General knowledge Question SSC GD 2021II

    0
    1218
    General knowledge Question SSC GD 2021 एसएससी GD में आनेवाला GK
    General knowledge Question SSC GD 2021 एसएससी GD में आनेवाला GK

    General knowledge Question SSC GD 2021:- दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 में जिस तरह का प्रश्न पूछा जा रहा है उसी तरह का प्रश्नों का प्रेक्टिस सेट  नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ ले। SSC GD  general knowledge 2021,ssc gd constable gk question in hindi,ssc gd gk question in hindi 2021,ssc gd general knowledge questions for SSC GD  constable  Exam 2021 . 


    General knowledge Question SSC GD 2021

    1. ‘ब्लैक पैगोडा’ के नाम से प्रसिद्ध सूर्य मन्दिर कहाँ स्थित है?

    Answer:- कोणार्क (ओडिशा)

    2. वाहनों की हैडलाइट में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है?

    Answer:- अवतल

    3.‘विंग्स आफ फायर’ किस प्रसिद्ध वैज्ञानिक की आत्मकथा है?

    Answer:- .पी.जे. अब्दुल कलाम

    4. होपमैन कप किस खेल से संबंधित है?

    Answer:- टेनिस

    5. होम्योपैथी का संस्थापक कौन था?

    Answer:- हनीमैन

    6. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन-सा है?

    Answer:- मालीगांव

    7.उत्तर प्रदेश में इन्दिरा गाँधी नक्षत्रशाला कहां अवस्थित है?

    Answer:- लखनऊ

    8.‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?

    Answer:- प्रदीप

    9.ए.टी.एम (ATM) का पूर्ण विस्तार नाम क्या है?

    Answer:- ऑटोमैटिक टेलर मशीन

    10 नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

    Answer:- सिक्किम

    11. नासिक किस नदी के किनारे स्थित है?

    Answer:- गोदावरी

    12 भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?

    Answer:- वास्कोदीगामा

    13. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य क्या है?

    Answer:- भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नहीं है

    14. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

    Answer:- मनीला

    15. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है?

    Answer:- 4 वर्ष

    16. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है?

    Answer:- अभिनव बिंद्रा

    17. ‘द्रोणाचार्य’ पुरस्कार दिया जाता है?

    Answer:- खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु

    18. धन की देवी लक्ष्मी का वाहन क्या है?

    Answer:- उल्लु

    19. भारत का पहला मोबाइल बैंक कौन-सा है?

    Answer:- लक्ष्मी वाहिनी बैंक (खरगोन जिला, मध्य प्रदेश)

    20. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है?

    ssc gd general knowledge pdf

    Answer:- 2933 कि.मी.

    21. एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से है?

    Answer:- क्रिकेट

    22. अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए?

    Answer:- 1961

    23. असहयोग आन्दोलन किस वर्ष शुरु हुआ?

    Answer:- 1920

    24. आंग्ल-अमेरिका के सर्वोच्च शिखर का क्या नाम है?

    Answer:- माउण्ट मेकिनले

    25. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?

    Answer:- मिल्खा सिंह

    26. बंगाल का विभाजन कब और किसके द्वारा किया गया था?

    Answer:- 1905 . में गवर्नर लार्ड कर्जन द्वारा

    27. बाल पेन किस सिद्धांत पर काम करता है?

    Answer:- पृष्ठीय तनाव

    28. बाल फिल्म समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

    Answer:- नई दिल्ली

    29. वायुमंडल की सबसे निचली सतह को क्या कहते हैं?

    Answer:- क्षोभमंडल

    30. वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा कितनी है?

    Answer:- 21 %

    31. आनुवांशिकता के नियमों का प्रतिपादन किसने किया?

    Answer:- ग्रगोर मैंडल ने

    32. आमेर का किला कहाँ स्थित है?

    Answer:- जयपुर

    33. इजराइल की संसद को क्या कहा जाता है?

    Answer:- नेसेट

    34. इण्डियन कैंसर रिसर्च सेन्टर कहाँ पर स्थित है?

    Answer:- मुम्बई

    35. ‘बैंटिंग ब्लॉक’ शब्दावली किस खेल से सम्बन्धित है?

    Answer:- कबड्डी

    36. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है?

    Answer:- तूफ़ान का

    37. भगवान बुद्ध का कुल क्या था?

    Answer:- शाक्य कुल

    38. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?

    Answer:- बोधगया

    39. विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र कहाँ स्थित है?

    Answer:- तिरुवनंतपुरम

    40. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?

    Answer:- कश्मीर

     SSC General Knowledge in Hindi Questions and Answers

     

    41.हैदराबाद में चार मीनार का निर्माण किसने करवाया?

    Answer:- कुली कुतुबशाह

    42. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है?

    Answer:- 11

    43. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे छोटा दिन कब होता है?

    Answer:- 22 दिसंबर

    44. उत्तरी ध्रुव को दक्षिणी ध्रुव से मिलाने वाली काल्पनिक रेखा क्या कहलाती है?

    Answer:- देशांतर रेखा

    45. एक अश्व शक्ति कितने वाट के बराबर होती है?

    Answer:- 746 वाट

    46. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है?

    Answer:- माइकल फेल्प्स

    47. नवगठित तेलंगाना राज्य का पहला मुख्यमंत्री कौन है?

    Answer:- चंद्रशेखर राव

    48. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?

    Answer:- 1963 .

    49. भारत एवं पाकिस्तान के बीच की सीमा को किस नाम से जाना जाता है?

    Answer:- रेडक्लिफ रेखा

    50. भारत एवं रूस के आपसी सहयोग से निर्मित भारत की पहली क्रूज मिसाइल कौन-सी है?

    Answer:- ब्रह्मोस

    51. मोनेजाइट बालू में कौन-सा खनिज पाया जाता है?

    Answer:- थोरियम

    52. मोहिनीअट्टम नृत्य शैली मुख्यतः किस राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है?

    Answer:- केरल

    53. विद्युत् धारा की इकाई कौनसी है?

    Answer:- एम्पीयर

    54. विवादास्पद किताब ‘सेटेनिक वर्सेज’ के लेखक कौन हैं?

    Answer:- सलमान रश्दी

    55. हिन्दी भाषी भारतीयों का प्रतिशत लगभग कितना है?

    Answer:- 45%

    एसएससी GD कांस्टेबल हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

    56. हिन्दुओं का सर्वाधिक अनुपात किस राज्य में है?

    Answer:- ओडिशा

    57. एस.टी.डी. (STD) की फुल फोर्म क्या है?

    Answer:- सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

    58. ‘ऐजरा कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

    Answer:- पोलो

    59. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है?

    Answer:- कर्णम मल्लेश्वरी

    60. ओलंपिक खेलों में हॉकी कब शामिल किया गया?

    Answer:- 1928 के एम्सटर्डम (हॉलैंड) ओलंपिक में

    61. दो राष्ट्रीयकृत बैंकों के विलय का एकमात्र उदाहरण है?

    Answer:- पंजाब नेशनल बैंक और न्यु बैंक ऑफ इंडिया

    62. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?

    Answer:- वीरता से

    63. भारत का प्रथम अन्तरिक्ष यात्री कौन है?

    Answer:- राकेश शर्मा

    64. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

    Answer:- विलियम बैंटिक

    65. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

    Answer:- राष्ट्रपति

    66. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

    Answer:- राज्यपाल

    67. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है?

    Answer:- हिमाद्रि

    68. उत्तरी भारत में सर्दियों में वर्षा का कारण क्या है?

    Answer:- पश्चिमी विक्षोभ

    69. एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है?

    Answer:- 1024 बाईट

    70. एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?

    Answer:- 15°

    71. नई दिल्ली स्थित अम्बेडकर स्टेडियम किस खेल के लिये प्रसिद्ध है?

    Answer:- फुटबॉल

    72. नमक कानून को तोड़ने के लिए महात्मा गाँधी ने कौन-सा आन्दोलन शुरु किया?

    Answer:- सविनय अवज्ञा आन्दोलन

    73. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था?

    Answer:- सन् 1972

    74. भारत का अंतिम मुगल सम्राट बहादुरशाह जफ़र (द्वितीय) का मकबरा कहाँ स्थित है?

    Answer:- रंगून (यंगून), म्यांमार

    75. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?

    Answer:- बोक्सिंग

    76. ‘मोनालिसा’ किसकी विश्वविख्यात पेंटिंग है?

    Answer:- लियोनार्दोविंची

    77. विवेकानंद स्मारक कहाँ स्थित है?

    Answer:- कन्याकुमारी

    78. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी?

    Answer:- राव विरेन्द्र सिंह

    79. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौन-सा था?

    Answer:- उदंत मार्तण्ड

    ssc gd question paper 2021 in hindi pdf

    80. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है?

    Answer:- देवनागरी

    81. ऐलुमिनियम का प्रमुख अयस्क कौन-सा है?

    Answer:- बॉक्साइट

    82. ऐसा कौन-सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता?

    Answer:- ग्रेट ब्रिटेन

    83. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं?

    Answer:- 5

    84. ओलम्पिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के अन्तराल पर किया जाता है?

    Answer:- चार

    85. दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है?

    Answer:- मैडम मैरी क्यूरी

    86. दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली महिला पर्वतारोही कौन हैं?

    Answer:- चन्द्रप्रभा ऐतवाल

    87. भारत का प्रथम तेल शोधन संयंत्र कहां पर स्थित है?

    Answer:- डिगबोई (असोम)

    88. भारत का प्रथम न्यूटॉन रिएक्टर ‘कामिनी’ कहाँ स्थित है?

    Answer:- कलपक्कम

    89. मीन कैम्फ (मेरा संघर्ष) किसकी जीवनी है?

    Answer:- अडोल्फ़ हिटलर

    90. मीनाक्षी मन्दिर कहाँ पर स्थित है?

    Answer:- मदुराई में

    91. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है?

    Answer:- पाताल पूरी

    92. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा देश है?

    Answer:- एशिया

    93. हरित क्रांति का अर्थ क्या है?

    Answer:- कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

    94. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?

    Answer:- 44212

    95. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था?

    Answer:- मूलशंकर

    96. स्वामी विवेकानंद का जन्म-दिन, कब राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है?

    Answer:- 12 जनवरी

    97. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?

    Answer:- स्वामी विवेकानन्द

    98. कबड्डी खेल में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

    Answer:- 7

    99. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है?

    Answer:- राजघाट

    100. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है?

    Answer:- विजय घाट

    101. भगवान बुद्ध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बोद्ध धर्म में क्या कहलाता है?

    Answer:- धर्मचक्रप्रवर्तन

    331. अर्जुन अवार्ड किस क्षेत्र में प्रदान किये जाते हैं?

    Answer:- खेल

    General knowledge Question SSC GD 2021

     

    More  Read :

    ssc gd question answer practice set

     Practice Set GK GS-1
     Practice Set GK GS-2
     Practice Set GK GS-3
     Practice Set  GK GS-4
     Practice Set GK GS-5
     Practice Set GK GS-6
     Practice Set GK GS-7
     Practice Set GK GS-8
     Practice Set GK GS-9
     Practice Set GK GS-10
    Practice Set GK GS-11
    Practice Set GK GS-12

     

    GK GS General Knowledge Question Answer

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here