SSC Important GK 2021 pdf II SSC GK question answer 2021

0
591
SSC Important GK 2021 pdf
SSC Important GK 2021 pdf

SSC Important GK 2021 pdf:-  दोस्तों इस पोस्ट में एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 के लिए 60 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिए गए हैं आज 16 नवंबर से परीक्षा शुरू है परीक्षा के पहले एक बार जरूर पढ़ें SSC Important GK 2021 pdf  Practice set, SSC GD GK Question Answer 2021. SSC GD GK /GS का और प्रैक्टिसेड पढ़ने के लिए इस पोस्ट के नीचे लिंक दिया हुआ है I SSC GD VVI GK/GS Practice set. SSC GK question answer 2021, SSC Important GK 2021 pdf 


SSC Important GK 2021 pdf

1.दलाल स्ट्रीट कहाँ पर स्थित है?  

【A】 नई दिल्ली में

【B】 लंदन में

【C】 मुंबई में 

【D】 पेरिस में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 मुंबई में [/su_spoiler]

2.राष्ट्रीय शेयर बाजार का मुख्यालय कहाँ है?

【A】 मुंबई 

【B】 कोलकाता

【C】 दिल्ली

【D】 अहमदाबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 मुंबई [/su_spoiler]

3.निम्नलिखित में से कौन-सा कर भारतीय राज्यों का राजस्व का स्रोत नहीं है ?

【A】 भू-राजस्व

【B】 मोटर वाहन कर

【C】 मनोरंजन कर

【D】 निगम कर 【कम्पनी कर】

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 निगम कर 【कम्पनी कर】[/su_spoiler]

4.माँग ‘अनुदान’ कब बन जाती है ?

【A】 जब माँग का प्रस्ताव रखा जाए

【B】 माँग पर चर्चा समाप्त हो जाने के बाद

【C】 माँग स्वीकार हो जाने के बाद

【D】 बजट अधिवेशन समाप्त हो जाने के बाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 माँग स्वीकार हो जाने के बाद[/su_spoiler]

5.न्यायपालिका को संविधान का संरक्षण कौन बनाता है ?

【A】 स्वतंत्रता

【B】 सेवा की शर्तें

【C】 वेतन

【D】 न्यायिक समीक्षा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 न्यायिक समीक्षा[/su_spoiler]

6.टुण्ड्रा प्रकार की जलवायु का दूसरा नाम क्या है ?

【A】 आर्द्र न्यूनतापीय 

【B】 शुष्क मध्यतापीय

【C】 आई मध्यतापीय

【D】 ध्रुवीय जलवायु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 ध्रुवीय जलवायु[/su_spoiler]

7. किसने कहा था “संसदीय प्रणाली सरकार का दैनिक मूल्यांकन भी उपलब्ध कराती है और आवधिक भी ?”

【A】 डॉ० बी० आर० अम्बेडकर

【B】 श्री बी० एन० राव

【C】 श्री जवाहर लाल नेहरू

【D】 डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 डॉ० बी० आर० अम्बेडकर[/su_spoiler]

8. भारत का अन्तिम अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था ?

【A】 सर स्टैफोर्ड क्रिप्स

【B】 लॉर्ड माउंटबेटन

【C】 सी० राजगोपालाचारी

【D】 सर क्लीमेंट एटली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 लॉर्ड माउंटबेटन[/su_spoiler]

9.बैंक दर का मतलब क्या है?

【A】 साहूकारों द्वारा लिया जाने वाला ब्याज दर

【B】 अनुसूचित बैंकों द्वारा लीजाने वाली ब्याज दर

【C】 बैंकिंग संस्थान की लाभ दर

【D】 केंद्रीय बैंक द्वारा ली जाने वाली आधिकारिक ब्याज दर 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 केंद्रीय बैंक द्वारा ली जाने वाली आधिकारिक ब्याज दर [/su_spoiler]

10.भारत में गरीबी रेखा से नीचे रहने वालों का प्रतिशत क्या है?

【A】 लगभग 26%

【B】 लगभग 30% 

【C】 लगभग 35%

【D】 लगभग 40%

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लगभग 30% [/su_spoiler]

SSC GK question answer 2021

11.बीपीएल परिवारों की पहचान के लिए कौनसी समिति गठित हुई थी?

【A】 तेंदुलकर समिति

【B】 सक्सेना समिति

【C】 लकड़वाला समिति

【D】 हाशिम समिति 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 हाशिम समिति [/su_spoiler]

 12.किस समिति की संस्तुतियों के आधार पर भारत में गरीबी रेखा का आकलन किया जाता है?

【A】 दत्त समिति

【B】 लकड़ावाला समिति 

【C】 चैलेय्या समिति

【D】 चक्रवर्ती समिति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 लकड़ावाला समिति [/su_spoiler]

13.भारत की प्रथम जनगणना कब प्रारम्भ हुई?

【A】 वर्ष 1872 

【B】 वर्ष 1881

【C】 वर्ष 1891

【D】 वर्ष 1894

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 वर्ष 1872 [/su_spoiler]

14.भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान कहाँ स्थित है?

【A】 अहमदाबाद में 

【B】 चेन्नई में

【C】 मुंबई में

【D】 नई दिल्ली में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 अहमदाबाद में [/su_spoiler]

15.विश्व बैंक की स्थापना कब की गई थी?

【A】 वर्ष 1944 

【B】 वर्ष 1956

【C】 वर्ष 1960

【D】 वर्ष 1988

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 वर्ष 1944 [/su_spoiler]

16.किस देश ने सरकारी तौर पर परिवार नियोजन कार्यक्रम को सर्वप्रथम अपनाया?

【A】 ब्राजील ने

【B】 यू एस ए ने

【C】 भारत ने 

【D】 चीन ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 भारत ने [/su_spoiler]

17. भारत में गरीबी रेखा का निर्धारण कौन करता है?

【A】 केंद्रीय मंत्रिमंडल

【B】 लोकसभा

【C】 राज्यसभा

【D】 नीति आयोग 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 नीति आयोग [/su_spoiler]

18.छठी पंचवर्षीय योजना में कौनसा कार्यक्रम शुरू हुआ था?

【A】 एकीकृत ग्रामीण विकास 

【B】 ग्रामीण साक्षरता विकास

【C】 ग्रामीण रेलवे

【D】 ग्रामीण लोगों के लिए उन्नत संचार लिंक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 एकीकृत ग्रामीण विकास [/su_spoiler]

19.भूमि रिकॉर्ड अधिकारी कौन होता है?

【A】 पटवारी 

【B】 लम्बदार

【C】 जमींदार

【D】 जैलदार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 पटवारी [/su_spoiler]

20.विश्व का सबसे अधिक यूरेनियम उत्पादन करने वाला देश कौन है?

【A】 कजाकिस्तान 

【B】 कनाडा

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 फ्रांस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 कजाकिस्तान [/su_spoiler]

SSC Important GK 2021 pdf क्वेश्चन Answer 

21.विश्व का सबसे अधिक केसर उत्पादन करने वाला देश कौन है?

【A】 स्पेन

【B】 ग्रीस

【C】 न्यूजीलैण्ड

【D】 ईरान 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 ईरान [/su_spoiler]

22.सर्वाधिक उत्तरी दक्षिणीअक्षांशीयलंबाई वाली सीमा वाला देश है?

【A】 रूस

【B】 चिली 

【C】 चीन

【D】 ब्राजील

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 चिली [/su_spoiler]

23. ‘ गैलरी ऑफ रास्कल्सपुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 अरुन्धति राय

【B】 रस्किन बॉण्ड 

【C】 विक्रम सेठ

【D】 टोनी मॉरिसन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 रस्किन बॉण्ड [/su_spoiler]

24.अंत्योदय कार्यक्रम सर्वप्रथम किस राज्य में शुरू हुआ था?

【A】 ​बिहार

【B】 तमिलनाडु

【C】 आध्र प्रदेश

【D】 राजस्थान 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 राजस्थान [/su_spoiler]

25.भारत में न्यूनतम समर्थन मूल्य का निर्धारण कौन करता है?

【A】 कृषि लागत एवं मूल्य आयोग 

【B】 कृषि मंत्रालय

【C】 वित्त आयोग

【D】 नाबार्ड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 कृषि लागत एवं मूल्य आयोग [/su_spoiler]

 

GK GS for ssc gd constable 2021

26.हिंदू वृद्धि दर का संबंध किससे है?

【A】 मुद्रा

【B】 प्रति व्यक्ति आय 

【C】 जनसंख्या

【D】 GNP

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 प्रति व्यक्ति आय [/su_spoiler]

27.भारत के विभाजन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

【A】 जेबी कृपलानी 

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

【D】 सी राजगोपालाचारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 जेबी कृपलानी [/su_spoiler]

28.जर्मनी में प्रयोग की जाने वाली मुद्रा कौन-सी है ?

【A】 पेसो

【B】 डॉलर

【C】 यूरो

【D】 येन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 यूरो [/su_spoiler]

29. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है ?

【A】 एशिया

【B】 ऑस्ट्रेलिया

【C】 अफ्रीका

【D】 यूरोप

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 अफ्रीका[/su_spoiler]

30.गाँधीजी ने अखिल भारतीय खिलाफत कमेटी के अधिवेशन की अध्यक्षता कब की :

【A】 23 अक्टूबर, 1919

【B】 23 नवम्बर, 1919

【C】 23 दिसंबर, 1919

【D】 23 सितम्बर, 1919

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 23 नवम्बर, 1919[/su_spoiler]

31.कौन-सा अधिकार सर्वोच्च न्यायालय को प्राप्त है ?

【A】 राजनीतिक पुनरीक्षण

【B】 न्यायिक पुनरीक्षण

【C】 कानूनी पुनरीक्षण

【D】 इनमें सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 इनमें सभी[/su_spoiler]

 32.ठगों का उन्मूलन किसके नेतृत्व में हुआ था?

【A】 लॉर्ड क्लाइव

【B】 कैप्टन स्लीमैन 

【C】 लॉर्ड मिण्टो

【D】 अलेक्जेण्डर बर्न्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 कैप्टन स्लीमैन [/su_spoiler]

33.मुगल चित्रकला किसके नेतृत्व में अपने शीर्ष बिन्दु पर थी?

【A】 जहांगीर 

【B】 हुमायूं

【C】 शाहजहां

【D】 अकबर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 जहांगीर [/su_spoiler]

ssc gd gk question in hindi 2021

 34.कौन सी लिपि दाएं से बाएं लिखी जाती है

【A】 ब्राह्मी लिपि

【B】 शारदा लिपि

【C】 खरोष्ठी लिपि 

【D】 नन्दनागरी लिपि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 खरोष्ठी लिपि [/su_spoiler]

35.अपने शिलालेखों में अशोक किस नाम से जाने जाते हैं?

【A】 चक्रवर्ती

【B】 प्रियदर्शी 

【C】 धर्मदेव

【D】 धर्मकीर्ति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 प्रियदर्शी [/su_spoiler]

36.मध्यकालीन भारत में मनसबदारी व्यवस्था क्यों लागू की गई थी?

【A】 राजस्व एकत्रित करने हेतु

【B】 सैनिकों की सुगमता से भर्ती हेतु 

【C】 धार्मिक सद्भभाव की स्थापना हेतु

【D】 स्वच्छ प्रशासन सुनिश्चित करने के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 सैनिकों की सुगमता से भर्ती हेतु [/su_spoiler]

37.डच ईस्ट इंडिया कंपनी ने किस वर्ष अपनी फैक्ट्री पटना में स्थापित की थी?

【A】 1601 ई.

【B】 1632 ई. 

【C】 1774 ई.

【D】 1651 ई.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 1632 ई. [/su_spoiler]

 38.जनगणना 2011 में बिहार में बाल लिंग अनुपात है?

【A】 935 

【B】 934

【C】 933

【D】 932

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 935[/su_spoiler]

39.असहयोग आंदोलन के दौरान बिहार में कृषकों का नेतृत्व किसने किया था?

【A】 स्वामी विद्यानंद 

【B】 राजकुमार शुक्ल

【C】 श्रीकृष्ण सिंह

【D】 जेबी सेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 स्वामी विद्यानंद [/su_spoiler]

 40.बिहार में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?

【A】 बाबू अमर सिंह

【B】 हरे कृष्ण सिंह

【C】 कुंवर सिंह 

【D】 राजा शहजादा सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 कुंवर सिंह [/su_spoiler]

41.बिहार में स्वराज दल का गठन किसने किया?

【A】 श्रीकृष्ण सिंह

【B】 रामलाल शाह

【C】 बंकिम चंद्र मित्र

【D】 मोतीलाल नेहरू 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 मोतीलाल नेहरू [/su_spoiler]

एसएससी जी  डी GK  /GS  प्रैक्टिस सेट 2021 

42.बिहार प्रांतीय किसान सभा का गठन किसने किया था?

【A】 स्वामी सहजानन्द सरस्वती 

【B】 राम सुंदर सिंह

【C】 गंगा शरण सिन्हा

【D】 रामानन्द मिश्रा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 स्वामी सहजानन्द सरस्वती [/su_spoiler]

43.आधुनिक बिहार का निर्माता किसे माना जाता है?

【A】 सच्चिदानंद सिन्हा 

【B】 कुमार कालिका प्रसाद सिन्हा

【C】 सर गणेश सिंह

【D】 आचार्य नरेन्द्र देव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 सच्चिदानंद सिन्हा  [/su_spoiler]

44.सौर ऊर्जा ATP किसमें बदलती है?

【A】 माइट्रोकॉण्ड्रिया में

【B】 क्लोरोप्लास्ट में 

【C】 राइबोसोम में

【D】 परऑक्सीसोम में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 क्लोरोप्लास्ट में [/su_spoiler]

45.जहां जीव रहता है, उस सटीक जगह को क्या कहते हैं?

【A】 आवास 

【B】 पारितंत्र

【C】 निकेत 【निच】

【D】 बायोम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 आवास [/su_spoiler]

46.शैवाल और कवक के मिलने से लाईकेन बनता है, उसे क्या कहते हैं?

【A】 पैरासाइटिज्म

【B】 म्यूचुअलिज्म 

【C】 कॉमेन्सलिज्म

【D】 कॉन्वर्शन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 म्यूचुअलिज्म [/su_spoiler]

47.वायु में उत्पन्न ध्वनि तरंग किस प्रकार की होती है?

【A】 तिरछी

【B】 अनुदैर्ध्य 

【C】 विद्युत-चुंबकीय

【D】 ध्रुवीकृत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अनुदैर्ध्य [/su_spoiler]

 48. नवजीवन पत्रिका के संपादक कौन थे?

【A】 प्रताप नारायण मिश्र

【B】 महात्मा गाँधी 

【C】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

【D】 रूप नारायण पाण्डेय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 महात्मा गाँधी [/su_spoiler]

49.ब्राह्मण पत्रिका के संपादक कौन थे?

【A】 महावीर प्रसाद द्विवेदी

【B】 प्रताप नारायण मिश्र 

【C】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

【D】 रूप नारायण पाण्डेय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 प्रताप नारायण मिश्र [/su_spoiler]

50.इंदु पत्रिका के संपादक कौन थे?

【A】 महावीर प्रसाद द्विवेदी

【B】 अम्बिका प्रसाद गुप्त 

【C】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

【D】 रूप नारायण पाण्डेय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 अम्बिका प्रसाद गुप्त [/su_spoiler]

51.सरस्वती पत्रिका के संपादक कौन थे?

【A】 मुंशी प्रेमचन्द्र

【B】 महावीर प्रसाद द्विवेदी 

【C】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

【D】 रामचंद्र शुक्ल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 महावीर प्रसाद द्विवेदी [/su_spoiler]

52.कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था?

【A】 कलकत्ता

【B】 बंबई 

【C】 जयपुर

【D】 मद्रास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बंबई [/su_spoiler]

53.महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका क्यों गए थे?

【A】 कश्मीर के शेख अब्दुल्ला की कानून समस्या के समाधान हेतु

【B】 बंगाल के तीतू मीर की कानून समस्या के समाधान हेतु

【C】 बिहार के ईमदाद ईमाम की कानून समस्या के समाधान हेतु

【D】 गुजरात के दादा अब्दुल्ला की कानून समस्या के समाधान हेतु 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 गुजरात के दादा अब्दुल्ला की कानून समस्या के समाधान हेतु [/su_spoiler]

 VVI GK Question For SSC GD Exam  2021 click Here 

54. भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन में किसकी सरकार थी?

【A】 कंजरवेटिव पार्टी

【B】 लिबरल पार्टी

【C】 लेबर-लिबरल गठन

【D】 लेबर पार्टी 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 लेबर पार्टी [/su_spoiler]

55. अंग्रेजों ने रायबहादुर की उपाधि किसे दी?

【A】 फिरोजशाह मेहता

【B】 जमनालाल बजाज 

【C】 माखन लाल चतुर्वेदी

【D】 पं रविशंकर शुक्ल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 जमनालाल बजाज [/su_spoiler]

56. राय बहादुर और खान बहादुर उपाधियां किस वायसराय के कार्यकाल में दी गई?

【A】 लॉर्ड रिपन

【B】 लॉर्ड लिटन 

【C】 लॉर्ड मेयो

【D】 लॉर्ड डफरिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लॉर्ड लिटन [/su_spoiler]

57.मांटेग्यू चेम्सफोर्ड अधिनियम पास होने के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था?

【A】 लायड जॉर्ज 

【B】 जॉर्ज हैमिल्टन

【C】 सर सैमुअल हौर

【D】 लॉर्ड सैलिशबरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 लायड जॉर्ज [/su_spoiler]

58. मुस्लिम लीग को प्रथम निर्वाचन का अधिकार कब मिला?

【A】 1892 में

【B】 1909 में 

【C】 1961 में

【D】 1919 में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 1909 में [/su_spoiler]

59.ठगों का उन्मूलन किसके नेतृत्व में हुआ था?

【A】 लॉर्ड क्लाइव

【B】 कैप्टेन स्लीमन 

【C】 लॉर्ड मिन्टो

【D】 अलेक्जेडर बर्न्स

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 कैप्टेन स्लीमन [/su_spoiler]

60.भगत सिंह किस आर्मी के सदस्य थे?

【A】 नेशल सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी के

【B】 हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी के 

【C】 भारत रिपब्लिकन सोशलिस्ट आर्मी के

【D】 हिन्दुस्तान रिपब्लिकन सोशलिस्ट आर्मी के

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी के [/su_spoiler]

61.दिल्ली के किस सुल्तान ने सबसे ज्यादा नहरों का निर्माण किया था?

【A】 फिरोजशाह तुगलक 

【B】 इल्तुतमिश

【C】 बलबन

【D】 सिकंदर लोदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 फिरोजशाह तुगलक [/su_spoiler]

SSC Important GK 2021 pdf

 

More Read  :- 

hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-6
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-7
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-8 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-9

SSC GD constable exam 2021 में GK/GS (सामान्य अध्ययन ) से 25 सवाल परीक्षापूछे जायेगे I आपलोग की अच्छी तयारी के लिए GK/GS (सामान्य अध्ययन ) का महतवपूर्ण प्रैक्टिस सेट provide करा रहा हूँ I SSC GD gk /gs practice set एक बार जरूर पढ़े। 

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here