Crash Course for 10thClass Hindi Bihar Board Matric Exam 2022 II

    0
    1287
    Crash Course for 10thClass
    Crash Course for 10thClass

    Crash Course for 10thClass Hindi Bihar Board Matric Exam 2022:- दोस्तों अगर आप इस बार मैट्रिक की परीक्षा 2022 में देने वाले हैं तो  BSEB crash course for 10th class Hindi को जरूर पढ़े। इसमें कुल 100 प्रश्न दिए गए हैं।  जो Bihar Board Matric Exam 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है I class 10 Hindi crash course for Matric Exam 2022,10th crash course 2022, दोस्तों हमारे वेबसाइट पर 10 वीं कक्षा मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए सभी विषयों काक्रैश कोर्स उपलब्ध कराया जा रहा है I इसलिए आप लोग वेबसाइट से जरूर जुड़े रहे I All subject 10th class crash course Bihar Board Matric Exam 2022.Crash Course for 10thClass Hindi


    Crash Course for 10thClass Hindi Bihar Board Matric Exam 2022

    1. ‘ढहते विश्वास’ कहानी किस लेखक द्वारा अनुदित है ?

    【A】 राजेन्द्र प्रसाद मिश्र

    【B】 बी० आर० नारायण

    【C】 गोपाल दास नागर

    【D】 के० ए० जमुना

    Show Answer
      Answer:- 【A】 राजेन्द्र प्रसाद मिश्र

    2. ‘माँ’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है ?

    【A】 श्रीनिवास

    【B】 सातकोड़ी होता

    【C】 ईश्वर पेटलीकर

    【D】 सुजाता

    Show Answer
      Answer:- 【C】 ईश्वर पेटलीकर

    3. मंगु की माँ की कितनी संतानें थीं ?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 पाँच

    Show Answer
      Answer:- 【C】 चार

    4. ‘नगर’ कहानी किस भाषा से अनुदित है ?

    【A】 उड़िया

    【B】 तमिल

    【C】 गुजराती

    【D】 कन्नड़

    Show Answer
      Answer:- 【B】 तमिल

    5. पाप्याति की उम्र क्या थी ?

    【A】 10 वर्ष

    【B】 11 वर्ष

    【C】 12 वर्ष

    【D】 14 वर्ष

    Show Answer
      Answer:- 【C】 12 वर्ष

    6. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी किस लेखक द्वारा अनुदित है ?

    【A】 गोपाल दास नागर

    【B】 सांवर दइया

    【C】 के० ए० जमुना

    【D】 राजेन्द्र प्रसाद मिश्र

    Show Answer
      Answer:- 【B】 सांवर दइया

    7. श्रम-विभाजन और जाति-प्रथा के लेखक कौन हैं ?

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】 राममनोहर लोहिया

    【D】 भीमराव अंबेदकर

    Show Answer
      Answer:- 【D】 भीमराव अंबेदकर

    8. ‘एक वृक्ष की हत्या’ कविता किस काव्य-संग्रह से संकलित है ?

    【A】 दीपशिखा

    【B】 ग्राम्या

    【C】 इन दिनों

    【D】 चिंता

    Show Answer
      Answer:- 【C】 इन दिनों

    9. गरीब बस्तियों में क्या हुआ ?

    【A】 कई शिशु पैदा हुए

    【B】 दंगे, आगजनी और बमबारी

    【C】 धमाके से देवी जागरण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 धमाके से देवी जागरण

    क्रैश कोर्स10th क्लास हिंदी Matric  Exam  2022 

    10. ‘भारतमाता’ कविता में भारत का कैसा चित्र प्रस्तुत किया गया है ? 

    【A】 आदर्श

    【B】 काल्पनिक

    【C】 यथातथ्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 यथातथ्य

    11. जातीय अस्मिता की दृष्टि से इतिहास का प्रवाह कैसा है ?

    【A】 विच्छिन्न

    【B】 अविच्छिन्न

    【C】 विच्छिन्न और अविच्छिन्न दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 विच्छिन्न और अविच्छिन्न दोनों

    12. आधुनिक सभ्य समाज श्रम विभाजन को आवश्यक क्यों मानता है ?

    【A】 कार्य कुशलता के लिए

    【B】 भाई चारे के लिए

    【C】 रूढ़िवादिता के लिए

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 कार्य कुशलता के लिए

    13. ‘श्रम विभाजन और जाति प्रथा’ पाठ बाबा साहेब के किस भाषण का संपादित अंश है ?

    【A】 द कास्ट्स इन इंडिया : देयर मैकेनिज्म

    【B】 जेनेसिस एंड डेवलपमेंट

    【C】 एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

    【D】 हू आर शूद्राज

    Show Answer
      Answer:- 【C】 एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

    14. ‘ “ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर, डाकू बनते हैं।” यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है ?

    【A】 सेन साहब की धर्मपत्नी

    【B】 गिरधर

    【C】 सेन साहब

    【D】 शोफर

    Show Answer
      Answer:- 【C】 सेन साहब

    15. किस के अध्ययन क्षेत्र में भारत के कारण नवजीवन का संचार हो चुका है ?

    【A】 विधिशास्त्र

    【B】 नीति कक्षा

    【C】 भाषा विज्ञान     

    【D】 दैवत विज्ञान

    Show Answer
      Answer:- 【A】 विधिशास्त्र

    16. मंगम्मा की बहु का क्या नाम है ?

    【A】 नंजम्मा

    【B】 रंगम्मा

    【C】 गंगम्मा

    【D】 संगम्मा

    Show Answer
      Answer:- 【B】 रंगम्मा

    17. सष्टि की विकास-थमा का प्रथमाक्षर क्या है ?

    【A】 सफलता की पहली मुस्कान

    【B】 विफलता के परिणामस्वरूप उत्पन्न क्रोध

    【C】 विफलता पर छलके आँसू

    【D】 सफलता के लिए उत्साह

    Show Answer
      Answer:- 【C】 विफलता पर छलके आँसू


    18. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता किस कवि द्वारा भावांतरित की गई है ?

    【A】 जीवनानंद दास

    【B】 विनोद कुमार शुक्ल

    【C】 प्रयाग शुक्ल

    【D】 कुँवर नारायण

    Show Answer
      Answer:- 【C】 प्रयाग शुक्ल

    19. ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ किस भाषा से अनुवादित है ?

    【A】 अंग्रेजी

    【B】 जर्मन

    【C】 रूसी

    【D】 फ्रांसीसी

    Show Answer
      Answer:- 【B】 जर्मन

    crash course for 10th class all subject

    20. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है ?

    【A】 श्रीनिवास

    【B】 सातकोड़ी होता

    【C】 राजगोपालाचारी

    【D】 महात्मा गाँधी

    Show Answer
      Answer:- 【A】 श्रीनिवास

    21. भारतीय संविधान के निर्माण में महत्त्वपूर्ण भूमिका किसकी है?

    【A】 भीमराव अंबेदकर

    【B】 ज्योतिबा फुले

    【C】 राजगोपालाचारी

    【D】 महात्मा गाँधी

    Show Answer
      Answer:- 【A】 भीमराव अंबेदकर

    22. सम्य समाज की आवश्यकता क्या है ?

    【A】 जाति-प्रथा

    【B】 श्रम-विभाजन

    【C】 अणु-बम

    【D】 दूध-पानी

    Show Answer
      Answer:- 【B】 श्रम-विभाजन

    23. विष के दाँत कहानी के रचयिता कौन हैं ?

    【A】 अमरकांत

    【B】 विनोद कुमार शुक्ल

    【C】 नलिन विलोचन शर्मा

    【D】 यतीन्द्र मिश्रा

    Show Answer
      Answer:- 【C】 नलिन विलोचन शर्मा

    24. खोखा का दूसरा नाम क्या था ?

    【A】 मदन

    【B】 गिरधर

    【C】 काशू

    【D】 आलो

    Show Answer
      Answer:- 【C】 काशू

    25. ‘मदन’ किसका पुत्र था ?

    【A】 सेन साहब

    【B】 गिरधर

    【C】 शोफर

    【D】 सिंह साहब

    Show Answer
      Answer:- 【B】 गिरधर

    Crash Course for 10thClass Hindi

    26. काल के कितने भेद हैं ?

    【A】 एक

    【B】 दो

    【C】 तीन

    【D】 चार

    Show Answer
      Answer:- 【C】 तीन

    27. वर्तमान काल के कितने भेद होते हैं ?

    【A】 एक

    【B】 दो

    【C】 तीन

    【D】 पाँच

    Show Answer
      Answer:- 【D】 पाँच

    28. भविष्यत् काल के कितने भेद हैं ?

    【A】 एक

    【B】 दो

    【C】 तीन

    【D】 चार

    Show Answer
      Answer:- 【C】 तीन

    29. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द तद्भव है ?

    【A】 पुत्र

    【B】 चाय

    【C】 कीमत

    【D】 पलंग

    Show Answer
      Answer:- 【D】 पलंग

    crash course for 10th class download

    30. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द तत्सम है ?

    【A】 कटोरा

    【B】 कर्पूर

    【C】 कबूतर

    【D】 कोयल

    Show Answer
      Answer:- 【B】 कर्पूर

    31. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द अविकारी है ?

    【A】 समुद्र

    【B】 बालक

    【C】 चौड़ा

    【D】 धीरे-धीरे

    Show Answer
      Answer:- 【D】 धीरे-धीरे

    32. ‘आग’ को आप किसके अन्तर्गत रखेंगे ?

    【A】 तत्सम

    【B】 तद्भव

    【C】 देशज.

    【D】 विदेशज

    Show Answer
      Answer:- 【B】 तद्भव

    33. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द रूढ़ है ?

    【A】 अंबुज

    【B】 सत्याग्रह

    【C】 देश

    【D】 बलशाली

    Show Answer
      Answer:- 【C】 देश

    34. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द योगरूढ़ है ?

    【A】 रात्रि

    【B】 मित्र

    【C】 जलज चन्द्रशेखर

    【D】 छल-छद्रम

    Show Answer
      Answer:- 【C】 जलज चन्द्रशेखर

    35. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द विदेशज है ?

    【A】 दूध

    【B】 चाकू

    【C】 जल

    【D】 आम्र

    Show Answer
      Answer:- 【B】 चाकू

    36. निम्नलिखित में यौगिक शब्द कौन-सा है ?

    【A】 पंकज

    【B】 जलज

    【C】 पाठशाला

    【D】 गणेश

    Show Answer
      Answer:- 【C】 पाठशाला

    37. ‘बच्चों से खेला जाएगा।’ यह किस वाच्य का उदाहरण है ?

    【A】 कर्तृवाच्य

    【B】 कर्मवाच्य

    【C】 भाववाच्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 कर्मवाच्य

    38. ‘अनादि’ में कौन-सा समास है ?

    【A】 नञ् तत्पुरूष

    【B】 कर्मधारय

    【C】 बहुव्रीहि

    【D】 अव्ययीभाव

    Show Answer
      Answer:- 【A】 नञ् तत्पुरूष

    39. ‘मनोरथ’ का संधि-विच्छेद क्या है ?

    【A】 मनो + रथ

    【B】 मनोः + थ

    【C】 मनः + रथ

    【D】 मन + ओरथ

    Show Answer
      Answer:- 【C】 मनः + रथ

    40. ‘नाविक’ में किन-किन वर्गों की संधि हई है ?

    【A】 औ + इ

    【B】 अ + इ

    【C】 ओ + इ

    【D】 आ + इ

    Show Answer
      Answer:- 【A】 औ + इ

    crash course for 10th class download pdf

    41. शुद्ध वाक्य है –

    【A】 आज की ताजी खबर

    【B】 रोटी ताजी है

    【C】 दाल अच्छा है

    【D】 हवा बहता है

    Show Answer
      Answer:- 【A】 आज की ताजी खबर

    42. जन्म से ही पागल है –

    【A】 लक्ष्मी

    【B】 पाप्पाति

    【C】 सीता

    【D】 मंगु

    Show Answer
      Answer:- 【D】 मंगु

    43. भारत में बेरोजगारी का मुख्य कारण है –

    【A】 जाति प्रथा

    【B】 दहेजप्रथा

    【C】 अशिक्षा

    【D】 भ्रष्टाचार

    Show Answer
      Answer:- 【A】 जाति प्रथा

    44. “सब पुराने अच्छे नहीं होते, सब नए खराब नहीं होते’ यह उक्ति है-

    【A】 विवेकानंद की

    【B】 रामकृष्ण परमहंस की

    【C】 हजारी प्रसाद द्विवेदी की

    【D】 कालिदास की

    Show Answer
      Answer:- 【C】 हजारी प्रसाद द्विवेदी की

    45. निम्नलिखित में से विशेषण का भेद नहीं है –

    【A】 प्रविशेषण

    【B】 गुणवाचक

    【C】 परिमाणवाचक

    【D】 संख्यावाचक

    Show Answer
      Answer:- 【A】 प्रविशेषण

    46. पंडित बिरजू महाराज का जन्म ………. ई० में हुआ।

    【A】 1935

    【B】 1936

    【C】 1937

    【D】 1938

    Show Answer
      Answer:- 【D】 1938

    47. तत्पुरुष समास का उदाहरण नहीं है-

    【A】 राजपुत्र

    【B】 पवनपुत्र

    【C】 वनवास

    【D】 चौराहा

    Show Answer
      Answer:- 【D】 चौराहा

    48. शुद्ध शब्द है –

    【A】 अभिलाषा

    【B】 अभीलाषा

    【C】 अभिलासा

    【D】 अभीलासा

    Show Answer
      Answer:- 【A】 अभिलाषा

    49. फ्रांस का प्रमुख कला केन्द्र रहा –

    【A】 एफिल टावर

    【B】 आविन्यो

    【C】 【A】 एवं 【B】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 【A】 एवं 【B】 दोनों

     हिंदी का क्रैश कोर्स Bihar Board Matric Exam 2022 

    50. अशुद्ध शब्द है –

    【A】 कर्तव्य ने

    【B】 श्रंगार

    【C】 रोशनी

    【D】 दुरात्मा

    Show Answer
      Answer:- 【B】 श्रंगार

    51. अज्ञेय का जन्म कब हुआ ?

    【A】 1910 ई०

    【B】 1911 ई०

    【C】 1912 ई०

    【D】 1913 ई०

    Show Answer
      Answer:- 【B】 1911 ई०

    52. दिनकर की किस कृति के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है ?

    【A】 रश्मिरथी

    【B】 संस्कृति के चार अध्याय

    【C】 उर्वशी

    【D】 रेणुका

    Show Answer
      Answer:- 【C】 व्यक्तिचित्र

    53. ‘नौबतखाने में इबादत’ साहित्य की कौन-सी विधा है ?

    【A】 निबंध

    【B】 कहानी

    【C】 व्यक्तिचित्र

    【D】 साक्षात्कार

    Show Answer
      Answer:- 【C】 व्यक्तिचित्र

    54. ‘प्रेमघन’ अपना आदर्श किसे मानते थे ?

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 विवेकानंद

    【C】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【D】 भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

    Show Answer
      Answer:- 【B】 विवेकानंद

    55. भारत माँ के श्रेष्ठ मुख की तुलना कवि ने किससे की है ?

    【A】 सूर्य

    【B】 कंचन

    【C】 पुष्प

    【D】 छाया युक्त चंद्र

    Show Answer
      Answer:- 【D】 छाया युक्त चंद्र

    Crash Course for 10thClassHindi Question Answer

    56. ‘परवल’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 भाववाचक

    【C】 जातिवाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    Show Answer
      Answer:- 【C】 जातिवाचक

    57. ‘कूरता’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 जातिवाचक

    【C】 भाववाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    Show Answer
      Answer:- 【C】 भाववाचक

    58. ‘तोशक’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 भाववाचक

    【C】 द्रव्यवाचक

    【D】 जातिवाचक

    Show Answer
      Answer:- 【D】 जातिवाचक

    59. ‘झूड’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 भाववाचक

    【C】 जातिवाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    Show Answer
      Answer:- 【A】 समूहवाचक

    60. ‘गंगा’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 भाववाचक

    【C】 व्यक्तिवाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    Show Answer
      Answer:- 【C】 व्यक्तिवाचक

    crash course for 10thclass hindi

    61. ‘जमशेदपुर’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 व्यक्तिवाचक

    【C】 जातिवाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    Show Answer
      Answer:- 【B】 व्यक्तिवाचक

    62. ‘यथासंभव’ में कौन-सा समास है ?

    【A】 अव्ययीभाव

    【B】 बहुव्रीहि

    【C】 कर्मधारय

    【D】 नञ् तत्पुरूष

    Show Answer
      Answer:- 【A】 अव्ययीभाव

    63. ‘पराधीन’ में कौन-सा समास है ?

    【A】 नन्

    【B】 द्वंद्व

    【C】 द्विगु

    【D】 तत्पुरूष

    Show Answer
      Answer:- 【D】 तत्पुरूष

    64. ‘पतझर’ में कौन-सा समास है ?

    【A】 नब्

    【B】 द्वंद्व

    【C】 द्विगु

    【D】 तत्पुरूष

    Show Answer
      Answer:- 【D】 तत्पुरूष

    65. ‘चरित्र-चित्रण’ निम्नलिखित में से कौन-सा समास है ?

    【A】 द्वंद्व

    【B】 द्विगु

    【C】 कर्मधारय

    【D】 तत्पुरूष

    Show Answer
      Answer:- 【D】 तत्पुरूष

    66. मिट्टी की अबोध मूरतें कौन हैं ?

    【A】 नेता

    【B】 जनता

    【C】 अधिकारी

    【D】 मंत्री

    Show Answer
      Answer:- 【B】 जनता

    67. ‘हिरोशिमा’ कविता किसका चित्रण करती है ?

    【A】 प्राचीन सभ्यता की खुशहाली का

    【B】 आधुनिक सभ्यता के विकास का

    【C】 प्राचीन सभ्यता की मानवीय विभीषिका का

    【D】 आधुनिक सभ्यता की दुर्दाता मानवीय विभीषिका का

    Show Answer
      Answer:- 【D】 आधुनिक सभ्यता की दुर्दाता मानवीय विभीषिका का

    68. बिस्मिल्ला खाँ के साथ किस मुस्लिम पर्व का नाम जुड़ा हुआ है ?

    【A】 ईद

    【B】 बकरीद

    【C】 शबे बारात

    【D】 मुहर्रम

    Show Answer
      Answer:- 【D】 मुहर्रम

    69. महात्मा गाँधी के अनुसार उदात्त व बढ़िया शिक्षा क्या है ?

    【A】 आध्यात्मिक शिक्षा

    【B】 यांत्रिक शिक्षा

    【C】 अहिंसक प्रतिरोध

    【D】 साक्षरता

    Show Answer
      Answer:- 【C】 अहिंसक प्रतिरोध

    70. वाणी कब विष के समान हो जाती है ?

    【A】 राम नाम के बिना

    【B】 तीर्थ यात्रा के बिना

    【C】 ज्ञान के बिना

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 राम नाम के बिना

    crash course for 10th class hindi pdf 2022 

    71. वेतमा दानपात्र किस समय का है ?

    【A】 1020 ई०

    【B】 1021 ई०

    【C】 1022 ई०

    【D】 1023 ई०

    Show Answer
      Answer:- 【A】 1020 ई०

    72. पंडित बिरजू महाराज लखनऊ घराने की किस पीढ़ी के कलाकार हैं ?

    【A】 छठी पीढ़ी

    【B】 सातवीं पीढ़ी

    【C】 नौवीं पीढा

    【D】 आठवीं पीढ़ी

    Show Answer
      Answer:- 【B】 सातवीं पीढ़ी

    73. सीता के बेटों ने सीता को कितने रूपये माहवारी खर्च देने का निर्णय लिया ?

    【A】 50 रूपये

    【B】 75 रूपये

    【C】 100 रूपये

    【D】 60 रूपये

    Show Answer
      Answer:- 【A】 आठवीं सदी

    74. उत्तर भारत से नागरी लिपि के लेख कब से मिलने लगते हैं ?

    【A】 आठवीं सदी

    【B】 छठी सदी

    【C】 नौवीं सदी

    【D】 चौथी सदी

    Show Answer
      Answer:- 【A】 आठवीं सदी

    75. बहादुर को कितने रूपये की चोरी का इल्जाम लगा था ?

    【A】 10 रूपये

    【B】 11 रूपये

    【C】 12 रूपये

    【D】 13 रूपये

    Show Answer
      Answer:- 【B】 11 रूपये

    76. ‘बुढ़ापा’ में कौन-सा प्रत्यय है ?

    【A】 पा

    【B】 अपा

    【C】 आपा

    【D】 अप

    Show Answer
      Answer:- 【A】 पा

    77. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है ?

    【A】 उच्छास

    【B】 उच्छ्वास

    【C】 उच्छ्वास

    【D】 उछ्वास

    Show Answer
      Answer:- 【B】 उच्छ्वास

    78. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है ?

    【A】 चरमोत्कर्ष

    【B】 चर्मोत्कर्ष

    【C】 चरमोत्कर्ष

    【D】 चर्मोत्कर्ष

    Show Answer
      Answer:- 【A】 चरमोत्कर्ष

    79. निम्नलिखित वाक्यों में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?

    【A】 यह बालक कहाँ जा रहे हैं ?

    【B】 बच्चा का क्या समाचार है ?

    【C】 फूलों की एक माला ला दीजिए।

    【D】 लता दो चिट्ठी लिखी।

    Show Answer
      Answer:- 【C】 फूलों की एक माला ला दीजिए।

    80. ‘अक्ल पर पत्थर पड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?

    【A】 प्रतिभावान होना

    【B】 बुद्धिमान होना

    【C】 बुद्धि का उपयोग करना

    【D】 बुद्धि भ्रष्ट होना ।

    Show Answer
      Answer:- 【D】 बुद्धि भ्रष्ट होना ।

    10 वीं कक्षा हिंदी का क्रैश कोर्स मैट्रिक परीक्षा 2022

    81. वर्ण कितने प्रकार के होते हैं ?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 दस

    Show Answer
      Answer:- 【A】 दो

    82. स्वर-वर्णों की संख्या कितनी है ?

    【A】 दस

    【B】 ग्यारह

    【C】 सत्रह

    【D】 इक्कीस

    Show Answer
      Answer:- 【A】 दस

    83. व्यंजन वर्ण कितने हैं ?

    【A】 सत्ताइस

    【B】 तीस

    【C】 तैंतीस

    【D】 सैंतीस

    Show Answer
      Answer:- 【C】 तैंतीस

    84. ‘क’ वर्ण का उच्चारण स्थान क्या है ?

    【A】 दंत

    【B】 तालु

    【C】 नासिका

    【D】 कंठ

    Show Answer
      Answer:- 【D】 कंठ

    85. ‘श’ वर्ण का उच्चारण-स्थान है-

    【A】 तालु

    【B】 नासिका

    【C】 ओष्ठ्य

    【D】 दंतोष्ठ्य

    Show Answer
      Answer:- 【A】 तालु

    86. ‘छ’ और ‘श’ वर्ण का उच्चारण-स्थान है –

    【A】 ओष्ठ्य

    【B】 नासिक

    【C】 तालु

    【D】 दंतोष्ठ्य

    Show Answer
      Answer:- 【C】 तालु

    87. ‘म’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    【A】 दंत

    【B】 कंठतालव्य

    【C】 नासिका

    【D】 मूर्द्धा

    Show Answer
      Answer:- 【B】 नासिका

    88. ‘न’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    【A】 दंत

    【B】 नासिका

    【C】 कंठतालव्य

    【D】 मूर्द्धा

    Show Answer
      Answer:- 【B】 नासिका

    89. ‘ऊ’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    【A】 दंत

    【B】 ओष्ठ

    【C】 कंठतालव्य

    【D】 मूर्द्धा

    Show Answer
      Answer:- 【B】 ओष्ठ

    90. हिन्दी में वर्णों की कुल संख्या कितनी है ?

    【A】 तीस

    【B】 चौवालीस

    【C】 चालीस

    【D】 चौबीस

    Show Answer
      Answer:- 【B】 चौवालीस

    crash course for 10thclass in Hindi Matric  Exam  2022 

    91. रसखान के रचनाकाल के समय किसका राज्यकाल था ?

    【A】 अकबर

    【B】 हुमायूँ

    【C】 जहाँगीर

    【D】 औरंगजेब

    Show Answer
      Answer:- 【C】 जहाँगीर

    92. कवि ने ‘परजन्य’ किसे कहा है ?

    【A】 कृष्ण

    【B】 सुजान

    【C】 बादल

    【D】 हवा

    Show Answer
      Answer:- 【C】 बादल

    93. साहित्य की परम्परा का पूर्ण ज्ञान किस व्यवस्था में संभव है ?

    【A】 सामन्तवादी व्यवस्था

    【B】 पूँजीवादी व्यवस्था

    【C】 समाजवादी व्यवस्था

    【D】 उपर्युक्त सभी

    Show Answer
      Answer:- 【C】 समाजवादी व्यवस्था

    94. पं० बिरजू महाराज का जन्म कब हुआ ?

    【A】 4 फरवरी 1938

    【B】 4 फरवरी 1937

    【C】 4 फरवरी 1936

    【D】 4 फरवरी 1935

    Show Answer
      Answer:- 【A】 4 फरवरी 1938

    95. ‘ल मादामोजेल द आविन्यो’ किसकी कृत्ति है ?

    【A】 लियोनार्दो द विंची

    【B】 पिकासो

    【C】 रवीन्द्रनाथ टैगौर

    【D】 विन्सेंट वैन गो

    Show Answer
      Answer:- 【B】 पिकासो

    96. ‘ला शत्रूज’ का धार्मिक उपयोग कब से कब तक होता रहा ?

    【A】 ग्यारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

    【B】 बारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

    【C】 तेरहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

    【D】 चौदहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

    Show Answer
      Answer:- 【D】 चौदहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

    97. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का चित्रण है ?

    【A】 उच्चवर्गीय परिवार

    【B】 निम्नवर्गीय परिवार

    【C】 निम्नमध्यवर्गीय परिवार

    【D】 मध्यवर्गीय परिवार

    Show Answer
      Answer:- 【C】 निम्नमध्यवर्गीय परिवार

    98. बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यो चला गया ?

    【A】 दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण

    【B】 माँ की याद आने के कारण

    【C】 स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए परिवर्तन के कारण

    【D】 उपर्युक्त सभी

    Show Answer
      Answer:- 【C】 स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में आए परिवर्तन के कारण

    99. सहजात वृत्तियाँ किसे कहते हैं ?

    【A】 अस्त्रों के संचयन को

    【B】 अनजान स्मृतियों को

    【C】 स्व के बंधन को

    【D】 उपर्युक्त सभी

    Show Answer
      Answer:- 【B】 अनजान स्मृतियों को

    100. नागरी लिपि के आरंभिक लेख हमें कहाँ से मिले हैं ?

    【A】 पूर्वी भारत

    【B】 पश्चिमी भारत

    【C】 दक्षिणी भारत

    【D】 उत्तरी भारत

    Show Answer
      Answer:- 【C】 दक्षिणी भारत

    Crash Course for 10thClass Hindi Bihar Board Matric Exam 2022

    More  Read :- 

    10th class social science all  Subject objective question

    >>> HISTORY(इतिहास )मैट्रिक परिक्षा 2022 

    S.N.10th CLASS इतिहास ALL OBJECTIVE
     1.यूरोप में राष्ट्रवाद
     2.समाजवाद एवं साम्यवाद 
     3.हिंद- चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन
     4.भारत में राष्ट्रवाद
     5.अर्थव्यवस्था और आजीविका
     6.शहरीकरण एवं शहरी जीवन
     7.व्यापार और भूमंडलीकरण
     8.प्रेस- संस्कृति एवं राष्ट्रवाद
    S.N.10th CLASS भूगोल ALL OBJECTIVE
     1.भारत: संसाधन एवं उपयोग PART -1 
     2. भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -2 
     3.भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -3 
     4.कृषि संशाधन
     5.निर्माण  उद्योग
     6.परिवहन ,संचार एवं व्यापर 
     7.बिहार ,कृषि एवं वन संसाधन 
     8.मानचित्र अध्ययन
    S.N. राजनीतिक विज्ञानALL OBJECTIVE
     1.लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी
     2.सत्ता में साझेदारी की कार्यप्रणाली
     3.लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष
     4.लोकतंत्र की उपलब्धियां
     5.लोकतंत्र की चुनौतियां
    S.N.हमारी अर्थव्यवस्था ALL OBJECTIVE
     1.अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास
     2.राज्य एवं राष्ट्र की आय
     3.मुद्रा बचत एवं साख
     4.हमारी वित्तीय संस्थाएं
     5.रोजगार एवं सेवाएं
    6.वैश्वीकरण
    7.उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण

     

    नोट:- दोस्तों अगर आप इस बार मैट्रिक की परीक्षा 2022 में देने वाले हैं तो हमारे वेबसाइट पर आपको मैट्रिक परीक्षा 2022 मॉडल पेपर प्रैक्टिस सेट,Crash Course for 10thClass Hindi Bihar Board , Crash Course for 10thClass Matric Exam 2022 all subject  प्रोवाइड कराया जा रहा है I

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here