Bihar SI PT Question Answer 2021 II Bihar Daroga Question Answer

    0
    1629
    Bihar SI PT Question Answer 2021
    Bihar SI PT Question Answer 2021

    Bihar SI PT Question Answer 2021:- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार दरोगा प्रारंभिक परीक्षा 2021 के लिए Full length  Practice Set 100 question Answer  Provide करा रहा हूं I Model Practice set Bihar SI PT exam 2021, BPSC Bihar SI question paper in Hindi pdf download करने के लिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे।  VVI Bihar Daroga question paper 2021, Bihar SI PT Exam 2021की अगर आप तैयारी कर रहे हैं तो ज्यादा प्रैक्टिस सेट पढ़ना चाहते है तो लिंक नीचे दिया हुआ है I Bihar Sub-Inspector PT Exam 2021 Question Answer.  Full Practice Set For Bihar SI PT Exam 2021 Question Answer.


    Bihar SI PT Question Answer 2021

    1. कोयला निम्न में से किस प्रकार की शैल का उदाहरण

    【A】 आग्नेय शैल

    【B】 अवसादी शैल

    【C】 कायांतरित शैल

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अवसादी शैल[/su_spoiler]

    2. वायुमंडल में हीलियम गैस का आयतन के अनुसार प्रतिशत है

    【A】 0.004

    【B】 0.05

    【C】 0.0005

    【D】 0.0018

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 0.0005[/su_spoiler]

    3. सारगैसो सागर किस महासागर का भाग है?

    【A】प्रशांत महासागर 

    【B】 आर्कटिक महासागर

    【C】 हिंद महासागर

    【D】 अटलांटिकमहासागर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 अटलांटिकमहासागर[/su_spoiler]

    4. अंडमान और निकोबार को कौन सा जल क्षेत्र अलग करता है ?

    【A】 9 डिग्री चैनल

    【B】 अंडमान सागर

    【C】 मन्नार की खाड़ी

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Note:-अंडमान और निकोबार को 10 डिग्री चैनल अलग करता है[/su_spoiler]

    5. कश्मीर घाटी निम्न में से किन दो पर्वत श्रेणियों के बीच स्थित है ?

    【A】 जास्कर एवं वृहत हिमालय

    【B】 वृहत हिमालय एवं पीरपंजाल

    【C】 लद्दाख एवं जास्कर

    【D】 काराकोरम एवं लद्दाख

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 वृहत हिमालय एवं पीरपंजाल[/su_spoiler]

    6. निम्नलिखित में से कौन सी नदी ज्वारनदमुख का निर्माण करती है ?

    【A】 महानदी 

    【B】 गोदावरी

    【C】 चंबल

    【D】 नर्मदा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 नर्मदा[/su_spoiler]

    7. इंद्रावती किस नदी की सहायक नदी है?

    【A】 कृष्णा

    【B】 कावेरी

    【C】 गोदावरी

    【D】 नर्मदा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 गोदावरी[/su_spoiler]

    8. पंपा सरोवर निम्न में से किस राज्य में स्थित है?

    【A】 केरल

    【B】 कर्नाटक

    【C】 गुजरात

    【D】 मणिपुर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 कर्नाटक[/su_spoiler]

    Bihar Daroga Question Answer 2021 

    9.पोचम्पाद परियोजना किस नदी पर स्थापित की गई है?.

    【A】 माही

    【B】 तापी

     【C】 पेरियार

    【D】 गोदावरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 गोदावरी[/su_spoiler]

    10.भारत में टीन का अधिकांश उत्पादन किस राज्य में होता है ?

    【A】 राजस्थान

    【B】 ओडिशा

    【C】 छत्तीसगढ़

    【D】 कर्नाटक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 छत्तीसगढ़[/su_spoiler]

    11 . संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य का कार्यकाल कितना है?

    【A 】 2 वर्ष

    【B 】 3 वर्ष

    【C 】 5 वर्ष

     【D 】 6 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A 】 2 वर्ष [/su_spoiler]

    12. भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है

    【A】 सूरत

    【B】 अहमदाबाद

    【C】 मुंबई

    【D】 कोयंबटूर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अहमदाबाद[/su_spoiler]

    13. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस राज्य की सीमा भूटान से नहीं लगती है?

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 असम

    【C】 पश्चिम बंगाल

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं [/su_spoiler]

    14. महावीर ने अपना उपदेश किस भाषा में दिया?

    【A】 पाली

    【B】 प्राकृत

    【D】 अपभ्रंश

    【C】 संस्कृत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 प्राकृत[/su_spoiler]

    15. द्वितीय बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में आयोजित की

    【A】 अशोक

    【B】 कालाशोक

    【D】 उदायिन

    【C】 अजातशत्रु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 कालाशोक[/su_spoiler]

    16.वैदिक सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई थी?

    【A 】 ताप

    【B 】 गोदावर

    【C 】 नर्मदा

    【D 】 सरस्वती 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D 】 सरस्वती [/su_spoiler]

    17. चेदि वंश का संस्थापक कौन था?

    【A】 खारवेल

    【B】 महामेघवाहन

    【C】 वसुदेव

    【D】 सिमुक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 महामेघवाहन [/su_spoiler]

     SI Question paper in hindi pdf

    18. प्रथम हूण आक्रमण किसके समय में हुआ?

    【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

    【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय

    【D】 समुद्रगुप्त

    【C】 स्कंद गुप्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 स्कंद गुप्त [/su_spoiler]

    19. सुभाष चंद्र बोस ने सिंगापुर में “दिल्ली चलो” का नारा कब दिया था?

    【A】 1942

    【B】 1943

    【C】 1944

    【D】 1945

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 1943[/su_spoiler]

    20. किस शिलालेख में अशोक ने कहा है “प्रत्येक मनुष्य मेरी संतान है।”

    【A】 5वें शिलालेख

    【B】 6वें शिलालेख

    【C】 7वें शिलालेख

    【D】 8वें शिलालेख

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: -【A】 5वें शिलालेख

    Notes:-अशोक ने 5वें शिलालेख में प्रत्येक मनुष्य को अपनी संतान बताया है। इसमें उसने दासों से किए जाने वाले व्यवहार के बारे में भी बताया है। इसके अलावा इसमें धर्म महामत्त का भी उल्लेख है।[/su_spoiler]

    21.बिहार में 1857 कई क्रांति के स्थानों का सही क्रम क्या है?

    【A】 जगदीशपुर, मुजफ्फरपुर, पटना, रोहिणी

    【B】 पटना, रोहिणी, मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर

    【C】 रोहिणी, पटना, मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर

    【D】 मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर, रोहिणी, पटना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: -【C】 रोहिणी, पटना, मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर

    Notes:बिहार में 1857 कई क्रांति के स्थानों का सही क्रम – रोहिणी, पटना, मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर है।[/su_spoiler]

    22.स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता?

    【A】 ध्यानचंद

    【B】 के डी जाधव

    【C】 मिल्खा सिंह

    【D】 हरिश्चंद्र ब्रिजदार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: -【B】 के डी जाधव

    Notes:के डी जाधव ने 1952 के समर ओलंपिक में रेसलिंग में पदक जीता।[/su_spoiler]

    23.एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं?

    【A】 बैडमिंटन

    【B】 टेबल टेनिस

    【C】 चेस

    【D】 हॉकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: -【C】 चेस

    Notes:एस विजयलक्ष्मी भारत की स्टार शतरंज 【चेस】 खिलाड़ी हैं। वो शतरंज में भारत की प्रथम महिला ग्रैंडमास्टर हैं।[/su_spoiler]

    24.विश्व मौसम दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 23 मार्च

    【B】 24 मार्च

    【C】 23 अप्रैल

    【D】 24 अप्रैल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:-【A】 23 मार्च[/su_spoiler]

    25. किण्वन ऐसी अभिक्रिया है ?

    【A】 ऊष्माशोषी

    【B】 ऊष्माक्षेपी

    【C】 उत्क्रमणीय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 ऊष्माक्षेपी[/su_spoiler]

    26.. फाइकोलॉजी के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

    【A】 शैवालों का

    【B】 कवको

    【C】 परिस्थितिकी का

    【D】 विषाणु का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 शैवालों का[/su_spoiler]

    बिहार एस.आई .पीटी. परीक्षा 2021 क्वेश्चन आंसर

    27. चाय की पत्तियों के क्यूरिंग में किसका उपयोग होता है?

    【A】 जीवाणु

    【B】 कवक

    【C】 विषाणु

    【D】 शैवाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 जीवाणु[/su_spoiler]

    28. भारत रत्न का डिजाइन किस वृक्ष के पत्ते की तरह बनाया गया है?

    【A】 बरगद का वृक्ष

    【B】 पीपल का वृक्ष

    【C】 नारियल का वृक्ष

    【D】 चंदन का वृक्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 पीपल का वृक्ष[/su_spoiler]

    29.पीने के पानी में क्या मिलने से ब्लैकफुट बीमारी हो सकती है?

    【A】 नाइट्रेट

    【B】 आर्सेनिक

    【C】 पारा

    【D】 कैडमियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 आर्सेनिक

    Notes:पीने के पानी में आर्सेनिक की मात्रा मिलने पर ब्लैकफुट बीमारी हो जाती है। इसे आर्सेनिकोसिस भी कहते हैं। कैडमियम के जहर से इताई- इताई बीमारी हो सकती है।[/su_spoiler]

    30.भारत के किस प्रदेश में राष्ट्रीय उद्यानों और वन्यजीव अभ्यारण्यों की सबसे ज्यादा संख्या है?

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】 छत्तीसगढ़

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: -B 【मध्य प्रदेश】

    Notes:भारत में सबसे ज्यादा राष्ट्रीय उद्यान और वन्यजीव अभ्यारण्य मध्य प्रदेश में हैं। कान्हा टाइगर रिज़र्व मध्य प्रदेश का सबसे  बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है।[/su_spoiler]

    31.भारत का पहला 100% सौर ऊर्जा युक्त स्वास्थ्य केंद्रों वाला शहर कौन सा है?

    【A】 कोलकाता

    【B】 चेन्नई

    【C】 इलाहाबाद

    【D】 सूरत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: -【D】 सूरत[/su_spoiler]

    32.’ सुनामी’ किस भाषा का शब्द है?

    【A】जर्मन

    【B】पुर्तगाली

    【C】जपानी

    【D】चीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】जपानी[/su_spoiler]

    33.तरल पदार्थों से होकर न गुजर सकने वाला भूकम्पीय लहर कौन -सी है?

    【A】 P

    【B】 L

    【C】 S

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】S[/su_spoiler]

    34.अंतर्राष्ट्रीय जैवविविधता का मुख्य कार्यालय कहाँ है?

    【A】 इंग्लैंड

    【B】 ऑस्ट्रेलिया

    【C】 इटली

    【D】 जर्मनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: -【C】 इटली

    Notes:अंतर्राष्ट्रीय जैवविविधता का मुख्य कार्यालय इटली में है I[/su_spoiler]

    35.संयुक्त राष्ट्र संघ के संस्थापक सदस्यों की संख्या कितनी थी?

    【A】 43

    【B】 50

    【C】 45

    【D】 51

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 51[/su_spoiler]

    Bihar SI  Question paper 2019 pdf download

    36.विश्व का सबसे ऊंँचा ज्वालामुखी पर्वत कोटोपैक्सी कहांँ स्थित है?

    【A】जापान

    【B】फिलीपीन्स

    【C】इक्वेडोर

    【D】हवाई द्वीप

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】इक्वेडोर[/su_spoiler]

    37.संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने अंग है?

    【A】 7

    【B】 5

    【C】 6

    【D】 4

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 6  

    Note:- 1. महासभा 2. सुरक्षा परिषद 3. आर्थिक एवं सामाजिक परिषद 4. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय 5. न्यास परिषद या ट्रस्टीशिप काउंसिल 6. सचिवालय [/su_spoiler]

    38.बोस्टन टी पार्टी का नेतृत्व किसने किया था?

    【A】 वाशिंगटन

    【B】 जेफरसन

    【C】 टामस पेन

    【D】 सैमुएल एडम्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:-【D】 सैमुएल एडम्स

    Notes:-बोस्टन टी पार्टी  【 1773 】 का नेतृत्व सैमुएल एडम्स ने किया था I [/su_spoiler]

    39.जूनागढ़ अभिलेख में किस शक राजा का नाम दर्ज है?

    【A】 रुद्रदामन

    【B】 मोगा

    【C】 अजेस

    【D】 नाहपान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: –【A】 रुद्रदामन[/su_spoiler]

    40.’ज्वालामुखी रिंग ऑफ फायर घेरा ‘किस महासागर से संबंधित है?

    【A】 प्रशांत महासागर

    【B】 अटलांटिक महासागर

    【C】 हिंद महासागर

    【D】 आर्कटिक महासागर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】प्रशांत महासागर[/su_spoiler]

    41.यूरोप की कौन -सी नदी कोयला नदी के नाम से जानी जाती है?

    【A】टेम्स

    【B】राइन

    【C】रोन

    【D】एल्ब

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】राइन[/su_spoiler]

    42.किस नदी को ‘यूरोपीय व्यापार की जीवन रेखा ‘कहा जाता है

    【A】टेम्स

    【B】राइन

    【C】वोल्गा

    【D】सीने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】राइन[/su_spoiler]

    43.’ हूवर डैम’ निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?

    【A】नील

    【B】पराना

    【C】कोलोरेडो

    【D】जेम्बेजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कोलोरेडो[/su_spoiler]

    44. मेकांग डेल्टा कहांँ स्थित है?

    【A】 थाईलैंड

    【B】 कम्बोडिया

    【C】 म्यांमार

    【D】 वियतनाम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 वियतनाम[/su_spoiler]

     SI PT Exam 2021  Practice Set

    45. पूर्ण आंतरिक परावर्तन होता है, जब प्रकाश जाता है:-

    【A】वायु से जल में

    【B】जल से कांच में

    【C】वायु से कांच में

    【D】हीरा से कांच में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】हीरा से कांच में[/su_spoiler]

    46 . संविधान में कल्याणकारी राज्य का आदेश दिया जाता है?

    【A】 प्रस्तावना में

    【B】 मूल अधिकारों में

    【C】 नीति निर्देशक तत्वों में

    【D】 42 वें संविधान संशोधन में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 नीति निर्देशक तत्वों में[/su_spoiler]

    47. “करीबा बांध ” निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?

    【A】 जेम्बेजी नदी

    【B】 नील नदी

    【C】 राइन नदी

    【D】 नाइजर नदी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 जेम्बेजी नदी[/su_spoiler]

    48. 2011 की जनगणना स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद कौन सी जनगणना है?

    【A】 पांचवी

    【B】 छठी

    【C】 सातवीं

    【D】 आठवीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 सातवीं

    Note:- 2011 की जनगणना भारतीय जनगणना इतिहास की 15 वीं जनगणना थी। भारत में पहली जनगणना 1872 में लॉर्ड मेयो के शासनकाल में हुई थी।[/su_spoiler]

    49. 2011 की जनगणना आंकड़ों के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य की जनसंख्या वृद्धि दर सबसे कम है?

    【A】 गोवा

    【B】 पश्चिम बंगाल

    【C】 नागालैंड

    【D】 केरल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 नागालैंड[/su_spoiler]

    50. कोशिका विभाजन में मदद करने वाला पादप हार्मोन निम्न में से कौन है?

    【A】 जिबरेलिन

    【B】एबसिसिक एसिड

    【C】 साइटोकाइनिन

    【D】 ऑक्सीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 साइटोकाइनिन[/su_spoiler]

    51 . सामान्य आंख के लिए उसकी समंजन क्षमता कितना होता है?

    【A】 5D

    【B】 4D

    【C】 3D

    【D】 2D

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 4D[/su_spoiler]

    52. पुतली के साइज को कौन नियंत्रित करता है?

    【A】 परितारिका

    【B】 नेत्र लेंस

    【C】 रेटीना

    【D】 कार्निया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 परितारिका

    Note:- अंग्रेजी में आयरिश 【 परितारिका】[/su_spoiler]

    53. तारे की टिमटिमने की की व्याख्या किस सिद्धांत पर आधारित है?

    【A】 प्रकीर्णन के सिद्धांत

    【B】 अपवर्तन के सिद्धांत

    【C】 वर्ण विक्षेपण का सिद्धांत

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अपवर्तन के सिद्धांत[/su_spoiler]

    Bihar Sub-Inspector PT Exam 2021 Question Answer

    54.डिजिटल इंडिया योजना कब शुरू हुई?

     【A 】 11 जुलाई 2014

     【B 】 1 जुलाई 2015 

     【C 】 10 जुलाई 2011

     【D 】 5 जुलाई 2011

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B 】 1 जुलाई 2015 [/su_spoiler]

    55.झूम खेती को और किस नाम से जाना जाता है?

     【A 】 चेना

     【B 】 लदांग

     【C 】 मिल्पा

     【D 】 उपयुक्त सभी 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【D 】 उपयुक्त सभी 

    Note:-झूम खेती को पहाड़ी क्षेत्रों में सीढ़ीनुमा कृषि को झूम कृषि कहा जाता है [/su_spoiler]

    56.बाराबती किला किस राज्य में स्थित है?

     【A 】 केरल

     【B 】 महाराष्ट्र

     【C 】 पश्चिम बंगाल

     【D 】 ओडिशा 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【D 】 ओडिशा

    Note:-बाराबती किला ओडिशा राज्य में स्थित है। यह ओडिशा में महानदी के किनारे बना हुआ यह एक नौ मंजिला महल है। इस किले का निर्माण गंग वंश ने 14वीं शताब्दी में करवाया था। बाराबती स्टेडियम भारत के उड़ीसा राज्य में स्थित एक क्रिकेट और फुटबॉल का मैदान है। [/su_spoiler]

    57. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब हुई?

    【A】 1923

    【B】 1925

    【C】 1928

    【D】 1930

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 1925[/su_spoiler]

    58. रक्त को जमाने में किस तत्व की मुख्य भूमिका होती है?

    【A】 कैल्शियम

    【B】 मैग्नीशियम

    【C】 आयरन

    【D】 कॉपर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कैल्शियम[/su_spoiler]

    59. अनुसूचित जनजातियों के लिए लोकसभा में कितनी सीटें आरक्षित हैं?

    【A】 47

    【B】 29

    【C】 34

    【D】 17

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 47[/su_spoiler]

    60.गंगा नदी में प्रदूषण की समस्या के समाधान के लिए कौन-सी जनहित याचिका दायर की गई थी?

    【A】एस.पी .गुप्ता बनाम भारत संघ

    【B】परमानंद कटारा बनाम भारत संघ

    【C】एम. सी. मेहता बनाम भारत संघ

    【D】बंधुआ मुक्ति मोर्चा बनाम भारत संघ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】एम. सी. मेहता बनाम भारत संघ[/su_spoiler]

    61. जलोढ़क तलछट का अर्थ किस प्रकार की भूमि है?

    【A】पवन द्वारा निर्मित तलछट भूमि

    【B】पवन द्वारा निर्मित कटाव भूमि

    【C】नदी द्वारा निर्मित तलछट भूमि

    【D】नदी द्वारा निर्मित कटाव भूमि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】नदी द्वारा निर्मित तलछट भूमि[/su_spoiler]

    62. शब्द” भेदीया लेनदेन”【 इनसाइडर ट्रेडिंग】 किससे संबंधित है?

    【A】हवाला खर्च

    【B】सार्वजनिक खर्च

    【C】शेयर बाजार

    【D】कर -निर्धारण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】शेयर बाजार[/su_spoiler]

    Bihar Daroga  full Practice Set Question Answer

    63.निम्नलिखित में से कौन- सा विषय राज्य सूची के अंतर्गत आता है?

    【A】बीमा

    【B】न्याय चिकित्सा और अन्य आजीविका

    【C】पथकर

    【D】रोजगार और बेरोजगार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】पथकर[/su_spoiler]

    64. उपाधियों का अंत संविधान में…………. के अंतर्गत प्रतिष्ठापित है?

    【A】सांस्कृतिक एवं शैक्षिक अधिकार

    【B】समानता का अधिकार

    【C】स्वतंत्रता का अधिकार

    【D】शोषण के विरुद्ध अधिकार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】समानता का अधिकार[/su_spoiler]

    65.पुष्यमित्र शुंग द्वारा दो अश्वमेध यज्ञ किए जाने के बारे में जानकारी किस लेख से मिलती है?

    【A】सारनाथ लेख

    【B】बेसनगर लेख

    【C】अयोध्या लेख

    【D】जमादानी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】अयोध्या लेख[/su_spoiler]

    66.मुगल -सम्राट जहांगीर ने निम्न में से किसे ‘इंग्लिश खान ‘की उपाधि दी थी?

    【A】अल्बूकर्क

    【B】फ्रांसिस्को अल्मीडा

    【C】विलियम हॉकिंस

    【D】हेनरी द नेविगेटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】विलियम हॉकिंस[/su_spoiler]

    67.निम्न में से किसे अधिवेशन के लिए कांग्रेस ने पहली बार एक महिला को अध्यक्ष चुना?

    【A】कलकता अधिवेशन ,1917

    【B】गया अधिवेशन ,1922

    【C】इलाहाबाद अधिवेशन ,1921

    【D】लखनऊ अधिवेशन ,1916

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】कलकता अधिवेशन ,1917[/su_spoiler]

    68. सिगरेट के धुएं में मुख्य प्रदूषक है?

    【A】 कार्बन मोनोऑक्साइड व डाइआक्सीसिन

    【B】 कार्बन मोनोऑक्साइड व निकोटीन

    【C】 कार्बन मोनोऑक्साइड व बेंजीन

    【D】 डाइऑक्सीसिन व बेंजीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कार्बन मोनोऑक्साइड व बेंजीन[/su_spoiler]

    69 . मॉडेम किस प्रकार के उपकरण है?

    【A】आउटपुट

    【B】इनपुट /आउटपुट

    【C】स्टोरेज

    【D】इनपुट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 इनपुट /आउटपुट

    Note:- 【 Modem 】Modulator-Demodulator[/su_spoiler]

    70.भारत के पश्चिमी तटीय मैदान के उत्तरी भाग को जिस अन्य नाम से भी जाना जाता है वह है?

    【A】 कर्नाटक तट

    【B】 मालाबार

    【C】 कोंकण

    【D】 कोरोमंडल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कोंकण

    >कोकण तट का विस्तार गुजरात से गोवा तक है I
    >गोवा से कन्याकुमारी तक के तटीय मैदान को मालाबार तट कहा जाता है I
    >पूर्वी घाट के उत्तरी भाग को उत्तरी सरकार तथा दक्षिणी भाग को कोरोमंडल तट कहा जाता है
    [/su_spoiler]

    71 .निम्नलिखित में से कौन-सी अननुमेय प्राकृतिक आपदा है?

    【A】 भूकम्प

    【B】 चक्रवात

    【C】 बवंडर

    【D】 प्रभंजन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】भूकम्प[/su_spoiler]

    Bihar SI Question Answer 2021

    72.विश्व में सार्वधिक जागृत ज्वालामुखी कहांँ स्थित है?

    【A】 आन्ध महासागर के आस -पास

    【B】 प्रशांत महासागर के आस-पास

    【C】 हिन्द महासागर के आस पास

    【D】 आर्कटिक महासागर के आस-पास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】प्रशांत महासागर के आस-पास[/su_spoiler]

    73.किलिमंजारो पर्वत निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित?

    【A】 एशिया

    【B】 यूरोप

    【C】 अफ्रीका

    【D】 आस्ट्रेलिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】अफ्रीका

    Note:-किलिमंजारो पर्वत अफ्रीका का सबसे ऊंचा पर्वत है[/su_spoiler]

    74.पृथ्वी की सतह के नीचे द्रवीभूत शैल कहलाता है?

    【A】बैसाल्ट
    【B】लेकोलिथ

    【C】लावा

    【D】मैग्मा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】मैग्मा[/su_spoiler]

    75.हजार हाथियों का भूमि या देश किसे कहा जाता है ?

    【A】 फिनलैंड 

    【B】 थाईलैंड 

    【C】 लाओस 

    【D】 ग्रीनलैंड 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 लाओस  [/su_spoiler]

    76. सियाचिन ग्लेशियर किस घाटी में स्थित है?

     【A 】 शिंगल घाटी   

     【B 】 नुब्रा घाटी 

     【C 】 गोरी गंगा

     【D 】 चंद्र घाटी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【B 】 नुब्रा घाटी –[/su_spoiler]

    77. किस शासक को प्रियदर्शी कहा गया है?
     【A 】 अशोक 

     【B 】 बिंदुसार

     【C 】 अजातशत्रु

     【D 】 बिंबिसार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【A 】 अशोक [/su_spoiler]

    78. भारत में किस नदी के किनारे पर पहला अंग्रेजी कारखाना स्थापित किया गया था?

     【A 】 साबरमती

     【B 】 यमुना

     【C 】 सिंधु

     【D 】 हुगली 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D 】 हुगली [/su_spoiler]

    79. हिमालय का मूल भाग किससे बना है?

     【A 】 संगमरमर

     【B 】 चाक

     【C 】 चूना-पत्थर

     【D 】 ग्रेनाइट 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【D 】 ग्रेनाइट [/su_spoiler]

    80. स्वराज पार्टी के मुख्य वास्तुकार कौन थे?

     【A 】 चित्तरंजन दास और मोतीलाल नेहरू 

     【B 】 सुभाषचंद्र बोस और मोतीलाल नेहरू

     【C 】 जवाहरलाल नेहरू और चित्तरंजन दास

     【D 】 जवाहरलाल नेहरू और सुभाषचंद्र बोस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A 】 चित्तरंजन दास और मोतीलाल नेहरू  [/su_spoiler]

    Bihar Sub-inspector Practice set Exam 2021

    81. एशेज टेस्ट सीरीज किन दो पक्षों के बीच खेला जाता है?

     【A 】 न्यूजीलैंड और वेस्टइंडीज

     【B 】 ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड 

     【C 】 भारत और पाकिस्तान

     【D 】 दक्षिण अफ्रीका और श्रीलंका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【B 】 ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड —[/su_spoiler]

    82. रॉ  【RAW 】 की स्थापना कब हुई?

     【A 】 1968 

     【B 】 1966

     【C 】 1967

     【D 】 1965

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A 】 1968 

    Note:-रॉ  【RAW 】 का Full Form रिसर्च एंड एनालिसिस विंग  【अनुसन्धान एवं विश्लेषण स्कंध 】 है  I ये भारत की अंतर्राष्ट्रीय गुप्तचर संस्था है। इसकी 21 सितम्बर 1968 को स्थापना हुयी थी।[/su_spoiler]

    83.मुदालियर आयोग किससे संबंधित है?

     【A 】 सुरक्षा नीति

     【B 】 माध्यमिक शिक्षा का स्तर ऊंचा उठाना 

     【C 】 केंद्र राज्य संबंध

     【D 】 गृह नीति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【B 】 माध्यमिक शिक्षा का स्तर ऊंचा उठाना

     Note:-भारत सरकार ने 23 सितम्बर 1952 को डॉ॰ लक्ष्मणस्वामी मुदालियर की अध्यक्षता में माध्यमिक शिक्षा आयोग की स्थापना की। उन्ही के नाम पर इसे मुदलियर आयोग कहा गया।[/su_spoiler]

    84.विश्वविद्यालय अनुदान आयोग 【 University Grants Commission 】 की स्थापना कब हुई?

     【A 】 1953

     【B 】 1956 

     【C 】 1958

     【D 】 1960

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B 】 1956 [/su_spoiler]

    85. शिक्षकों हेतु राष्ट्रीय पुरस्कार कब प्रारंभ हुआ था?

     【A 】 1966

     【B 】 1964

     【C 】 1957

     【D 】 1958

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【D 】 1958[/su_spoiler]

    86.दक्कन का पठार कितने राज्यों में है?

    【A 】 8

    【B 】 6

    【C 】 3

    【D 】 5

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【A 】 8

    Note:- महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, गुजरात, तमिलनाडु, केरल, मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़। यह पठार मुख्यतः लावा से बना हुआ है I[/su_spoiler]

    87.युवा तुर्क किसका उपनाम है?

    【A】 लाला लाजपत राय

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】 भगत सिंह

    【D】 चंद्रशेखर 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D 】 चंद्रशेखर [/su_spoiler]

    88.निम्नलिखित में से कौन सी मुद्रा गौतम बुध्द द्वारा प्रथम धर्मोपदेश में दर्शाया गया भाव है?

    【A】 अभय मुद्रा

    【B】 त्याग मुद्रा

    【C】 ध्यान मुद्रा

    【D】 धर्मचक्र मुद्रा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: -【D】 धर्मचक्र मुद्रा

    Notes:-गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश सरनाथ में दिया जिसे धर्मचक्रप्रवर्तन कहते हैं।इसमें धर्मचक्र मुद्रा में गौतमबुद्ध ने अपना ज्ञान दिया।[/su_spoiler]

    89.भारत का सबसे बड़ा  वन्यजीव अभ्यारण्य कौन सा है?

    【A】 दिबांग घाटी

    【B】 केदारनाथ वन्यजीव अभ्यारण्य

    【C】 कुम्भलगढ़

    【D】 भारतीय जंगली गधा अभ्यारण्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: –【D】 भारतीय जंगली गधा अभ्यारण्य

    Notes: भारतीय जंगली गधा अभ्यारण्य गुजरात में है I[/su_spoiler]

    bihar daroga question paper 2021

    90. बिहार के किस स्थान से उत्तर पाषाण काल के अवशेष मिले हैं?

    【A】 किशनगंज

    【B】 चिरांद

    【C】 वैशाली

    【D】 भागलपुर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 चिरांद

    Notes:बिहार के चिरांद से नवपाषाण काल के अवशेष मिले हैं।[/su_spoiler]

    91. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सबसे अधिक समय तक अध्यक्ष कौन रहे ?

    【A】 अबुल कलाम आजाद

    【B】 दादा भाई नौरोजी

    【C】 डब्ल्यू सी बनर्जी

    【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

    92. 1923 ई. में चितरंजन दास एवं मोतीलाल नेहरू ने स्वराज पार्टी की स्थापना कहां की थी?

    【A】 पटना

    【B】 इलाहाबाद

    【C】 लखनऊ

    【D】 कोलकाता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 इलाहाबाद[/su_spoiler]

    93. राज्यसभा का सभापति….

    【A】 राज्यसभा सदस्यों द्वारा चुना जाता है।

    【B】 लोकसभा एवं राज्यसभा के सदस्यों द्वारा संयुक्त
    रुप से चुना जाता है ।

    【C】 राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त होता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लोकसभा एवं राज्यसभा के सदस्यों द्वारा संयुक्त रुप से चुना जाता है ।[/su_spoiler]

    94. निम्नलिखित में से कौन सा एक प्रस्ताव भारत में मंत्रिपरिषद रख सकती है?

    【A】 अविश्वास प्रस्ताव

    【B】 स्थगन प्रस्ताव

    【C】 विश्वास प्रस्ताव

    【D】 भर्त्सना प्रस्ताव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 विश्वास प्रस्ताव[/su_spoiler]

    95. भारत सरकार के सर्वोच्च शासकीय अधिकारी कौन हैं?

    【A】 दिल्ली के उपराज्यपाल

    【B】 भारत के रक्षा सचिव

    【C】 भारत के मंत्रिमंडलीय सचिव

    【D】 भारत के प्रधानमंत्री के मुख्य सचिव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 भारत के मंत्रिमंडलीय सचिव[/su_spoiler]

    96. नाबार्ड की स्थापना कब हुई?

    【A】1952

    【B】1962

    【C】1972

    【D】1982

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】1982[/su_spoiler]

    97.त्याग भूमि के संपादक कौन हैं?

     【A 】 हरिभाऊ उपाध्याय 

     【B 】 जयनारायण व्यास

     【C 】 देवी दत्त त्रिपाठी

     【D 】 ऋषि दत्त मेहता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A 】 हरिभाऊ उपाध्याय [/su_spoiler]

    98. उत्साह के लक्षणों में कौन सा हार्मोन अधिक मात्रा में स्रावित होता है?

     【A 】 वैसोप्रेसिन

     【B 】 रिलेक्सिन

    【C 】 एड्रीनेलिन 

     【D 】 टेस्टोस्टीरॉन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C 】 एड्रीनेलिन [/su_spoiler]

    99. क्रिप्स मिशन भारत कब आया था?

     【A 】 10 मार्च, 1943 को

     【B 】 11 मार्च, 1942 को

     【C 】 23 मार्च, 1942 ई. को 

     【D 】 20 अप्रैल, 1942 को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C 】 23 मार्च, 1942 ई. को [/su_spoiler]

    100.कूटपाद किस में पाया जाता है?

    【A】 पैरामीशियम

    【B】 यूग्लीना

    【C】 अमीबा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अमीबा[/su_spoiler]

    101. मनुष्य में वृक्क संबंधित है?

    【A】 पोषण से

    【B】 श्वसन से

    【C】 उत्सर्जन से

    【D】 परिवहन से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 उत्सर्जन से[/su_spoiler]


    दोस्तों आप लोग की अच्छी तैयारी के लिए हमारे वेबसाइट पर जल्द ही उपलब्ध कराया जा रहा है इसलिए आप लोग हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे I

    bihar daroga pt question 2019 pdf

    Important bihar si pt question paper 2019,

    bihar Sub-inspector question paper 2019 pdf,
    bihar si pt question paper 2020,
    bihar daroga pt exam 2021,
    bihar daroga pt previous year question paper pdf,
    bihar daroga pt question,
    previous year question bihar Sub-inspector
    bihar daroga pt question 2019,
    bihar daroga pt previous year question,
    previous year question paper pdf in hindi bihar Sub-inspector
    previous year question paper of bihar Sub-inspector
    bihar daroga pt question paper,
    bihar Sub-inspector pt previous question paper, bihar Sub-inspector question bank book

    Bihar SI PT Question Answer 2021

    More Read:-

    Bihar Police daroga question paper 2021 Model Practice Set

    SR.NBihar SI PT Exam 2021
    1.Model Practice set-1 
    2.Model Practice set-2
    3.Model Practice set- 3
    4.Model Practice set- 4
    5.Model Practice set- 5
    6.Model Practice set- 6
    7.Model Practice set- 7
    8.Model Practice set- 8
    9.Model Practice set-9

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here