SSC GD Answer key November All shift question 2021 II SSC GD all shift question 2021

    0
    1701
    SSC GD Answer key November All shift question 2021 नवंबर के पूछे गए प्रश्न
    SSC GD Answer key November All shift question 2021 नवंबर के पूछे गए प्रश्न

    SSC GD Answer key November All shift question 2021:- दोस्तों एस.एस.सी जीडी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2021 18 नवंबर के पूछे गए सामान्य अध्ययन एवं हिंदी के 76 प्रश्न प्रोवाइड करा रहा हूं। सभी प्रश्न को याद कर लें इससे आपको काफी आईडिया मिलेगा किस तरह का प्रश्न SSC GD Exam 2021 में प्रश्न आ रहा है।  SSC GD Answer key 18 November 2021. SSC GD  all shift GK GS question answer 18 November 2021 . ssc gd solved paper exam 16 & 18 November 2021 .SSC GD Question Analysis exam 2021. SSC GD Constable Question analysis 2021.


    SSC GD Answer key November All shift question 2021

    1. विजय केलकर समिति का संबंध किससे है?

    Answer- कर संरचना सुधार से

    2. पैरा ओलंपिक खेलों में भारत की ओर से किस आईएस खिलाड़ी ने पदक जीता ?

    Answer- सुभास यथीराज

    3. हड़प्पा सभ्यता की सबसे अधिक साक्ष्य कहां से मिला है?

    Answer- पाकिस्तान

    4. पेशवा की संधि (बेसिन की संधि)कब हुई थी?

    Answer- 1802

    5.लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह कहां के राज्यपाल बनाए गए हैं?

    Answer- उत्तराखंड का

    6.वन्य जीव संरक्षण अधिनियम कब लागू हुआ था?

    Answer- 1972 में

    7.विश्व में लौह -इस्पातउत्पादक देश में अग्रणी कौन है?

    Answer- चीन

    8. चौरी चौरा घटना कांड कब घटित हुई थी?

    Answer- 4फरवरी 1922

    9. IPL 2020 उपविजेता टीम कौन सी थी?

    Answer- दिल्ली कैपिटल्स

    नोट:-विजेता टीम मुंबई इंडियंस

    10.FPI का फुल फॉर्म क्या होता है?

    Answer- foreign portfolio investment

    11.”walking with the commardes “पुस्तक के लेखक कौन हैं

    Answer- अरुंधति राय

    12. अवध के अंतिम नवाब कौन थे?

    Answer- वाजिद अली शाह

    13.गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा किस संविधान संशोधन के तहत दिया गया?

    Answer- 56 वा संविधान संशोधन 1987

    14. “मधुर बात करने वाले” के लिए एक शब्द क्या होगा?

    Answer- मधु भाषी

    15. अधिक बोलने वाले के लिए एक शब्द क्या होगा?

    Answer- वाचाल

    SSC GD Solved paper gk gs 2021

    16. रास्ता दिखाने वाले को क्या कहा जाता है?

    Answer- मार्गदर्शक

    17.पंचायती राज व्यवस्था किस संविधान संशोधन से संबंधित है?

    Answer- 73वां संविधान संशोधन अधिनियम 1992

    18.एक फुटबॉल मैच के बीच की समय अवधि क्या होती है।

    Answer- एक फुटबॉल मैच 90 मिनट का होता है जिसमें 45 से 45 मिनट के दो हफ होते हैं

    19. एक तीर से दो निशाना लगाना मुहावरे का सही अर्थ निम्न में से क्या है?

    Answer- एक साथ दो काम करना

    20.देवप्रयाग में भागीरथी नदी के साथ कौन सी दूसरी नदी संगम बनाती है?

    Answer- अलकनंदा

    21. परंपरागत (अनवीकरणीय) ऊर्जा का स्रोत निम्न में से क्या है?

    Answer- पेट्रोल, डीजल ,कोयला, कच्चा तेल

    Note- नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत (गैर परंपरागत) :-सौर ऊर्जा ,जल ,वायु, जिसका भंडारण असीमित है जल्दी खत्म नहीं होने वाले हैं।

    22. ऐच्छिक शब्द का विलोम क्या होगा

    Answer- अनैच्छिक शब्द

    23. राज्य हड़प नीति किस वायसराय के काल में लागू किया गया था?

    Answer- लॉर्ड डलहौजी

    24. इंडिया विंस फ्रीडम पुस्तक के लेखक कौन है?

    Answer- अबुल कलाम आजाद

    25. शुभ का विलोम शब्द क्या होगा?

    Answer- अशुभ

    26.हुक्का पानी बंद कर देना मुहावरे का सही अर्थ क्या होगा?

    Answer- किसी जातीय बिरादरी से अलग कर देना

    27. एक का विलोम शब्द क्या होगा

    Answer- अनेक

    28.2022 फीफा वर्ल्ड कप का आयोजन किस देश में किया जाएगा?

    Answer- कतर देश में

    29. पानीपत का द्वितीय युद्ध कब हुआ था?

    Answer- 5 नवंबर 1556

     Note :-पानीपत का प्रथम युद्ध 21 अप्रैल 15 से 26 को पानीपत का तृतीय युद्ध 14 जनवरी 1761 के हुआ था सभी को याद कर लें पूछा जा सकता है।

    30. भारत का प्रथम सम्राट किसे कहा जाता है?

    Answer- चंद्रगुप्त मौर्य को

    31.29 वां व्यास सम्मान 2020 में किसे दिया गया?

    SSC GD all shift  GK GS Hindi question 2021

    Answer- नासिरा शर्मा उनके उपन्यास कागज की नाव के लिए दिया गया

    नोट:- 30 वां व्यास सम्मान 2020 प्रोफेसर शरद पगारे को दिया गया है।

     केके बिरला फाउंडेशन के द्वारा व्यास सम्मान की स्थापना 1991 में किया गया था।

    32.कपास के उत्पादन में विश्व में अग्रणी देश कौन है?

    Answer- चीन में प्रथम स्थान

    33.समानता के अधिकार किस अनुच्छेद से संबंधित है?

    Answer- अनुच्छेद 14 से 18

    34. आशापूर्णा देवी को साहित्य पुरस्कार कब दिया गया था?

    Answer- वर्ष 1976 में

    Answer- लियाकत अली खान

    35. अक्टूबर 2020 तक कपास उत्पादन में विश्व का दूसरा बड़ा देश कौन सा है ?

    Answer- भारत

    36. अक्टूबर 2020 तक कौन सा केंद्र शासित प्रदेश सबसे अच्छा घोषित किया गया

    Answer- नई दिल्ली

    37. श्रीलंका में कौन सा मंदिर स्थित है ?

    Answer- मुन्नेश्वरम मंदिर

    38. 2021 का ग्रीन ऑस्कर अवॉर्ड किसे मिला

    Answer- नुकू फोम नागालैंड के

    39. चंद्रगुप्त प्रथम का उत्तराधिकारी कौन था ?

    Answer- समुद्रगुप्त

    40. बैंक लोन के समय पर जो सेक्रेटरी रखी जाती है उसको क्या कहते हैं

    Answer-गोल्ड लोन

    41. अक्टूबर 2020 तक उत्तराखंड के राज्यपाल कौन थे

    Answer- बेबी रानी मौर्य

    42. गोवा राज्य का निर्माण किस संविधान संशोधन के द्वारा हुआ था ?

    Answer- 56 वा

    43. 2020 तक नेपाल में भारत के राजदूत कौन नियुक्त हुए हैं ?

    Answer- विनय मोहन क्वात्रा

    44. 2019 का बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप कहां आयोजित हुआ था ?

    Answer- स्विट्जरलैंड के बासेल शहर में

    45. भारत का लौह पुरुष किसे कहा जाता है?

    Answer- सरदार बल्लभ भाई पटेल जी को

    46. उत्थान का विलोम शब्द?

    Answer- पतन

    47. जल का पर्यायवाची शब्द ?

    Answer- वारी, पानी, जीवन

    16 एवं 18 नवंबर को SSC GD में पूछे गए सामान्य अध्ययन के प्रश्न

    48. मिशन शक्ति अभियान किस राज्य से संबंधित है ?

    Answer- उत्तर प्रदेश (अक्टूबर 2020 से)

    49. 2020 में जसप्रीत बुमराह को कौन सा पुरस्कार मिला

    Answer- पौली उमरीगर पुरस्कार

    50.प्रत्यक्ष का शाब्दिक अर्थ निम्न में से क्या होता है?

    Answer- परोक्ष

    51. वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 कहां आयोजित की गई थी?

    Answer- स्विट्जरलैंड में

    52. जलाशय का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?

    Answer- पोखर ,तालाब

    53.2020 में स्टील के उत्पादन में पहला स्थान किस देश का था?

    Answer- चीन का

    54. साइमन कमीशन भारत कब आया था?

    Answer- 3 फरवरी 1928 को कमीशन भारत पहुंचा था

    55.राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 में किसे दिया गया है?

    Answer- रोहित शर्मा (क्रिकेटर), विनेश फोगाट (कुश्ती), मनिका बत्रा (टेबल टेनिस )मरियप्पन थान्गावेलु (पैरा एथलीट)

    56. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?

    Answer- मुगल सम्राट शाहजहां ने

    57.विद्युत का पर्यायवाची शब्द निम्न में से क्या है?

    Answer- तड़ित, दामिनी ,सौदामिनी ,बिजली गाज

    58.वर्ष 2020 में आईसीसी के एलीट पैनल में शामिल होने वाले सबसे युवा अंपायर कौन बने हैं?

    Answer- नितिन मैनन

    59. IPL 2020 मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर कौन बने थे ?

    Answer-जोफ्रा आर्चर

    60. तिमिर का विलोम शब्द क्या होगा?

    Answer- तिमिर मतलब अंधकार होता है इसका विलोम शब्द आलोक या ज्योति होगा

    61. इंसुलिन हार्मोन का स्राव कहां से होता है?

    Answer- पैंक्रियाज ( अग्नाशय ग्रंथि )

    Note:-अग्नाशय ग्रंथि अंतर एवं बाह्य स्रावी ग्रंथि के उदाहरण है।

    62. हाथ मलना मुहावरे का सही अर्थ क्या होगा?

    Answer- बहुत पछताना ( पश्चाताप करना)

    63. सरयू नदी किन-किन राज्य से होकर गुजरती है

    Answer- उत्तराखंड ,उत्तर प्रदेश ,बिहार

    64.1857 के सिपाही विद्रोह के दौरान भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

    Answer- लॉर्ड कैनिंग

    65.खोदा पहाड़ निकली चुहिया मुहावरे का अर्थ क्या होगा?

    Answer- अधिक परिश्रम परंतु लाभ बहुत ही कम

    66.दो हजार अट्ठारह राष्ट्रमंडल खेलों में भारत कौन सा स्थान पर रहा था?

    Answer- तीसरे स्थान पर

     नोट:-भारत ने 26 स्वर्ण और 20 रजत तथा 20 कास्य पदक जीता था।

    67. रियो ओलंपिक 2016 में सबसे कम उम्र की महिला तैराक कौन थी?

    Answer- नेपाल की रहने वाली 13 वर्षीय गौरिका सिंह थे

    68. सरयू नदी किस राज्य में है?

    Answer- उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, बिहार

    SSC GD Answer key 18 November 2021

    69. सैला नृत्य किस राज्य का है ?

    Answer- छत्तीसगढ़

     

    70. कागज का आविष्कार सर्वप्रथम किस देश में हुआ था ?

    Answer- चीन देश

    71. 2016 में रियो ओलंपिक में मेडल जीतने वाली गौरीका कहां से है

    Answer- नेपाल

    72. अक्टूबर 2020 तक कपास उत्पादन में भारत का दूसरा सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?

    Answer- गुजरात और महाराष्ट्र

    73. प्रारूप समिति में मुस्लिम सदस्य कौन शामिल थे?

    Answer- सैयद मोहम्मद सादुल्लाह

    74.मानव शरीर की सबसे बड़ी अंतः स्रावी ग्रंथि कौन सी है?

    Answer- थायराइड ग्रंथि

    75. पाकिस्तान के प्रथम प्रधानमंत्री कौन बने थे?

    76.बिहार विधानसभा चुनाव 2020 कितने चरणों में संपन्न हुआ था?

    Answer- 3 चरणों में

    SSC GD all shift question 16 November2021 Question Answer  जरूर पढ़े 

    SSC GD Answer key November All shift question 2021

    दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2021 की परीक्षा 15 दिसंबर तक चलेगी जो भी सवाल पूछे जा रहे हैं एसएससी जीडी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2021 में सभी को मैं अपनी वेबसाइट पर प्रोवाइड करा रहा हूं आप इसे जरूर पढ़ें इससे आपको काफी मदद मिलेगी। 

    ssc gd question paper 2020 pdf download.ssc gd question paper 2021 pdf download,ssc gd question paper 2021 in hindi, ssc gd question paper 2021 in hindi pdf ,ssc gd paper 2021 16 november pdf ,ssc gd question weightage,ssc gd question paper pdf,today ssc gd question paper,
    16 नवंबर 2021 को एसएससी जीडी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न नीचे दिए गए हैं इसे एक बार जरुर पढ़ें
    More Read:- 

    Hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-6
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-7
    SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

    ssc gd  GK/GS Model question answer practice set

     Practice Set GK GS-1
     Practice Set GK GS-2
     Practice Set GK GS-3
     Practice Set  GK GS-4
     Practice Set GK GS-5
     Practice Set GK GS-6
     Practice Set GK GS-7
     Practice Set GK GS-8
     Practice Set GK GS-9
     Practice Set GK GS-10
    Practice Set GK GS-11
    Practice Set GK GS-12

    SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi

    1.PRACTICE SET CLICK HERE
    2.PRACTICE SET CLICK HERE
    3.PRACTICE SET CLICK HERE
    4.PRACTICE SET CLICK HERE
    5.PRACTICE SET CLICK HERE
    6.PRACTICE SET CLICK HERE
    7.PRACTICE SET CLICK HERE

    ssc gd previous year question paper

    Previous year question paper -1
    Previous year question paper -2
    Previous year question paper -3
    Previous year question paper -4
    Previous year question paper -5

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here