SSC GD all shift question 16 November2021 II 16 November SSC GD question answer

0
1971
SSC GD all shift question 16 November 2021 16 नवंबर SSC GD पूछे गए प्रश्न
SSC GD all shift question 16 November 2021 16 नवंबर SSC GD पूछे गए प्रश्न

SSC GD all shift question 16 November2021:-  दोस्तों 16 नवंबर आज से  SSC GD Constable का Exam  शुरु हो चुका है.16 November SSC GD में GK GS  question answer जो पूछा गया था 67 GK GS मैं प्रोवाइड करा रहा हूं। इससे आपको काफी आईडिया मिलेगा उसी हिसाब से प्रैक्टिस सेट मेरे वेबसाइट पर दिया हुआ है. SSC GD November  1st and 2nd shift GK GS question Answer, ssc gd 16 november all shift gk gs question answer 2021, SSC gd today 16 November 2021 question answer, एसएससी जीडी 16 नवंबर के पूछे गए प्रश्न उत्तर 2021


SSC GD all shift question 16 November2021

 1. इनमें से कौन सा जीव है जो अपनी त्वचा से सांस लेता है ?

Answer:- मेंढक और केचुआ

2. 2020 आईसीसी अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप कहां आयोजित किया गया

Answer:- दक्षिण अफ्रीका में 17 जनवरी से 9 फरवरी 2020 तक

3. जम्मू कश्मीर के मुख्य निर्वाचन अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?

Answer:- हिरदेश कुमार

4. 44 में संविधान संशोधन के बाद कौन सा मौलिक अधिकार हटा दिया गया था?

Answer:- संपत्ति का अधिकार को

5.बुद्ध चरित के लेखक कौन है

Answer :- अश्वघोष

6.पक्षियों का अध्ययन क्या कहलाता है

Answer :- आर्निथोलॉजी

7.कर्नाटक के वर्तमान में राज्यपाल कौन हैं

Answer :- थावरचंद गहलोत

8.स्वदेशी आंदोलन की शुरुआत कब हुई थी

Answer :- 7 अगस्त 1905 को

9.विश्व स्वास्थ्य संगठन WHO की स्थापना कब हुई थी

Answer :- 7 अप्रैल 1948 को इसका मुख्यालय जिनेवा में है

10.नियाग्रा जलप्रपात किस देश में स्थित है

Answer :- कनाडा में

11.हाल ही में रामकृष्ण बजाज पुरस्कार किसे दिया गया है

Answer :- गौतम अडानी को

12.वर्तमान में नीति आयोग के सीईओ कौन हैं

Answer :- अमिताभ कांत

SSC GD Constable Exam 16 November Question Answer 2021

13. आयुष्मान भारत योजना कब शुरू हुआ था?

Answer:- 1 अप्रैल 2018 से

14. सबसे से अधिक अभिक्रियाशील धातु कौन सा है?

Answer:- फ्रांसियम

15. महानदी का उद्गम कहां से होता है?

Answer:- धमतरी जिले में स्थित सिहावा नामक पर्वत श्रेणी से हुआ है

16. ला-लीगा किस खेल से संबंधित है

Answer:- फुटबॉल

17. 2021 गणतंत्र दिवस परेड में सर्वश्रेष्ठ झांकी का अवार्ड किसने जीता?

Answer:- उत्तरप्रदेश की झांकी

18. 51 दादा साहेब फाल्के पुरस्कार किसे मिला?

Answer:- अभिनेता श्री रजनीकांत को

19. चैन की बंसी बजाना मुहावरे का अर्थ है ?

Answer :- मौज करना या आराम से रहना

20. पानीपत का तृतीय युद्ध कब हुआ था ?

Answer :- 14 जनवरी 1761

21. राजा टोडरमल किसके शासन काल में भू राजस्व सुधारों के लिए उत्तरदाई थे

Answer :- अकबर के शासनकाल में

22. सरयू नदी के प्रमुख सहायक नदी कौन सी है ?

Answer :- राप्ती नदी

23. 2020 में मालाबार नौसेना अभ्यास में किस देश ने भाग लिया था ?

Answer :- ऑस्ट्रेलिया

24. भारतीय क्रिकेट किट पर 2020 से किसका का लोगो है

Answer :- Byjus

25. दीपिका कुमारी किस खेल से संबंधित है ?

Answer :- तीरंदाजी

26. खाद्य संसाधन तथा संचय द्वारा कौन से पोषक तत्व अधिकांश रूप में प्रभावित होते हैं ?

Answer:- विटामिन

SSC GD today all shift question answer gk gs 2021

27. निम्नांकित में से कौन सा तत्व मानव जाति में प्राकृतिक रूप से नहीं पाया जाता

Answer:- सीसा

28.भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन है

Answer :- कंचनजंगा (8586 मीटर )

29,भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन थे?

Answer :- वर्ष 1954 में प्रथम बार भारत रत्न पुरस्कार सी. राजगोपालाचारी, सर्वपल्ली राधाकृष्णन और सी. वी. रमन को दिया गया था।1

30.मुनीर किस राज्य का लोक नृत्य है?

Answer :- उड़ीसा

31.वर्तमान में संघ सूची में कितने विषय हैं

Answer :- 100

32.इसरो की स्थापना कब हुई थी

Answer :- 15 अगस्त 1969 को

Note :-डॉ. के . सिवन , अध्यक्ष, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के वर्तमान में अध्यक्ष हैं

33.वियतनाम की मुद्रा क्या है

Answer :- वियतनामी दोंग

34.ECG का प्रयोग किसके लिए किया जाता है

Answer :- हृदय की जांच हेतु

Answer :- EEG मस्तिक से संबंधित जांच है

35.टोक्यो पैरा ओलंपिक 2021 में भारत की रैंक क्या थी

Answer :- 24वां

 Note:- टोक्यो पैरा ओलंपिक में भारत टोटल 19 मैडल जीते हैं जिसमें 5 गोल्ड मेडल है

36. वर्तमान में भारत के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

Answer :- न्यायमूर्ति श्री एन. वी. रमण हैं।

37. नाबार्ड की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

Answer :-12 जुलाई 1982 ईस्वी को

38.बंधन एक्सप्रेस किन दो देशों के बीच चलती है

Answer :-भारत और बांग्लादेश के बीच

39.हिंदी में कुल कितने वर्ण होते हैं

Answer :- 52

SSC gd today 16 November 2021 question answer, 

40.मसालों का बगीचा किसे कहा जाता है

Answer :- केरल को

41.संविधान का अनुच्छेद 66 किससे संबंधित है

Answer :- उपराष्ट्रपति के निर्वाचन से

42.मूलघ मेडल किसे प्रदान किया गया है

Answer :- अजिंक्य रहाणे मुलघ मेडल दिया गया।

43.कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे 

Answer :- डब्ल्यू सी बनर्जी

 Note:- कांग्रेस की स्थापना 1885 ईसवी में मुंबई में हुई थी।

Note भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष बदरुद्दीन तेज भी थे

44. भारतीय संघ की राजभाषा हिंदी किस अनुच्छेद से संबंधित है

Answer:- 343

45.सेल्फी विद मंदिर किस राज्य में है

Answer :- सेल्फी विद टेंपल उत्तराखंड में है

46.वर्तमान में भारत के स्वास्थ्य मंत्री कौन है

Answer :- मनसुख मंडपविया

47.सिग्मा उत्सव कहां मनाया जाता है

Answer :- गोवा में

48.नीरज चोपड़ा किस खेल से संबंधित खिलाड़ी हैं

Answer :- जेवलिन थ्रो

49.पानीपत का पहला युद्ध कब और किन के बीच लड़ा गया था

Answer :- 1526 ईसवी में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच

एसएससी जीडी 16 नवंबर के पूछे गए प्रश्न उत्तर 2021

50.इगास त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है

Answer :- उत्तराखंड में

51.हॉठ का पर्यायवाची शब्द क्या है

Answer :- आधार ओष्ट

52.कौटिल्य का विलोम शब्द क्या है

Answer :- कुटिल का विलोम आर्जव

53.प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है

महात्मा गांधी 1893 ईस्वी में साउथ अफ्रीका गए थे 9 जनवरी 1915 को भारत लौटे थे 9 जनवरी को प्रवासी भारतीय दिवस मनाया जाता है

54.2019 तक भारत में कितने संविधान संशोधन हुए हैं

Answer :- 104

55.धर्मनिरपेक्ष शब्द को भारतीय संविधान में किस संशोधन के तहत और कब जोड़ा गया

Answer :- 42 वें संविधान संशोधन 1976 को

56.ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है

Answer :- साहित्य के क्षेत्र में

57.कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है

Answer :- कलिंग पुरस्कार विज्ञान संचार के क्षेत्र में किसी बड़े योगदान के लिए दिया जाता है। 

58.400 days पुस्तक के लेखक कौन हैं

Answer :- चेतन भगत

59.अनुच्छेद 143 किससे संबंधित है

16 November SSC GD question answer

Answer :- उच्चतम न्यायालय से परामर्श करने की राष्ट्रपति की शक्ति, 

60.केयबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान कहां पर स्थित है?

Answer :- बिष्णुपुर जिला, मणिपुर, भारत

61. 2021 मैन बुकर पुरस्कार विजेता कौन हैं ?

Answer:- मार्गरेट एटवुड

62. निर्मल का विलोम शब्द है

Answer:- मलिन

63. चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द क्या है?

Answer:- हिमांशु
 

64 .प्रोटीन क्या है ?

Answer:- पॉलिपेप्टाइड्स

65. निम्नलिखित में कौन सा विटामिन यकृत में संचित नहीं किया जा सकता है?

Answer:- विटामिन सी

66.निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण मसूड़ों में रक्त आता है

Answer:- विटामिन सी

67. मशरूम से बहूतायत में मिलता है

Answer:- प्रोटीन

SSC GD all shift question 16 November2021

SSC GD Answer key November All shift question 2021 18  November 

 23  November SSC Answer Key 2021 (SSC GD Exam 2021 question solution )

1st& 2nd shift 24 November2021 GK GS Hindi question Answer

 

दोस्तों ऊपर 16 नवंबर 2021 को एसएससी जीडी में सामान्य अध्ययन के जो प्रश्न पूछे गए थे उसके 67 प्रश्न प्रोवाइड कर आया हूं उसे पढ़ ले उसी टाइप का प्रश्न नीचे प्रैक्टिसेड दिया हुआ है उसका रिवीजन जरूर करेंI ssc gd 16 November SSC GD question answer 2021

नीचे दिए गए प्रैक्टिस सेट को जरूर पढ़ें जिनकी परीक्षा आगे होने वाली है

 

General Knowledge Practice Set for SSC GD

जी.डी Constable Question Pattern exam 2021

Reasoning( तर्कशास्त्र )25 questions
Math ( गणित )25 Questions
GK/GS ( सामान्य अध्यन )25 Questions
Hindi /English25 Questions

 

दोस्तों अगर आप इस बार SSC  GD  constable  Exam  2021  में देने वाले है तो  General Knowledge Practice Set ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ,SSC GD Hindi का मॉडल प्रैक्टिस सेट,एस.एस.सी जी.डी कांस्टेबल परीक्षा 2019 का पीडीएफ पेपर डाउनलोड, SSC GD General Knowledge question answer model set, प्रैक्टिस के लिए नीचे लिंक दिया हुआ है I दोस्तों  जैसा कि  मैं  ऊपर  बता चूका हूँ  कि SSC GD constable exam  2021 में General Knowledge  ( सामान्य अध्यन ) से 25  questions  पूँछे  जायेंगे I तो आपलोगों  की बेहतर तैयारी  के लिए SSC GD General Knowledge Practice Set  in hindi provide  करा रहा हूँ। सामान्य ज्ञान के प्रश्न

SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi ( General Knowledge question answer)

1.PRACTICE SET CLICK HERE
2.PRACTICE SET CLICK HERE
3.PRACTICE SET CLICK HERE
4.PRACTICE SET CLICK HERE
5.PRACTICE SET CLICK HERE
6.PRACTICE SET CLICK HERE
7.PRACTICE SET CLICK HERE
8.PRACTICE SET CLICK HERE

SSC GD  General Knowledge Question answer practice set

 Practice Set GK GS-1
 Practice Set GK GS-2
 Practice Set GK GS-3
 Practice Set  GK GS-4
 Practice Set GK GS-5
 Practice Set GK GS-6
 Practice Set GK GS-7
 Practice Set GK GS-8
 Practice Set GK GS-9
 Practice Set GK GS-10
Practice Set GK GS-11
Practice Set GK GS-12

ssc gd previous year question paper 2019 pdf

Previous year question paper -1
Previous year question paper -2
Previous year question paper -3
Previous year question paper -4
Previous year question paper -5

SSC GD General knowledge Practice set exam 2021

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-6
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-7
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-8 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-9
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-10 

 VVI GK Question For SSC GD Exam  2021 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here