Bihar Police Ka VVI Practice Set 2023 II Bihar Police Ka Important Practice Set 2023 बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट 2023

0
3619
Bihar Police Ka VVI Practice Set 2023
Bihar Police Ka VVI Practice Set 2023

Bihar Police Ka VVI Practice Set 2023 – दोस्तों इस पोस्ट में Bihar Police GK Ka VVI Practice set 2023 लेकर आये है। इस Bihar Police Ka Important Practice set 2023 में टोटल Bihar Police GK /GS ka 50 Question Answer है। जो बिहार पुलिस के नए सिलेबस के अनुसार है। आप बिहार पुलिस का VVI प्रैक्टिस सेट 2023 को पूरा एक बार जरूर पढ़े। इससे आपको अंदाजा मिलेगा आपकी तैयारी कैसी  है। 

Bihar Police Ka Important Practice Set 2023:-अगर आप इसी तरह के Bihar Police Ka VVI Practice Set In Hindi 2023, Bihar police ka question  Paper 2023 Pdf , बिहार पुलिस का हिंदी प्रैक्टिस सेट आदि का और प्रैक्टिस करना चाहते है तो निचे लिंक दिया हुआ है। CSBC Bihar  Police ka GK GS Practice Set 2023 का इम्पोर्टेन्ट लिंक हमारा WhatsApp group में भेजा जाता है इसलिए आपलोग ग्रुप को जरूर ज्वाइन करे। Bihar Police ka  Previous Year  Question , बिहार पुलिस का प्रीवियस ईयर क्वेश्चन pdf के लिए आप हमारा एप्लीकेशन डाउनलोड करे। 


Bihar Police Ka VVI Practice Set 2023

1.विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता….. है?

【A】 16 सितम्बर

【B】 16 जून

【C】 23 मार्च

【D】 23 जुलाई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 16 सितम्बर[/su_spoiler]

2.सामान्य नेत्र रेटिना पर बनने वाला प्रतिबिम्ब होता………. है?

【A】 आभासी और सीधा

【B】 वास्तविक और सीधा

【C】 वास्तविक और उल्टा

【D】 आभासी और उल्टा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 वास्तविक और उल्टा[/su_spoiler]

3. वर्गीकरण की आधारीय ईकाई ……….है?

【A】 गण

【B】 कुल

【C】 वंश

【D】 जाति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जाति[/su_spoiler]

4.   निम्न  में से पसीने से सामान्यतः उपस्थित खनिज लवण होता है?

【A】 कैन्शियम आक्सेलेट 

【B】 पोटैशियम सल्फेट

【C】 सोडियम क्लोराइड

【D】 आयरन सल्फेट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सोडियम क्लोराइड[/su_spoiler]

5. रक्त का हृदय की ओर विपरीत प्रवाह निम्नलिखित में से कौन सी रक्तवाहिका में होता है?

【A】 धमनी

【B】 कोशिका

【C】 शिरा

【D】 ये सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 शिरा[/su_spoiler]

6. निम्न में से कौन सी वायुमंडलीय परत रेडियो संचार में मदद करती है?

【A】 आयन मंडल

【B】 क्षोभ मंडल

【C】 मध्य मंडल

【D】 समताप मंडल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 आयन मंडल[/su_spoiler]

7. किसी पदार्थ का क्वथनांक दाब में वृद्धि के साथ ……..

【A】 बढ़ता है 

【B】 घटता है

【C】 नियत रहता है

【D】 शून्य हो जाता है

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बढ़ता है [/su_spoiler]

8. द्विबीजपत्री पादप का पर्ण होता है?

【A】 पृष्ठाधारी

【B】 समद्विपार्श्वीय

【C】 पाश्र्वय

【D】 शल्कवत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पृष्ठाधारी[/su_spoiler]

9 . निम्न  में से अंत्योदय कार्यक्रम, का उद्देश्य है……………….

【A】 अल्पसंख्यकों का विकास

【B】 दलितों की उन्नति

【C】गरीबों में सबसे गरीबों की सहायता

【D】 गरीबी का पूर्ण उन्मूलन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गरीबों में सबसे गरीबों की सहायता[/su_spoiler]

10 . निम्न  में से सेरीकल्चर का संबंध, किससे है……..

【A】 लाख से

【B】 रेशम कीट से

【C】मधुमक्खी से

【D】 मछली से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रेशम कीट से[/su_spoiler]

11. वस्तु की मात्रा बदलने पर ,अपरिवर्तित रहेगा……

【A】 आयतन

【B】 भार

【C】द्रव्यमान

【D】 घनत्व

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 घनत्व[/su_spoiler]

12. निम्न  में से लोहे की कमी से कौन सा रोग होता है……

【A】 पोलियो

【B】 रिकेट्स

【C। स्कर्वी

【D】 रक्ताल्पता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रक्ताल्पता[/su_spoiler]

13. शरीर में यूरिया का संश्लेषण होता है…..

【A】 किडनी में

【B】 यकृत में

【C】मूत्र में

【D】 रक्त में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 यकृत में[/su_spoiler]

14. हरिहर क्षेत्र का मेला एवं सोनपुर का मेला आयोजित किया जाता है

【A】 सोन एवं ,गंगा के संगम पर

【B】 सोन एवं ,गंडक के नदी के पास

【C】 गंगा एवं, गंडक के संगम पर

【D】 पुनपुन एवं ,गंडक नदी के पास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गंगा एवं, गंडक के संगम पर[/su_spoiler]

15. भारत के कौन से राज्य में कपास का उत्पादन सबसे अधिक होता है…

【A】 गुजरात

【B】 महाराष्ट्र

【C】आंध्र प्रदेश

【D】 मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गुजरात [/su_spoiler]

16. खेलकूद में उत्कृष्टता के लिए कौनसा पुरस्कार दिया जाता है….

【A】 जमनालाल बजाज पुरस्कार

【C】टैगोर पुरस्कार

【D】 मूर्ति देवी पुरस्कार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अर्जुन पुरस्कार[/su_spoiler]

17. देश में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में। ……है…

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 अरुणाचल प्रदेश

【C】छत्तीसगढ़

【D】 मिजोरम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मध्य प्रदेश[/su_spoiler]

18. कौन सा जल में घुलनशील विटामिन है….

【A】 विटामिन A

【B】 विटामिन C

【C】विटामिन K

【D】 विटामिन D

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विटामिन C[/su_spoiler]

19. निम्न  में से गुलाबी क्रांति ,का संबंध किससे है…..

【A】 कपास उत्पादन

【B】 लहसुन उत्पादन

【C】अंगूर उत्पादन

【D】 प्याज उत्पादन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्याज उत्पादन

Note:- गुलाबी क्रांति की शुरुआत भारत में प्याज और झींगा उत्पादन को बढ़ाने के लिए की गयी[/su_spoiler]

20. शरीर के किस अंग का संबंध सूखा रोग, रिकेट्स से है…

【A】 हड्डियों से

【B】 नेत्र से

【C】त्वचा से

【D】 हृदय से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 हड्डियों से[/su_spoiler]

बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी pdf 2023

21. भारत सरकार के पहले ,सहकारिता मंत्री कौन बने हैं.

【A】 अमित शाह

【B】 जितेंद्र सिंह

【C】राव इंद्रजीत

【D】 पुरुषोत्तम रुपाला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अमित शाह[/su_spoiler]

22. किस राज्य सरकार के द्वारा, मुक्त शिक्षा योजना की शुरुआत की गई है..

【A】 राजस्थान

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 हरियाणा

【D】 उड़ीसा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 हरियाणा[/su_spoiler]

23. किस देश की मुद्रा येन है….

【A】 जापान

【B】 जर्मनी

【C】उत्तर कोरिया

【D】 श्रीलंका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जापान[/su_spoiler]

24. महासागरों से शुद्ध जल किस विधि से प्राप्त किया जा सकता है…..

【A】 फिल्ट्ररन

【B】 आसवन

【C】वाष्पीकरण

【D】 प्रभाजी आसवन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 आसवन[/su_spoiler]

25. गौतम बुध वन्य जीव अभ्यारण किस जिले में अवस्थित है.

【A】 नवादा

【B】 नालंदा

【C】 मुंगेर

【D】 गया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गया[/su_spoiler]

26. राज्यसभा को भंग करने का अधिकार किसे प्राप्त है….

【A】 राष्ट्रपति को

【B】 उपराष्ट्रपति को

【C】 उच्चतम न्यायालय को

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं[/su_spoiler]

27.निम्न  में से बाल गंगाधर तिलक द्वारा राष्ट्रीयता को बढ़ावा देने हेतु अखबार निकाला जाता था

【A】 युगांतर

【B】 बंदी जीवन

【C】रास्ता

【D】 केसरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 केसरी[/su_spoiler]

28. पटना में स्थित विश्व प्रसिद्ध , खुदा बख्श ओरिएंटल पब्लिक लाइब्रेरी की स्थापना हुई थी…

【A】 1781

【B】 1891

【C】1881

【D】 1902

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1891[/su_spoiler]

29. अटाला मस्जिद कहां अवस्थित है…..

【A】जौनपुर

【B】 अजमेर

【C】मालवा

【D】 जयपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】जौनपुर[/su_spoiler]

 Important Bihar police ka GK GS question 2023

30. यदि किसी राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष पद …त्यागना चाहे तो उसे अपना त्यागपत्र देना चाहिए..

【A】 मुख्यमंत्री को

【B】 राज्यपाल को

【C】 उपाध्यक्ष को

【D】 भारत के राष्ट्रपति को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 उपाध्यक्ष को[/su_spoiler]

31. ओस्टियोपोरोसिस रोग किससे संबंधित है…

【A】 हड्डी

【B】 दिल

【C】गुर्दा

【D】फेफरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 हड्डी[/su_spoiler]

32. बिहार राज्य का क्षेत्रफल, कितना है…..

【A】 94,216 वर्ग किलोमीटर

【B】 94,163 वर्ग किलोमीटर

【C】93,186 वर्ग किलोमीटर

【D】 94,316 वर्ग किलोमीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 94,163 वर्ग किलोमीटर[/su_spoiler]

33. क्षेत्रफल की दृष्टि से, बिहार का सबसे बड़ा जिला कौन सा है.

【A】 पश्चिमी चंपारण

【B】 पूर्वी चंपारण

【C】गया

【D】 पटना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पश्चिमी चंपारण[/su_spoiler]

34. बिहार की पूर्व से पश्चिम तक चौड़ाई…….कितनी है…..

【A】 483 km

【B】 542 km

【C】345 km

【D】 605 km

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 483 km[/su_spoiler]

35. क्षेत्रफल दृष्टि से बिहार का सबसे छोटा जिला कौन सा …….है….

【A】 शिवहर

【B】 केमूर

【C】शेखपुरा

【D】 अरवल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शिवहर[/su_spoiler]

36. बिहार भारत के,, किस भाग में स्थित है….

【A】 उत्तर पूर्व में

【B】 दक्षिण पश्चिम में

【C】उत्तर पश्चिम में

【D】 दक्षिण पूर्व में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उत्तर पूर्व में[/su_spoiler]

37. बिहार राज्य की भू आकृति है लगभग……..

【A】 त्रिभुजाकार

【B】 आयताकार

【C】वर्गाकार

【D】 अंडाकार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 आयताकार[/su_spoiler]

38. बिहार एवं उत्तर प्रदेश की संयुक्त सिंचाई परियोजना है….

【A】 दामोदर वैली परियोजना

【B】 कोसी परियोजना

【C】सन बेराज परियोजना

【D】 गंडक परियोजना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गंडक परियोजना[/su_spoiler]

39. जिसके ग्रंथ में चंद्रगुप्त मौर्य का… ….विशिष्ट रूप से वर्णन हुआ है वह है…

【A】 भास

【B】 शुद्रक

【C】 विशाखादत्त

【D】 अश्वघोष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 विशाखादत्त[/su_spoiler]

40 .  निम्न  में से इल्तुतमिश ने बिहार में अपना प्रथम सूबेदार नियुक्त किया था.

【A】 मलिक ऐवाज

【B】 नसरुद्दीन महमूद

【C】अली मरदान

【D】 मलिक जानी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मलिक जानी[/su_spoiler]

41 . भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1912 का अधिवेशन किस स्थान …..पर हुआ था

【A】 भागलपुर

【B】 जमुई 

【C】 गया

【D】 बांकीपुर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बांकीपुर[/su_spoiler]

VVI GK GS Bihar Police Ka Practice  Set  2023 

42 . चंपारण आंदोलन से ,कौन संबंधित नहीं थे…

【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【B】 अनुग्रह नारायण सिंह

【C】जे बी कृपलानी

【D】 जयप्रकाश नारायण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

43 . निम्न  में से  बिहार के किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन हुआ था.

【A】 बांकीपुर में

【B】 पटना

【C】हरिपुरा

【D】 गया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गया[/su_spoiler]

44 . सदाकत आश्रम की पटना (बिहार) में स्थापना किसने की थी….

【A】 राजेंद्र प्रसाद ने

【B】 मौलाना मजहरूल हक ने

【C】ब्रजकिशोर प्रसाद ने

【D】 फखरुद्दीन ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मौलाना मजहरूल हक ने[/su_spoiler]

45 . 1830 के दशक में पटना केंद्र था….

【A】 सन्यासी विद्रोह

【B】 बहावी विद्रोह

【C】संथाल विद्रोह

【D】 नील विद्रोह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बहावी विद्रोह[/su_spoiler]

46 . 1942 ई.के आंदोलन में डाक्टर राजेंद्र प्रसाद को किस जेल में कैद कर रखा गया था..

【A】 बांकीपुर जेल में

【B】 हजारीबाग जेल में

【C】मुजफ्फरपुर जिले में

【D】 भागलपुर किस जिले में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बांकीपुर जेल में[/su_spoiler]

47. एक सामान्य मनुष्य 1 मिनट में सांस लेता है….

【A】 10 से 15 बार

【B】 20 से 25 बार

【C】 16-18 बार

【D】 25 से 30 बार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 16-18 बार[/su_spoiler]

48. विटामिन B2 का अन्य नाम क्या है

【A. थायमीन

【B】 हिमोग्लोबिन

【C】राइबोफ्लेविन

【D】 साइनोकोबालामिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】राइबोफ्लेविन[/su_spoiler]

49.लोकसभा के स्पीकर का निर्वाचन होता है….

【A】 संसद के सभी सदस्यो द्वारा

【B】 प्रत्यक्ष रूप से जनता द्वारा

【C】लोकसभा के सभी सदस्य द्वारा

【D】 लोकसभा में बहुमत प्राप्त दल के सदस्य द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लोकसभा के सभी सदस्य द्वारा[/su_spoiler]

50. पेंडुलम घड़ी तीव्र गति से चल सकती है….

【A】 ग्रीष्म ऋतु में

【B】 शीतकाल में

【C】बसंत ऋतु में

【D】 वर्षा ऋतु में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शीतकाल में[/su_spoiler]


Bihar Police Ka Important Practice Set In Hindi 2023

 Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -1
 Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -2
 Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -3
 Bihar Police Ka VVI Practice Set in Hindi 2023Practice Set -4
Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -5
Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -6
Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -7
Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -8
Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -9
Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -10
Bihar Police Ka Important Practice Set 2023Practice Set -11

 

Bihar Police Ka VVI Hindi Model Practice Set In Hindi 2023

Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023   Set -1 
Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -2 
Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023   Set -3 
Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -4
Bihar Police Ka GK GS VVI Practice Set 2023  Set -5

 

Bihar Police Ka VVI  Hindi Practice Set 2023 ( बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट 2023 )

बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -1
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -2 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -3 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -4 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -5 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -6 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -7 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -8 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -9 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -10 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here