Answer Key SSC GD 1st& 2nd shift 24 November2021 GK GS Hindi question Answer II

0
1270
Answer Key SSC GD GK GS Hindi question 24 नवंबर 2021 को पूछे गए सवाल
Answer Key SSC GD GK GS Hindi question 24 नवंबर 2021 को पूछे गए सवाल

Answer Key SSC GD 1st& 2nd shift 24 November2021 : SSC GD Exam 24 November 2021 1st& 2nd shit SSC GD GK GS Hindi question Answer के  71 प्रश्न प्रोवाइड करा रहा हूं जो 24 नवंबर को पूछा गया है सभी को पढ़ ले बहुत सा प्रश्न रिपीट हो रहा है आगे परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  एसएससी  जी दी परीक्षा 24 नवंबर 2021 1st& 2nd shit SSC GD GK GS Hindi question Answer. SSC GD  ( Answer Key SSC GD 1st& 2nd shift 24 November2021) Constable exam today ( 24 November Question analysis 2021)


1st& 2nd shit SSC GD Question 24 November 2021

1.सालारजंग संग्रहालय कहां पर स्थित है?

 Answer:- तेलंगाना की राजधानी हैदराबाद में

2.हथेली पर सरसों जमाना मुहावरे का अर्थ क्या होगा

 Answer:- कोई कठिन काम को तुरंत करना

3.42वां संविधान संशोधन 1976 में कौन-कौन से 3 नए शब्द जोड़े गए थे?

 Answer:- समाजवादी धर्मनिरपेक्ष और अखंडता

4. नीलगिरी पर्वत के ऊपर रहने वाली जनजाति को क्या कहा जाता है?

 Answer:- टोडा जनजाति

5.भारत जापान अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया के मध्य नवंबर 2020 में कौन सा अभ्यास हुआ है?

Answer:- मालबार नौसेना अभ्यास (24 वा संस्करण था)

6.2020 में अर्जुन पुरस्कार विजेता चिराग शेट्टी का संबंध किस खेल से है?

 Answer:- बैडमिंटन से

7. स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना की शुरुआत कब हुई थी?

 Answer:- अप्रैल 1999 में इसका नया नाम है राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन

8.फूल झड़ना मुहावरे का सही अर्थ क्या होगा

 Answer:- मीठा वचन बोलना

9.आस्तिक का विलोम शब्द क्या होगा

 Answer:- नास्तिक

10.अपेक्षा का विलोम शब्द क्या होगा

 Answer:- उपेक्षा

11.लड़ाई का पर्यायवाची शब्द क्या होगा

 Answer:- युद्ध संग्राम द्वंद संघर्ष समर

12.राम ने रावण का…….. किया

 Answer:- वध

13.शतरंज के खेल में किस को पीछे जाने की अनुमति नहीं होती है

 Answer:- प्यादा सैनिक

14.प्रधान मंत्री शिशु विकास योजना के तहत अधिकतम धनराशि कितनी दी जाती है

 Answer:- इसके अंतर्गत बच्चों के स्वास्थ्य के लिए ढाई लाख तक का बीमा किया जाता है और उच्च शिक्षा के लिए बच्चे को 500000 तक की राशि मुहैया कराई जाती है

15.G7 विदेश और विकास मंत्रियों के शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा

 Answer:- यूनाइटेड किंगडम

16.इनमें से कौन एक लौह अयस्क है

 Answer:- मैग्नेटाइट

  SSC GD Exam 24 November 1st& 2nd shit GK GS

17.रेचना दोआब की नदियों के बीच है?

 Answer:- चेनाब और रावी नदी के बीच

18.ओलंपिक चार्टर के मूल सिद्धांत किस के लेखकों पर आधारित है

 Answer:- पियरे डी काऊबर्टन

19.एनी जैदी को किस वर्ष 9 डॉट्स पुरस्कार मिला है

 Answer:- 2019 में यह भारतीय लेखिका है

20.आठवीं अनुसूची किस से संबंधित है ?

 Answer- भारत की भाषाओं से

 21.US open 2020 महिला एकल का खिताब किसने जीता था ?

 Answer- नाओमी ओसाका

 22.हवा से बातें करना मुहावरे का अर्थ बताइए

Answer- बहुत तेज दौड़ना

 23.केंद्र शासित प्रदेशों का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद में किया गया है ?

 Answer- अनुच्छेद 239 से 242 तक

24.देव दीपावली कहां मनाया जाता है ?

 Answer- काशी में

 25.अमित का विलोम शब्द बताइए

 Answer- विष,मित और परिमित होता है

 26.सोना का पर्यायवाची शब्द बताइए

 Answer- स्वर्ण, धन,संपत्ति, सुवर्ण, कंचन, कनक, हेम कुंदन

 27.पौ बारह होना मुहावरे का सही अर्थ है

 SSC GD 24 November Question analysis 2021

 Answer- सभी ओर से जीत अथवा लाभ होना

 28.फूलों की खेती को क्या कहते हैं ?

 Answer- फ्लोरीकल्चर

 29.उज्जवला योजना कब शुरू की गई ?

 Answer- 1 मई 2016 को

 30.एक पैरा ओलंपिक में दो मेडल जीतने वाली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन हैं ?

 Answer-निशानेबाज़ अवनि लेखरा

 31.खूब लड़ी मर्दानी वो तो…….वाली रानी थी ।

 Answer- झांसी

 32.अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊंची चोटी किस राज्य में स्थित है ?

 Answer- राजस्थान (गुरु शिखर चोटी 1722 m )

 33.दूर की सोचने वालों को क्या कहते हैं

 Answer- दूरदर्शी

 34.अर्थशास्त्र के जनक कौन थे ?

 Answer- एडम स्मिथ

 35.संकीर्ण का विलोम शब्द बताइए

 Answer- विस्तीर्ण , विकीर्ण

 36.नाथपा झाकड़ी परियोजना किस नदी पर स्थित है

 Answer- सतलज नदी हिमाचल प्रदेश

 37.गोल्डन लंगूर के लिए प्रसिद्ध नेशनल पार्क कौन है

 Answer- मानस राष्ट्रीय उद्यान, रायमोन राष्ट्रीय उद्यान

 38.मोपला का विद्रोह कब हुआ था ?

 Answer- 1921 मालाबार केरल में

 39.वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2020 किसे मिला है

 Answer- रंजीत सिंह डिसले

 40.अवध किसान सभा का गठन कहां किया गया था ?

 Answer- इलाहाबाद अब प्रयागराज

 41.जांबेजी नदी पर कौन सा बांध स्थित है ?

 Answer- करीबा बांध

 42.संविधान की आठवीं अनुसूची में कौन सी भाषा शामिल है ?

 Answer- हिंदी भाषा

 43.इज ऑफ डूइंग बिजनेस रिपोर्ट 2020 में भारत का रैंक क्या है

 Answer- 63 वा स्थान

 44.विटामिन K का रासायनिक नाम क्या है ?

 Answer- फिलीक्वोनान

 45.सितारा देवी का संबंध किससे है ?

 Answer- कथक नृत्य

 46.G20 शिखर सम्मेलन 2021 कहां आयोजित किया गया था

 Answer- इटली के रोम में

 47.लोदी वंश के संस्थापक कौन है ?

 Answer- बहलोल लोदी

 48.IPL 2020 में पांचवी बार विजेता टीम कौन बनी है ?

Answer- मुंबई इंडियंस

 49.नियोन परमाणु क्रमांक कितना है

 Answer-  10

 50.कान भरना मुहावरे का अर्थ क्या है ?

 Answer- चुगली करना

 51.फ्रेंच ओपन 2020 किसने जीता ?

 Answer- महिला एकल बारबोरा केजरीकोवा पुरुष एकल राफेल नडाल

 52.100 संविधान संशोधन कब हुआ था ?

 Answer- 1 अगस्त 2015 को

 53.अगस्त 2020 में जम्मू कश्मीर के उप राज्यपाल कौन बने

 Answer- मनोज सिन्हा 

1st& 2nd shit SSC GD GK GS Hindi question  24 November 

54.दीपा मलिक ने किस ओलंपिक में मेडल जीता है ?

 Answer- रियो ओलंपिक 2016 में

 55.काकोरी ट्रैन डकैती  कांड कब हुआ था ?

 Answer- 9 अगस्त 1925 को

 56 .राज्यसभा का पदेन सभापति कौन हैं ?

 Answer- वेंकैया नायडू

 57.कंगना का पर्यायवाची बताइए

 Answer- कंगन, कंकण, वयल, चूड़ा

 58.आदर का विलोम शब्द बताइए

 Answer- अनादर, निरादर

 59.बेटी का समनार्थी शब्द बताओ 

Answer- तनया,सुता, पुत्री, आत्मजा, दुहिता,

 60.नीरूजूता का विलोम शब्द बताइए

 Answer- रुग्णता

 61.सुभाषचंद्र बोस अंग्रेजों की नजरबंदी से कब आजाद हुए थे ?

Answer- 1941 में

 62.जो स्वयं से पैदा हो उसे क्या कहते हैं ?

 Answer- स्वयंभू

63.अमेरिका के उपराष्ट्रपति कमला हैरिस का जन्म कहां हुआ था ?

 Answer- ऑक्लैंड केलिफोर्निया यूनाइटेड स्टेट्स

  64.यथेष्ट शब्द का शुद्ध वर्तनी क्या है

 Answer- येथेष्ट

Answer Key SSC GD EXAM 2021

 65.कान पकाना मुहावरे का अर्थ बताओ

 Answer- दीक्षा देना बहकाना

 66.कुल का पर्यायवाची शब्द बताओ

 Answer- सीमा, तट,  समुद्र-तट, कगार, किनारा, पार, हाशिया, समाप्ति, और साहिल

 67.बैल का समानार्थी शब्द बताओ

 Answer- वृष, वृषभ, वलीवर्द 

68.दांत खट्टे करना मुहावरे का सही अर्थ है

 Answer- पूर्ण रूप से पराजित करना या परास्त करना

 69.कवि का स्त्रीलिंग शब्द बताओ

 Answer- कवियत्री

 70.जड़त्व का नियम क्या है ?

 Answer- नियम न्यूटन ने दिया था

 71.रियो ओलंपिक खेल का आयोजन कब हुआ था ?

 Answer- वर्ष 2016 में

Answer Key SSC GD  1st& 2nd shit SSC GD क्वेश्चन  analysis 

 

 23  November SSC Answer Key 2021 (SSC GD Exam 2021 question solution )

SSC GD all shift question 16 November2021 Question Answer  जरूर पढ़े 
SSC GD all shift question 18  November 2021 Question Answer  जरूर पढ़े 

Current Affairs Question Answer For SSC GD Exam 2021

 प्रैक्टिस सेट-1 
 प्रैक्टिस सेट-2  
 प्रैक्टिस सेट-3
 प्रैक्टिस सेट-4
 प्रैक्टिस सेट-5
 प्रैक्टिस सेट-6

दोस्तों  SSC  GD  Constable  Exam  2021  में Total 100 प्रश्न पूछे जायेगे जिसमें Important GK Questions Answer GK /GS  से 25 , रीजनिंग 25, Math  25  हिंदी / अंग्रेजी  25 हमारे वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार सभी का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है फ्री ऑफ कॉस्ट प्रैक्टिस सेट आफ कर सकते हैं, SSC GD GK Practice set, SSC GD previous year question pdf, SSC GD Hindi ka practice set SSC GD, Current Affairs Question Answer 2021, पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे नीचे लिंक दिया हुआ है I Important GK Questions Answer 

Hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-6
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-7

Important GK Questions Answer Competition 

दोस्तों इस पेज  में  important GK/G for competition S ka practice set दिया हुआ है। SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi  SSC GD constable exam 2021 में सामान्य अध्यन से 25 प्रश्र पूछे जायेगे। ssc gd Online Question Paper test paper in hindi 2021. ssc gd online test in hindi 2021, ssc gd Online Question Paper mock test in hindi pdf download एसएससी जी डी ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट 2021 SSC GD Online Question Paper practice set, Important GK Questions Answer  SSC GD GK/GS online model practice set 2021. Important GK Questions Answer 


SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi

1.PRACTICE SET CLICK HERE
2.PRACTICE SET CLICK HERE
3.PRACTICE SET CLICK HERE
4.PRACTICE SET CLICK HERE
5.PRACTICE SET CLICK HERE
6.PRACTICE SET CLICK HERE
7.PRACTICE SET CLICK HERE
8.PRACTICE SET CLICK HERE
9.PRACTICE SET CLICK HERE
10PRACTICE SET CLICK HERE

ssc gd previous year question paper

Previous year question paper -1
Previous year question paper -2
Previous year question paper -3
Previous year question paper -4
Previous year question paper -5

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here