Bihar Police Current Affairs GK GS Practice set 2023:- बिहार पुलिस कर्रेंटस अफेयर्स जी के जी एस प्रैक्टिस सेट 2023

    0
    3749
    Bihar Police Current Affairs GK GS Practice set 2023
    Bihar Police Current Affairs GK GS Practice set 2023

    Bihar Police Current Affairs GK GS Practice set 2023:- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पुलिस परीक्षा 2023  के लिए Bihar Police 60 Current Affairs GK GS Practice set लेकर आये है।  जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है। Important Bihar police practice set Exam 2023 in  Hindi  दोस्तों इसके अलावा और ज्यादा Bihar Police VVI Current Affairs GK GS Practice set Exam 2023 पढ़ने  के लिए निचे प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है वह से पढ़े। 

     Note:- Bihar police crash Course मात्र 150  रुपया में कराया जा रहा उस  ग्रुप में ही सारा pdf study मटेरियल दिया जा रहा है बिहार पुलिस क्रैश कोर्स में जुटने के लिए संपर्क करे क्रैश कोर्स में जुड़ने के लिए 9234534877 पर व्हाट्सएप करें या फोन करें


    Bihar Police Current Affairs GK GS Practice set 2023

    1.हेलिना टैंकरोधी मिसाईल को किस देश ने विकसित किया है?

    【A】 फ्रांस

    【B】 रूस

    【C】 भारत

    【D】 अमेरिका

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 भारत

    2. नीति आयोग के नए सीईओ कौन बने है?

    【A】 बी. वी आर सुब्रमण्यम

    【B】 एपी सिंह

    【C】 सुमन बेरी

    【D】 राजीव रघुवंशी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बी. वी आर सुब्रमण्यम

    3. तरकश – iv युद्धाभ्यास- 2023 किन देशों के मध्य आयोजित किया गया?

    【B】 भारत-फ्रांस

    【A】 भारत – मिस्त्र

    【C】 भारत- अमेरिका

    【D】 भारत- जापान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 भारत- अमेरिका

    4. फैमली डॉक्टर प्रोजक्ट की शुरूआत किस राज्य द्वारा किया गया है?

    【A】 उत्तराखंड

    【B】 आंध्रप्रदेश

    【C】 असम

    【D】 केरल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 आंध्रप्रदेश

    5.पेट्रोल जिसे मोटरगाड़ी के ईंधन के रूप में प्रयुक्त किया जाता है, किसका मिश्रण है ?

    【A】 कार्बोहाइड्रेट्स का

    【B】 हाइड्रोकार्बन व ऐल्कोहॉल

    【C】 हाइड्रोकार्बन का

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 हाइड्रोकार्बन का

    6. किस युद्ध में पहली बार तोपों का उपयोग किया गया था?

    【A】 पानीपत का प्रथम युद्ध 

    【B】 खानवा का युद्ध

    【C】 प्लासी का युद्ध

    【D】 पानीपत का तीसरा युद्ध

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 पानीपत का प्रथम युद्ध 

    7. उस बौद्ध ग्रन्थ का नाम बताइए, जिसमें भिक्षुओं के लिए नियमों का उल्लेख है। 

    【A】 त्रिपिटक

    【B】 विनय पिटक

    【C】 अभिधम्म पिटक

    【D】 सूत पिटक

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 विनय पिटक

    8. 1857 की क्रांति के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?

    【a】 बेंजामिन डिजरायली

    【b】 लायड जार्ज

    【c】 ग्लैडस्टोन

    【d】 लार्ड पामर्स्टन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【d】 लार्ड पामर्स्टन

    9.नींबू के रस का pH मान लगभग होता है ?

    【A】 10 है

    【B】 2.2 है

    【C】 12 है

    【D】 14 है

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 2.2 है

    10. 1857 में अंग्रेजी साम्राज्य के विरुद्ध पंजाब में किसने सशस्त्र विद्रोह किया ?

    【a】 सैनिकों ने

    【b】 नामधारी सिखों ने

    【c】 अकाली सिखों ने

    【d】 निरंकारी सिखों ने

    SHOW ANSWER
    Answer:-【b】 नामधारी सिखों ने

    11 .गैसों के विसरण का नियम किसने प्रतिपादित किया ?

    【A】 बॉयल

    【B】 ग्राह्म

    【C】 चार्ल्स

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ग्राह्म

    12. भारत के 80वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है?

    【A】 आदित्य मित्तल

    【B】 कौस्तव चटर्जी

    【C】 प्रणेश एम

    【D】 विग्नेश एन आर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 विग्नेश एन आर

     Bihar Police का Practice set GK GS currents Affairs 

    13. अर्जुन पुरस्कार 2022 हेतु कुल कितने खिलाड़ी का चयन किया गया है?

    【A】 18

    【B】 24

    【C】 25

    【D】 28

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 25

    14. पद्म भूषण – 2023 से सम्मनित श्री कमलेश डी पटेल का संबंध किस क्षेत्र से है?

    【A】 सामाजिक कार्य

    【B】 अध्यात्मवाद

    【C】 कला

    【D】 उद्योग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अध्यात्मवाद

    15. 5वाँ खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2023 का शुभंकर है-

    【A】 आशा

    【B】 धड़क

    【C】 पेरी

    【D】 तजुनी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 आशा

    16. पुस्तक “तुम पहले क्यो नहीं आए” के लेखक है?

    【A】 शशि थरूर

    【B】 कैलाश सत्यार्थी

    【C】 मेघनाथ देसाई

    【D】 कोई नही

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कैलाश सत्यार्थी

    17. नए संसद भवन का डिजाईन किस कंपनी ने किया है?

    【A】 टाटा प्रोजेक्ट

    【B】 HCP प्रोजेक्ट

    【C】 रिलांयस प्रोजेक्ट

    【D】 L&T

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 HCP प्रोजेक्ट

    18.इलेक्ट्रॉन ग्रहण करने की प्रवृति क्या कहलाती है ?

    【A】 ऑक्सीकरण

    【B】 अवकरण

    【C】 अभिप्रेरण

    【D】 उत्प्रेरण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अवकरण

    19. किस प्रख्यात भारतीय इतिहासकार ने 1857 ई. की क्रांति को क्रांति नहीं माना है ?

    【a】 ताराचंद

    【b】 एस. एन. सेन

    【c】 आर.सी. मजुमदार

    【d】 सावरकर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【c】 आर.सी. मजुमदार

    20.कृत्रिम वर्षा कराने में किस रसायन का प्रयोग किया जाता है ?

    【A】 सोडियम आयोडाइड

    【B】 इथाइल ब्रोमाइड

    【C】 सिल्वर ब्रोमाइड

    【D】 सिल्वर आयोडाइड

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 सिल्वर आयोडाइड

    21. महिला – T20 world cup 2022 का खिताब आस्ट्रेलिया ने किसे हराकर जीता है?

    【A】 भारत

    【B】 द०अफ्रीका

    【C】 इंगलैंड

    【D】 श्रीलंक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 द०अफ्रीका

    22. मिस अर्थ- 2022 का खिताब किसने जीत

    【A】 मीन सू-चोई

    【B】 नदीमा अयूब

    【C】 सोमा-सू-ची

    【D】 कोई नही

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मीन सू-चोई

    23. हाल ही में H,N, वायरस चर्चा में रहा इसका संबंध है-

    【A】 एन्फ्लुएंजा से

    【B】 खसरा से

    【C】 एड्स से

    【D】 रेबिज से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 एन्फ्लुएंजा से

    24. OSCAR – 2023 हेतु भारत की ओर से कितनी फिल्मों को शामिल किया गया था?

    【A】 1

    【B】 2

    【C】 3

    【D】 4

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 3

    25. हाल के दिनों में माउंट मेरापी ज्वालामुखी विस्फोट चर्चा में रहा. इसका संबंध किस देश से है ?

    【A】 जापान

    【B】 इंडोनेशिया

    【C】 श्रीलंका

    【D】 कनाडा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 इंडोनेशिया

    26. बाव- अल- मांडेब जलसंधि किसे जोड़ती है?

    【A】 प्रशांत महासागर -हिंद महासागर

    【B】 हिंद महासागर – लाल सागर

    【C】 अंडमान सागर द०चीन सागर

    【D】 कोई नही

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 हिंद महासागर – लाल सागर

    27. निम्नलिखित में से कौन सी भारत की नवीनतम पर्वत श्रेणी है?

    【A】 हिमाद्री श्रेणी

    【B】 अरावली श्रेणी

    【C】 पश्चिमी श्रेणी

    【D】 सतपुड़ा श्रेणी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 हिमाद्री श्रेणी

    28.संक्रमित दूध से कौन सा रोग हो सकता है?

    【A】तुण्डिका-शोथ

    【B】एंथ्रेक्स 

    【C】जठरशोथ

    【D】वातज्वर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】एंथ्रेक्स 

    29. निम्नलिखित में कौन (Core industries) का उदाहरण है?

    【A】 कोयला

    【B】 विधुत

    【C】 पेट्रोलियम

    【D】 सभी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सभी

    30. बोड़ो – जनजाति निवास करते है-

    【A】 अमेजन बेसिन में

    【B】 संथाल परगना में

    【C】 गारो पहाड़ी में

    【D】 कोई नही

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 गारो पहाड़ी में

    31. निम्नलिखित में कौन भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात है?

    【A】 कुंचीकल

    【B】 जोग

    【C】 केवती

    【D】 कोई नही

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कुंचीकल

    32. भारत के किस द्वीप का उद्गम् ज्वालामुखी से हुआ है?

    【A】 कार निकोबार

    【B】उत्तरी अंडमान

    【C】 बैरन द्वीप

    【D】 लिटिल निकोबार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 बैरन द्वीप

    33. किस भारतीय राज्य की सीमा बांग्लादेश से नही लगती है?

    【A】 मिजोरम

    【B】 त्रिपुरा

    【C】 मणिपुर

    【D】 मेघालय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मणिपुर

    34. निम्न में से कौन-सी एक संवैधानिक संस्था नहीं है?

    【A】 मानवाधिकार आयोग

    【B】 राज्य का वित्त आयोग

    【C】 लोक सभा का सचिवालय

    【D】 वित्त आयोग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मानवाधिकार आयोग

    35. निम्न में से कौन वित्त आयोग द्वारा की गई प्रत्येक सिफारिश को संसद के प्रत्येक सदन के समक्ष रखवाएगा?

    【A】 भारत के राष्ट्रपति

    【B】 लोकसभा के अध्यक्ष

    【C】 भारत के प्रधानमंत्री

    【D】 केन्द्रीय वित्त मंत्री

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 भारत के राष्ट्रपति

    36. राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा को स्वीकृति हेतु संसद के समक्ष रखा जाना आवश्यक है।

    【A】 एक माह के अंदर

    【B】 दो माह के अंदर

    【C】 13 माह के अंदर

    【D】 एक वर्ष के अंदर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 एक माह के अंदर

    37. राज्य सरकारों को कृषि आय कर कौन नियत करता है?

    【A】 अंतर्राजीय परिषद्

    【B】 संसद

    【C】 भारत का संविधान

    【D】 वित्त आयोग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 भारत का संविधान

     Bihar police GK Practice Set 2023 

    38. भारत के संविधान में किस अनुच्छेद में करों को केंद्र द्वारा लगाया एवं एकत्रित किया जाता है। तथा केन्द्र और राज्यों के मध्य वितरित किया जाता है।

    【A】 अनुच्छेद-262

    【B】 अनुच्छेद 264

    【C】 अनुच्छेद – 268

    【D】 अनुच्छेद – 270

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अनुच्छेद – 270

    39. केन्द्र और राज्य संबंधों से संबंधित सरकारिया आयोग ने अपना प्रतिवेदन किस वर्ष प्रस्तुत किया?

    【A】 1983

    【B】 1984

    【C】 1987

    【D】 1988

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1988

    40. निम्न में से कौन-सी एक याचिका अधीनस्थ न्यायालयों की कार्यपद्धति का परीक्षण करती है।

    【A】 अधिकार पृच्छा

    【B】 परमादेश

    【C】 उत्प्रेषण एवं प्रतिषेध

    【D】 बंदी प्रत्यक्षीकरण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 उत्प्रेषण एवं प्रतिषेध

    41. कार्यकारी न्यायाधीशों की नियुक्ति की जाती है –

    【A】 सर्वोच्च न्यायालय में

    【B】 उच्च न्यायालय में

    【C】 जिला न्यायालय में

    【D】 A तथा B दोनों में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 उच्च न्यायालय में

    42. ऊर्जा का नवीकरणीय स्त्रोत कौन-सा नहीं है?

    【A】 पवन

    【B】 सूर्य की किरणें

    【C】 बायोमास

    【D】 कोयला

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कोयला

    43. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 21 मार्च

    【B】 21 जून

    【C】 14 जून

    【D】 22 मार्च

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 21 जून

    44. प्रो कबड्डी लीग की शुरूआत कब हुई थी?

    【A】 2011

    【B】 2014

    【C】 2015

    【D】 2018

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 2014

    45. निम्नलिखित में से वायुमंडल किसकी सघनता में वृद्धि से अधिकत्तम ग्लोबल वार्मिंग हो सकती है?

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 नाइट्रोजन

    【C】 कार्बन-डाई-ऑक्साइड

    【D】 कार्बन मोनो ऑक्साइड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 कार्बन-डाई-ऑक्साइड

    46. ‘क्ले कोर्ट’ तथा ‘हार्ड कोट’ शब्द किस खेल से संबंधित है।

    【A】 लॉन टेनिस

    【B】 टेबल टेनिस

    【C】 बैडमिंटन

    【D】 बेसबॉल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 लॉन टेनिस

    47. भारत में शेयर बाजारों के लिए मुख्य नियंत्रक का कार्य कौन करता है-

    【A】 IRDA

    【B】 IDBI

    【C】 SBI

    【D】 SEBI

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 SEBI

    48. सीबीएफसी (CBFC) का पूर्णरूप है –

    【A】 केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड

    【B】 केन्द्रीय ब्यूरो ऑफ फिल्म सर्टिफिकेशन

    【C】 केन्द्रीय फिल्म के लिए प्रमाणान बोर्ड

    【D】 केन्द्रीय फिल्म नियंत्रण बोर्ड

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड

    49. निम्नलिखित में से किसने ग्रामीण गरीबी उन्मूलन के लिए ‘पूरा’ (PURA) मॉडल अपनाने की वकालत की?

    【A】 डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

    【B】 श्री अभीजित सेन

    【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【D】 श्री अमर्त्य सेन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

    50 . भारत के किस राज्य में ‘मीत्सु महोत्सव’ मनाया जाता है।

    【A】 मिजोरम

    【B】 नागालैण्ड

    【C】 त्रिपुरा

    【D】 मेघालय

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 नागालैण्ड

    51. निम्नलिखित में से कौन सा आयोग 1857 का विद्रोह दमन के बाद भारतीय फौज के नवसंगठन से संबंधित है ?

    【a】 पब्लिक सर्विस आयोग

    【b】 पील आयोग

    【c】 हन्टर आयोग

    【d】 साइमन कमीशन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【b】 पील आयोग

    52. सभी गाँवों में ऑप्टिकल फाइवर बिछाने का लक्ष्य कब तक रखा गया है?

    【A】 2023

    【B】 2024

    【C】 2025

    【D】 2030

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 2025

    53. सियोल शांति पुरस्कार (2022 ) से किसे सम्मानित किया गया?

    【A】 एंजेला मार्केल

    【B】 टिम बर्नर्स ली

    【C】 नरेंद्र मोदी

    【D】 थॉमस बाख

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 टिम बर्नर्स ली

    54. एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन का निर्माणक हाँ किया जा रहा है?

    【A】 श्रीनगर

    【B】 उत्तराखंड

    【C】 मनाली

    【D】 रानीखेत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 श्रीनगर

    55. जुआरी ब्रिज जो हाल के दिनों में चर्चा में रहा का संबंध है-

    【A】 गोवा से

    【B】 पंजाब से

    【C】 बिहार से

    【D】 मणिपुर से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 गोवा से

    56. किस IIT ने व्हाटर्न – Q 5 रीइमेजिन एजुकेशन अवार्ड जीता है?

    【A】 IIT रुड़की

    【B】 IIT-पटना

    【C】 IIT-मद्रास 

    【D】 IIT खड़गपुर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 IIT-मद्रास 

    57. रक्षा मंत्रालय ने किसके साथ डोर्नियर विमान खरीदने हेतु समझौता किया है?

    【A】 HAL

    【B】 ISRO

    【C】 BEL

    【D】 कोई नही

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 HAL

    58. हार्नबिल महोत्सव-2022 का आयोजन नागालैंड में किया गया, इसके उद्घाटनकर्ता कौन है?

    【A】 द्रौपदी मुर्मू

    【B】 जगदीप धनखड़

    【C】 नरेंद्र मोदी

    【D】 अमित शाह

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 जगदीप धनखड़

    59. जनवरी 2023 में भारतीय वायुसेना का कौन सा लड़ाकू विमान दुर्घटनाग्रस्त हो गया?

    【A】 सुखोई-30

    【B】 मिराज 2000

    【C】 राफेल

    【D】 A तथा B दोनो

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 A तथा B दोनो

    60. मलेशियाई ओपेन 2023 बैडमिंटन का खिताब पुरुष एकल में किसने जीता है?

    【A】 अकाने यामागुची

    【B】 फजर अलफियान

    【C】 विक्टर एक्सेलसेन

    【D】 कोई नही

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 विक्टर एक्सेलसेन

    Read More:-

    Bihar Police Ka Important Practice Set In Hindi 2023

     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -1
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -2
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -3
     Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -4
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -5
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -6
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -7
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -8
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -9
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -10
    Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -11

     

    Bihar Police Ka VVI Hindi Model Practice Set In Hindi 2023

    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023   Set -1 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -2 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023   Set -3 
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -4
    Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -5

     

    Bihar Police Ka VVI  Hindi Practice Set 2023 ( बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट 2023 )

    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -1
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -2 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -3 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -4 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -5 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -6 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -7 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -8 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -9 
    बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -10 

     

     इसे भी पढ़े 

    Bihar Police GK GS MCQ 2023:- बिहार पुलिस जी के जी एस MCQ परीक्षा 2023

    Bihar Police Prohibition Constable GK Question paper in Hindi :- बिहार मद्य निषेध सिपाही टॉप 50 GK /GS प्रैक्टिस सेट

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here