VVI GK GS in Hindi For Bihar Excise Constable Exam2023:- बिहार मद्य निषेध पुलिस GK /GS मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

0
1175
VVI GK GS in Hindi For Bihar Excise Constable Exam2023
VVI GK GS in Hindi For Bihar Excise Constable Exam2023

VVI GK GS in Hindi For Bihar Excise Constable Exam2023:- दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है बिहार उत्पाद पुलिस  ( Bihar Excise Police Exam 2023 ) की परीक्षा जल्द ही ले ली जाएगी 29 जनवरी 2023 को पूरी उम्मीद है परीक्षा हर हाल में ले ली जाएगी।  आपके पास समय बहुत कम है सिलेबस के अनुसार प्रैक्टिस सेट आप लोग अभी से करके चले

इस पोस्ट में में Top 50 GK /GS question paper लेकर आये है जो Bihar prohibition constable Police Exam 2022-23 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। सिलेबस  के अनुसार  बिहार मद्य निषेध पुलिस GK /GS मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023  को एक बार जरूर पढ़े। 

आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए नीचे उत्पाद पुलिस के लिए स्टडी मटेरियल दिया हुआ है।  साथ में मेरा एजुकेशन एप्लीकेशन को  आप लोग डाउनलोड कर ले  उसमें  बहुत सारा स्टडी मैटेरियल उत्पाद पुलिस के दिया हुआ है। Bihar  prohibition Constable  Practice  Set  2022 

बिहार मद्य निषेध पुलिस परीक्षा 2022-23 ज्यादा प्रैक्टिस सेट पढ़ने के लिए क्लिक करे – Click  Here

बिहार मद्य निषेध सिपाही स्टूडेंट्स  WhatsApp Group  study  Material  Click  Here 

 

Bihar  Excise Police Constable Exam 2022-23  study  Material 

My Application Download Link Click Here
Visit My You Tube Chanel Click Here 
Visit  My  Website  Click  Here 
Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

 


VVI GK GS in Hindi For Bihar Excise Constable Exam2023

1. वैदिक युग के लोगो द्वारा सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया गया था.

【A】 चांदी

【B】 सोना

【C】लोहा

【D】 तांबा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 तांबा[/su_spoiler]

2. 1921 का मोपला आंदोलन शाखा थी.

【A】 खिलाफत आंदोलन की

【B】 1857 के स्वतंत्रता संग्राम की

【C】स्वदेशी आंदोलन की

【D】 असहयोग आंदोलन की

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 असहयोग आंदोलन की[/su_spoiler]

3. बिहार में न्यूनतम महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन है.

【A】 पूर्णिया

【B】 मधेपुरा

【C】सहरसा

【D】 कटिहार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सहरसा[/su_spoiler]

4. बिहार से गुजरने वाला सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है.

【A】 N.H 30

【B】 N.H 31

【C】N.H 50

【D】 N.H 32

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 N.H 31[/su_spoiler]

5. भारत में पंचवर्षीय योजना के प्रारूप का अनुमोदन किया जाता है.

【A】 राष्ट्रीय विकास परिषद के द्वारा

【B】 योजना आयोग के द्वारा

【C】राष्ट्रीय उत्पादकता के परिषद द्वारा

【D】 वित्त मंत्रालय के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राष्ट्रीय विकास परिषद के द्वारा[/su_spoiler]

6. बॉक्साइट खनिज, किस जिले में पाया जाता है.

【A】 मुंगेर

【B】 बांका

【C】पटना

【D】 जमुई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मुंगेर[/su_spoiler]

7. कौन सा राज्य का सबसे महत्वपूर्ण तत्व है.

【A】 ध्वज

【B】 राजधानी

【C】संप्रभुता

【D】शासनाध्यक्ष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】संप्रभुता[/su_spoiler]

8. किसको संविधान द्वारा मौलिक अधिकारों को लागू करने की शक्ति दी गई है.

【A】 भारत के सभी न्यायालयों को

【B】 संसद को

【C】राष्ट्रपति को

【D】 सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालय को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालय को[/su_spoiler]

9. किस जैन धर्म सभा में अंतिम रूप से श्वेतांबर आगम का संपादन हुआ.

【A】 वैशाली में

【B】 वल्लभी मे

【C】पावापुरी में

【D】 पाटलिपुत्र में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पाटलिपुत्र में[/su_spoiler]

10. भारतीय संविधान को बनाने हेतु ,भारतीय संविधान सभा के कुल कितने अधिवेशन हुए थे.

【A】 7

【B】 9

【C】11

【D】 15

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】11[/su_spoiler]

11. महावीर एवं गौतम बुद्ध दोनों ने, किसके शासनकाल में उपदेश दिया था.

【A】 अजातशत्रु ने

【B】 बिंबिसार ने

【C】बिंदुसार ने

【D】 कनिष्क ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बिंबिसार ने[/su_spoiler]

12. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने असहयोग का अपना प्रसिद्ध प्रस्ताव 1920 में कहां आयोजित अपने अधिवेशन में पारित किया था.

【A】 लखनऊ में

【B】 दिल्ली मे

【C】मुंबई में

【D】 कोलकाता में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कोलकाता में[/su_spoiler]

बिहार मद्य निषेध पुलिस GK /GS मॉडल प्रैक्टिस सेट

13. प्रकाश की किरण को पूर्ण आंतरिक परावर्तन के लिए किससे गुजरना होता है.

【A】 कांच से जल

【B】 जल से कांच

【C】वायु से जल

【D】 वायु से कांच

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कांच से जल[/su_spoiler]

14. जोजिला दर्रा जोड़ता है…….

【A】 श्रीनगर और लेह को

【B】 अरुणाचल प्रदेश और तिब्बत को

【C】श्रीनगर से तिब्बत से

【D】 चंपा और लहासा से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 श्रीनगर और लेह को[/su_spoiler]

15. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान उत्तर प्रदेश के जिलों में से किसमें समांतर सरकार की स्थापना की गई.

【A】 इलाहाबाद

【B】 लखनऊ

【C】बलिया

【D】 फैजाबाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】बलिया[/su_spoiler]

16. 1920 मे बिहार में रविदास सभा का गठन किसने किया था.

【A】 संत रविदास

【B】 महात्मा गांधी

【C जगजीवन राम

【D】 कर्पूरी ठाकुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C जगजीवन राम[/su_spoiler]

17. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला संधि पर हस्ताक्षर किस वर्ष हुआ था.

【A】 1972

【B】 1954

【C】1965

【D】 1971

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1972[/su_spoiler]

18. कुल्लू घाटी किसके बीच स्थित है…..

【A】 लद्दाख और पीर पंजाल

【B】पीर पंजाल एवं हिमालय

【C】हिमालय और शिवालिक

【D】 धौलाधार और पीर पंजाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 धौलाधार और पीर पंजाल[/su_spoiler]

19. 1946 में गठित अंतरिम कैबिनेट की अध्यक्षता किसने की थी.

【A】 राजेंद्र प्रसाद

【B】 जवाहर लाल नेहरू

【C】सरदार बल्लभ भाई पटेल

【D】 सी. राजगोपालाचारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जवाहर लाल नेहरू[/su_spoiler]

20. कौन सी धातु स्वतंत्र अवस्था में पाई जाती है ……

【A】 एलमुनियम

【B】 सोना

【C】लोहा

【D】 सीसा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सोना[/su_spoiler]

21. कौन सा प्रस्ताव बजट से संबंधित है……..

【A】 स्थगन

【B】 निंदा

【C】कटौती

【D】 संशोधन प्रस्ताव

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कटौती[/su_spoiler]

22.मराठों एवं अहमद शाह अब्दाली के मध्य पानीपत के तृतीय युद्ध के, समय कौन पेशवा था.

【A】 माधवराव

【B】 बालाजी बाजीराव

【C】बाजीराव प्रथम

【D】 सदाशिव राव भाऊ

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बालाजी बाजीराव[/su_spoiler]

23. प्रसिद्ध शालीमार बाग निशांत बाग का निर्माण किसने किया था.

【A】 हुमायूं के द्वारा

【B】 शाहजहां के द्वारा

【C】अकबर के द्वारा

【D】 इब्राहिम लोदी के द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शाहजहां के द्वारा[/su_spoiler]

24. भारत में प्रथम मकबरा जो शुद्ध इस्लामी शैली में निर्मित हुआ था.

【A】 हुमायूं का मकबरा

【B】 बलबन का मक़बरा

【C】कुतुबुद्दीन ऐबक का मकबरा

【D】 अलाउद्दीन खिलजी का मकबरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बलबन का मक़बरा[/su_spoiler]

25 . महाराजा रणजीत सिंह के ,राज्य की राजधानी थी.

【A】 अमृतसर

【B】 पटियाला

【C】लाहौर

【D】 कपूरथला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लाहौर[/su_spoiler]

26. कुतुबुद्दीन ऐबक की राजधानी कहां थी

【A】 लाहौर में

【B】 दिल्ली में

【C】अजमेर में

【D】 लखनौती में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लाहौर में[/su_spoiler]

27. विश्व की सबसे पहली महिला, अंतरिक्ष यात्री कौन है.

【A】 बछेंद्री पाल मे

【B】 जूनको तांबाई मे

【C】वेलेंटीना टैरेशकोवा

【D】 सैली राइड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】वेलेंटीना टैरेशकोवाC[/su_spoiler]

28. इटाई इटाई रोग किस के दृश्य कालीन से होता है.

【A】 लोहा

【B】 निकिल

【C】कैडमियम

【D】 सीसा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कैडमियम[/su_spoiler]

29. संविधान के किस अनुच्छेद के द्वारा, अस्पृश्यता उन्मूलन किया गया है.

【A】 अनुच्छेद 14

【B】 अनुच्छेद 21

【C】अनुच्छेद 17

【D】 अनुच्छेद 19

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अनुच्छेद 17[/su_spoiler]

Bihar prohibition constable question in Hindi 

30. संसार का सर्वाधिक जनसंख्या वाला मरुस्थल है.

【A】 सहारा

【B】 गोबी

【C】थार

【D】 कालाहारी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】थार[/su_spoiler]

31. गौतम बुद्ध के उपदेश किस, से संबंधित है……

【A】 आत्मा संबंधित विवाद

【B】 ब्रह्मचार्य से

【C】धार्मिक कर्मकांड से

【D】 आचरण की शुद्धता एवं पवित्रता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आचरण की शुद्धता एवं पवित्रता[/su_spoiler]

32. उपनिषदों का मुख्य विषय था…………

【A】 सामाजिक व्यवस्था

【B】 दर्शन

【C】विधि

【D】 राज्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दर्शन[/su_spoiler]

33. राज्य में सर्वाधिक गंधक उत्पादक जिला कौन है.

【A】 गया

【B】 औरंगाबाद

【C】रोहतास

【D】 जमुई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】रोहतास[/su_spoiler]

34. झारखंड को स्पर्श करने वाले बिहार के कितने जिले हैं.

【A】 3

【B】 6

【C】 8

【D】 7

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】8

 Note :- रोहतास, औरंगाबाद, गया, नवादा, जमुई, बांका, भागलपुर, कटिहार[/su_spoiler]

35. कौन सी गुफा त्रिमूर्ति के लिए विख्यात है…….

【A】 अजंता की गुफाएं

【B】 मामा भांजा की गुफाएं

【C】एलीफेंटा की गुफाएं

【D】 एलोरा की गुफाएं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】एलीफेंटा की गुफाएं[/su_spoiler]

36. सदाबहार वर्षा के वन कहां पाए जाते हैं.

【A】 ऑस्ट्रेलिया में

【B】 ब्राजील में

【C】कनाडा में

【D】 फ्रांस में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ब्राजील में[/su_spoiler]

37. जरासंध का अखाड़ा कहां अवस्थित है.

【A】 नालंदा में

【B】 राजगीर में

【C】पटना में

【D】 पावापुरी में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राजगीर में[/su_spoiler]

38. किस देश में सर्दियों के मौसम में वर्षा होती है.

【A】 चीन में

【B】 नार्वे में

【C】ब्राजील में

【D】 नाइजीरिया में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नार्वे में[/su_spoiler]

39. किस देश में शतरंज का आविष्कार किया गया था.

【A】 चीन में

【B】 भारत

【C】संयुक्त राज्य अमेरिका

【D】 यूके में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भारत[/su_spoiler]

40. सुभाष चंद्र बोस के त्यागपत्र के बाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन हुआ था.

【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】राजेंद्र प्रसाद

【D】 कैप्टन मोहन सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राजेंद्र प्रसाद[/su_spoiler]

41. द इंडिया स्टोरी पुस्तक के लेखक कौन है.

【A】 डॉ. रघुराम ,राजन

【B】 डॉ .डी ,सुब्बाराव

【C】डॉ .बिमल जालान

【D】 डॉ.वाई.वी रेड्डी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】डॉ .बिमल जालान[/su_spoiler]

42. किसने मुख्य रूप से विधवा पुनर्विवाह के 1856 संघर्ष लिए संघर्ष किया…और उसे कानूनी रूप से वैध बनाने में सफलता प्राप्त की.

【A】 श्रीमती एनी बेसेंट

【B】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर

【C】महादेव गोविंद रानाडे

【D】 राजा राममोहन राय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ईश्वर चंद्र विद्यासागर[/su_spoiler]

43. मनुष्य के शरीर में, पसलियों के कितने जोड़े होते हैं.

【A】 12

【B】 10

【C】14

【D】 11

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 12[/su_spoiler]

44. किसको अंग्रेजी सरकार ने काकोरी कांड में मामले फांसी पर चढ़ा दिया गया 

【A】 सरदार भगत सिंह

【B】 रामप्रसाद बिस्मिल

【C】चंद्रशेखर आजाद

【D】 बटुकेश्वर दत्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रामप्रसाद बिस्मिल[/su_spoiler]

45.सबसे भारी धातु कौन सी है…

【A】 तांबा

【B】 यूरेनियम

【C】एलमुनियम

【D】 चांदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 यूरेनियम[/su_spoiler]

46. भारी मशीनों के उपयोग के लिए स्नेहक कौन सा है.

【A】 बॉक्साइट

【B】 फास्फोरस

【C】ग्रेफाइट

【D】 सिलिकॉन ऑयल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】ग्रेफाइट[/su_spoiler]

47. राष्ट्रीय सुरक्षा समिति, का प्रधान कौन होता है.

【A】 गृह मंत्री

【B】 प्रधानमंत्री

【C】राष्ट्रपति

【D】 उपराष्ट्रपति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 प्रधानमंत्री[/su_spoiler]

48. बिहार बंधु समाचार पत्र कब प्रारंभ हुआ था.

【A】1860

【B】 1861

【C】1863

【D】 1874

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1874[/su_spoiler]

49. बिहार में आदिमानव के निवास,के आरंभिक साक्ष्य कहां से प्राप्त हुई थी.

【A】 दरभंगा से

【B】 जहानाबाद से

【C】भागलपुर से

【D】 मुंगेर एवं नालंदा से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मुंगेर एवं नालंदा से[/su_spoiler]

50. किस मौर्य राजा ने दक्कन की विजय प्राप्त की थी.

【A】 अशोक

【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

【C】बिंदुसार

【D】 कुणाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 चंद्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

VVI GK GS in Hindi For Bihar Excise Constable Exam2023

इसे भी पढ़े :-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here