SSC GK Question pdf in Hindi 2021 II एसएससी GK क्वेश्चन 2021

0
1981
SSC GK Question pdf in Hindi 2021,
SSC GK Question pdf in Hindi 2021,

SSC GK Question pdf in Hindi 2021:-  दोस्तों इस पोस्ट में टॉप 50 सामान्य अध्ययन के प्रश्न दिए गए हैं I जो एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। SSC  General knowledge questions with answers 2021, VVI ssc gk question in hindi, ssc gk questions and answers pdf, Important ssc gk questions को एक बार जरूर पढ़े। अगर आप एसएससी  कांस्टेबल का एग्जाम देने वाले है तो SSC GK Question pdf in Hindi , SSC GD Hindi ka model practice set,  ssc gd Previous year 2019 पढ़ने का लिंक इस पोस्ट के नीचे दिया हुआ है I


SSC GK Question pdf in Hindi 2021

1.वैयक्तिक सत्याग्रह किसने शुरू किया?  

【A】 विनोबा भावे 

【B】 जवाहर लाल नेहरू

【C】 सरदार पटेल

【D】 शौकत अली

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 विनोबा भावे 

 2.1906 में कलकत्ता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 गोपालकृष्णए गोखले

【C】 अरबिन्द घोष

【D】 दादाभाई नौरोजी 

SHOW ANSWER
   Answer:- 【D】 दादाभाई नौरोजी 

3. प्रथम गोलमेज सम्मेलन कब और कहां हुआ था?

【A】 7 सितम्बर, 1931

【B】 12 सितम्बर, 1930 

【C】 17 नवम्बर 1932

【D】 24 दिसम्बर 1932

SHOW ANSWER
   Answer:- 【B】 12 सितम्बर, 1930 

4. कैबिनेट मिशन की अध्यक्षता किसने की थी?

【A】 लार्ड ऐटली

【B】 स्ट्रेफोर्ड क्रिप्स

【C】 क्लेमेंट ऐटली

【D】 पैथिक लॉरेंस 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 पैथिक लॉरेंस 

5.मानव शरीर में भारी मात्रा में आसवन जल डालने से लाल रक्त कोशिकाएँ

【A】 सिकुड़ जाती हैं

【B】 नई कोशिकाएँ उत्पादित करती है

【C】 सूजती और फूट जाती हैं

【D】 ज्यादा ऑक्सीजन ले जाती हैं

SHOW ANSWER
  Answer :-【C】 सूजती और फूट जाती हैं

6.सैनिकों को नकद वेतन देने वाला पहला सुल्तान कौन था?

【A】 बलबन

【B】 अलाउद्दीन खिलजी 

【C】 कुतुबुद्दीन मुबारक खिलजी

【D】 फिरोज शाह तुगलक

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 अलाउद्दीन खिलजी 

7. व्यक्तिगत सत्याग्रह के तीसरे सत्याग्रही कौन थे?

【A】 सरोजिनी नायडू

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】 विनाबा भावे

【D】 सरदार वल्लभ भाई पटेल 

SHOW ANSWER
   Answer:- 【D】 सरदार वल्लभ भाई पटेल 

8. व्यक्तिगत सत्याग्रह के दूसरे सत्याग्रही कौन थे?

【A】 सरोजिनी नायडू

【B】 जवाहरलाल नेहरू 

【C】 विनाबा भावे

【D】 सुभाषचंद्र बोस

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 जवाहरलाल नेहरू 

9. व्यक्तिगत सत्याग्रह के प्रथम सत्याग्रही कौन थे?

【A】 सरोजिनी नायडू

【B】 सी राजगोपालाचारी

【C】 विनाबा भावे 

【D】 सुभाषचंद्र बोस

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 विनाबा भावे 

एसएससी GK क्वेश्चन 2021

10.स्वामी दयानन्द सरस्वती के गुरु का का नाम क्या था?

【A】 नरहरिदास

【B】 वल्लभाचार्य

【C】 विरजानन्द दण्डीश 

【D】 रामानन्द

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 विरजानन्द दण्डीश 

11.राष्ट्रीय जनसंख्या स्थिरता कोष का अध्यक्ष कौन होता है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 गृहमंत्री

【C】 प्रधानमंत्री 

【D】 केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 प्रधानमंत्री 

12. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना कब हुई थी?

【A】 10 नवंबर 1956

【B】 1 जनवरी 1971

【C】 2 अक्‍टूबर 1975 

【D】 21 नवंबर 1966

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 2 अक्‍टूबर 1975 

13.केंद्रीय सांख्यिकी संगठन की स्थापना कब हुई थी?

【A】 मई 1951 

【B】 अगस्त 1960

【C】 नवम्बर 1965

【D】 मार्च 1972

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 मई 1951 

14. द्वितीय पंचवर्षीय योजना किस मॉडल पर आधारित थी?

【A】 सोलो मॉडल

【B】 डोमर मॉडल

【C】 रॉबिन्सन मॉडल

【D】 महालनोबिस मॉडल 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 महालनोबिस मॉडल 

15.भारतीय रेलवे ने रेलवे सुरक्षा बल का नाम बदलकर क्या रखा है?

【A】 भारतीय रेलवे बल

【B】 भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा 

【C】 रेलवे शक्ति सेवा

【D】 भारतीय रेलवे शक्ति सेवा

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा 

16.शतरंज में हाथी कितने कदम चलता है?

【A】 1 कदम

【B】 2 कदम

【C】 8 कदम

【D】 15 कदम 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 15 कदम 

17.शतरंज में राजा कितने कदम चलता है?

【A】 एक कदम 

【B】 दो कदम

【C】 चार कदम

【D】 आठ कदम

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 एक कदम 

18.राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 किसे मिला?

【A】 रोहित शर्मा और विनेश फोगाट

【B】 मनिका बत्रा और रानी रामपाल

【C】 मरियप्पन थंगावेलु

【D】 उपयुक्त सभी को 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 उपयुक्त सभी को 

19.The Spirit of Cricket India पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 स्टीफन किंग

【B】 सचिन तेंदुलकर

【C】 स्टीव वॉ 

【D】 ब्रेट ली

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 स्टीव वॉ 

general knowledge questions with answers 2021

20.फिट इंडिया मूवमेंट कब शुरू किया गया?

【A】 जुलाई 2019

【B】 सितंबर 2019

【C】 अक्टूबर 2019

【D】 अगस्त 2019 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 अगस्त 2019 

21.नाभिकीय रिएक्टर में इस्तेमाल किया जाने वाला ईंधन है

【A】 हाइड्रोजन

【B】 तरल नाइट्रोजन

【C】 यूरेनियम

【D】 कार्बन आइसोटोप

SHOW ANSWER
  Answer :-【C】 यूरेनियम

22.के बनने से संग्रहित रक्त भूरा हो जाता है।

【A】 हेम्योथ्रिन

【B】 मिथेमोग्लोबीन

【C】 हिमोग्लोबीन

【D】 ऑक्सी हिमोग्लोबीन

SHOW ANSWER
  Answer :-【B】 मिथेमोग्लोबीन

23.प्रकाश-संशलेशण की क्रिया में किस प्रकार का प्रकाश सबसे अधिक प्रभावशाली होता है ?

【A】 नीला

【B】 हरा

【C】 पीला

【D】 लाल

SHOW ANSWER
  Answer :- 【D】 लाल

24.टीकाकरण रोगों की रोकथाम में मदद करता है, क्योंकि यह

【A】 बीमारी फैलाने वाले जीवाणुओं को मारता है

【B】 शरीर में प्रतिरोधक शक्ति पैदा करता है

【C】 जीवाणुओं के सम्पर्क से बचाता है

【D】 बीमारी फैलाने वाले जीवाणुओं को सक्रिय करता है

SHOW ANSWER
  Answer :-【B】 शरीर में प्रतिरोधक शक्ति पैदा करता है

25. यदि आप गोलकोण्डा किला को देखना चाहते हैं, तो निम्नलिखित से किस राज्य में आपको जाना पड़ेगा ?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 कर्नाटक

【C】 आन्ध्र प्रदेश

【D】 बिहार

SHOW ANSWER
  Answer :-【C】 आन्ध्र प्रदेश

26. भारतवर्ष का सबसे बड़ा सभा भवन श्रीषण्मुखानन्द हॉल कहाँ स्थित है ?

【A】 कोलकाता

【B】 मुम्बई

【C】 दिल्ली

【D】 बेंग्लुरू

SHOW ANSWER
  Answer :-【B】 मुम्बई

27.मखाना की खेती कहाँ होती है?

【A】 मुजफ्फरपुर 

【B】 समस्तीपुर

【C】 मधुबनी

【D】 सुपौल

SHOW ANSWER
   Answer:- 【A】 मुजफ्फरपुर 

28. भूमि विकास बैंक किसका एक अंश है?

【A】 वाणिज्यिक बैंक

【B】 आई.डी.बी.आई.

【C】 नाबार्ड 【NABARD】

【D】 सहकारी उधार ढांचा 

SHOW ANSWER
   Answer:- 【D】 सहकारी उधार ढांचा 

29. जीवन बीमा निगम किसका एक उदाहरण है?

【A】 व्यावसायिक बैंक

【B】 विकास बैंक

【C】 निवेश बैंक 

【D】 सहकारी बैंक

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 निवेश बैंक 

 Top 50 SSC GK Question pdf in Hindi

30 .किस पेशवा को नाना साहेब के नाम से भी जाना जाता है ?

【A】 बाजीराव I

【B】 बालाजी बाजीराव

【C】 माधव नारायण राव

【D】 बाजीराव II

SHOW ANSWER
  Answer :-【B】 बालाजी बाजीराव

31. भारत ने पहली बार भारी वजन वाला टॉरपीडो को नवम्बर 2020 में लॉन्च किया उसका नाम क्या है ?

【A】 पिनाक

【B】 वरुणास्त्र

【C】 रुद्रम

【D】 वायु

SHOW ANSWER
  Answer :-【B】 वरुणास्त्र

32. किस भारतीय खिलाड़ी को कर्नाटक सरकार द्वारा एकलव्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

【A】 विराट कोहली

【B】 के. एल. राहुल

【C】 शिखर धवन

【D】 रोहित शर्मा

SHOW ANSWER
  Answer :-【B】 के. एल. राहुल

33.किस स्थान पर विवेकानन्द स्मारक स्थित है ?

【A】 मुम्बई

【B】 त्रिवेन्द्रम

【C】 पांडिचेरी

【D】 कन्याकुमारी

SHOW ANSWER
  Answer :-【D】 कन्याकुमारी

34.भारतीय प्रमुख बन्दरगाहों में से कौन प्राकृतिक बन्दरगाह नहीं है ?

【A】 मुम्बई

【B】 कोचीन

【C】 मार्मगोवा

【D】 पारादीप

SHOW ANSWER
  Answer :-【D】 पारादीप

35.राष्ट्रीय जनसंख्या स्थिरता कोष का अध्यक्ष कौन होता है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 गृहमंत्री

【C】 प्रधानमंत्री 

【D】 केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 प्रधानमंत्री 

36. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना कब हुई थी?

【A】 10 नवंबर 1956

【B】 1 जनवरी 1971

【C】 2 अक्‍टूबर 1975 

【D】 21 नवंबर 1966

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 2 अक्‍टूबर 1975 

37.केंद्रीय सांख्यिकी संगठन की स्थापना कब हुई थी?

【A】 मई 1951 

【B】 अगस्त 1960

【C】 नवम्बर 1965

【D】 मार्च 1972

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 मई 1951 

38. द्वितीय पंचवर्षीय योजना किस मॉडल पर आधारित थी?

【A】 सोलो मॉडल

【B】 डोमर मॉडल

【C】 रॉबिन्सन मॉडल

【D】 महालनोबिस मॉडल 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 महालनोबिस मॉडल 

39.महात्मा गांधी ने अपने आदर्श राज्य को क्या नाम दिया था?

【A】 अहिंसाराज्य

【B】 सत्यराज्य

【C】 रामराज्य 

【D】 रामलक्ष्मण राज्य

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 रामराज्य 

SSC GK Model Question In hindi 2021

40.सूरदास ने किस महान संत की शिक्षाओं से प्रेरणा ली?

【A】 रामदास

【B】 हरिदास

【C】 चैतन्य

【D】 वल्लभाचार्य 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 वल्लभाचार्य 

41.फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसलिए की थी?

【A】 लंदन स्थित बोर्ड ऑफ़ डिरेक्टर्ज के आदेशानुसार

【B】 भारत में प्राच्य ज्ञान के प्रति अभिरूचि पुनः जागत करना

【C】 विलियम कैरी तथा उसके सहयोगियों को रोजगार प्रदान करना

【D】 ब्रिटिश नागरिकों को भारत में प्रशासन हेतु प्रशिक्षित करना 

SHOW ANSWER
  Answer:- 【D】 ब्रिटिश नागरिकों को भारत में प्रशासन हेतु प्रशिक्षित करना 

42.जूडो के मैदान का नाम क्या है?

【A】 डोजो

【B】 जुजुत्सू

【C】 ततामी

【D】 सियाइओ 

SHOW ANSWER
   Answer:- 【D】 सियाइओ 

 43.जूडो खेल प्रारंभ करने पर कौन सा शब्द बोला जाता है?

【A】 डोजो

【B】 जुजुत्सू

【C】 हजमे 

【D】 ततामी

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 हजमे 

44.भारतीय रेलवे ने रेलवे सुरक्षा बल का नाम बदलकर क्या रखा है?

【A】 भारतीय रेलवे बल

【B】 भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा 

【C】 रेलवे शक्ति सेवा

【D】 भारतीय रेलवे शक्ति सेवा

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा 

45. गिल्ट एज्ड बाजार किससे संबंधित है?

【A】 कटे-फटे पुराने करेंसी नोट

【B】 सोना चांदी/सराफा 

【C】 सरकारी प्रतिभूतियां

【D】 निगम ऋण-पत्र

SHOW ANSWER
  Answer:- 【B】 सोना चांदी/सराफा 

46. विश्व में हरित क्रांति के जनक किसे कहा जाता है?

【A】 नॉर्मन बोरलॉग 

【B】 एम एस स्वामीनाथन

【C】 जी एस खुश

【D】 बी पी पाल

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 नॉर्मन बोरलॉग 

47. एशिया का सबसे बड़ा मसाला बाजार कौन सा है?

【A】 खारी-बावली – नई दिल्ली 

【B】 बापू बाजार – जयपुर

【C】 लाल दरवाजा मार्केट – अहमदाबाद

【D】 कोयमबेडु – चेन्नई

SHOW ANSWER
  Answer:- 【A】 खारी-बावली – नई दिल्ली 

48. 1 अप्रैल 2020 को कितनी बैंकों का विलय हुआ?

【A】 5 बैंकों का

【B】 8 बैंकों का

【C】 10 बैंकों का 

【D】 12 बैंकों का

SHOW ANSWER
  Answer:- 【C】 10 बैंकों का 

49. आंध्रा बैंक का विलय किस बैंक में हुआ?

【A】 पंजाब नैशनल बैंक

【B】 केनरा बैंक

【C】 यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

【D】 इंडियन बैंक 

SHOW ANSWER
   Answer:- 【D】 इंडियन बैंक 

50. कॉरपोरेशन बैंक का विलय किस बैंक में हुआ?

【A】 पंजाब नैशनल बैंक

【B】 केनरा बैंक

【C】 यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

【D】 इंडियन बैंक 

SHOW ANSWER
   Answer:-【D】 इंडियन बैंक 

SSC GK Question pdf in Hindi 2021

More Read:-  

Current Affairs Question Answer For SSC GD Exam 2021

 प्रैक्टिस सेट-1 
 प्रैक्टिस सेट-2  
 प्रैक्टिस सेट-3
 प्रैक्टिस सेट-4
 प्रैक्टिस सेट-5
 प्रैक्टिस सेट-6

Hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-6
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-7

SSC Question answer GK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here