lucent gkgs objective geography I lucent objective general knowledge questions

    0
    1823
    lucent gkgs objective
    lucent gkgs objective

    lucent gkgs objective geography :- दोस्तों इस पोस्ट में  geography lucent gkgs 50 objective question answer  को  देखेंगे जो सभी प्रकार के प्रतियोगता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है। lucent all subject objective general knowledge questions पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट पर विजिट करते रहे। lucent objective general knowledge new edition, lucent gk objective quiz


    lucent gkgs objective geography

    1. पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत के लिए सर्व प्रथम सियाल शब्द का प्रयोग किसने किया?

    【A】 होम्स

    【B】 स्वेस

    【C] जेफरीज

    【D】 डेली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 स्वेस[/su_spoiler]

    2. पृथ्वी के किस भाग में निकेल और लोहा की प्रधानता है?

    【A】 सियाल

    【B】 सीमा

    【C】 निफे

    【D】 किसी में नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 निफे[/su_spoiler]

    3. पृथ्वी के केंद्र में पाया जाने वाला चुंबकीय पदार्थ है?

    【A】 ग्रेनाइट

    【B बैसाल्ट

    【C】 निकेल

    【D】 डियोराइट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 निकेल[/su_spoiler]

    4. महासागरीय सतह का निर्माण किस प्रकार की चट्टान से हुआ है ?

    【A】ग्रेनाइट

    【B】बैसाल्ट

    【C】 परतदार

    【D】गैब्रो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】बैसाल्ट[/su_spoiler]

    5. स्थल मंडल का विस्तार कितने किमी की गहराई तक है?

    【A】 80 किमी

    【B】 100 किमी

    【C】 180 किमी

    【D】 200 किमी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 100 किमी[/su_spoiler]

    6. पृथ्वी के द्रव्यमान लगभग कितना प्रतिशत मेंटल में पाया जाता है?

    【A】 32 प्रतिशत

    【B】 52 प्रतिशत

    【C】 68 प्रतिशत

    【D】 83 प्रतिशत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 68 प्रतिशत[/su_spoiler]

    7. पृथ्वी के भूपर्पटी में कौन सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाई जाता है?

    【A】 कैल्सियम

    【B】 एलुमिनियम

    【C】 लोहा

    【D】 पोटैशियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एलुमिनियम[/su_spoiler]

    8. वलय क़्रिया किसका परिणाम है?

    【A】 महादेश जनक बल

    【B】 भू विक्षेपीय बल

    【C】 पर्वत निर्माणकारी बल

    【D】 बहिजात बल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 पर्वत निर्माणकारी बल[/su_spoiler]

    9. भूमध्य रेखा के उतर या दक्षिण किसी दिए गए स्थान की कोणीय दूरी क्या कहलाती हैं?

    【A】 प्रधान देशांतर

    【B】 देशांतर

    【C】अक्षांश

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】अक्षांश [/su_spoiler]

    10. महाद्वीप  और महासागर किस श्रेणी के उच्चावच है?

    【A】 प्रथम श्रेणी

    【B]दितीय श्रेणी

    【C】 तृतीय श्रेणी

    【D】 चतुर्थ श्रेणी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 प्रथम श्रेणी[/su_spoiler]

    lucent objective general knowledge new edition

    11. पृथ्वी के धरातल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीप  का विस्तार पाया जाता है?

    【A】 25.5

    【B】29.5

    【C】35.5

    【D】40.5

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】29.5[/su_spoiler]

    12. महाद्वीपीय प्रवाह सिद्धांत के प्रणेता है?

    【A】 पाट

    【B】 वेगेनर 

    【C】 होम्स

    【D】 ग्रेगरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:【B】 वेगेनर [/su_spoiler]

    13. वह काल्पनिक रेखा जो पृथ्वी को दो भागों में बांटती है क्या कहलाती है?

    【A】 भूमध्य रेखा

    【B】 कर्क रेखा

    【C】 मकर रेखा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 कर्क रेखा[/su_spoiler]

    14. अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया ?

    【A】 1962 ई

    【B】 1745ई

    【C】1884ई

    【D】1947ई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:【C】1884 ई-[/su_spoiler]

    15. अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा स्थिति निम्न में से किसके निकटतम है?

    【A】 जीरो डिग्री

    【B】 जीरो डिग्री देशांतर

    【C】 90 डिग्री पूर्वी एवं पश्चिमी देशांतर

    【D】 100 डिग्री पूर्वी एवं पश्चिमी देशांतर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】100 डिग्री पूर्वी एवं पश्चिमी देशांतर[/su_spoiler]

    16. अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा 180 डिग्री देशांतर से कितनी बार विचलित होती है?

    【A】4

    【B】8

    【C】60

    【D】10

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】4[/su_spoiler]

    17. अंतर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा कहां से होकर गुजरती है?

    【A】 जीरो डिग्री

    【B】 180 डिग्री

    【C】 90 डिग्री

    【D】270 डिग्री

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer 【B】 180 डिग्री[/su_spoiler]

    18 यदि दो स्थानों के बीच समय में अंतराल 2 घंटे 20 मिनट है तो देशांतर में अंतर होगा?

    【A】 45 डिग्री

    【B】30 डिग्री

    【C】40डिग्री

    【D】35 डिग्री

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】35 डिग्री[/su_spoiler]

    19. एक देशांतर को पार करने में दो स्थानों के स्थानीय समय के बीच क्या अंतर होता है?

    【A】 8 मिनट

    【B】 4 मिनट

    【C】 2 मिनट

    【D】 जीरो मिनट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 4 मिनट[/su_spoiler]

    20. पृथ्वी पर दोनों स्थानों की स्थिति के अनुदैर्ध्य अंतर 15 डिग्री है स्थानीय समय में कितना का अंतर होगा?

    【A】 एक घंटा

    【B】 दो घंटा

    【C】 पांच घंटा

    【D】 15 घंटा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 एक घंटा[/su_spoiler]

    lucent objective general knowledge questions

    21. भारत के सर्वाधिक पूर्व एवं पश्चिम में स्थित स्थानों के स्थानीय समय में कितना का अंतर है?

    【A】 एक घंटा

    【B】 एक घंटा 30 मिनट

    【C】 दो घंटा

    【D】 2 घंटा 30 मिनट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 दो घंटा[/su_spoiler]

    22. निंलिखित में से किस स्थान का प्रामाणिक समय एवं स्थानीय समय लगभग एक समान है?

    【A】 नई दिल्ली

    【B】 नैनी

    【C】 अहमदाबाद

    【D】 रांची

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 नैनी[/su_spoiler]

    23. ग्रीन विच माध्य समय (GMT) तथा भारतीय प्रमाण समय के बीच समयान्तराल कितना है ?

    【A】 चार घंटा 30 मिनट

    【B】 पांच घंटा 30 मिनट

    【C】 6घंटा

    【D】 6घंटा 30 मिनट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 पांच घंटा 30 मिनट[/su_spoiler]

    24. पृथ्वी को कितने समय कटिबन्धों मे बाटा जा सकता है?

    【A】 2

    【B】4

    【C】 24

    【D】 64

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 24[/su_spoiler]

    25. यदि किसी स्थान का स्थानीय मानक समय ग्रीन बिच समय से 12 घंटा आगे है तो वा स्थान कहां स्थित होगा?

    【A】 90 डिग्री E

    【B】 90 डिग्री W

    【C】180डिग्री E

    【D】180डिग्री w

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】180 डिग्री E[/su_spoiler]

    lucent gkgs objective question  geography 

    26.निम्नलिखित नगरों में से कौन सा एक भूमध्य रेखा के सर्वाधिक निकट है?

    【A】कोलम्बो

    【B】जकार्ता

    【C】मनीला

    【D】सिंगापुर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer【D】सिंगापुर[/su_spoiler]

    27. सुनामी किस भाषा का शब्द है?

    【A】 जर्मन

    【B】 पुर्तगाली

    【C】 जापानी

    【D】 चीनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer【C】 जापानी[/su_spoiler]

    28. अन्त : सागरीय भूकंप द्वारा उत्पन्न समुद्री लहरों को क्या कहा जाता है?

    【A】 शर्क

    【B】 सुनामी

    【C】 स्केल

    【D】 केम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सुनामी[/su_spoiler]

    29. भूकंप में धरातलीय तरंगे होती है?

    【A】 गौण‌ तरंगे

    【B】 एल तरंगे

    【C】 प्राथमिक तरंगे

    【D】 प्राथमिक एवं गौण‌ तरंगे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एल तरंगे[/su_spoiler]

    30. निम्नलिखित में से कौन सी भूकम्पीय तरंगे क्षति पहुंचाती है?

    【A】 प्राथमिक

    【B】 द्वितीयक

    【C】 दीर्घ पृष्ठीय

    【D】क्षितिजीय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 दीर्घ पृष्ठीय[/su_spoiler]

    lucent gkgs  objective question new  edtion geography 

    31 भूकंप मूल वह स्थान होता है जहां.?

    【A】 धरातल पर भूकंम्पीय लहरों का सर्वप्रथम ज्ञान होता है

    【B】 जहां से भूकंप की उत्पत्ति होती है

    【C】 जहां से भूकंप की उत्पत्ति पश्चात् उसकी लहरें ठीक नीचे स्थित स्थान तक यात्रा करके उन वापस लौट आती है

    【D】इनमे से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जहां से भूकंप की उत्पत्ति होती[/su_spoiler]

    32. नीश चट्टान  निम्नलिखित में से किस कोटि की है?

    【A】आग्नेय

    【B】 परत दार

    【C】 परावर्तित

    【D】 ज्वालामुखी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 परावर्तित[/su_spoiler]

    33. निम्नलिखित में से कौन सी रुपांतरित चट्टान है??

    【A】नीश

    【B】ग्रेनाइट

    【C】 कोयला

    【D】 चूना पत्थर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】नीश[/su_spoiler]

    34. भूकंप का कारण है?

    【A】 भू परिभ्रमण

    【B】 टैक्टोनिज्म

    【C】 भू घर्णन

    【D】अन्नाच्छादन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 टैक्टोनिज्म[/su_spoiler]

    35. निम्नलिखित में से किस प्रकृति का सुरक्षा वाल्व कहा जाता ह?

    【A】 भूकंप

    【B】 ओजोन गैस

    【C】 ज्वालामुखी

    【D】 नदियां

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ज्वालामुखी[/su_spoiler]

    36. स्थल मंडल के कुल  क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर पठार का विस्तार है ?

    【A】 26 प्रतिशत

    【B】 30 प्रतिशत

    【C】 33 प्रतिशत

    【D】 41 प्रतिशत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 33 प्रतिशत[/su_spoiler]

    37. पर्वत की गणना किस  श्रेणी के स्थल रूपों में की जाती है?

    【A】 प्रथम श्रेणी

    【B】 द्वितीयश्रेणी

    【C】 तृतीय श्रेणी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 द्वितीयश्रेणी[/su_spoiler]

    38. विश्व में सबसे लंबी पर्वत श्रेणी कौन सी है?

    【A】आल्प्स

    【B】रांकीज

    【C】एंडीज

    【D】 हिमालय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】एंडीज[/su_spoiler]

    39. निम्न में  से एक वलीत पर्वत है?

    【A】 सतपुड़ा

    【B】 नीलगिरी

    【C】 हिमालय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 हिमालय[/su_spoiler]

    lucent gkgs objective quiz new  edtion 

    40. विश्व के विशाल वलीत पर्वतों की रचना आज से लगभग कितने मिलियन वर्ष पूर्व हुई थी?

    【A】 400

    【B】 320

    【C】 220

    【D】 30

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 30[/su_spoiler]

    41. निम्न में से कौन सी पर्वत श्रृंखला विश्व में सबसे बड़ी है?

    【A】 हिमालय

    【B】 एण्डीज

    【C】 काकेशस

    【D】 अलास्का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एण्डीज[/su_spoiler]

    42. माउंट एवरेस्ट किस देश में है?

    【A】 चीन

    【B】 नेपाल

    【C】 भूटान

    【D】 भारत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 नेपाल[/su_spoiler]

    43. फ्रांस तथा स्पेन के बीच सीमा बनाने वाला पर्वत है?

    【A】अपेनाइन्स

    【B】आल्पस

    【C】 जुरा

    【D】पैरिनीज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】पैरिनीज[/su_spoiler]

    44. स्थल मंडल के कुल  क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भू-भाग पर मैदान का विस्तार पाया जाता है ?

    【A】 26 प्रतिशत

    【B】 33 प्रतिशत

    【C】 41 प्रतिशत

    【D】51प्रतिशत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 41 प्रतिशत[/su_spoiler]

    45. मैदान की गणना किस श्रेणी के स्थल रूपों में की जाती है,?

    【A】 प्रथम श्रेणी

    【B】 द्वितीय श्रेणी

    【C】 तृतीय श्रेणी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 द्वितीय श्रेणी[/su_spoiler]

    46. देश में उत्पन्न होने वाली फसलों तथा खाद्य  वास्तु लगभग कितना प्रतिशत भाग मैदान में उपजाया जाता है?

    【A】 65 प्रतिशत

    【B】 70 प्रतिशत

    【C】 85प्रतिशत

    【D】95 प्रतिशत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 85 प्रतिशत[/su_spoiler]

    47. निम्नलिखित में से किस स्थल रुप को सभ्यता का पालना कहा जाता है?

    【A】 पर्वत

    【B】 पहाड़

    【C】 पठार

    【D】 मैदान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 मैदान[/su_spoiler]

    48. निम्नलिखित में से किसे विश्व की छत कहा जाता है?

    【A】 काराकोरम

    【B】क्यूनलुन

    【C】तियानशान

    【D】पामीर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】पामीर[/su_spoiler]

    49. “पोटवार” पठार निम्न में से किस देश में स्थित है?

    【A】 वियतनाम

    【B】म्यान्मार

    【C】 भूटान

    【D】 पाकिस्तान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पाकिस्तान[/su_spoiler]

    50. लोयस पठार स्थित है?

    【A】 मलाया में

    【B】 थाईलैंड में

    【C】 चीन में

    【D】 कोरिया में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 चीन में[/su_spoiler]

    lucent gkgs objective geography

    More Read :-

    lucent geography objective question GK GS

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here