[/su_spoiler]

    68. गाँधी-इरविन समझौता के हस्ताक्षरित होने में किसने महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई ?

    【A】 मोतीलाल नेहरू

    【B】 मदन मोहन मालदीय

    【C】 तेज बहादुर सप्पू

    【D】 चिंतामणि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 तेज बहादुर सप्पू[/su_spoiler]

    69. नेहरू रिपोर्ट तैयार की थी

    【A】 मोतीलाल नेहरू ने 

    【B】 जवाहर लाल नेहरू ने

    【C】 आर. के. नेहरू ने

    【D】 बी. एल. नेहरू ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 मोतीलाल नेहरू ने [/su_spoiler]

    Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set

    70. गाँधीजी ने असहयोग आंदोलन कब प्रारंभ किया था?

    【A】 1920

    【B】 1919

    【C】 1921

    【D】 1922

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 1920[/su_spoiler]

    71. हाल में केंद्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में पीरा -कुंफर सुरंग का उद्घाटन किया गया?

    【A】 सिक्किम

    【B】 असम

    【C】 लद्दाख

    【D】 जम्मू-कश्मीर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 जम्मू-कश्मीर[/su_spoiler]

    72. हाल ही में किस राज्य सरकार ने विनायक दामोदर सावरकर की जयंती (28 मई) को ‘स्वतंत्र वीर गौरव दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की है?

    【A】 कर्नाटक

    【B】 केरल

    【C】 महाराष्ट्र

    【D】 गुजरात

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 महाराष्ट्र[/su_spoiler]

    73 .प्रमुख भारतीय-अमेरिकी गणितज्ञ और सांख्यिकीविद् ………को सांख्यिकी में 2023 के अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार सम्मानित किया जाएगा ?

    【A】 अमिताभ घोष

    【B】 बीएन राय

    【C】 संघमित्रा बंद्योपाध्याय

    【D】 सी आर राव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सी आर राव[/su_spoiler]

    74. हिंदूफोबिया की निंदा पर प्रस्ताव पारित करने वाला पहला अमेरिकी राज्य कौन सा बन गया है?

    【A】 वर्जीनिया

    【B】 न्यूयॉर्क 

    【C】 अलास्का

    【D】 जॉर्जिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 जॉर्जिया[/su_spoiler]

    75. हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य के सुगंधित चावल ‘नागरी दुबराज’ को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्रदान किया है?

    【A】 छत्तीसगढ़

    【B】 उत्तरप्रदेश

    【C】 अरुणाचल प्रदेश

    【D】 केरल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 छत्तीसगढ़[/su_spoiler]

    76. हाल ही में किस संगठन ने अपनी नवीनतम तीसरी पीढ़ी की मैन पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) अमोघा-III का फील्ड फायरिंग परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा किया है?

    【A】 भारत डायनेमिक्स लिमिटेड

    【B】 बीईएमएल लिमिटेड

    【C】 हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

    【D】 DRDO

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 भारत डायनेमिक्स लिमिटेड [/su_spoiler]

    77. 2 अप्रैल 2023 को सलीम दुर्रानी का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया, उन का संबंध किस क्षेत्र से था?

    【A】 क्रिकेट 

    【B】 पत्रकार

    【C】 लेखक

    【D】 हॉकी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 क्रिकेट [/su_spoiler]

    78. किस देश में रूढ़िवादी नेता पेटेरी ओपों ने सना मारिन को  हराकर प्रधानमंत्री का चुनाव जीत लिया है?

    【A】 डेनमार्क 

    【B】 फिनलैंड

    【C】 स्वीडन

    【D】 नॉर्वे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 फिनलैंड[/su_spoiler]

    79. किस राज्य में स्थित दिबांग वन्यजीव अभयारण्य को टाइगर रिजर्व में बदलने की योजना का विरोध वहां के हदु मिश्मि जनजाति के लोग कर रहे हैं?

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 असम

    【C】 नागालैंड

    【D】 मीणपुर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 अरुणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

    80. इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2022 के अनुसार राज्यों में न्याय प्रदान करने के संदर्भ में किस राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है ?

    【A】 कर्नाटक

    【B】 महाराष्ट्र 

    【C】 गुजरात

    【D】 मध्य प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 कर्नाटक[/su_spoiler]

    81. स्वास्थ्य का अधिकार विधेयक पारित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना ?

    【A】 बिहार

    【B】 छत्तीसगढ़

    【C】 राजस्थान

    【D】 केरल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 राजस्थान[/su_spoiler]

    82. मुंबई के गेटवे ऑफ इंडिया से एलीफेंटा गुफाओं तक तैरने वाला पहला व्यक्ति कौन रहा?

    【A】 कृष्ण प्रकाश

    【B】 आनंद सोलंकी

    【C】 कृष्ण सागर

    【D】 साजन प्रकाश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 कृष्ण प्रकाश[/su_spoiler]

    83. यदि (81)2 – (49)2 = (8)2 x P है, तो P का मान है :

    【A】 165

    【B】 130

    【C】 32.1/2

    【D】 65

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 65[/su_spoiler]

    84. वह सबसे छोटी संख्या ज्ञात कीजिए जिसे 30, 35, 40 और 45 से भाग देने पर शेषफल प्रत्येक स्थिति में 5 हो।

    【A】 2525

    【B】 2515

    【C】 2520

    【D】 2500

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 2525[/su_spoiler]

    85. यदि EDU TERIA की दो टीमें A और B किसी प्रोजेक्ट को 15 दिनों में और टीम B अकेला 25 दिनों में पूरा कर सकता है, तो टीम A अकेला उस प्रोजेक्ट को कितने दिनों में पूरा कर सकता है ?

    【A】 75/2 दिन 

    【B】 38.1/2 दिन

    【C】 40 दिन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 75/2 दिन [/su_spoiler]

    86. 37 : 94.5 का अनुपात निम्न में से किसके समान है?

    【A】 1:3

    【B】 3 : 1

    【C】 1:9

    【D】 9:1

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1:9[/su_spoiler]

    87. 200 से छोटी सभी प्राकृतिक संख्याओं का औसत क्या होगा?

    【A】 98.5

    【B】 100

    【C】 100.5

    【D】 102

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 100[/su_spoiler]

    88. तत्सम शब्द का चयन कीजिए? 

    【A】 आक

    【B】 उँगली

    【C】 अंधेरा

    【D】 अर्क

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer : – 【D】 अर्क[/su_spoiler]

    89. किसी ‘मजदूर के एक दिन का मजदूरी के 40% को 36 मे जोड़ने पर उसी का एक दिन का ही मजदूरी प्राप्त होता है, तो उस मजदूर का एक दिन का मजदूरी क्या है?

    【A】 40

    【B】 50 

    【C】 60

    【D】 70

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 60[/su_spoiler]

    90. 3.003/30.03 + 3003/300.3 के बराबर है

    【A】 10

    【B】 10.01

    【C】 10.10

    【D】 1.01

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 10.10[/su_spoiler]

    91. समांतर श्रेणी √3, 5√3, 9√3, ………… का 15वाँ पद ज्ञात कीजिए।

    【A】 57 √3

    【B】 56 √3

    【C】 58 √3

    【D】 60 √3

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 57 √3[/su_spoiler]

    92. वर्ग की भुजा में 5% से वृद्धि हुई। उसके क्षेत्रफल में वृद्धि प्रतिशत क्या है?

    【A】 25%

    【B】 105%

    【C】 10.25%

    【D】 10%

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 10.25%[/su_spoiler]

    93. # के किस छोटे से छोटे मान के लिए 234#234, 3 से विभाजित होगी?

    【A】 1

    【B】 2

    【C】 3

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 3[/su_spoiler]

    94. 20 छात्रों का औसत 40 है। जब 5 छात्र और जुड़ जाते हैं तो औसत 2 बढ़ जाता है। नए 5 छात्रों का औसत क्या है?

    【A】 45

    【B】 50

    【C】 55

    【D】 60

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 50[/su_spoiler]

    95. दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प का चयन कीजिए।

    A, C, F, J, O, ?

    【A】 T

    【B】 U

    【C】 R

    【D】 V

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 U[/su_spoiler]

    96. श्याम अपने घर से 25 मीटर पश्चिम की तरफ चलता है, फिर बाएँ को मुड़कर 10 मीटर जाता है, फिर बाएँ को मुड़कर 15 मीटर जाता है, फिर बाएँ को मुड़ते हुए 225° पर चलता है। श्याम अब किस दिशा में चल रहा है ?

    【A】 दक्षिण

    【B】 दक्षिण-पूर्व

    【C】 पश्चिम

    【D】 दक्षिण-पश्चिम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 दक्षिण-पश्चिम[/su_spoiler]

    97. सुरेश ने एक लड़के की ओर इशारा करते हुए कहा वो मेरे ससुर के इकलौते बेटे का भाँजा है। लड़के का सुरेश से क्या रिश्ता है ?

    【A】 बेटा

    【B】 मामा

    【C】 जीजा

    【D】 चाची

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 बेटा[/su_spoiler]

    98. अतिशय का विलोम है?

    【A】 कम

    【B】 ज्यादा

    【C】 थोड़ा

    【D】 अधिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 कम[/su_spoiler]

    99. तत्सम शब्द का चयन कीजिए?

    【A】 यौवन

    【B】 सूरज

    【C】 भीड़

    【D】 वसचालक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 यौवन[/su_spoiler]

    100. नीचे दिए गए जानकारी के आधार पर प्रश्नों का उत्तर दें। चार मित्र A, B, C और D कार्ड खेल रहे हैं। B और A पार्टनर है। D उत्तर की ओर सम्मुख है । और B पश्चिम की ओर सम्मुख है। तो निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर दीजिए ।

    A किस ओर सम्मुख है ?

    【A】 उत्तर

    【B】 दक्षिण

    【C】 पूर्व

    【D】 पश्चिम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 उत्तर[/su_spoiler]

     

    इसे भी पढ़े 

    Bihar Police Model Paper 100 Question Practice Set

    दोस्तों निचे आपलोग के लिए Bihar Police ka Practice Set In Hindi का लिंक दिया हुआ है सभी Bihar  Police ka Practice सेट का revision परीक्षा से पहले एक बार जरूर कर ले क्योंकि सभी बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 10 वीं  कक्षा के सिलेबस पर आधारित है इसलिए सभी Important Bihar police  प्रैक्टिस सेट को एक बार जरूर पढ़े। Bihar Police GK GS ka Practice  Set ,पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे।

    Bihar Police ka GK GS Practice Set -1 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -2  
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -3
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -4
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -5
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -6
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -7
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -8
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -9
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -10
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -11 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -12 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -13 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -14 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -15 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -16 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -17
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -18
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -19
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -20 

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here