Bihar police mock test free 100 Question II बिहार पुलिस 100 क्वेश्चन फुल प्रैक्टिस सेट 10 वीं कक्षा सिलेबस पर आधारित

    0
    3332
    Bihar police mock test free 100 Question
    Bihar police mock test free 100 Question

    Bihar police mock test free 100 Question:- दोस्तों बिहार पुलिस परीक्षा में अब बहुत ही काम समय बचा हुआ है आपलोग के लिए इस पोस्ट में Bihar police mock test free 100 Question In Hindi Full Practice सेट लेकर आया हूँ। बिहार पुलिस 100 क्वेश्चन फुल प्रैक्टिस सेट को शुरू से अंत तक एक बार जरूर पढ़े। VVI 100 Question Bihar police mock test free 100 दोस्तों अगर आप सी तरह का Important Bihar police mock test free 100 Question Answer पढ़ना  चाहते है तो आप हमारे website से जुड़े रहे।  प्रत्येक दिन आपको इसी तरह का अभी से लेकर परीक्षा तक 100 Question ka Bihar police Practice mock test free दिया जायेगा। 


    Bihar police mock test free 100 Question

    1. निम्नलिखित में से कौन से विटामिन की कमी कारण स्कर्वी रोग होता है?

    【A】 विटामिन ए

    【B】 विटामिन बी

    【C】 विटामिन सी

    【D】 विटामिन ई

    Show Answer
    Answer : – 【C】 विटामिन सी

    2. मानव शरीर में सबसे लंबी अस्थि है –

    【A】 स्टेपीज

    【B】 ह्यूमेरस  

    【C】 अल्ना

    【D】 फीमर

    Show Answer
    Answer : – 【D】 फीमर

    3. जल की संशुद्धि में कौन सा रसायन प्रयुक्त होता है?

    【A】 पोटेशियम सल्फेट

    【B】 पोटेशियम परमैगनेट

    【C】 सल्फ्यूरिक अम्ल

    【D】 नाइट्रिक अम्ल

    Show Answer
    Answer : – 【B】 पोटेशियम परमैगनेट

    4. किस पोषक तत्वों का सर्वप्रथम मुंह में पाचन होता है ?

    【A】 प्रोटीन

    【B】 कार्बोहाइड्रेट

    【C】 वसा

    【D】 विटामिन

    Show Answer
    Answer : – 【B】 कार्बोहाइड्रेट

    5. निम्नलिखित में से कौन ऊष्मा एवं विद्युत का सुचालक है?

    【A】 हीरा

    【B】 एंथ्रेसाइट

    【C】 ग्रेनाइट

    【D】 ग्रेफाइट

    Show Answer
    Answer : – 【D】 ग्रेफाइट

    6. उच्च रक्तचाप का प्रमुख कारण क्या है?

    【A】 मानसिक तनाव

    【B】 हृदय की दुर्बलता

    【C】 खून की कमी

    【D】 वायु प्रदूषण

    Show Answer
    Answer : – 【A】 मानसिक तनाव

    7. एक विद्युत चालक में विद्युत आवेश के प्रवाह की दर को क्या कहते हैं ?

    【A】 विद्युत आवेश 

    【B】 विद्युत धारा

    【C】 विद्युत परिपथ

    【D】 विद्युत सेल

    Show Answer
    Answer : – 【B】 विद्युत धारा

    8. हैजा किसके कारण होता है ?

    【A】 कॉकरोच

    【B】 बैक्टीरिया

    【C】 वायरस

    【D】 सेवाल

    Show Answer
    Answer : – 【B】 बैक्टीरिया

    9. सर्वप्रथम परमाणु सिद्धांत को किसने प्रस्तुत किया था?

    【A】 रदरफोर्ड

    【B】 ब्रोकली

    【C】 आई मेंडलीफ

    【D】 जॉन डाल्टन

    Show Answer
    Answer : – 【D】 जॉन डाल्टन

    10. वायु में नाइट्रोजन का प्रतिशत कितना होता है?

    【A】 0.94%

    【B】 0.03%

    【C】 78.03%

    【D】 85.02%

    Show Answer
    Answer : – 【C】 78.03%

    11. ढोकला बनाने में प्रयुक्त विधि क्या है?

    【A】 गहरी चिकनाई विधि

    【B】 खमीरीकरण

    【C】 उथली चिकनाई विधि

    【D】 उबालना

    Show Answer
    Answer : – 【B】 खमीरीकरण

    12. टाइफाइड बुखार किसके द्वारा होता है?

    【A】 जीवाणु

    【B】 विषाणु

    【C】 प्रोटोजोआ

    【D】 कवक

    Show Answer
    Answer : – 【A】 जीवाणु

    13. आधुनिक टीवी की स्क्रीन किस से बनी है?

    【A】 पतली परत वाले ट्रांजिस्टर से

    【B】 तरल क्रिस्टल से

    【C】 कैथोड किरण नलिका से

    【D】 प्रकाश उत्सर्जन वाले डायोड से

    Show Answer
    Answer : – 【D】 प्रकाश उत्सर्जन वाले डायोड से

    14. विद्युत की प्रेस, हीटर, विद्युत केतली आदि किस तत्व से बनी होती है ?

    【A】 जर्मन सिल्चर 

    【B】 कांस्टेनटाइन

    【C】 नाइक्रोम

    【D】 कार्बन

    Show Answer
    Answer : – 【C】 नाइक्रोम

    15. ब्रूसेलोसिस नामक बीमारी का कारक क्या है?

    【A】 जीवाणु

    【B】 विषाणु

    【C】 कवक

    【D】 प्रोटोजोआ

    Show Answer
    Answer : – 【A】 जीवाणु

    16. निम्नलिखित में से कौन सा विषाणु अति संक्रामक रोग चेचक के लिए जिम्मेदार समझा गया था?

    【A】 ग्रंथि विषाणु (एडिनोवायरस)

    【B】 आइची विषाणु

    【C】 वेरी सेला विषाणु

    【D】 कॉक्ससैकी विषाणु

    Show Answer
    Answer : – 【C】 वेरी सेला विषाणु

    17. निम्नलिखित में से दिल्ली के किस सुल्तान ने ब्राह्मणों पर पहली बार ‘जजिया कर लगाया?

    【A】 आराम शाह

    【B】 फिरोज शाह तुगलक

    【C】 गयासुद्दीन तुगलक

    【D】 अलाउद्दीन खिलजी

    Show Answer
    Answer : – 【B】 फिरोज शाह तुगलक

    18. निम्नलिखित में से कौन सा वक्र कर की दरों तथा सरकारी राजस्व के बीच सम्बन्ध को दर्शाता है?

    【A】 लाफर वक्र

    【B】 फिलिप्स वक्र

    【C】 ग्रिफिथ वक्र

    【D】 लोरेन्ज वक्र

    Show Answer
    Answer : – 【A】 लाफर वक्र

    19. ‘डोडाबेट्टा’ चोटी निम्नलिखित में से कौन सी पहाड़ी श्रृंखला पर स्थित है?

    【A】 नल्लामाला पहाड़ियाँ 

    【B】 नीलगिरी पहाड़ियाँ

    【C】 कार्डमम पहाड़ियाँ

    【D】 अन्नामलाई पहाड़ियाँ

    Show Answer
    Answer : – 【B】 नीलगिरी पहाड़ियाँ

    20. भारत का राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है?

    【A】 लोकसभाध्यक्ष 

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】 उपराष्ट्रपति

    【D】 मुख्य न्यायाधीश

    Show Answer
    Answer : – 【C】 उपराष्ट्रपति

    21. बक्सर का युद्ध किस-किस के बीच हुआ था?

    【A】 मीरकासिम और अँग्रेज

    【B】 अँग्रेज और सिराजुद्दौला

    【C】 अँग्रेज और कुँवर सिंह

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer : – 【A】 मीरकासिम और अँग्रेज

    22. बिम्बिसार किस वंश का राजा था?

    【A】 हर्यक

    【B】 गुप्त

    【C】 मौर्य

    【D】 शुंग

    Show Answer
    Answer : – 【A】 हर्यक

    23. राजा भोज, निम्नलिखित में से किस राजवंश से सम्बन्धित थे?

    【A】 गुर्जर 

    【B】 परमार

    【C】 करकोटा

    【D】 उत्पल

    Show Answer
    Answer : – 【B】 परमार

    बिहार पुलिस 100 क्वेश्चन फुल प्रैक्टिस सेट

    24. पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह है-

    【A】 नेप्च्यून 

    【B】 आर्यभट्ट

    【C】 हेली

    【D】 चन्द्रमा

    Show Answer
    Answer : – 【D】 चन्द्रमा

    25. निम्नलिखित में से किस सिख गुरु ने गुरुमुखी लिपि की शुरूआत की?

    【A】 गुरु अंगद देव 

    【B】 गुरु अर्जुन देव

    【C】 गुरु नानक

    【D】 गुरु गोविंद सिंह

    Show Answer
    Answer : – 【A】 गुरु अंगद देव 

    26. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में लिंगानुपात सर्वाधिक रहा?

    【A】 गोवा 

    【B】 तमिलनाडु

    【C】 सिक्किम

    【D】 कर्नाटक

    Show Answer
    Answer : – 【B】 तमिलनाडु

    27. भारत का विशालतम क्षेत्रफल वाला राज्य है-

    【A】 बिहार

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】 मध्य प्रदेश

    【D】 राजस्थान

    Show Answer
    Answer : – 【D】 राजस्थान

    28. किस संशोधन द्वारा पंचायतों को संवैधानिक दर्जा दिया गया?

    【A】 70वाँ

    【B】 60वाँ

    【C】 73वाँ

    【D】 57वाँ

    Show Answer
    Answer : – 【C】 73वाँ

    29. ‘गांधी- इर्विन समझौता’ किस वर्ष हुआ था?

    【A】 1929

    【B】 1930

    【C】 1931

    【D】 1932

    Show Answer
    Answer : – 【C】 1931

    30. राज्य सभा, धन विधेयक को कितने दिनों के लिए लंबित कर सकती है।

    【A】 2 दिन

    【B】 15 दिन

    【C】 30 दिन

    【D】 14 दिन

    Show Answer
    Answer : – 【D】 14 दिन

     

    31. पढ़ना का क्रिया भेद है-

    【A】 अकर्मक

    【B】 सकर्मकf

    【C】 द्विकर्मक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer : – 【B】 सकर्मक

    32. ‘पयोधि’ समानार्थी शब्द है-

    【A】 दुग्ध का 

    【B】 दूध का

    【C】 वारि का

    【D】 समुद्र का

    Show Answer
    Answer : – 【D】 समुद्र का

    33. अधिकरण कारक के चिह्न है-

    【A】 का, की, के 

    【B】 से

    【C】 को, के लिए

    【D】 में, पर ,

    Show Answer
    Answer : – 【D】 में. पर .

    34. ‘वृद्वि’ का विलोम शब्द है-

    【A】 अतिवृद्धि

    【B】 अवृद्धि

    【C】 कमवृद्धि

    【D】 क्षय

    Show Answer
    Answer : – 【D】 क्षय

    35. ‘शैशव’ शब्द से बना संज्ञा शब्द है 

    【A】 भाववाचक

    【B】 जातिवाचक

    【C】 व्यक्तिवाचक

    【D】 पदार्थवाचक

    Show Answer
    Answer : – 【A】 भाववाचक

    36. संस्कृत के जो शब्द मूल रूप से हिन्दी में प्रयोग किए जाते हैं, वे कहलाते हैं-

    【A】 देशज

    【B】 आगत

    【C】 तद्भव

    【D】 तत्सम

    Show Answer
    Answer : – 【D】 तत्सम

    37. ‘भरपेट’ किस समास का उदाहरण है ?

    【A】 अव्ययीभाव समास

    【B】 द्विगु समास

    【C】 द्वन्द्व समास

    【D】 कर्मधारय समास

    Show Answer
    Answer : – 【A】 अव्ययीभाव समास

    38. ‘कवि’ का स्त्रीलिंग रूप है-

    【A】 कवित्री

    【B】 कवियत्रर

    【C】 कवयित्रि

    【D】 कवयित्री

    Show Answer
    Answer : – 【D】 कवयित्री

    39. हिन्दी भाषा में कुल व्यंजन हैं-

    【A】 35

    【B】 33

    【C】 45

    【D】 55

    Show Answer
    Answer : – 【B】 33

    40. ‘त’ का उच्चारण होता है-

    【A】 कण्ठ से 

    【B】 तालु से

    【C】 मूर्धा से

    【D】 दन्त से

    Show Answer
    Answer : – 【D】 दन्त से

    41. Fill in the blank with suitable gerund-

    I am averse to…..

    【A】 drink

    【B】 drunk

    【C】 be drunk

    【D】 drinking

    Show Answer
    Answer : – 【D】 drinking

    42. Fill in the blanks with the right homophone-

    The…..of the cats are sharp.

    【A】 pai us

    【B】 paws

    【C】 pause

    【D】 None of these

    Show Answer
    Answer : – 【B】 paws

    43. Find the suitable adjective of the given word-

    Affection

    【A】 Affect

    【B】 Affectionate

    【C】 Affectingly

    【D】 Affectionately

    Show Answer
    Answer : – 【B】 Affectionate

    44. Fill in the blanks with the right participle-

    His speech was…..

    【A】 spell binded

    【B】 spell bind

    【C】 spell binding

    【D】 spell bound

    Show Answer
    Answer : – 【D】 spell bound

    45. Fill in the blanks with appropriate preposition-

    He travels…..car.

    【A】 at

    【B】 by

    【C】 with

    【D】 on

    Show Answer
    Answer : – 【B】 by

    46. Fill in the blanks with suitable article- Let us play…..chess.

    【A】 on article

    【B】 a

    【C】 an

    【D】 the

    Show Answer
    Answer : – 【D】 the

    47. Use the correct antonym for the bold word-

    Mala looks Pretty.

    【A】 Ugly

    【B】 fine

    【C】 rough

    【D】 tough

    Show Answer
    Answer : – 【A】 Ugly

    CSBC Bihar Police Full Practice set 100 Question

    48. Change the following noun into verb-

    Application

    【A】 Applicant

    【B】 Apply

    【C】 Appliance

    【D】 Applicable

    Show Answer
    Answer : – 【B】 Apply

    49. Fill in the blanks with right infinitive-

    It is not easy…..all people.

    【A】 please

    【B】 pleasing

    【C】 to be please

    【D】 to please

    Show Answer
    Answer : – 【D】 to please

    50. Write the correct plural form of the given word-

    Thief

    【A】 Thievs

    【B】 Thiefs

    【C】 Thieves

    【D】 Theives

    Show Answer
    Answer : – 【C】 Thieves

    51. वह दर जिस पर बैंक भारतीय रिजर्व बैंक को ऋण देते हैं, कहलाती है-

    【A】 नकद आरक्षित अनुपात

    【B】 बैंक दर

    【C】 रिवर्स रेपो दर

    【D】 वैधानिक तरलता अनुपात

    Show Answer
    Answer : – 【C】 रिवर्स रेपो दर

    52. ‘रथयात्रा’ प्रसिद्व त्योहार है-

    【A】 पुरी का

    【B】 अयोध्या का

    【C】 मधुरा का

    【D】 द्वारका का

    Show Answer
    Answer : – 【A】 पुरी का

    53. इजराइल की संसद किस नाम से प्रसिद्ध है ?

    【A】 डाएट

    【B】 निसेट

    【C】 मजलिस

    【D】 नेशलन पंचायत

    Show Answer
    Answer : – 【B】 निसेट

    54. “उत्तर मीमांसा दर्शन” के प्रवर्तक कौन थे?

    【A】 जैमिनी

    【B】 कणाद

    【C】 चार्वाक

    【D】 बादरायण

    Show Answer
    Answer : – 【D】 बादरायण

    55. पंचायतो को संवैधानिक आधार प्रदान करने की सिफारिश सर्वप्रथम किस समिति ने की थी?

    【A】 बलवंत राय मेहता समिति

    【B】 अशोक मेहता समिति

    【C】 लक्ष्मीमल सिंघवी समिति

    【D】 जी. वी. के राव समिति

    Show Answer
    Answer : – 【C】 लक्ष्मीमल सिंघवी समिति

    56. भारत का सबसे दक्षिणतम बिंदु “इंदिरा प्वाइंट” की दूरी भूमध्य रेखा से कितनी है?

    【A】 720 किमी.

    【B】 767 किमी.

    【C】 876 किमी.

    【D】 920 किमी.

    Show Answer
    Answer : – 【C】 876 किमी.

    57. भारतीय थल सेना के पूर्वी कमाण्ड का मुख्यालय कहां स्थित है?

    【A】 लखनऊ

    【B】 शिलांग

    【C】 कोलकाता

    【D】 भुवनेश्वर

    Show Answer
    Answer : – 【C】 कोलकाता

     mock test free 100 Question For Bihar police Exam

    58. प्रसिद्व यात्री निकोलो कोंटी किसके शासनकाल में विजयनगर की यात्रा की थी?

    【A】 कृष्णदेव राय

    【B】 देवराय द्वितीय

    【C】 अच्युत राय

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer : – 【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    59. राज्य सभा के उप-सभापति का निर्वाचन किसके सदस्य करते है?

    【A】 लोक सभा और राज्य सभा

    【B】 राज्य सभा

    【C】 लोकसभा

    【D】 नामित, निर्वाचन नहीं होता

    Show Answer
    Answer : – 【B】 राज्य सभा

    60. निम्नलिखित में से किस अधिनियम द्वारा ब्रिटिश सरकार ने भारतीय प्रशासन को सीधे अपने हाथ में लिया था ?

    【A】 1858

    【B】 1861 

    【C】 1892

    【D】 1909

    Show Answer
    Answer : – 【A】 1858

    61. संगीत नाटक अकादमी की स्थापना कब की गई ?

    【A】 1953 ई०

    【B】 1954 ई0

    【C】 1959 ईο

    【D】 1948 ईο

    Show Answer
    Answer : – 【A】 1953 ई०

    62. भारत में मानसून सबसे पहले किस स्थान पर आता है ?

    【A】 केरल 

    【B】 तमिलनाडु 

    【C】 गोवा

    【D】 अंडमान निकोबार द्वीप

    Show Answer
    Answer : – 【D】 अंडमान निकोबार द्वीप

    63. निम्नलिखित में से कौन रिजर्व बैंक का कार्य नहीं है ?

    【A】 बैंकों के बैंक का कार्य

    【B】 सरकारी बैंकर का कार्य

    【C】 विदेशी विनिमय का नियंत्रण

    【D】 व्यापार नीति का निर्धारण

    Show Answer
    Answer : – 【D】 व्यापार नीति का निर्धारण

    64. भारत में संविधान के किस अनुच्छेद में वित्तीय आपातकाल को रखा गया है?

    【A】 अनेच्छेद-352

    【B】 अनेच्छेद-357

    【C】 अनेच्छेद-360

    【D】 अनेच्छेद-266

    Show Answer
    Answer : – 【C】 अनेच्छेद-360

    65. संसद के अन्तर्गत शामिल होते है?

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 राज्यसभा

    【C】 लोकसभा

    【D】 उपर्युक्त में से एक से अधिक

    Show Answer
    Answer : – 【D】 उपर्युक्त में से एक से अधिक

    66. निम्न में से कौन सही सुमेलित नहीं है ?

    【A】 अनहैप्पी इंडिया – बाल गंगाधर तिलक

    【B】 दुर्गेश नंदिनी – बंकिमचंद्र चटर्जी

    【C】 इंडिया विन्स फ्रीडम – अबुल कलाम आजाद

    【D】 पावर्टी एंड अन ब्रिटिश रूल इन इंडिया – दादाभाई नौरोजी

    Show Answer
    Answer : – 【A】 अनहैप्पी इंडिया – बाल गंगाधर तिलक

    67. निम्न में से किसने 31 दिसम्बर, 1928 को दिल्ली में हुए सर्वदलीय मुस्लिम सम्मेलन की अध्यक्षता की थी?

    【A】 आगा खां

    【B】 एम.ए. जिन्ना

    【C】 फजली हुसैन

    【D】 करीम जलाल

    Show Answer
    Answer : – 【A】 आगा खां

    68. भारतीय अन्तर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का गठन किस वर्ष हुआ था?

    【A】 1986

    【B】 1988

    【C】 1989

    【D】 1985

    Show Answer
    Answer : – 【A】 1986

    69. शेयर बाजार का नियामक संस्था है-

    【A】 SIDBI

    【B】 SEBI

    【C】 RBI

    【D】 STOCK EXCHANGE

    Show Answer
    Answer : – 【B】 SEBI

    70. भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम की घोषणा कब हुई?

    【A】 1986

    【B】 1980

    【C】 1987

    【D】 1988

    Show Answer
    Answer : – 【A】 1986

    71. न्यूयॉर्क पुलिस विभाग में सर्वोच्च पद हासिल करने वाली पहली दक्षिण एशियाई महिला कौन बन गई हैं?

    【A】 अनु ऐयेंगर

    【B】 मीना फ्लिन

    【C】 प्रतिमा भुल्लर माल्डोनाडो

    【D】 चंद्र सपना किंटाला

    Show Answer
    Answer : – 【C】 प्रतिमा भुल्लर माल्डोनाडो

    72. हाल ही में बुजुगों को हवाई यात्रा के द्वारा तीर्थ दर्शन कराने वाला देश का प्रथम राज्य कौन बन गया है ?

    【A】 उत्तरप्रदेश

    【B】 राजस्थान

    【C】 मध्यप्रदेश

    【D】 गुजरात

    Show Answer
    Answer : – 【C】 मध्यप्रदेश

    73. 25 मई 2023 को किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य को पूर्ण ई- गवर्नेस राज्य घोषित किया है?

    【A】 केरल

    【B】 कर्नाटक

    【C】 गुजरात

    【D】 आंध्र प्रदेश

    Show Answer
    Answer : – 【A】 केरल

    74. यूनेस्को की घोषणा के अनुसार कौन सा देश जुलाई में फिर से UNESCO में शामिल होगा ?

    【A】 फ्रांस

    【B】 इटली

    【C】 इजरायल

    【D】 अमेरिका

    Show Answer
    Answer : – 【D】 अमेरिका

    75. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने “लिटिल इंडिया गेटवे की” आधारशिला किस देश में रखी है?

    【A】 जापान 

    【B】 ऑस्ट्रेलिया

    【C】 सिंगापुर

    【D】 इण्डोनेशिया

    Show Answer
    Answer : – 【B】 ऑस्ट्रेलिया

    76. राष्ट्रीय होम्योपैथिक सम्मेलन ‘होमोकॉन 2023’ का आयोजन किस शहर में किया गया ?

    【A】 लखनऊ

    【B】 देहरादून

    【C】 भोपाल

    【D】 सूरत

    Show Answer
    Answer : – 【B】 देहरादून

    77. किस पूर्व क्रिकेटर को त्रिपुरा टूरिज्म के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नामित किया गया है?

    【A】 सचिन तेंदुलकर

    【B】 युवराज सिंह

    【C】 हरभजन सिंह

    【D】 सौरव गांगुली

    Show Answer
    Answer : – 【D】 सौरव गांगुली

    78. भारतीय नौसेना और किस देश की नौसेना के बीच द्विपक्षीय अभ्यास ‘अल मोहेद अल हिंदी- 2023’ का आयोजन किया गया?

    【A】 ओमान

    【B】 सऊदी अरब

    【C】 कतर

    【D】 ईरान

    Show Answer
    Answer : – 【B】 सऊदी अरब

    79. भारतीय नौसेना ने अपनी पहली स्वदेशी बोट……का पहला समुद्री परीक्षण गोवा से मुंबई के बीच किया।

    【A】 मजलिस

    【B】 फास्ट इंस्पेक्टर

    【C】 फास्ट मूवर

    【D】 जहाजरानी

    Show Answer
    Answer : – 【B】 फास्ट इंस्पेक्टर

    80. वर्ष 2024 में क्वाड शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश द्वारा की जाएगी?

    【A】 भारत 

    【B】 जापान

    【C】 अमेरिका

    【D】 ऑस्ट्रेलिया

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 भारत 

    81. किस देश ने अपने पर्यटन उद्योग को पुनर्जीवित करने के लिए 2025 को विशेष पर्यटन वर्ष घोषित किया है ?

    【A】 भारत

    【B】 भूटान

    【C】 नेपाल

    【D】 बांग्लादेश

    Show Answer
    Answer : – 【C】 नेपाल

     Bihar Sipahi Bharti 2023 Full Mock Test 100 Question 

    82. गृहलक्ष्मी योजना और अन्ना भाग्य योजना किस राज्य में फिर से शुरू की गई है?

    【A】 आंध्र प्रदेश

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】 उड़ीसा

    【D】 कर्नाटक

    Show Answer
    Answer : – 【D】 कर्नाटक

    83. किसी परीक्षा में नेहा एवं जोआ को अकांक्षा से 20% और 50% अधिक अंक आता है, तो नेहा का अंक अकांक्षा के अंक का कितने प्रतिशत है ?

    【A】 120%

    【B】 135%

    【C】 75%

    【D】 150%

    Show Answer
    Answer : – 【A】 120%

    84. एक किसान ने 15 रु. प्रति दर्जन के दर से 250 केला खरीदता है, यदि वह सभी केला को 1 रू./केला की दर से बेचता है, तो उसका हानि प्रतिशत बताएँ।

    【A】 20%

    【B】 26%

    【C】 28%

    【D】 32%

    Show Answer
    Answer : – 【A】 20%

    85. केदार किसी वस्तु को 121 रु. में बेचता है, तो उसे 10% का लाभ होता है यदि केदार को 30% लाभ कमाना हो, तो उस वस्तु को वह कितना में बेचेगा ?

    【A】 133 रू.

    【B】 142 रू.

    【C】 153 रु.

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer : – 【D】 इनमें से कोई नहीं

    86. एक विद्यार्थी ने 40% अंक प्राप्त किया और वह 40 अंकों से असफल हो गया तथा दूसरा विद्यार्थी जिसने 400 अंक प्राप्त किया और वह सफल होने से 40 अंक अधिक पाया, परीक्षा का अधिकतम अंक था-

    【A】 500

    【B】 600

    【C】 800

    【D】 1000

    Show Answer
    Answer : – 【C】 800

    87.एक पहिए का व्यास 1.26 मी है। 500 चक्करों में पहिए द्वारा तय की गई दूरी है

    【A】 2530 मी

    【B】 1980 मी

    【C】 1492 मी

    【D】 2880 मी

    Show Answer
    Answer : – 【B】 1980 मी

    88. यदि √a – √b 6 एवं √a + √b = 4 तो √ab का मान होगा-

    【A】 -5

    【B】 5

    【C】 4

    【D】 -4

    Show Answer
    Answer : – 【A】 -5

    89. 130 के संपूरक कोण का पूरक कोण कौन सा है ?

    【A】 50°

    【B】 30°

    【C】 40°

    【D】 70°

    Show Answer
    Answer : – 【C】 40°

    90. यदि 25 पलंग का क्रय मूल्य 15 पलंग के विक्रय मूल्य के बराबर हो, तो लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए ?

    【A】 25%

    【B】 35%

    【C】 40%

    【D】 66.2/3 %

    Show Answer
    Answer : – 【D】 66.2/3 %

    91. जडेजा ने अपनी 15 पारियों में 45 रन के औसत से रन बनाए, 26वीं पारी में उसने शतक बनाया, तो अब उसका औसत रन क्या होगा ?

    【A】 48.43 रन

    【B】 73.48 रन

    【C】 45.38 रन

    【D】 53.28 रन

    Show Answer
    Answer : – 【A】 48.43 रन

    92. किसी वर्ग के क्षेत्रफल में प्रतिशत परिवर्तन 69% है। वर्ग के विकर्ण में प्रतिशत परिवर्तन ज्ञात कीजिए।

    【A】 20%

    【B】 25%

    【C】 30%

    【D】 35%

    Show Answer
    Answer : – 【C】 30%

    93. 2160 रुपये को A, B और C के बीच क्रमश: 2 : 3 : 5 के अनुपात में विभाजित किया जाता है। A और B के हिस्सों में अंतर क्या है ?

    【A】 216 रु.

    【B】 108 रु.

    【C】 154 रू.

    【D】 312 रु.

    Show Answer
    Answer : – 【A】 216 रु.

    94. यदि x = 459, y = 460, z = 463 है, तो x3 + y3 + z3 3xyz का मान क्या है ?

    【A】 19644

    【B】 16844

    【C】 18955

    【D】 17966

    Show Answer
    Answer : – 【A】 19644

    95. दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प का चयन कीजिये ।

    AC : M:: BE : ?

    【A】 T

    【B】 Y

    【C】 E

    【D】 N

    Show Answer
    Answer : – 【B】 Y

    96. राम का मुँह पश्चिम की ओर है, वह घड़ी की दिशा में 45° घूमता है फिर 180° घुमता है। अब उसका मुँह किस दिशा में है ?

    【A】 दक्षिण

    【B】 पश्चिम

    【C】 दक्षिण पूर्व

    【D】 उत्तर-पश्चिम

    Show Answer
    Answer : – 【C】 दक्षिण पूर्व

    97. यदि किसी सांकेतिक भाषा में COCK को YMYQ लिखा जाता है तो HEN को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

    【A】 TUW

    【B】 WVY

    【C】 TWN

    【D】 TNW

    Show Answer
    Answer : – 【C】 TWN

    98.किसी धन पर 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज रु 205 और उसी धन का उतने ही समय के लिए उसी दर से साधारण ब्याज रु 200 है। मूलधन है

    【A】 रु 1500

    【B】रु 2500

    【C】रु 2000

    【D】रु 3000

    Show Answer
    Answer : – 【C】रु 2000

    99. राहुल रवि से पूछता है कि, परसों शनिवार था, तो कल के बाद कौन सा दिन होगा ?

    【A】 बुधवार

    【B】 बृहस्पतिवार

    【C】 मंगलवार

    【D】 शुक्रवार

    Show Answer
    Answer : – 【A】 बुधवार

    100.यदि एक वृत्त का अर्द्धव्यास 5% कम कर दिया जाए, तो उसका क्षेत्रफल कम हो जाएगा

    【A】 2.5%

    【B】 25%

    【C】 16.75%

    【D】 9.7%

    Show Answer
    Answer : – 【D】 9.7%

    mock test free 100 Question Bihar Police Constable Exam 2023

    इसे भी पढ़े 

    दोस्तों निचे आपलोग के लिए Bihar Police ka Practice Set In Hindi का लिंक दिया हुआ है सभी Bihar  Police ka Practice सेट का revision परीक्षा से पहले एक बार जरूर कर ले क्योंकि सभी बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 10 वीं  कक्षा के सिलेबस पर आधारित है इसलिए सभी Important Bihar police  प्रैक्टिस सेट को एक बार जरूर पढ़े। Bihar Police GK GS ka Practice  Set ,पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे।

    Bihar Police ka GK GS Practice Set -1 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -2  
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -3
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -4
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -5
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -6
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -7
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -8
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -9
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -10
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -11 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -12 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -13 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -14 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -15 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -16 
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -17
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -18
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -19
    Bihar Police ka GK GS Practice Set -20 

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here