Class10 Objective Hindi Question II आविन्यों All objective

0
1893
Class10 Objective Hindi Question
Class10 Objective Hindi Question

Class10 Objective Hindi Question ( आविन्यों All objective ) :- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार बोर्ड 10 वीं कक्षा हिंदी चैप्टर “आविन्यों” All objective प्रश्न दिए गए हैं I अगर आप इस बार Matric Exam 2022 देने वाले है I  तो BSEB 10th class  Hindi Objective Question को पढ़कर याद कर ले। Hindi objective question class 10 2022. Bihar Board Matric Exam क्लास 10th का  Hindi ऑब्जेक्टिव question answer. all useful 10th class Hindi objective matric Exam 2022. VVI Hindi 10th class objective questions in hindi pdf download.


Class10 Objective Hindi Question आविन्यों All objective 

1 . आविन्यों किस देश में है?

【A】 अमेरिका

【B】 भारत

【C】 दक्षिणी फ्रांस

【D】 दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
  Answer:-【C】 दक्षिणी फ्रांस

2. पीटर बुक की कौन-सी विवादास्पद रचना की प्रस्तुति आविन्यों में किया जाने वाला था?

【A】 रामायण

【B】 महाभारत

【C】 गीता

【D】 पुराण

Show Answer
  Answer:-【B】 महाभारत

3 . रोन नदी के दूसरी ओर आविन्यों का एक और हिस्सा है जो कहा जाता है-

【A】 आविन्यों ल विलनत्व

【B】 वीलनव्व ल आविन्यों

【C】 वीलनत्व

【D】 नव्वविल आविन्यों

Show Answer
  Answer:-【B】 वीलनव्व ल आविन्यों

4 . किसने पोप की गतिविधियों पर नजर रखने के लिए किला बनवाया था ?

【A】 डच शासकों ने

【B】 फ्रेंच शासकों ने

【C】 यूनानी शासकों ने

【D】 एथेन्स शासकों ने

Show Answer
  Answer:-【B】 फ्रेंच शासकों ने

5 . अशोक वाजपेयी की माता का नाम है-

【A】 कमला देवी

【B】 विमला देवी

【C】 निर्मला देवी

【D】 लीला देवी

Show Answer
  Answer:-【C】 निर्मला देवी

6. अशोक वाजपेयी के पिता का नाम है

【A】 श्यामानन्द वाजपेयी

【B】 रामानन्द वाजपेयी

【C】 परमानन्द वाजपेयी

【D】 देवानन्द वाजपेयी

Show Answer
  Answer:-【C】 परमानन्द वाजपेयी

 Class 10th आविन्यों All objective Question

7 . ‘आविन्यों’ के रचनाकार हैं

【A】 कैलाश वाजपेयी

【B】 किशोरीदास वाजपेयी

【C】 अटलबिहारी वाजपेयी

【D】 अशोक वाजपेयी

Show Answer
  Answer:-【D】 अशोक वाजपेयी

8 . ‘वीलनव्व ल आविन्यों’ का अर्थ होता है-

【A】 आविन्यों का नया आदमी

【B】 आविन्यों का नया गाँव

【C】 आविन्यों की नदी

【D】 आविन्यों का पर्वत

Show Answer
  Answer:-【B】 आविन्यों का नया गाँव

9 . अशोक वाजपेयी ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?

【A】 समवेत

【B】 यंग इंडिया

【C】 पाञ्चजन्य

【D】 नट रंग

Show Answer
  Answer:-【A】 समवेत

10 . आविन्यों दक्षिणी फ्रांस का एक पुराना ——- है –

【A】 बौद्ध मठ

【B】 शहर

【C】 सनातन मठ

【D】 गुरुकुल

Show Answer
  Answer:-【B】 शहर

11 . आविन्यों किस नदी के किनारे हैं?

【A】 सोन

【B】 रोन

【C】 झेलम

【D】 माइन्स

Show Answer
  Answer:-【B】 रोन

12 . कार्थसियन सम्प्रदाय का ईसाई मठ था-

【A】 शत्रूज लॉ

【B】 ला शत्रु गृह

【C】 ला शत्रूज

【D】 लाल शत्रु ला

Show Answer
  Answer:-【C】 ला शत्रूज

13 . ‘ला शत्रुज’ क्या है?

【A】 इमारत

【B】 पर्वत

【C】 ईसाई मठ

【D】 मेरा शत्रु

Show Answer
  Answer:-【C】 ईसाई मठ

Class10 Objective Hindi Question 2022

14 . ‘आंद्रे ब्रेता’ क्या है ?

【A】 कवि

【B】 कथाकार

【C】 रंगकर्मी

【D】 रंग-संगीतकार

Show Answer
  Answer:-【A】 कवि

15 . ‘नदी के किनारे भी नदी है’ गद्यकाव्य किसकी कृति है ?

【A】 अज्ञेय की

【B】 अशोक वाजपेयी की

【C】 शांतिप्रिय द्विवेदी की

【D】 विद्यानिवास मिश्र की

Show Answer
  Answer:-【B】 अशोक वाजपेयी की

16 . ‘शहर अब भी संभावना है’ कृति किसकी है?

【A】 विमल मित्र की

【B】 उपेन्द्रनाथ ‘अश्क’ की

【C】 गिरिधर गोपाल की

【D】 अशोक वाजपेयी की

Show Answer
  Answer:-【D】 अशोक वाजपेयी की

Matric Exam 2022 Hindi ( हिंदी ) question Answer

17 . कुमार गंधर्व क्या है ?

【A】 गीतकार

【B】 शास्त्रीय गायक

【C】 कलाकार

【D】 चित्रकार

Show Answer
  Answer:-【B】 शास्त्रीय गायक

18. आविन्यों फ्रांस का एक प्रमुख रहा है-

【A】 संगीत केन्द्र

【B】 कला केन्द्र

【C】 नृत्य केन्द्र

【D】 श्रवण केन्द्र

Show Answer
  Answer:-【B】 कला केन्द्र

19 . पिकासो की प्रसिद्ध रचना का शीर्षक है

【A】 वीलनव्व ल आविन्यों

【B】 ल मादामोजेल द आविन्यों

【C】 ला शत्रूज

【D】 नदी के किनारे भी नदी है

Show Answer
  Answer:-【B】 ल मादामोजेल द आविन्यों

10th class objective questions in hindi pdf

20 . अशोक वाजपेयी की रचनात्मक प्रतिभा कौन है?

【A】 प्रतीक्षा करते हैं पत्थर

【B】 नदी के किनारे भी नदी है

【C】 【A】 और 【B】 दोनों

【D】 इनमें कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【C】 【A】 और 【B】 दोनों

21 . इनमें किसका सम्पादन अशोक वाजपेयी ने किया?

【A】 थोड़ी-सी जगह

【B】 कविता का गल्प

【C】 बहुरि अकेला’

【D】 पहचान

Show Answer
  Answer:-【D】 पहचान

22 . अशोक वाजपेयी को ‘फ्रेंच सरकार द्वारा दिया जानेवाला पुरस्कार’ है –

【A】 ऑफिसर आव् द ऑर्डर आव् क्रॉस

【B】 साहित्य अकादमी पुरस्कार

【C】 दयावती मोदी कवि शेखर सम्मान

【D】 इनमें सभी

Show Answer
  Answer:-【A】 ऑफिसर आव् द ऑर्डर आव् क्रॉस

23 . ‘आविन्यों’ पाठ रचित है –

【A】 अशोक वाजपेयी द्वारा

【B】 मैक्समूलर द्वारा

【C】 अज्ञेय द्वारा’

【D】 महावीर द्विवेदी द्वारा

Show Answer
  Answer:-【A】 अशोक वाजपेयी द्वारा

24 . “वीलनव्व’ है-

【A】 छोटा-सा गाँव

【B】 छोटा-सा कस्बा

【C】 छोटा-सा शहर

【D】 बड़ा शहर

Show Answer
  Answer:-【A】 छोटा-सा गाँव

25 . ‘आविन्यों’ कहाँ स्थित है ?

【A】 इटली

【B】 जर्मनी

【C】 रूस

【D】 दक्षिणी फ्रांस

Show Answer
  Answer:-【D】 दक्षिणी फ्रांस

26 . रोन नदी कहाँ है?

【A】 दक्षिण फ्रांस

【B】 भारत

【C】 जापान

【D】 अमेरिका

Show Answer
  Answer:-【A】 दक्षिण फ्रांस

क्लास 10 वीं का हिंदी का ऑब्जेक्टिव

27 . ‘आविन्यों’ कहाँ स्थित है ?

【A】 फ्रांस

【B】 रूस

【C】 भारत

【D】 मिस्र

Show Answer
  Answer:-【A】 फ्रांस

28 . अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था ?

【A】 14 जनवरी, 1941 में

【B】 15 जनवरी, 1941 में

【C】 16 जनवरी, 1941 में

【D】 17 जनवरी, 1941 में

Show Answer
  Answer:【C】 16 जनवरी, 1941 में

29 . अशोक वाजपेयी का मूल निवास कहाँ है ?

【A】 मध्यप्रदेश

【B】 छत्तीसगढ़

【C】 उत्तरप्रदेश

【D】 राजस्थान

Show Answer
  Answer:-【A】 मध्यप्रदेश

30 . “एक पतंग अनंत में’ किनकी रचना है ?

【A】 गुणाकर मूले

【B】 यतीन्द्र मिश्र

【C】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

【D】 अशोक वाजपेयी

Show Answer
  Answer:-【D】 अशोक वाजपेयी

Class10 Objective Hindi Question II आविन्यों All objective

 More Read :- 

” गोधूलि भाग -2 “Class 10 [ काव्य खंड ] OBJECTIVE

 

  S.N  गोधूलि भाग -2 काव्य  खंड ” OBJECTIVE”
 1.राम बिनु बिरथे जगि जनमा
 2.प्रेम-अयनि श्री राधिका
 3.अति सूधो सनेह को मारग है
 4.स्वदेशी
 5.भारत माता
 6.जनतंत्र का जन्म
 7.हिरोशिमा
 8.एक वृक्ष की हत्या
 9.हमारी नींद
10.अक्षर- ज्ञान
11.लौट कर आऊंगा फिर
12.मेरे बिना तुम प्रभु

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here