SSC Answer Key 2021 II SSC GD Exam 23 November 2021 question solution

0
1447
SSC Answer Key 2021 23 November 1st shift & 2nd shift GK/GS पूँछे गए प्रश्न
SSC Answer Key 2021 23 November 1st shift & 2nd shift GK/GS पूँछे गए प्रश्न

SSC Answer Key 2021:- दोस्तों SSC GD 23 November Exam 2021,1st shift & 2nd shift GK/GS पूँछे गए प्रश्न provide करा रहा हूँ। SSC Answer Key 2021 दोस्तों  GK/GS प्रश्न का लेवल ज्यादा टफ नहीं है। चलता फिरता प्रश्न पूछा जा रहा है। आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए नीचे बहुत सारा प्रैक्टिसेड दिया हुआ है I उसे जरूर पढ़ें और यह सभी प्रश्न जो पूछे गए हैं।  याद कर ले इसे कुछ प्रश्न रिपीट हो रहा है। SSC GD solved  Question paper 23 November.1st shift & 2nd shift GK/GS, SSC GD Exam 2021 question analysis.( SSC Answer Key 2021)


SSC Answer Key 2021 23  November 1st & 2nd shift 

1. सरोवर का पर्यायवाची शब्द ?

Answer- तालाब और जलाशय

2 . महात्मा गांधी कांग्रेस के अध्यक्ष किस अधिवेशन में चुने गए थे ?

Answer- बेलगांव अधिवेशन 1924

3. कुत्ता का वैज्ञानिक नाम ?

Answer- कैनिस ल्यूपस फैमिलियर्स

4. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के सद्भावना राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

Answer- पद्मा लक्ष्मी को (7 मार्च 2019 को)

5. बाल गंगाधर तिलक जी की कौन सी समाचार पत्र अंग्रेजों के विरुद्ध प्रभावी रहा था ?

Answer- केसरी और मराठा दर्पण दैनिक अखबार

6. डूरंड कप 2021 का आयोजन कहां पर किया गया है ?

Answer- पश्चिम बंगाल में

7. सर्प नौका दौड़ किस राज्य से संबंधित है ?

Answer- केरल राज्य

8. खजुराहो के प्रसिद्ध कंदरिया महादेव मंदिर का निर्माण किस शासक ने करवाया ?

Answer- चंदेल वंश के राजा विद्याधर द्वारा करवाया गया था !

9. भारतीय क्रिकेट टीम के किट बैग का  स्पॉन्सर कौन है ?

Answer- MPL Sports

10. 2021 का G20 शिखर सम्मेलन कहां पर आयोजित किया गया है ?

Answer- इटली के रोम में

11. 2019 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे मिला था ?

Answer- अक्कीतम अच्युतन नंबूदिरी 55 ज्ञानपीठ पुरस्कार(साहित्य के क्षेत्र में)

12. हड़प्पा सभ्यता में हल से जोते गया खेत का साक्ष्य कहां से मिला था ?

Answer- राजस्थान के कालीबंगा से

13. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के तहत राज्यपाल की नियुक्ति करते हैं ?

Answer- अनुच्छेद 155 के तहत 5 वर्षों की अवधि के लिए

14. खेल प्रशिक्षक को कौन सा अवार्ड दिया जाता है ?

Answer- द्रोणाचार्य अवॉर्ड

ssc gd answer key pdf download

15. लोकसभा में दूसरे नंबर पर कौन से राज्य की सीट सबसे ज्यादा है ?

Answer- महाराष्ट्र (48) प्रथम स्थान उत्तर प्रदेश (80)

16. बजट 2020-21 में रक्षा बजट को कितना बढ़ाया गया है ?

Answer- 7.34 प्रतिशत

17. विधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब पारित किया गया था ?

Answer- 1856 ईस्वी में

18. Exam warriors पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

Answer- नरेंद्र मोदी

19.Rupay card 2.0 भारत ने किस देश के साथ मिलकर शुरू किया है

Answer भूटान देश के साथ

20. पर्वत का पर्यायवाची शब्द है ?

Answer- पहाड़, गिरी, अचल,भूमिधर

21. 2020 में अम्फान चक्रवात किस महीने में आया था ?

Answer- मई

22. पिता की संपत्ति में पुत्री का अधिकार किस संशोधन द्वारा लागू किया गया था ?

Answer- हिंदू उत्तराधिकारी कानून में से 19+56 में साल 2005 में हुए संशोधन ने बेटियों को पैतृक संपत्ति के समान हिस्सा पाने की कानूनी अधिकार दिया गया था

23. जिस पर आक्रमण किया गया हो अनेक शब्दों के बदले एक शब्द ?

Answer- आक्रांत 

24. हड़प्पा सभ्यता में हल का साक्ष्य कहां से प्राप्त हुआ है

Answer- बनावाली

25. गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer- 19 दिसंबर

26. मीनाक्षी मंदिर कहां स्थित है ?

Answer-  मदुरै  (तमिलनाडु )

27. सुखोई 30 में एक बार ईंधन भरने के बाद कितनी दूरी तक तय कर सकता है

Answer- 8000 किलोमीटर

28. टेनिस ओपन टूर्नामेंट की शुरुआत कब हुई थी ?

Answer- ग्रैंड स्लैम में सबसे पहला विंबलडन 1877 मे शुरू हुआ

29. विफल का पर्यायवाची शब्द क्या है ?

Answer- निष्फल, व्यर्थ

30. भारत का डिफेंस बजट क्या है

Answer- 2.21 प्रतिशत

एस.एस.सी जीडी 23 नवंबर के पूछे गए प्रश्न

31. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी ?

Answer- 26 दिसंबर 1925 को कानपुर नगर में एमएन रॉय के द्वारा

32. हुंडरू जलप्रपात किस नदी पर है ?

Answer-स्वर्ण रेखा नदी पर स्थित है

33. पंडित जवाहरलाल नेहरू ने किस कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी ?

Answer- 1929 के कांग्रेस के लाहौर अधिवेशन की अध्यक्षता

34. बाल गंगाधर तिलक ने जेल में कौन सी पुस्तक लिखी थी ?

Answer- गीता रहस्य पुस्तक मांडला जेल में

35. सार्थक का विलोम शब्द

Answer- निरर्थक

SSC GD Exam 23 November 2021 question solution

36. उसर और उन्नति का विलोम शब्द क्या है?

Answer- उर्वर और अवनति

37. जिसकी संतान ना हो अनेकार्थी शब्द के लिए एक शब्द बताएं

Answer- निसंतान

38. 2002 टेस्ट में किसने पट्टी बांधकर बोलिंग की थी ?

Answer- अनिल कुंबले

39. सही उम्र का पता लगाने के लिए कौन सा मेडिकल टेस्ट करवाना पड़ता है ?

Answer- डेंटल कैंप

40. मोतीलाल नेहरू ने किस सन में संविधान निर्माण समिति के अध्यक्ष बने थे ?

Answer- पहली वार जलियांवाला बाग कांड के बाद 1919 में अमृतसर

41. बखिया उधेड़ना मुहावरे का अर्थ है ?

Answer- रहस्य खोलना

42. आंखें चुराना मुहावरे का अर्थ है ?

Answer- नजर बचाना

43. मुर्गे की आवाज कैसी होती है ?

Answer- कुकड़ू कु

44. अरुणाचल प्रदेश की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है ?

Answer- गोरीचेन पर्वत चोटी

45. रानी की वाव किस नदी के तट पर स्थित है ?

Answer- सरस्वती नदी के तट पर

46. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के तहत किसी की सजा को कम या माफ कर सकते हैं ?

Answer- अनुच्छेद 72 के तहत राष्ट्रपति को क्षमादान की शक्ति प्राप्त है

47. ग्रेट बैरियर रीफ कहां पर स्थित है ?

Answer- प्रशांत महासागर

48. लॉर्ड कर्जन के समय बंगाल विभाजन कब हुआ था ?

Answer- 1905 में

49. 2020 में बीसीसीआई द्वारा जसप्रीत बुमराह को कौन सा पुरस्कार मिला था ?

Answer- पॉली उमरीगर पुरस्कार

50. डूरंड कप 2021 के विजेता कौन रहे हैं ?

Answer- AFC GOA

ssc gd answer key 2021 

51. सुदीरमन कप किस खेल से संबंधित है ?

Answer- बैडमिंटन

52. सम्मान का विलोम शब्द क्या है ?

Answer- अपमान

53. संविधान सभा का गठन कब हुआ था ?

Answer- 6 दिसंबर 1946 को

54. 1857 की क्रांति का समापन कहां हुआ था ?

Answer- 21 सितंबर 1857 को दिल्ली में

55. सल्तनत काल में कौन सा कर लिया जाता था ?

Answer- भू राजस्व कर या फिर जजिया कर

56. आंख दिखाना मुहावरे का अर्थ है ?

Answer- बहुत क्रोध करना

57. जीतने की इच्छा रखना अनेक शब्द के लिए एक शब्द

Answer- जिगीषु

58. कल्याण का पर्यायवाची शब्द है

Answer- भलाई, उपकार, भला

SSC Answer Key 2021 (SSC GD Exam 2021 question solution )

 

SSC GD all shift question 16 November2021 Question Answer  जरूर पढ़े 
SSC GD all shift question 18  November 2021 Question Answer  जरूर पढ़े 

 

Current Affairs Question Answer For SSC GD Exam 2021

 प्रैक्टिस सेट-1 
 प्रैक्टिस सेट-2  
 प्रैक्टिस सेट-3
 प्रैक्टिस सेट-4
 प्रैक्टिस सेट-5
 प्रैक्टिस सेट-6

दोस्तों  SSC  GD  Constable  Exam  2021  में Total 100 प्रश्न पूछे जायेगे जिसमें Important GK Questions Answer GK /GS  से 25 , रीजनिंग 25, Math  25  हिंदी / अंग्रेजी  25 हमारे वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार सभी का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है फ्री ऑफ कॉस्ट प्रैक्टिस सेट आफ कर सकते हैं, SSC GD GK Practice set, SSC GD previous year question pdf, SSC GD Hindi ka practice set SSC GD, Current Affairs Question Answer 2021, पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे नीचे लिंक दिया हुआ है I Important GK Questions Answer 

Hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-6
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-7

Important GK Questions Answer Competition 

दोस्तों इस पेज  में  important GK/G for competition S ka practice set दिया हुआ है। SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi  SSC GD constable exam 2021 में सामान्य अध्यन से 25 प्रश्र पूछे जायेगे। ssc gd Online Question Paper test paper in hindi 2021. ssc gd online test in hindi 2021, ssc gd Online Question Paper mock test in hindi pdf download एसएससी जी डी ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट 2021 SSC GD Online Question Paper practice set, Important GK Questions Answer  SSC GD GK/GS online model practice set 2021. Important GK Questions Answer 


SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi

1.PRACTICE SET CLICK HERE
2.PRACTICE SET CLICK HERE
3.PRACTICE SET CLICK HERE
4.PRACTICE SET CLICK HERE
5.PRACTICE SET CLICK HERE
6.PRACTICE SET CLICK HERE
7.PRACTICE SET CLICK HERE
8.PRACTICE SET CLICK HERE
9.PRACTICE SET CLICK HERE
10PRACTICE SET CLICK HERE

ssc gd previous year question paper

Previous year question paper -1
Previous year question paper -2
Previous year question paper -3
Previous year question paper -4
Previous year question paper -5

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here