GD Question Paper pdf 2021 II SSC GD Question Paper 2021

0
1268
GD Question Paper pdf 2021 VVI GK/GS For SSC GD परीक्षा 2021 मॉडल
GD Question Paper pdf 2021 VVI GK/GS For SSC GD परीक्षा 2021 मॉडल

GD Question Paper pdf 2021:- दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 में जिस तरह का प्रश्न पूछा जा रहा है उसी तरह का प्रैक्टि set दिया हुआ है I ssc gd question paper 2020 pdf download ssc, gd question paper 2021 in hindi pdf, SSC GD question paper 2021 in Hindi pdf ssc constable question paper 2021. staff selection commission gk gs practice set 2021. gk question for ssc gd exam 2021. ssc gd model paper 2021 in Hindi .VVI GD Question Paper pdf 2021


GD Question Paper pdf 2021

1.हौज खास का निर्माण किसने करवाया था?

【A】 अलाउद्दीन खिलजी 

【B】 अकबर

【C】 शाहजहॉं

【D】 मोहम्मद तुगलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 अलाउद्दीन खिलजी [/su_spoiler]

2. अलाई दरवाजा किसका मुख्य द्वार है?

【A】 कुतुबमीनार 

【B】 जामा मस्जिद

【C】 ताजमहल

【D】 लालकिला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 कुतुबमीनार [/su_spoiler]

3. अलाई दरवाजा किसने बनवाया था?

【A】 बलबन

【B】 कुतुबुद्दीन मुबारक खिलजी

【C】 अलाउद्दीन खिलजी 

【D】 फिरोज शाह तुगलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अलाउद्दीन खिलजी [/su_spoiler]

4.सैनिकों को नकद वेतन देने वाला पहला सुल्तान कौन था?

【A】 बलबन

【B】 अलाउद्दीन खिलजी 

【C】 कुतुबुद्दीन मुबारक खिलजी

【D】 फिरोज शाह तुगलक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अलाउद्दीन खिलजी [/su_spoiler]

5. वर्नाकुलर प्रेस एक्ट कब पारित हुआ था?

【A】 1878 

【B】 1875

【C】 1879

【D】 1881

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 1878 [/su_spoiler]

6. पनीर बनाने में……… प्रयोग होता है ?

【A】 रेनिन

【B】 पेप्सिन

【C】 ट्रिप्सिन

【D】 एमाइलेज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 रेनिन[/su_spoiler]

7. रोगों को फैलाने वाले कीड़ों को कहा जाता है?

【A】 ट्रांसमीटर

【B】 वैक्टर

【C】 ट्रांसपोर्टर

【D】 लिफ्ट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 वैक्टर[/su_spoiler]

8. खसरा किसकी वजह से होता है?

【A】 जीवाणु

【B】 वायरस

【C】 फंगस

【D】 चूहे

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 वायरस[/su_spoiler]

9.मदर ऑफ इंडियन रिवॉल्यूशन किसे कहा जाता है?

【A】 तोरु दत्त

【B】 रमाबाई

【C】 भीकाजी कामा 

【D】 गंगाबाई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 भीकाजी कामा [/su_spoiler]

10.काकोरी ट्रेन डकैती कांड के नायक कौन थे?

【A】 बरकतुल्ला

【B】 वासुदेव चापेकर

【C】 राम प्रसाद बिस्मिल 

【D】 भगत सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 राम प्रसाद बिस्मिल [/su_spoiler]

11.नील दर्पण नाटक की विषय वस्तु क्या थी?

【A】 कृषकों पर हुए अत्याचार 

【B】 साधुओं पर हुए अत्याचार

【C】 जमींदारों द्वारा निम्न जाति के विरुद्ध अत्याचार

【D】 ठेकेदारों के विरुद्ध चलाया गया आंदोलन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 कृषकों पर हुए अत्याचार [/su_spoiler]

12. लाहौर उच्च न्यायालय की स्थापना किस अधिनियम के तहत हुई थी?

【A】 भारत सरकार अधिनियम, 1919 

【B】 भारत सरकार अधिनियम, 1915

【C】 भारत सरकार अधिनियम, 1935

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 भारत सरकार अधिनियम, 1919 [/su_spoiler]

SSC GD GK Model Practice  set 2021

13.ताशकंद समझौता कब हुआ था?

【A】 वर्ष 1966 

【B】 वर्ष 1962

【C】 वर्ष 1965

【D】 वर्ष 1971

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 वर्ष 1966 [/su_spoiler]

14. ऋग्वेद में संपत्ति का प्रमुख रूप क्या है?

【A】 भूमि

【B】 गोधन 

【C】 गोधन और भूमि

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 गोधन [/su_spoiler]

15. विश्व का सबसे शुष्क मरुस्थल कौन सा है?

【A】 थार

【B】 सहारा

【C】 गोबी

【D】 अटाकामा 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 अटाकामा [/su_spoiler]

16. पश्चिमी घाट का सर्वोच्च शिखर कौन सा है?

【A】 महेंद्रगिरी

【B】 कंचनजंगा

【C】 खासी

【D】 अनाइमुडी 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 अनाइमुडी [/su_spoiler]

17. प्रायद्वीप पठार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

【A】 नर्मदा नदी

【B】 ताप्ती नदी

【C】 कृष्णा नदी

【D】 गोदावरी नदी 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 गोदावरी नदी [/su_spoiler]

18.गोदावरी नदी कितने राज्यों से होकर बहती है?

【A】 सात राज्यों से

【B】 नौ राज्यों से

【C】 चार राज्यों से

【D】 पांच राज्यों से 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पांच राज्यों से [/su_spoiler]

19.किस भारतीय दर्शन ने परमाणु सिद्धांत का प्रतिपादन किया था?

【A】 योग

【B】 न्याय

【C】 सांख्य

【D】 वैशेषिक 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 वैशेषिक [/su_spoiler]

20नाहरगढ़ का किला कहां स्थित है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 बिहार

【C】 राजस्थान 

【D】 उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 राजस्थान [/su_spoiler]

 21. समुद्री राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

【A】 सुंदरबन

【B】 चिल्का झील

【C】 निकोबार द्वीप

【D】 कच्छ 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 कच्छ [/su_spoiler]

22. संतोष ट्रॉफी 2018 के विजेता कौन है?

【A】 सर्विस

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 केरल 

【D】 हैदराबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 केरल [/su_spoiler]

23. 15वां प्रवासी भारतीय दिवस 2019 की थीम क्या है?

【A】 नए भारत के निर्माण में प्रवासी भारतीयों की भूमिका 

【B】 प्रवासी भारतीयों की भारत में वापसी की योजना

【C】 भारत निर्माण में प्रवासी भारतीयों का वित्त योगदान

【D】 भारत निर्माण में प्रवासी भारतीयों की अबतक की भूमिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 नए भारत के निर्माण में प्रवासी भारतीयों की भूमिका [/su_spoiler]

24. गणतंत्र दिवस 2019 के मुख्य अतिथि कौन थे?

【A】 सिरिल रमाफोसा 

【B】 जैकब जुमा

【C】 इमरान खान

【D】 ब्लादीन पुतिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 सिरिल रमाफोसा [/su_spoiler]

General Knowledge question answer for SSC GD Constable

25. दुलारी कन्या योजना 【Dulari Kanya Yojana】 क्या है?

【A】 शिशु मृत्यु दर को रोकना 

【B】 एल ई डी बल्ब उपलब्ध कराना

【C】 एल पी जी गैस कनेक्शन प्रदान करना

【D】 बच्चों को मु्फ्त​ शिक्षा देना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 शिशु मृत्यु दर को रोकना [/su_spoiler]

26. केले का खाने योग्य हिस्सा क्या कहलाता है ?

【A】 फल भित्ति

【B】 अंत: फलभित्ति और मध्य फलभित्ति

【C】 बाह्य फलभित्ति

【D】 बाह्य फलभित्ति और मध्य फलभित्ति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अंत: फलभित्ति और मध्य फलभित्ति[/su_spoiler]

27. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ पौधे के लिए सूक्ष्म पोषक होता है?

【A】 कार्बन

【B】 ऑक्सीजन

【C】नाट्रोजन

【D】 बोरॉन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 बोरॉन[/su_spoiler]

28. पुष्प में स्त्रीकेसर के शीर्ष भाग को क्या कहा जाता है?

【A】 बीजांड

【B】 पराग

【C】 पुंकेसर

【D】 वर्तिकाग्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 वर्तिकाग्र[/su_spoiler]

29. निम्नलिखित में से असंगत को ज्ञात कीजिए?

【A】 मधुमेह

【B】 स्कर्वी

【C】 रिकेट्स

【D】 बेरी- बेरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मधुमेह[/su_spoiler]

30. गर्भनिरोधक गोलियां में शामिल होता है?

【A】 केवल प्रोजेस्ट्रोन

【B】 केवल एस्ट्रोजन

【C】 प्रोजेस्ट्रोन और एस्ट्रोजन का गौण मिश्रण

【D】ना ही प्रोजेस्ट्रोन औरन ही एस्ट्रोजन का

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 प्रोजेस्ट्रोन और एस्ट्रोजन का गौण मिश्रण[/su_spoiler]

31.यदि माइट्रोकांड्रिया काम करना बंद कर दे तो कोशिका मे कौन सा कार्य नहीं होगा ?

【A】भोजन का अवकरण

【B】भोजन का ऑक्सीकरण

【C】भोजन का पाचन

【D】भोजन का अवशोषण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】भोजन का ऑक्सीकरण[/su_spoiler]

32.चाय के पौधे का वानस्पतिक नाम है-

【A】साइनेन्सिस थिया

【B】साइनेन्सिस

【C】थिया साइनेन्सिस

【D】कौफिया अरैबिका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】थिया साइनेन्सिस[/su_spoiler]

33. जन्म के बाद मानव के किस उत्तक में …….कोई उसका विभाजन नहीं होता है

【A】 तंत्रिका

【B】 कंकाल

【C】 संयोजी

【D】 जनन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 तंत्रिका[/su_spoiler]

34. जर्म प्लाजम का सिद्धांत दिया था ?

【A】 डार्विन

【B】 लीवेन हॉक

【C】बीजमैन

【D】 लीनियस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】बीजमैन[/su_spoiler]

35. जीवन चक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग है?

【A】 पुष्प

【B】 पत्ती

【C】 चना

【D】 जड़

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पुष्प[/su_spoiler]

36. “जीवद्रव्य जीवन का भौतिक आधार है” यह किसका कथन है?

【A】 हेनरी

【B】 लैमार्क

【C】 हक्सले

【D】 ट्रेविरेनस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 हक्सले[/su_spoiler]

37. मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा सांँस लेने को नियंत्रित करता है?

【A】 मस्तिष्क का मध्य भाग

【B】 मस्तिष्क का अगला भाग

【C】 मंज्जा

【D】 अनुमस्तिष्क

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मंज्जा[/su_spoiler]

38.निर्जलीकरण के दौरान शरीर में से कौन से पदार्थ का सामान्यत: क्षय होता है?

【A】शर्करा

【B】सोडियम क्लोराइड

【C】 कैलशियम फॉस्फेट

【D】पोटैशियम क्लोराइड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】सोडियम क्लोराइड[/su_spoiler]

Important gk GD Question Paper pdf 2021

39.मानव मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा बुद्धि ,स्मृति और भावनाओं का केंद्र होता है?

【A】हाइपोथेलेमस

【B】सेरीब्रम

【C】कार्पस

【D】मिड ब्रेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】सेरीब्रम[/su_spoiler]

40.दो न्यूरॉन के बीच जंक्शन को क्या कहा जाता है?

【A】रैनवियर के नोड्स

【B】प्रेरक तंत्रिका अंत प्लेट

【C】सूत्रयुग्मन

【D】अंतराल जोड़

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】सूत्रयुग्मन पर[/su_spoiler]

41.सियाचिन हिमनद कहाँ स्थित है?

【A】 अक्साई चिन के पूर्व में

【B】 लेह के पूर्व में

【C】 गिलगिट के उत्तर में

【D】 नुब्रा घाटी के उत्तर में 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 नुब्रा घाटी के उत्तर में [/su_spoiler]

 42.निसर्ग तूफान कब आया था?

【A】 13 जुलाई 2020 को

【B】 3 जून 2020 को 

【C】 13 मई 2020 को

【D】 3 मई 2020 को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 3 जून 2020 को [/su_spoiler]

43. निसर्ग तूफान का नाम किस देश ने दिया?

【A】 मालदीव

【B】 बांग्लादेश 

【C】 जापान

【D】 थाईलैंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बांग्लादेश [/su_spoiler]

44. ओजोन परत कहाँ पाई जाती है?

【A】 समताप मंडल 

【B】 क्षोभमंडल

【C】 आयनमंडल

【D】 मध्यमंडल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 समताप मंडल [/su_spoiler]

45.शीत स्थानीय पवन कौन सी है?

【A】 सेंटा ऐना

【B】 चिनूक

【C】 मिस्ट्रल 

【D】 लू

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मिस्ट्रल [/su_spoiler]

46. बैलाडीला किस लिए प्रसिद्ध है?

【A】 ताँबा खदानें

【B】 लौह खनिज 

【C】 हीरा खदानें

【D】 मैगनीज खनिज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लौह खनिज [/su_spoiler]

47………मानव में अमोनिया 【जो जहरीला है 】को एरिया में बदल जाता है?

【A】किडनी

【B】लीवर

【C】अग्नाश्य

【D】बड़ी आँत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】लीवर[/su_spoiler]

 48. किसी तत्व का सर्वाधिक अभिलाक्षणिक गुणधर्म निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

【a】 घनत्व

【b】 क्वथनांक

【c】 द्रव्यमान

【d】 परमाणु क्रमांक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【d】 परमाणु क्रमांक[/su_spoiler]

49. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या फॉस्फोरस की तुलना में अधिक है ?

【a】 ऐलुमिनियम

【b】 सिलिकॉन

【c】 क्लोरीन

【d】 मैग्नीशियम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【c】 क्लोरीन[/su_spoiler]

50. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या नियॉन की तुलना में अधिक है ?

【a】 ऑक्सीजन

【b】 मैग्नीशियम

【c】 नाइट्रोजन

【d】 बोरॉन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【b】 मैग्नीशियम[/su_spoiler]

GD Question Paper pdf 2021

Current Affairs Question Answer For SSC GD Exam 2021

 प्रैक्टिस सेट-1 
 प्रैक्टिस सेट-2  
 प्रैक्टिस सेट-3
 प्रैक्टिस सेट-4
 प्रैक्टिस सेट-5
 प्रैक्टिस सेट-6

दोस्तों  SSC  GD  Constable  Exam  2021  में Total 100 प्रश्न पूछे जायेगे जिसमें Important GK Questions Answer GK /GS  से 25 , रीजनिंग 25, Math  25  हिंदी / अंग्रेजी  25 हमारे वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार सभी का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है फ्री ऑफ कॉस्ट प्रैक्टिस सेट आफ कर सकते हैं, SSC GD GK Practice set, SSC GD previous year question pdf, SSC GD Hindi ka practice set SSC GD, Current Affairs Question Answer 2021, पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे नीचे लिंक दिया हुआ है I Important GK Questions Answer 

Hindi model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-6
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-7

Important GK Questions Answer Competition 

दोस्तों इस पेज  में  important GK/G for competition S ka practice set दिया हुआ है। SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi  SSC GD constable exam 2021 में सामान्य अध्यन से 25 प्रश्र पूछे जायेगे। ssc gd Online Question Paper test paper in hindi 2021. ssc gd online test in hindi 2021, ssc gd Online Question Paper mock test in hindi pdf download एसएससी जी डी ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट 2021 SSC GD Online Question Paper practice set, Important GK Questions Answer  SSC GD GK/GS online model practice set 2021. Important GK Questions Answer 


SSC GD Online Question Paper 2021 in Hindi

1.PRACTICE SET CLICK HERE
2.PRACTICE SET CLICK HERE
3.PRACTICE SET CLICK HERE
4.PRACTICE SET CLICK HERE
5.PRACTICE SET CLICK HERE
6.PRACTICE SET CLICK HERE
7.PRACTICE SET CLICK HERE
8.PRACTICE SET CLICK HERE
9.PRACTICE SET CLICK HERE
10PRACTICE SET CLICK HERE

ssc gd previous year question paper

Previous year question paper -1
Previous year question paper -2
Previous year question paper -3
Previous year question paper -4
Previous year question paper -5

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here