Class10th Hindi Objective question Matric Exam 2022″नौबतखाने में इबादत

    0
    855
    Class10th Hindi Objective question Matric Exam 2022
    Class10th Hindi Objective question Matric Exam 2022

    Class10th Hindi Objective question Matric Exam 2022:- दोस्तों इस पोस्ट में 10 वीं कक्षा हिंदी “नौबत खाने में इबादत” चैप्टर के सभी ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया हुआ है I अगर आप इस बार 2022 में मैट्रिक की परीक्षा देने वाले हैं तो “क्लास 10 वीं का हिंदी (Class10th Hindi Objective question)  का ऑब्जेक्टिव प्रश्न’  को एक बार जरूर पढ़ें I VVI 2022 ka matric ka question answer, Bihar board 10th class Hindi objective Question Answer. क्लास 10 वीं का हिंदी का ऑब्जेक्टिव  मैट्रिक परीक्षा 2022. आप यहां से  BSEB class 10th objective question 2022 pdf डाउनलोड कर सकते हैं I Class10th Hindi Objective question


    Class10th Hindi Objective question Matric Exam 2022

    1. नौबतखाने में इबादत किस विधा में रचित है?

    【 A 】 निबंध

    【 B 】 कहानी

    【 C 】 आलोचना

    【 D 】 व्यक्तिचित्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 व्यक्तिचित्र[/su_spoiler]

    2. बालाजी मंदिर, काशी में किस घाट पर अवस्थित है ?

    【 A 】 अस्सी घाट

    【 B 】 पंचगंगा घाट

    【 C 】 हरिश्चन्द्र घाट

    【 D 】 दशाश्वमेघ घाट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 B 】 पंचगंगा घाट[/su_spoiler]

    3.उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ के बचपन का नाम है-

    【 A 】 जफरुद्दीन

    【 B 】 महमुद्दीन

    【 C 】 कमरुद्दीन

    【 D 】 शम्सुद्दीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 कमरुद्दीन[/su_spoiler]

    4. बिस्मिल्ला खाँ बाल्यकाल में कितने वर्ष डुमराँव में बिताकर काशी में रहने के लिए गये?

    【 A 】 3-4 वर्ष

    【 B 】 4-5 वर्ष

    【 C 】 5-6 वर्ष

    【 D 】 6-7 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 5-6 वर्ष[/su_spoiler]

    5. यतीन्द्र मिश्र किस न्यास का संचालन 1999 ई० से कर रहे हैं ?

    【 A 】 कमला देवी फाउंडेशन

    【 B 】 विमला देवी फाउंडेशन

    【 C 】 झुनकी न्यास

    【 D 】 महावीर न्यास समिति उत्तर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 B 】 विमला देवी फाउंडेशन[/su_spoiler]

    6. बिस्मिल्ला खाँ के परदादा का नाम था-

    【 A 】 उस्ताद सलाद हुरेमैन

    【 B 】 अब्दुल हुसैन

    【 C 】 महताब हुसैन

    【 D 】 एकबाल हुसैन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 उस्ताद सलाद हुरेमैन[/su_spoiler]

    7. बिस्मिल्लारी के मामा का नाम था-

    【 A 】 रियाजुल हुसैन

    【 B 】 असगर खाँ

    【 C 】 सादिक हुसैन

    【 D 】 आफताब अली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 सादिक हुसैन[/su_spoiler]

    8. बिस्मिल्ला खाँ का जन्म  हुआ था-

    【 A 】 उत्तर प्रदेश में

    【 B 】 पश्चिम बंगाल में

    【 C 】 महाराष्ट्र में

    【 D 】 डुमराँव, बिहार में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 डुमराँव, बिहार में[/su_spoiler]

    Class10 Hindi Objective question Matric Exam 2022

    9. रसूलनबाई थी

    【 A 】 नर्तकी

    【 B 】 गायिका

    【 C 】 कवयित्री

    【 D 】 लेखिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 B 】 गायिका[/su_spoiler]

    10. फूककर बजाए जाने वाले वाद्यों में शाह की उपाधि किसे दिया गया है ?

    【 A 】 बाँसुरी को

    【 B 】 नागस्वरम् को

    【 C 】 शंख को

    【 D 】 शहनाई को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 शहनाई को[/su_spoiler]

    11. बिस्मिल्ला खाँ और शहनाई के साथ किस मुस्लिम पर्व का नाम जुड़ा  है?

    【 A 】 बकरीद

    【 B 】 ईद

    【 C 】 मुहर्रम

    【 D 】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 मुहर्रम[/su_spoiler]

    12. ‘नौबतखाना’ का अर्थ है-

    【 A 】 नमाज पढ़ने की जगह

    【 B 】 प्रवेश द्वार के ऊपर मांगल ध्वनि बजाने का स्थान

    【 C 】 दहलीज

    【 D 】 नवीन घर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 B 】 प्रवेश द्वार के ऊपर मांगल ध्वनि बजाने का स्थान[/su_spoiler]

    13. ‘इबादत’ का अर्थ है-

    【 A 】 उपासना

    【 B 】 गायन

    【 C 】 स्वागत

    【 D 】 अभिवादन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 उपासना[/su_spoiler]

    14. बिस्मिल्ला खाँ प्रसिद्ध थे 

    【 A 】 सितारवादक

    【 B 】 सरोदवादक

    【 C 】 गिटारवादक

    【 D 】 शहनाईवादक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 शहनाईवादक[/su_spoiler]

    15.‘यतीन्द्र मिश्र’ का जन्म किस राज्य में हुआ था ?

    【 A 】 मध्यप्रदेश

    【 B 】 उत्तरप्रदेश

    【 C 】 पंजाब

    【 D 】 बिहार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 B 】 उत्तरप्रदेश[/su_spoiler]

    16. यतीन्द्र मिश्र ने किस विश्वविद्यालय से एम० ए० किया ?

    【 A 】 लखनऊ विश्वविद्यालय

    【 B 】 दिल्ली विश्वविद्यालय

    【 C 】 पटना विश्वविद्यालय

    【 D 】 सागर विश्वविद्यालय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 लखनऊ विश्वविद्यालय[/su_spoiler]

    class 10th objective question 2022 pdf

    17. यतीन्द्र मिश्र किस अर्द्धवार्षिक पत्रिका का संपादन कर रहे हैं ?

    【 A 】 सहित

    【 B 】 प्रवाह

    【 C 】 प्राच्य प्रभा

    【 D 】 अर्चना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 सहित[/su_spoiler]

    18. मुहर्रम की कौन-सी तारीख बिस्मिल्ला खाँ के लिए खास महत्त्व की होती थी ?

    【 A 】 आठवीं

    【 B 】 नौवीं

    【 C 】 सातवीं

    【 D 】 दसवीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 आठवीं[/su_spoiler]

    19. बिस्मिल्ला खाँ काशी से बाहर प्रदर्शन करते समय सर्वप्रथम क्या करते थे ?

    【 A 】 ध्यान लगाते थे

    【 B 】 नमाज पढ़ते थे

    【 C 】 काशी विश्वनाथ एवं बालाजी मंदिर की ओर मुख करके शहनाई बजाते

    【 D 】 स्वागत गान बजाते थे।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 काशी विश्वनाथ एवं बालाजी मंदिर की ओर मुख करके शहनाई बजाते[/su_spoiler]

    20. यतीन्द्र मिश्र का जन्म कब हुआ?

    【 A 】 1975 ई. में

    【 B 】 1976 ई. में

    【 C 】 1977 ई० में

    【 D 】 1978 ई. में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 1977 ई० में[/su_spoiler]

    21.यतीन्द्र मिश्र का जन्म कहाँ हुआ?

    【 A 】 अयोध्या, उत्तर प्रदेश

    【 B 】 इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश

    【 C 】 डुमराँव, बिहार

    【 D 】 भागलपुर, बिहार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 अयोध्या, उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

    22. बिस्मिल्ला खाँ के खानदान का कोई भी सदस्य किस दिन शहनाई नहीं बजाता था?

    【 A 】 दुर्गापूजा के दिन

    【 B 】 दीपावली के दिन

    【 C 】 मुहर्रम के दिन

    【 D 】 ईद के दिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 मुहर्रम के दिन[/su_spoiler]

    Matric Exam 2022″नौबतखाने में इबादत objective Question

    23. बिस्मिल्ला खाँ को किस चीज का बुखार था?

    【 A 】 शहनाई बजाने का

    【 B 】 ढोल बजाने का

    【 C 】 गाना गाने का

    【 D 】 फिल्म देखने का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 फिल्म देखने का[/su_spoiler]

    24. ‘यदा-कदा’ किस लेखक की काव्य-संग्रह है?

    【 A 】 यतीन्द्र मिश्र

    【 B 】 बिस्मिल्ला खाँ

    【 C 】 शम्सुद्दीन

    【 D 】 गुणाकर मूले

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 यतीन्द्र मिश्र[/su_spoiler]

    25. बिस्मिल्ला खाँ को बालाजी मंदिर में शहनाई बजाने पर कितनी मेहनताना मिलती थी?

    【 A 】 चार आना

    【 B 】 आठ आना

    【 C 】 बारह आना

    【 D 】 सोलह आना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 B 】 आठ आना[/su_spoiler]

    26. यतीन्द्र मिश्र को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

    【 A 】 रजा पुरस्कार

    【 B 】 भारत भूषण अग्रवाल पुरस्कार

    【 C 】 ऋतुराज सम्मान

    【 D 】 इनमें सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 इनमें सभी[/su_spoiler]

    27. सुलोचना कौन थी ?

    【 A 】 अभिनेत्री

    【 B 】 मंत्री

    【 C 】 गायिका

    【 D 】 नर्तकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 अभिनेत्री[/su_spoiler]

    28. “पक्का महाल’ क्या है?

    【 A 】 संगीतकार का नाम

    【 B 】 काशी विश्वनाथ से लगा हुआ इलाव

    【 C 】 अभिनेता का नाम

    【 D 】 लेखक का नाम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 21 अगस्त, 2006[/su_spoiler]

    29. बिस्मिल्ला खाँ का निधन कब हुआ?

    【 A 】 14 जुलाई, 2005

    【 B 】 27 मई, 2006

    【 C 】 18 जनवरी, 2004

    【 D 】 21 अगस्त, 2006

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 21 अगस्त, 2006[/su_spoiler]

    30. कुलसुम कौन थी?

    【 A 】 लेखिका

    【 B 】 गायिका

    【 C 】 हलवाइन

    【 D 】 नर्तकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 हलवाइन[/su_spoiler]

    31. बिस्मिल्ला खाँ के पिताजी कहाँ शहनाई बजाते थे ?

    【 A 】 मंदिर में

    【 B 】 मस्जिद में

    【 C 】 गरुदारा में

    【 D 】 चर्च में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 A 】 मंदिर में[/su_spoiler]

    32. ‘शाहनेय’ की उपाधि किसे दी गई?

    【 A 】 बिस्मिल्ला खाँ को

    【 B 】 सादिक हुसैन को

    【 C 】 शम्सुद्दीन को

    【 D 】 शहनाई को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 D 】 शहनाई को[/su_spoiler]

    Class10th Hindi Objective question Matric Exam 2022

    ” गोधूलि भाग -2 “Class 10 [ काव्य खंड ] OBJECTIVE

      S.N  गोधूलि भाग -2 काव्य  खंड ” OBJECTIVE”
     1.राम बिनु बिरथे जगि जनमा
     2.प्रेम-अयनि श्री राधिका
     3.अति सूधो सनेह को मारग है
     4.स्वदेशी
     5.भारत माता
     6.जनतंत्र का जन्म
     7.हिरोशिमा
     8.एक वृक्ष की हत्या
     9.हमारी नींद
    10.अक्षर- ज्ञान
    11.लौट कर आऊंगा फिर
    12.मेरे बिना तुम प्रभु

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here