Bihar Police Science Question Answer:- बिहार पुलिस विज्ञान का क्वेश्चन आंसर परीक्षा 2023

    0
    5738
    Bihar Police Science Question Answer
    Bihar Police Science Question Answer

     Bihar Police Science Question Answer:- दोस्तों इस पोस्ट में  VVI science Objective question answer  लेकर आये है। जो परीक्षा के दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण है। Bihar police science question pdf एक बार जरूर पढ़े। बिहार पुलिस कांस्टेबल में साइंस से 35 प्रश्न पूछा जाता है।  इस वेबसाइट पर रोज  प्रैक्टिस सेट मिलेगा इसलिए वेबसाइट से जुड़े रहे।  Science Objective Question In  Bihar  Police  Exam 2023 


     Bihar Police Science Question Answer

    1. छाती के आसपास की हड्डियों को क्या कहा जाता है?

    【A】 फ्रंटल

    【B】 टखने की हड्डी

    【C】 रिब्स

    【D】 फिमर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 रिब्स[/su_spoiler]

    2.किस मांसपेशियां को कंकाल मांसपेशियां भी कहा जाता है?

    【A】अनैच्छिक

    【B】रेखित

    【C】हृदयक

    【D】ऐच्छिक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】ऐच्छिक[/su_spoiler]

    3. नेत्र गोलक किस सेट द्वारा संचालित होता है?

    【A】4 मांसपेशियों के

    【B】6 मांसपेशियों के

    【C】8 मांसपेशियों के

    【D】10 मांसपेशियों के

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】6 मांसपेशियों के[/su_spoiler]

    4.वृषणों से कौन सा हार्मोन स्रावित होता है?

    【A】टेस्टोस्टोरोन

    【B】एस्ट्रोजन

    【C】थायरोक्सिन

    【D】एल्डोस्टोरोज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】टेस्टोस्टोरोन[/su_spoiler]

    5.निम्नलिखित में से किस गैस का उपयोग खाद्य पदार्थों को ऑक्सीकृत होने से रोकने के लिए किया जाता है?

    【A】हाइड्रोजन

    【B】ऑक्सीजन

    【C】क्लोरीन

    【D】नाइट्रोजन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】नाइट्रोजन[/su_spoiler]

    6. वनस्पति तेल का हाइड्रोजनीकरण ……एक उदाहरण है।

    【A】विस्थापन अभिक्रिया

    【B】मिश्रण अभिक्रिया

    【C】संकलन अभिक्रिया

    【D】प्रतिस्थापन अभिक्रिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】संकलन अभिक्रिया[/su_spoiler]

    7. आवर्धक शीशा होता है?

    【A】एक उत्तल लेंस

    【B】एक अवतल लेंस

    【C】एक उत्तल दर्पण

    【D】अवतल दर्पण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】एक उत्तल लेंस[/su_spoiler]

    8.प्रकाशिक तंतु किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

    【A】विसरण

    【B】पूर्ण आंतरिक परावर्तन

    【C】प्रकीर्णन

    【D】अपवर्तन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】पूर्ण आंतरिक परावर्तन[/su_spoiler]

    9. निम्न में से कौन सा परजीवी नहीं है?

    【A】जूं

    【B】मच्छर

    【C】किलनी

    【D】घरेलू मक्खी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】घरेलू मक्खी[/su_spoiler]

     Bihar Police Science Question Answer question in Hindi

    10. “डायलेक्सिया”किससे संबंधित है ?

    【A】बेमेल अक्षरों को पढ़ने में कठिनाई से

    【B】हार्ट से

    【C】बच्चों की एक प्रकार की बीमारी से

    【D】वृक्क के बीमारी से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】बेमेल अक्षरों को पढ़ने में कठिनाई से[/su_spoiler]

    11. “इकोमार्क “किससे संबंधित है?

    【A】सोना उत्पादन से

    【B】खाद्य पदार्थ की गुणवत्ता से

    【C】पर्यावरण से

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】पर्यावरण से  

    Note:-इकोमार्क लेबल उन उपभोक्ता वस्तुओं को प्रदान किया जाता है जो पर्यावरणीय मानदंडों और भारतीय मानकों की गुणवत्ता अपेक्षाओं को पूरा करते हैं।[/su_spoiler]

     12.किस हार्मोन को मादा हार्मोन के नाम से भी जाना जाता है?

    【A】टेस्टोस्टोरोन

    【B】एस्ट्रोजन

    【C】ऑक्सीटोसिन

    【D】फेमिनोजेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】एस्ट्रोजन[/su_spoiler]

    13.निम्नलिखित में से कौन सी ग्रंथि केवल यौवन तक सक्रिय रहती है?

    【A】पीनियल ग्रंथि

    【B】थाइमस ग्रंथि

    【C】पिट्यूटरी ग्रंथि

    【D】अग्नाशय ग्रंथि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】थाइमस ग्रंथि[/su_spoiler]

    14. चुंबकीय क्षेत्र की माप इकाई क्या है?

    【A】टेस्ला

    【B】कैंडेला

    【C】ओम

    【D】पास्कल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】टेस्ला[/su_spoiler]

    15. निम्नलिखित में से सदिश राशि है?

    【A】द्रव्यमान

    【B】समय

    【C】आयतन

    【D】वेग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】वेग[/su_spoiler]

    16. किसी वस्तु का ताप किसका सूचक है?

    【A】उसके अणुओं की कुल ऊर्जा का

    【B】उसके अणुओं कीऔसत ऊर्जा का

    【C】उसके अणुओं के कुल वेग का

    【D】उसके अणुओं के औसत गतिज ऊर्जा का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】उसके अणुओं के औसत गतिज ऊर्जा का[/su_spoiler]

    17. गैस तापमापी द्रव तापमापीयों की तुलना में ज्यादा संवेदी होते हैं क्योंकि…. ‌

    【A】गैस की विशिष्ट ऊष्मा अधिक होती है

    【B】गैस का प्रसार गुणांक अधिक होता है

    【C】गैस की विशिष्ट ऊष्मा कम होती है

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】गैस का प्रसार गुणांक अधिक होता है[/su_spoiler]

    18.चांदी की उष्मीय चालकता तांबे की उष्मीय चालकता की अपेक्षा….

    【A】कम होती है

    【B】बराबर होती है

    【C】अधिक होती है

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】अधिक होती है[/su_spoiler]

    19. “बोलोमीटर” मापन की एक युक्ति है?

    【A】दाब के

    【B】पौधों में वृद्धि के

    【C】ऊष्मीय विकिरण के

    【D】वायु की गति के

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】ऊष्मीय विकिरण के[/su_spoiler]

    science Question practice set Bihar Police 

    20.निम्नलिखित में से कौन उष्मा का सर्वोत्तम चालक है?

    【A】जल

    【B】पारा

    【C】लकड़ी

    【D】चमड़ा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】पारा[/su_spoiler]

    21. बर्फ को बुरादे में पैक क्यों किया जाता है?

    【A】बुरादा बर्फ से चिपकता नहीं है

    【B】बुरादा आसानी से पिघलने नहीं देता

    【C】बुरादा ऊष्मा का कुचालक होता है

    【D】बुरादा ऊष्मा का सुचालक होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】बुरादा ऊष्मा का कुचालक होता है। [/su_spoiler]

    22.निम्नलिखित में से किसे RBC का कब्रिस्तान कहा जाता है?

    【A】 अस्थि- मज्जा को

    【B】 यकृत को

    【C】 प्लीहा को

    【D】 परीशोधिका को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】प्लीहा को[/su_spoiler]

    23. रक्त समूह का खोज किसने किया था?

    【A】विलियम हार्वे

    【B】हरगोविंद खुराना

    【C】एक जेंडर फ्लेमिंग

    【D】लैंडस्टीनर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】लैंडस्टीनर[/su_spoiler]

    24.आधुनिक आवर्त सारणी में,किन दो आवर्त में प्रत्येक में 8 तत्व होते हैं?

    【A】4 और 5

    【B】1 और 2

    【C】3 और 4

    【D】2 और 3

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】2 और 3[/su_spoiler]

    25. आधुनिक आवर्त सारणी में कितने समूह है?

    【A】28 समूह

    【B】8 समूह

    【C】9 समूह

    【D】18 समूह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】18 समूह[/su_spoiler]

    26.रसायनिक अभिक्रिया में निम्न में से प्रभावित होता है?

    【A】इलेक्ट्रॉन

    【B】प्रोटॉन

    【C】न्यूट्रॉन

    【D】उपयुक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】इलेक्ट्रॉन[/su_spoiler]

    CSBC  Bihar  Police science question pdf in Hindi

    27. आवर्त सारणी में सबसे हल्का तत्व है?

    【A】लिथियम

    【B】प्लेटिनम

    【C】मैग्नीशियम

    【D】एल्यूमीनियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】लिथियम[/su_spoiler]

    28.माचिस उद्योग में प्रयोग किए जाने वाला रसायन है?

    【A】पोटैशियम क्लोरेट

    【B】पोटैशियम फास्फेट

    【C】पोटेशियम हाइपोक्लोराइट

    【D】पोटेशियम सल्फाइड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】पोटैशियम क्लोरेट[/su_spoiler]

    29. खगोलीय दूरदर्शी से बना प्रतिबिंब होता है?

    【A】काल्पनिक और छोटा

    【B】काल्पनिक और बड़ा

    【C】वास्तविक और छोटा

    【D】वास्तविक और बड़ा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】काल्पनिक और बड़ा[/su_spoiler]

    30.सामान्य आंखों के लिए स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी कितनी होती है?

    【A】10 सेंटीमीटर

    【B】20 सेंटीमीटर

    【C】25 सेंटीमीटर

    【D】15 सेंटीमीटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】25 सेंटीमीटर[/su_spoiler]

    31. वायुमंडल में प्रकाश के विसरण का कारण है?

    【A】कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】जलवाष्प

    【C】हिलियम

    【D】धूल -कण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】धूल -कण[/su_spoiler]

    32.मिट्टी के घड़े में निम्न में से किस क्रिया के कारण जल ठंडा रहता है?

    【A】द्रवण

    【B】वाष्पीकरण

    【C】उर्ध्वपातन

    【D】उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】वाष्पीकरण[/su_spoiler]

    33.जीवाणुओं की रोम जैसी संरचना को कहा जाता है?

    【A】फ्लैजिला

    【B】एट्रिक्स

    【C】क्लास्ट

    【D】सिलिंडरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】फ्लैजिला[/su_spoiler]

    34. निम्न में से असंगत को ज्ञात कीजिए?

    【A】मधुमेह

    【B】स्कर्वी

    【C】रिकेट्स

    【D】बेरी – बेरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】मधुमेह[/su_spoiler]

    35.पीलिया रोग किस के सही रूप से काम नहीं करने पर होता है?

    【A】गुर्दा

    【B】तंत्रिका तंत्र

    【C】लीवर

    【D】अमाशय 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】लीवर[/su_spoiler]

    36.निम्नलिखित में से कौन सा रोग बैक्टीरिया से होता है?

    【A】तपेदिक

    【B】पीलिया

    【C】मम्पस

    【D】चेचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】तपेदिक[/su_spoiler]

    37.”डेमोग्राफी ” विज्ञान की शाखा किससे संबंधित है?

    【A】परिस्थितिकी तंत्र से

    【B】मृदा के अध्ययन से

    【C】फूलों के अध्ययन से

    【D】जनसंख्या एवं मानव जाति के अध्ययन से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】जनसंख्या एवं मानव जाति के अध्ययन से[/su_spoiler]

    38. “सूक्ष्मजीव जीव “विज्ञान के जनक किसे कहा जाता है ?

    【A】अरस्तु को

    【B】थियोफ्रेस्ट्स

    【C】लुई पाश्चर

    【D】ल्यूवेन हॉक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】लुई पाश्चर[/su_spoiler]

    39.जीव जातियों के नामकरण एवं वर्गीकरण का अध्ययन किसके अंतर्गत किया जाता है?

    【A】रेडियोलॉजी

    【B】टैक्सोनोमी

    【C】इकोलॉजी

    【D】एनाटॉमी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】टैक्सोनोमी[/su_spoiler]

     science MCQ in Hindi Bihar  Police 

    40. कास्टिंग सोडा का रासायनिक नाम है?

    【A】सोडियम बाइकार्बोनेट

    【B】सोडियम कार्बोनेट

    【C】पोटेशियम नाइट्रेट

    【D】सोडियम हाइड्रोक्साइड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】सोडियम हाइड्रोक्साइड[/su_spoiler]

    41.निम्नलिखित में से कौन सा उत्तक घाव भरने में सहायक होता है?

    【A】 एपिथीलियम ऊतक

    【B】 पेशीय उत्तक

    【C】 संयोजी उत्तक

    【D】 तंत्रिका उत्तक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 एपिथीलियम ऊतक[/su_spoiler]

    42. निम्न में से कौन सी बीमारी वायरष के कारण नहीं होती है?

    【A】 चेचक

    【B】 एड्स

    【C】 प्लेग

    【D】 रेबीज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 प्लेग[/su_spoiler]

    43. लड़ो और उड़ो के नाम से किस हार्मोन को जाना जाता है?

    【A】 एस्ट्रोजन

    【B】 रेनिन

    【C】 एड्रीनेलीन

    【D】 थायरोक्सिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 एड्रीनेलीन[/su_spoiler]

    44. इंसुलिन में कौन सी धातु मौजूद है?

    【A】 लोहा

    【B】 जस्ता

    【C】 कैल्शियम

    【D】 पोटेशियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जस्ता[/su_spoiler]

    45. निम्न में से हृदय की धड़कन नियंत्रित करने के लिए आवश्यक है?

    【A】 पोटेशियम

    【B】 कैल्शियम

    【C】 सोडियम

    【D】 लोहा 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पोटेशियम[/su_spoiler]

    46.निम्नलिखित में से कौन सा हार्मोन बच्चे के जन्म के बाद दूध बनने की प्रक्रिया को उत्तेजित करता है?

    【A】 एस्ट्रोजन

    【B】 एंड्रोजन

    【C】प्रोलैक्टिन

    【D】 प्रोजेस्टिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】प्रोलैक्टिन[/su_spoiler]

    47. द्विधारी पद्धति अथवा बाइनरी पद्धति में किसका प्रयोग होता है?

    【A】0 तथा 9

    【B】0 तथा 1

    【C】1 तथा 9

    【D】1 तथा 2

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】0 तथा 1[/su_spoiler]

    48. निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्जा कनवर्टर नहीं है?

    【A】सोलर पैनल

    【B】स्टीम इंजन

    【C】सादा गिलास

    【D】बिजली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】सादा गिलास[/su_spoiler]

    49.निम्नलिखित में से कौन उपकरण ध्वनि तरंगों को विद्युत संकेतों में परिवर्तित करता है?

    【A】माइक्रोफोन

    【B】लाउड स्पीकर

    【C】हेडफोन

    【D】एंपलीफायर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】माइक्रोफोन[/su_spoiler]

    50. चंद्रशेखर सीमा किस पर लागू होती है?

    【A】सितारों पर

    【B】ज्वालामुखी पर

    【C】प्रकाश की गति पर

    【D】वनस्पति जीवन पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】सितारों पर[/su_spoiler]

     Read  More :- 

    lucent  science ( Biology ) objective question answer for railway group-d

    PRACTICE SET-1
    PRACTICE SET-2
    PRACTICE SET-3
    PRACTICE SET-4
    PRACTICE SET-5
    PRACTICE SET-6
    PRACTICE SET-7
    PRACTICE SET-8
    PRACTICE SET-9
    PRACTICE SET-10

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here